Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berkat Perhatian Cagubri Syamsuar, Koperasi Tunas Muda Produksi Minyak Goreng

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya memperkuat ekonomi lokal dan memberdayakan masyarakat, calon Gubernur Riau (Cagubri) Syamsuar nomor urut 3 telah menunjukkan perhatian besar terhadap sektor koperasi di provinsi Riau. Perhatian ini ditunjukkannya saat beliau menjabat Bupati Siak dua periode dan Gubernur periode 2019-2024.

Salah satu koperasi yang merasakan dampak positif dari dukungan ini adalah Koperasi Tunas Muda yang berada di Desa Teluk Merbau kecamatan Kampung Dalam Kabupaten Siak, yang kini berhasil mendirikan pabrik minyak goreng Mikro serta memproduksinya secara mandiri.

Syamsuar, dikenal sebagai pemimpin yang peduli dengan kesejahteraan masyarakat menyempatkan waktu mengunjungi koperasi Tunas muda mendengarkan langsung proses produksi minyak goreng yang dikelola oleh koperasi Tunas Muda.

Dalam kunjungannya, ia menekankan pentingnya koperasi sebagai tulang punggung ekonomi rakyat, terutama dalam mendukung usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

"Kita perlu mendorong lebih banyak koperasi seperti Koperasi Tunas Muda untuk berinovasi dan meningkatkan kapasitas produksi. Dengan demikian, masyarakat bisa menikmati harga minyak goreng yang lebih terjangkau sekaligus menciptakan lapangan kerja baru," ujar Syamsuar disela-sela jadwal kampanyenya di Kabupaten Siak, (6/10/24).

Syamsuar juga menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung pertumbuhan sektor koperasi dan UMKM di Riau lima tahun kedepan. Didalam 15 komitmen kerja Pasangan Syamsuar-Mawardi sebagai gubernur salah satunya adalah memperkuat ketahanan pangan.

"Ekonomi kerakyatan harus menjadi prioritas. Dengan memberdayakan koperasi dan UMKM, kita tidak hanya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memperkuat ketahanan ekonomi daerah," ungkapnya.

Dengan adanya dukungan tersebut, Koperasi Tunas Muda diharapkan dapat menjadi contoh bagi koperasi lain di Riau untuk terus berkembang dan berinovasi dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

Koperasi Tunas Muda sendiri sebelumnya menghadapi kendala dan lesu.Terutama terkait permodalan dan akses pasar. Namun, berkat perhatian Syamsuar yang membantu memfasilitasi untuk pembinaan dengan pemerintah daerah dan pihak terkait, koperasi ini kini bangkit dengan berinovasi membuat pabrik minyak goreng Mikro.

"Kami sangat bersyukur atas perhatian Pak Syamsuar. Berkat bantuan beliau, koperasi kami kini bisa memproduksi minyak goreng lebih banyak dan berkualitas. Ini tentu saja menjadi kebanggaan bagi kami, karena dapat berkontribusi pada ekonomi daerah," ungkap Setiyono ketua Koperasi Tunas Muda juga ketua umum Aspekpir.

Dijelaskan Setiyono Pabrik minyak goreng Mikro ini nanti akan mengelola 20 ton buah sawit dan akan menghasilkan 3,5 ton minyak goreng perhari. ***(rls)

Keterangan foto: Cagubri nomor urut 3 Drs H Syamsuar piagam penghargaan dari pengurus Aspekpir Indonesia

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer


Rabu, 07 Januari 2026

Sempat Muncul api, Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berhasil Dipadamkan


Selasa, 06 Januari 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Putat Gelar DDS


Selasa, 06 Januari 2026

Mimpi Pllt Gubri Melihat Jalanan Tanpa Kemacetan


Selasa, 06 Januari 2026

Polda Riau Lepas 10 Bhabin Peraih Green Policing Award ke Tanah Suci


Selasa, 06 Januari 2026

Gerak Cepat Plt Gubri, Jalan Lintas Siak - Pekanbaru Ditargetkan Mulus Sebelum Lebaran


Selasa, 06 Januari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera


Selasa, 06 Januari 2026

Bagikan Sertifikat Tanah Gratis ke Warga, Pesan Bupati Pelalawan: Jangan Dijual Cepat


Selasa, 06 Januari 2026

Polisi Tangkap 2 Pelaku Pencurian di Rumah Warga di Pelalawan, Kerugian Rp50 Juta


Selasa, 06 Januari 2026

Mantan Gubernur Riau Sindir Bupati Siak: Kurangi 'Berkicau' Buk!


Selasa, 06 Januari 2026

Patroli Pagi, Polisi Pastikan Pasar Baru Ukui Kondusif


Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro