Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Gelar Seminar Internasional, Hadirkan Pembicara dari University of Manchester dan Universiti Malaysia Kelantan

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) menggelar Seminar Internasional "The 6th Internasional Conference on CELSciTech 2024, di Hotel Pangeran Pekanbaru, pada Rabu (9/10/24) kemarin.

Terdapat tiga pembicara dalam acara tersebut yakni, Rektor Umri yang juga Direktur Eksekutif KDEKS Riau Dr Saidul Amin MA, Assoc Prof Dr Noorshella Che Nawi dari Universiti Malaysia Kelantan dan Dr Gery Motteram dari University of Manchester, UK. Turut hadir para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Direktur Direktorat, Ketua Prodi, Pimpinan Lembaga, UPT dan Kantor di lingkungan Umri.

Ketua LPPM Umri, Dr Aidil Haris mengatakan kegiatan CELSciTech 2024 ini merupakan agenda rutin LPPM Umri dalam rangka mengembangkan riset-riset inovatif para dosen di berbagai bidang.

"Oleh sebab itu atas nama LPPM Umri saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada narasumber yang telah berkontribusi dan berkenan meluangkan waktunya. Semoga acara ini dapat menjadi langkah awal bagi kolaborasi riset yang lebih luas dan berdampak positif bagi dunia akademik dan masyarakat luas," katanya dari rilis yang diterima riauterkini.com, Kamis (10/10/24).

Menurut Aidil, dalam CELSciTech 2024, masuk lebih dari 40 artikel yang dipresentasikan oleh dosen dari berbagai perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri, dengan berbagai judul yang sudah ditentukan. Lebih jauh disampaikan Ketua Panitia CelSciTech Romi Fadli Syahputra MSi, artikel yang diterima setelah presentasi nantinya akan dipublikasikan di springer publisher dan diindex oleh Scopus.

"Sebagian besar artikel yang masuk membahas bidang ekonomi, teknologi dan sains. Topik tersebut merupakan bagian dari implementasi SDGs di bidang pendidikan berkualitas. Maka dengan diskusi ini diharapkan bisa memberikan perhatian dan awareness lebih tentang SDGs. Melihat pentingnya menambah awareness SDGs tersebut, maka kita memilih tema Accelerating SDG's Actions, Toward a Resilient Country, sebagai tema utama," tuturnya.

Terpisah, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Dr Saidul Amin sangat mengapresiasi Seminar Internasional "The 6th Internasional Conference on CELSciTech 2024 yang digelar LPPM Umri. Ia menilai seminar-seminar dan diskusi di lingkungan universitas harus terus dihidupkan.

"Seminar ini cukup futuristik menjawab tantangan masa depan. Kita berharap seminar ini juga bisa menjawab tantangan keilmuan di masa yang akan datang," harapnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi


Selasa, 21 April 2026

Gerindra Pelalawan Apresiasi Muhammad Rahul, Abdul Nasib: Momentum Kebangkitan Pemuda Riau


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Budidaya Tematik ke KKP Dukung Kebutuhan Ikan untuk Program MBG


Selasa, 21 April 2026

PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026 atas Inovasi Edukasi Energi di Taman Jargas Nusantara 2025


Selasa, 21 April 2026

Nanas Mahkota Siak Didorong Jadi Kekayaan Intelektual Daerah


Selasa, 21 April 2026

Bupati Kuansing Perketat Disiplin ASN, Siapkan Sistem Pemantauan Kehadiran Berbasis Teknologi


Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri SF Hariyanto Sapa Pasien Arifin Achmad Dengan Motivasi


Selasa, 21 April 2026

Dirut RSUD Arifin Achmad : Bantuan Mobil Ambulan Dukung Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 21 April 2026

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran


Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan