Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Umri Gelar Seminar Internasional, Hadirkan Pembicara dari University of Manchester dan Universiti Malaysia Kelantan

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) menggelar Seminar Internasional "The 6th Internasional Conference on CELSciTech 2024, di Hotel Pangeran Pekanbaru, pada Rabu (9/10/24) kemarin.

Terdapat tiga pembicara dalam acara tersebut yakni, Rektor Umri yang juga Direktur Eksekutif KDEKS Riau Dr Saidul Amin MA, Assoc Prof Dr Noorshella Che Nawi dari Universiti Malaysia Kelantan dan Dr Gery Motteram dari University of Manchester, UK. Turut hadir para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Direktur Direktorat, Ketua Prodi, Pimpinan Lembaga, UPT dan Kantor di lingkungan Umri.

Ketua LPPM Umri, Dr Aidil Haris mengatakan kegiatan CELSciTech 2024 ini merupakan agenda rutin LPPM Umri dalam rangka mengembangkan riset-riset inovatif para dosen di berbagai bidang.

"Oleh sebab itu atas nama LPPM Umri saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada narasumber yang telah berkontribusi dan berkenan meluangkan waktunya. Semoga acara ini dapat menjadi langkah awal bagi kolaborasi riset yang lebih luas dan berdampak positif bagi dunia akademik dan masyarakat luas," katanya dari rilis yang diterima riauterkini.com, Kamis (10/10/24).

Menurut Aidil, dalam CELSciTech 2024, masuk lebih dari 40 artikel yang dipresentasikan oleh dosen dari berbagai perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri, dengan berbagai judul yang sudah ditentukan. Lebih jauh disampaikan Ketua Panitia CelSciTech Romi Fadli Syahputra MSi, artikel yang diterima setelah presentasi nantinya akan dipublikasikan di springer publisher dan diindex oleh Scopus.

"Sebagian besar artikel yang masuk membahas bidang ekonomi, teknologi dan sains. Topik tersebut merupakan bagian dari implementasi SDGs di bidang pendidikan berkualitas. Maka dengan diskusi ini diharapkan bisa memberikan perhatian dan awareness lebih tentang SDGs. Melihat pentingnya menambah awareness SDGs tersebut, maka kita memilih tema Accelerating SDG's Actions, Toward a Resilient Country, sebagai tema utama," tuturnya.

Terpisah, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Dr Saidul Amin sangat mengapresiasi Seminar Internasional "The 6th Internasional Conference on CELSciTech 2024 yang digelar LPPM Umri. Ia menilai seminar-seminar dan diskusi di lingkungan universitas harus terus dihidupkan.

"Seminar ini cukup futuristik menjawab tantangan masa depan. Kita berharap seminar ini juga bisa menjawab tantangan keilmuan di masa yang akan datang," harapnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Mengenal M. Thahir, Kandidat Calon Ketua PKC PMII Provinsi Riau Asal Cabang Kabupaten Indragiri Hilir


Rabu, 17 September 2025

KAMMI Riau Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Soal Kerusuhan Agustus


Rabu, 17 September 2025

KONI Kuansing, Satu-Satu yang Telah Melakukan Pembinaan Atlet


Rabu, 17 September 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Upacara Peringati Harhubnas 2025, Bakti Transportasi untuk Negeri


Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN


Selasa, 16 September 2025

Pesepeda Tewas Terlindas Truk di Bengkalis Ditetapkan Tersangka, Kasus Dihentikan


Selasa, 16 September 2025

Gerak Cepat, Gubri Abdul Wahid Janji Perbaiki Jalan Rusak Simpang Minas-Tualang


Selasa, 16 September 2025

Libatkan Helikopter Caracal, TNI - AU dan Singapura Gelar Latihan di Lanud Rsn


Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru


Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako