Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Mahasiswa Baru Unilak Antusias Sambut PT Arara Abadi APP Goes to School

Riauterkini - PEKANBARU - Dengan mengambil thema Sustainability Dunia Usaha dalam Menjaga Lingkungan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Implementasi Desa Makmur Peduli Alam (DMPA), PT Arara Abadi, yang merupakan salah satu unit usaha APP Group menggelar kegiatan APP Goes to School dengan melakukan kunjungan ke Universitas Lancang Kuning (UNILAK), Pekanbaru.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Unilak sekaligus mempererat hubungan antara dunia industri dan perguruan tinggi, serta memberikan pemahaman lebih kepada mahasiswa tentang praktik keberlanjutan di industri pulp dan kertas serta kehutanan.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Gubernur Riau, dan Rektor Universitas Lancang Kuning, Prof.Dr.Junaidi,S.S, M.Hum, Ph.D, Direktur Arara Abadi, Edi Haris, MZ, Korem 031/Wira Bima, Polda Riau, Dept Social & Community Development Head APP Group, Janudianto. Ada sebanyak 2200 Orang Mahasiswa/i baru lulus diterima yang juga merupakan bagian dari GenZi (Generasi Z) untuk tahun ajaran 2024 yang diterima Unilak dan hadir pada kegiatan ini.

Pj.Gubernur Riau yang diwakili Kabid SMK Dinas Pendidikan Riau Dr. Arden Simeru disela-sela kegaitan kepada media menyampaikan, ”Kami atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih kepada PT Arara Abadi yang telah berkonstribusi dan berkolaborasi dengan pemerintah Provinsi Riau dan Unilak untuk mmepersiapkan sumberdaya manusia, untuk mewujudkan Visi Riau untuk menuju Sumber Daya Manusia yang unggul dan mempunyai Daya Saing.

Sesuai Regulasi penyiapan sumberdaya manusia tidak hanya tanggung jawab pemerintah, tapi juga masyarakat dan dunia usaha industri dan semua pihak.” Demikain Arden menyampaikan.

Rektor Universitas Lancang Kuning Prof.Dr.Junaidi,S.S, M.Hum, Ph.D dalam sambutannya kepada media menyampaikan terima Kasih Kepada PT Arara Abadi APP Group yang telah mensupport kegiatan ini (PKKMB).

”Terimakasih kepada PT Arara Abadi yang telah mendukung kegiatan ini, tadi ada kegiatan penanaman pohon bersama (PT Arara Abadi) yang merupakan simbolik program hijau di Univeritas Lancang Kuning. Sebelumnya PT Arara Abadi juga telah membantu 9,5 hektar hutan yang dimiliki Unilak," kata Rektor Unilak.

Selain itu, dalam rangkaian kegiatan hari ini juga diperkenalkan Simulasi Pencegahan dan Pemadaman Karhutla oleh PT Arara Abadi kepada Mahasiswa Unilak, dan ini bentuk sosialisasi dari PT Arara Abadi kepada anak-anak muda Mahasiswa, kami juga memperkenalkan Green Campus dan kampus beragam budaya serta kampus yang ramah.

"Tahun ini 2024 kami ada menerima Mahasiswa PKKMB sebanyak 2400 Mahasiswa, dalam PKKMB ini kami mengenalkan kehidupan kampus, cara belajar dan bagimana mereka cepat lulus tepat waktu, dan kita (Unilak) dengan PT Arara Abadi juga melakukan MOU (Memorensum of Understanding) untuk program magang mahasiswa yang dahulu hanya dengan fakultas kehutanan, saat ini diperluas menjadi sepuluh fakultas di Universitas lancing Kuning," ujar Prof Junaidi kepada media.

Rektor Unilak juga menyatakancara ini merupakan wujud nyata kolaborasi antara dunia industri dan akademik dalam membangun kesadaran keberlanjutan di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini dipandang penting karena memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari dunia industri tentang keberlanjutan dan pentingnya tanggung jawab lingkungan.

"Kami juga mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara positif ini," ungkap Direktur PT Arara Abadi Edi Haris, MZ. saat memberikan sambutan.

Dalam kunjungan ini, PT Arara Abadi menyelenggarakan berbagai kegiatan menarik, termasuk Talkshow yang membahas peran dunia usaha dalam menjaga lingkungan dan peningkatan ekonomi masyarakat melalui program Desa Makmur Peduli Alam (DMPA).

"Kami ingin berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar manfaat program DMPA yang berhasil meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menjaga kelestarian lingkungan. Program ini memberikan dampak positif yang nyata, dan kami berharap mahasiswa dapat terinspirasi untuk terlibat dalam kegiatan-kegiatan keberlanjutan di masa mendatang," ujar Edi Haris.

Selain talkshow, PT Arara Abadi juga mengadakan simulasi pemadaman kebakaran sebagai bagian dari edukasi terkait pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana, terutama di sektor kehutanan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengalaman praktis kepada mahasiswa mengenai cara menghadapi dan menanggulangi kebakaran hutan.

Moment ini juga dipergunakan oleh Rektor Universitas Lancang Kuning melakukan kegiatan Penanaman bibit pohon bersama Direktur Arara Abadi, Gubernur serta Mahsiswa Baru Unilak Generasi Z, sebagai bentuk komitmen bersama melestarikan lingkungan dan penghijauan di Kampus Unilak.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru kepada mahasiswa mengenai pentingnya menjaga lingkungan dan kontribusi dunia industri dalam menciptakan keberlanjutan. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Oktober 2026

Dukung Indonesia Hijau, PKB Inhil Tanam 10.000 Bibit Mangrove Di Desa Sungai Bela


Selasa, 27 Oktober 2026

Tertangkap, Pembunuh Warga Sungai Apit, Siak Anak Kandung Korban


Selasa, 27 Oktober 2026

Gebyar Pemuda Kuansing 2026, Muklisin Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda


Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Kembali Masuk Daftar Fortune Indonesia 100 Tahun 2026, Danamon Perkuat Rekam Jejak Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan


Senin, 26 Oktober 2026

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen


Senin, 26 Oktober 2026

Parkir Mobil Rp20 Ribu di Drumband Bupati Inhu Cup, Dishub Panggil Pengelola


Senin, 26 Oktober 2026

Kesbangpol Riau Ajak Warga Banyuwangi Perkuat Kerukunan dan Persatuan


Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas


Senin, 26 Oktober 2026

Jembatan Rumbio hingga Candi Muara Takus Jadi Perhatian Pemprov Riau


Senin, 26 Oktober 2026

Diterpa Hujan, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil Tetap Pacu Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang