Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik Rektor, Dr Baidarus Jabat Wakil Rektor II Umri Masa Jabatan 2022-2026

Riauterkini-PEKANBARU-Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), Dr Saidul Amin melantik Dr Baidarus MM Mag sebagai Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan Administrasi Umum menggantikan Wakil Rektor II sebelumnya, Dr Rasyad Zein, Senin (07/10/24).

Bertempat di Rektorat Umri, pelantikan tersebut dihadiri juga oleh seluruh pejabat penting di lingkungan Umri, Muhammadiyah Riau dan Aisyiyah. Usai melantik Wakil Rektor II yang baru, pada kesempatannya, Dr Saidul Amin tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada Wakil Rektor II Umri sebelumnya, Dr Rasyad Zein. Dia menilai, Dr Rasyad Zein telah banyak berjasa dan membantu Umri selama menjabat sebagai Wakil Rektor II.

"Beliau berhasil membangun Umri. Dimasa beliau, Umri sekarang sudah memiliki menara ekoriparian yang dibangun dengan biaya Rp 10 miliar. Umri juga sudah punya gerbang masuk yang diberi nama Gerbang Peradaban. Kemudian kita bangun gedung Tajdid Center dengan biaya Rp 14 miliar dan runusawa dengan biaya Rp 19 miliar. Semua itu dibangun tanpa hutang di bank dan tanpa menggunakan uang spp," ujarnya.

Dengan kepiawaian beliau itulah, sambungnya, Umri akhirnya bisa membangun seluruhnya. Saidul pun berharap, semua jasa Dr Rasyad Zein dibalas oleh Allah SWT dengan balasan sebaik-baiknya.

Sementara itu, untuk Wakil Rektor II Umri yang baru, Saidul berpesan agar Dr Baidarus bisa mengembangkan administrasi dan keuangan Umri. Sehingga nantinya pejabat yang baru tersebut bukan hanya sekedar mengelola aset, keuangan dan administrasi, tapi yang paling penting adalah dapat melakukan pengembangan. Artinya, sudah berpikir bukan saja mengelola administrasi keuangan, tapi mengembangkan bagaimana income generating Umri bisa naik serta bagaimana kampus Umri punya one stop solution untuk masalah finansial.

"Amanah saya yang paling penting income generating harus ditingkatkan. Semua keuangan kita (Umri), dari kita, untuk kita dan kita manfaatkan untuk kepentingan bersama kita. Sedikit sama-sama kita bagi, banyak pun harus sama-sama kita bagi," tegasnya.

Rektor mengatakan, ke depannya, Umri juga sudah merencanakan pembangunan tiga gedung baru lagi yakni aula yang diberi nama Smart Auditorium, Gedung Perpustakaan serta Rumah Sakit Umri. Semua rencana pembangunan gedung-gedung tersebut tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit dan hal itulah yang nantinya juga menjadi tanggung jawab yang akan diemban oleh Wakil Rektor II Umri.

Di lokasi yang sama, Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammadiyah, Prof Dr Bambang Setiaji turut memberikan ucapan selamat atas pelantikan Wakil Rektor II Umri, Dr Baidarus MM Mag. Bambang bahkan memuji perkembangan pesat kampus Umri yang kini telah memiliki beberapa gedung baru, Gedung Tajdid Center, Menara Ekoriparian, Gerbang Peradaban, rusunawa mahasiswa serta Fakultas Kedokteran. Dia berharap, perkembangan tersebut bisa terus berlanjut sehingga Umri nantinya menjadi kampus yang maju.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Minggu, 21 Desember 2025

Bupati Bengkalis Tegaskan Ormas Berperan Penting dalam Pembangunan Daerah


Sabtu, 20 Desember 2025

‎Siswa SMA IT Fadhilah Pekanbaru Raih Medali Perak Pencak Silat Popnas XVII di Jakarta


Sabtu, 20 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan dan Pengawasan Penyaluran BLT DD di Kepenghuluan Menggala Sempurna


Sabtu, 20 Desember 2025

Kawal Misi Kemanusiaan, Dirut PGN Turun Langsung Serahkan Bantuan Bencana Aceh dan Sumut


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolda Riau Hadiri Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan Hutan Tesso Nilo oleh Menhut RI


Sabtu, 20 Desember 2025

Menteri Kehutanan dan Kapolda Riau Tinjau Relokasi Lahan di Ukui, Polsek Siaga


Sabtu, 20 Desember 2025

Cek Stok BBM di Sejumlah SPBU, Kapolres Rohil Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Lantik 3.054 PPPK Paruh Waktu, Bupati Siak Tekankan Disiplin dan Semangat Kerja


Sabtu, 20 Desember 2025

Polres Kuansing Gelar Epel Pengamanan Nataru Melalui Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Kebakaran Hotel New Hollywood Pekanbaru, Seorang Tewas dan Belasan Dirawat


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Wakapolres, Kabag SDM, Kasat Polairud dan Kapolsek Jajaran


Sabtu, 20 Desember 2025

Amankan Nataru, 413 Personel Gabungan Diterjunkan di Pekanbaru


Sabtu, 20 Desember 2025

Ratusan Petani Binaan PTPN IV Galang Donasi Bantu Korban Bencana Aceh


Sabtu, 20 Desember 2025

Koperasi Tani SAIYO 25 Tahun Berdiri Telah Banyak Memberi Manfaat Pada Masyarakat


Sabtu, 20 Desember 2025

Setelah Lebih 24 Jam, KPK Akui Sita Dokumen dan Uang di Kantor Bupati Inhu


Jumat, 19 Desember 2025

Donasi Masyarakat, Baznas Kampar Salurkan Bantuan untuk Korban Galodo ke Aceh dan Sumut


Jumat, 19 Desember 2025

Persembahan Menyambut Nataru, Bandara SSK II Buka Penerbangan Inaugural Rute Pekanbaru Gunungsitoli


Jumat, 19 Desember 2025

Bupati Kuansing Minta Kades dan Lurah Proaktif Koordinasi dengan Kejari Lewat Program Jaksa Jaga Desa


Jumat, 19 Desember 2025

Pasca Digeledah KPK, Sekda Imbau ASN Inhu Tetap Bekerja Seperti Biasa


Jumat, 19 Desember 2025

Lewat Jumat Curhat, Polisi di Ukui Perkuat Dialog dengan Masyarakat