Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Patroli Dialogis, Sat Samapta Polres Inhu Imbau Warga Tidak Golput di Pilkada

Riauterkini-RENGAT-Sat Samapta Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar patroli Kamtibmas untuk menciptakan situasi aman dan kondusif sekaligus melakukan patroli dialogis, dengan mengingatkan warga agar tidak Golput pada Pilkada serentak 2024.

Patroli Kamtibmas yang digelar Sat Samapta Polres Inhu dengan memberi imbauan kepada masyarakat, agar tidak Golput dan tetap menggunakan hak nya sebagai warga negara dengan memberikan suara pada Pilkada serentak 2024, dilakukan Sat Samapta Polres Inhu pada Senin 7 Oktober 2024.

"Personel Sat Samapta Polres Inhu yang sedang melaksanakan patroli di Jalan Syarif Kelurahan Kampung Besar Seberang, Kecamatan Rengat, Inhu menghimbau masyarakat yang sedang berkumpul untuk melaksanakan Pemilu dengan damai dan memberikan hak suara nya pada Pilkada 2024 serta tidak Golput," ujar AKP Januardi Kasat Samapta Polres Inhu kepada riauterkinicom, Senin (7/10/24).

Diungkapkanya, kegiatan yang dilaksanakan oleh personel Sat Samapta Polres Inhu yang melaksanakan tugas patroli, selain bertujuan untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Rengat, juga melakukan edukasi kepada warga masyarakat tentang penting nya menyukseskan Pilkada serentak 2024.

"Sambil pengamanan, kita juga memberikan imbauan pada masyarakat untuk sama-sama menciptakan kondisi yang aman dan nyaman selama tahapan Pilkada," ungkapnya.

Ditambahkanya, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga mengajak untuk bersama sama menjaga situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung, dengan melawan informasi yang tidak benar terutama yang mengarah kepada ujaran kebencian dan provokasi menggunakan isu isu yang dapat menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat.

"Kegiatan terlaksana dengan baik, aman dan lancar, tidak ada gangguan Kamtibmas. Serta warga masyarakat yang dijumpai dapat menerima dan memahami pentingnya memberikan hak suara serta menjaga kondusifitas selama tahapan Pilkada serentak 2024," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD


Sabtu, 30 Mei 2026

Juni, Pengurus Golkar Riau Dijadwalkan Dilantik


Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban