Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik Rektor, Dr Baidarus Jabat Wakil Rektor II Umri Masa Jabatan 2022-2026

Riauterkini-PEKANBARU-Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), Dr Saidul Amin melantik Dr Baidarus MM Mag sebagai Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan Administrasi Umum menggantikan Wakil Rektor II sebelumnya, Dr Rasyad Zein, Senin (07/10/24).

Bertempat di Rektorat Umri, pelantikan tersebut dihadiri juga oleh seluruh pejabat penting di lingkungan Umri, Muhammadiyah Riau dan Aisyiyah. Usai melantik Wakil Rektor II yang baru, pada kesempatannya, Dr Saidul Amin tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada Wakil Rektor II Umri sebelumnya, Dr Rasyad Zein. Dia menilai, Dr Rasyad Zein telah banyak berjasa dan membantu Umri selama menjabat sebagai Wakil Rektor II.

"Beliau berhasil membangun Umri. Dimasa beliau, Umri sekarang sudah memiliki menara ekoriparian yang dibangun dengan biaya Rp 10 miliar. Umri juga sudah punya gerbang masuk yang diberi nama Gerbang Peradaban. Kemudian kita bangun gedung Tajdid Center dengan biaya Rp 14 miliar dan runusawa dengan biaya Rp 19 miliar. Semua itu dibangun tanpa hutang di bank dan tanpa menggunakan uang spp," ujarnya.

Dengan kepiawaian beliau itulah, sambungnya, Umri akhirnya bisa membangun seluruhnya. Saidul pun berharap, semua jasa Dr Rasyad Zein dibalas oleh Allah SWT dengan balasan sebaik-baiknya.

Sementara itu, untuk Wakil Rektor II Umri yang baru, Saidul berpesan agar Dr Baidarus bisa mengembangkan administrasi dan keuangan Umri. Sehingga nantinya pejabat yang baru tersebut bukan hanya sekedar mengelola aset, keuangan dan administrasi, tapi yang paling penting adalah dapat melakukan pengembangan. Artinya, sudah berpikir bukan saja mengelola administrasi keuangan, tapi mengembangkan bagaimana income generating Umri bisa naik serta bagaimana kampus Umri punya one stop solution untuk masalah finansial.

"Amanah saya yang paling penting income generating harus ditingkatkan. Semua keuangan kita (Umri), dari kita, untuk kita dan kita manfaatkan untuk kepentingan bersama kita. Sedikit sama-sama kita bagi, banyak pun harus sama-sama kita bagi," tegasnya.

Rektor mengatakan, ke depannya, Umri juga sudah merencanakan pembangunan tiga gedung baru lagi yakni aula yang diberi nama Smart Auditorium, Gedung Perpustakaan serta Rumah Sakit Umri. Semua rencana pembangunan gedung-gedung tersebut tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit dan hal itulah yang nantinya juga menjadi tanggung jawab yang akan diemban oleh Wakil Rektor II Umri.

Di lokasi yang sama, Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammadiyah, Prof Dr Bambang Setiaji turut memberikan ucapan selamat atas pelantikan Wakil Rektor II Umri, Dr Baidarus MM Mag. Bambang bahkan memuji perkembangan pesat kampus Umri yang kini telah memiliki beberapa gedung baru, Gedung Tajdid Center, Menara Ekoriparian, Gerbang Peradaban, rusunawa mahasiswa serta Fakultas Kedokteran. Dia berharap, perkembangan tersebut bisa terus berlanjut sehingga Umri nantinya menjadi kampus yang maju.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Intensifkan Pencarian Ipda Angga Korban Bencana Banjir Bandang di Sumbar


Selasa, 02 Desember 2025

Ardi Mardiansyah Jabat Plh Sekda Kampar, Ahmad Yuzar: Sosok Anak Muda Berpengalaman dalam Birokrasi


Selasa, 02 Desember 2025

Pemkab Inhil Ikuti Rakornis Pengendalian Inflasi Daerah 2025 Kemendagri


Selasa, 02 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna ke - 30 DPRD Inhil, masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Kolaborasi dan Integrasi Jadi Semangat Perayaan 35 Tahun LG di Indonesia


Selasa, 02 Desember 2025

Viral! Puluhan Kemasan Minyak Goreng Hanyut di Pantai Muntai Barat Bengkalis


Selasa, 02 Desember 2025

Intruksi AHY, Demokrat Riau Salurkan Bantuan 20 Ribu Paket Sembako Untuk Korban Bencana


Selasa, 02 Desember 2025

Upaya Darurat Atasi Krisis Air Baku, Perumda Tirta Terubuk Bengkalis Sekat Aliran Sungai


Selasa, 02 Desember 2025

Gandeng Kejagung dan Pemprov Riau, Jamkrindo Wujudkan Komitmen Pemberdayaan Sosial


Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen