Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pjs Bupati Meranti Roni Rakhmat Pimpin Ucapara di SMAN 1 Selatpanjang

Riauterkini, MERANTI,- Upacara bendera di SMA Negeri 1 Selatpanjang, Senin (7/10/2024), terasa istimewa dengan kehadiran Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kepulauan Meranti, Roni Rakhmat S.STP MSi.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Pjs Bupati Roni Rakhmat hadir didampingi Kasatpol PP Kepulauan Meranti Tunjiarto, Kepala Bagian Prokopim Alfian, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ira Selda, dan sejumlah pejabat Pemkab Kepulauan Meranti.

Dalam amanatnya, Pjs Bupati Roni Rakhmat menyampaikan pesan motivasi dan semangat kepada para siswa SMA Negeri 1 Selatpanjang. Beliau juga memberikan beberapa nasehat agar para siswa mampu membentuk karakter diri dan fokus terhadap masa depan.

"Saya minta adik-adik fokus terhadap masa depan, supaya tidak kebingungan nanti setelah tamat sekolah atau tamat kuliah karena tantangan semakin berat, mulailah membentuk karakter diri dari sekarang, dan patuh kepada orang tua dan guru karena tanpa doa orang tua dan guru tidak mungkin kita dapat meraih kesuksesan di masa depan," ujarnya.

Ia juga mengingatkan kepada para siswa untuk mejauhi narkoba, seks bebas, perilaku menyimpang LGBT, tidak berlebihan menggunakan media sosial dan selalu mendekatkan diri dengan agama.

"Wajib kami mengingatkan adik-adik sekalian, jangan sampai terjerumus ke narkoba, seks bebas, perilaku menyimpang LGBT dan tidak terlalu tergoda dengan media sosial. Jika ditemukan indikasi maka saya minta sekolah tegas menindaklanjutinya," imbuh Pjs Bupati.

Pjs Bupati Roni Rakhmat juga mengimbau kepada para siswa yang sudah memiliki hak pilih, untuk tidak golput dan menggunakan hak pilihnya dalam rangka mensukseskan agenda Pemilihan Kepala Daerah pada bulan November mendatang.

Dalam upacara itu turut dilangsungkan pelantikan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan beberapa organisasi internal siswa SMA Negeri 1 Selatpanjang.

Turut mengikuti upacara, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Selatpanjang Poyadi beserta majelis guru dan staf sekolah.***(Edi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat