Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Favorit Ratu Elizabeth II Hingga Langganan Ekspor Eropa-Amerika, PalmCo Dukung Gerakan Cinta Produk PTPN

Riauterkini - JAKARTA - Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) melalui Sub Holding PTPN IV PalmCo mendukung program Gerakan Cinta Produk PTPN yang di inisiasi karyawannya di Pekanbaru, Provinsi Riau. Peluncuran program yang disingkat dengan ‘Gercep PTPN’ tersebut ditandai dengan pendistribusian ribuan produk-produk berkualitas hasil produksi perusahaan negara tersebut di Bumi Lancang Kuning, Riau.

Direktur Utama PTPN IV PalmCo, Jatmiko Santosa dalam keteranganya di Pekanbaru, Jumat (4/10/2024) mengatakan bahwa gerakan ini diluncurkan pasca lahirnya inisiasi para karyawan perusahaan yang beramai-ramai menggunakan produk-produk unggulan PTPN grup.

Selain itu, ia menjelaskan bahwa gerakan ini juga menjadi momentum bagi Perusahaan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat atas pentingnya mendukung produk lokal, khususnya yang dihasilkan oleh perusahaan-perusahaan milik negara.

"Ini adalah wujud nyata dari kedaulatan ekonomi bangsa, di mana produk-produk lokal dapat menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia," kata dia.

Ia menceritakan bahwa gerakan itu berawal dari keinginan karyawan dan keluarganya yang ingin merasakan sendiri produk-produk unggulan perusahaan. Beragam produk mulai dari minyak makan, kopi, gula, hingga teh berbagai jenis dan varian memang selama ini telah menjadi komoditas ekspor ke negara-negara Eropa, Asia, hingga Amerika.

"Ini ada kisah nyata bapak ibu semuanya. Mendiang Ratu Elizabeth II itu sangat menyukai teh Kayu Aro produksi perkebunan teh hitam tertua dan terbesar di Indonesia, yang ada di PalmCo Regional 4 di Jambi," tuturnya.

"Tidak hanya itu, teh ini juga digemari oleh masyarakat Seattle di Amerika Serikat, minuman favorit warga Brisbane, Australia. Tapi yang uniknya, masyarakat Indonesia sendiri itu banyak yang merasakan. Ini yang menjadi salah satu alasan kenapa program ini diluncurkan," lanjutnya.

Untuk itu, ia mengatakan melalui program ini diharapkan produk-produk yang dihasilkan PTPN, seperti teh dengan merk Butong Celup, Tobasari, Kayu Aro, serta minyak makan Nusakita dapat lebih dikenal masyarakat.

“Tentunya kita bangga dengan inisiasi karyawan kita sendiri, yang secara sukarela dan secara rutin menggunakan produk-produk PTPN sendiri," ujarnya.

Ditempat yang sama, Direktur Pemasaran PTPN IV PalmCo Ryanto Wisnuardhy menuturkan bahwa Gerakan Cinta Produk PTPN ini perdana dilaksanakan di PTPN IV Regional III, Riau. Untuk periode awal ini terdapat lebih dari 19.300 produk PTPN didistribusikan serentak di berbagai penjuru Riau.

Ke depan, Ryanto mengatakan bahwa program serupa akan dilaksanakan di seluruh Regional yang bernaung di bawah PTPN IV lainnya.

"Gerakan ini dimulai di Riau, dan Insya Allah, seluruh Regional akan melaksanakan kegiatan serupa, Perusahaan akan memfasilitasi dan memberikan berbagai kemudahan untuk distribusi dan pembayarannya" paparnya.

Dalam kegiatan peluncuran GERCEP PTPN tersebut turut dilaksanakan penandatanganan kesepakatan antara PTPN IV dengan Perum BULOG Wilayah Riau-Kepri.

Kesepakatan ini menjadi kolaborasi antara keduanya guna memperluas distribusi produk-produk PTPN ke masyarakat di berbagai pelosok melalui 1.500 kios Rumah Pangan Kita (RPK) milik Bulog yang tersebar di wilayah Riau.

"Terimakasih kepada Bulog Wilayah Riau Kepri yang telah mendukung gerakan ini. Kolaborasi kita ini sangat baik untuk menggalakkan produk lokal dalam negeri ke masyarakat serta mewujudkan kedaulatan pangan," ujarnya.

Sementara itu, Pemimpin Wilayah Bulog Riau-Kepri Ismed Erlando juga mengapresiasi kerjasama tersebut. Ia mengatakan pihaknya siap berkolaborasi dan memperluas produk-produk unggulan PTPN ke berbagai penjuru daerah di Riau.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau