Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Patroli Dialogis, Sat Samapta Polres Inhu Imbau Warga Tidak Golput di Pilkada

Riauterkini-RENGAT-Sat Samapta Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar patroli Kamtibmas untuk menciptakan situasi aman dan kondusif sekaligus melakukan patroli dialogis, dengan mengingatkan warga agar tidak Golput pada Pilkada serentak 2024.

Patroli Kamtibmas yang digelar Sat Samapta Polres Inhu dengan memberi imbauan kepada masyarakat, agar tidak Golput dan tetap menggunakan hak nya sebagai warga negara dengan memberikan suara pada Pilkada serentak 2024, dilakukan Sat Samapta Polres Inhu pada Senin 7 Oktober 2024.

"Personel Sat Samapta Polres Inhu yang sedang melaksanakan patroli di Jalan Syarif Kelurahan Kampung Besar Seberang, Kecamatan Rengat, Inhu menghimbau masyarakat yang sedang berkumpul untuk melaksanakan Pemilu dengan damai dan memberikan hak suara nya pada Pilkada 2024 serta tidak Golput," ujar AKP Januardi Kasat Samapta Polres Inhu kepada riauterkinicom, Senin (7/10/24).

Diungkapkanya, kegiatan yang dilaksanakan oleh personel Sat Samapta Polres Inhu yang melaksanakan tugas patroli, selain bertujuan untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Rengat, juga melakukan edukasi kepada warga masyarakat tentang penting nya menyukseskan Pilkada serentak 2024.

"Sambil pengamanan, kita juga memberikan imbauan pada masyarakat untuk sama-sama menciptakan kondisi yang aman dan nyaman selama tahapan Pilkada," ungkapnya.

Ditambahkanya, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga mengajak untuk bersama sama menjaga situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung, dengan melawan informasi yang tidak benar terutama yang mengarah kepada ujaran kebencian dan provokasi menggunakan isu isu yang dapat menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat.

"Kegiatan terlaksana dengan baik, aman dan lancar, tidak ada gangguan Kamtibmas. Serta warga masyarakat yang dijumpai dapat menerima dan memahami pentingnya memberikan hak suara serta menjaga kondusifitas selama tahapan Pilkada serentak 2024," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak