Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waspada, Cabup Pelalawan Zukri Misran Ingatkan Warga tak Terpancing Isu Hoax

Riauterkini - PANGKALAN KERINCI - Calon Bupati nomor urut 2 Haji Zukri Misran - Husni Thamrin pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan mengungkapkan, dirinya terus mengingatkan agar masyarakat hati-hati dan terus mewaspadai beredarnya informasi baik di internet maupun isu liar di masyarakat.

Karena kata Haji Zukri berdasarkan pengalaman selama kontestasi Pilkada, berita palsu, berisi kebohongan alias hoaks akan marak beredar di semua lini publik baik di internet maupun di lingkungan masyarakat.

"Ya kami mengimbau agar masyarakat di Riau khususnya di Kabupaten Pelalawan jangan mudah menyerap informasi atau berita hoaks, bahaya kita jika tidak di filter disaring karena akan menyebabkan dampak sosial yang luas pastinya " ungkap Haji Zukri kepada wartawan, Jumat 11, Oktober, 2024, di Pangkalan Kerinci.

Haji Zukri yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah, Partai Demokrasi Indonesia ((DPD-PDI) Perjuagan Provinsi Riau ini berpesan jika ada masyarakat di Kabupaten Pelalawan mendapat atau meragukan informasi yang bermuatan hoaks bahkan memprovokasi ia menyarankan masyarakat dapat melaporkan atau menginformasikan kepada tim media center pasangan nomor urut 02 Zukri-Misran.

"Biasanya informasi bohong atau hoaks ini memang disengaja disebar oleh pihak tak bertanggungjawab dengan tujuan tertentu untuk memprovokasi masyarakat, itu yang patut diwaspadai," kata Zukri.

Untuk itu kata Haji Zukri, dirinya telah mengintruksikan semua tim media siber pasangan Zukri Misran-Husni Thamrin terus melakukan pemantauan serta merespon laporan masyarakat jika ada temuan atau laporan tentang berita bohong alias hoaks.

"Berita bohong dengan tujuan tertentu ini bukan hanya menyesatkan tapi bisa merusak keharmonisan masyarakat, berdampak sosial luas dan fatal jika dibiarkan saja, maka dari itu saya berpesan dan mengimbau agar masyarakat jangan mudah terpancing terprovokasi kita jaga kampung kita, hubungan sesama tetap kompak, dan jangan pula ikut menyebarkan berita palsu bahaya buat keharmonisan nantinya," ujar Haji Zukri. Bagi Zukri, kontestasi Pilkada seharusnya beradu gagasan dan ide untuk  membangun daerah, menawarkan program yang bermanfaat luas bagi rakyat.

"Pesan ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Hajjah Megawati Soekarnoputri dengan program menyentuh langsung pada persoalan rakyat lebih bermartabat daripada mempraktekkan cara-cara kotor untuk meraih simpati rakyat," terangnya.

Dan tidak lupa Zukri Misran SE ini, mengingatkan tim pasangan nomor urut 02 agar jangan mudah terpancing serta ikut-ikutan terpancing menyebarkan kabar bohong alias hoaks.

"Kita jaga Riau, jaga Pelalawan bersama-sama, kita kawal pemilih cerdas biar Pilkada tahun berkualitas dan bermartabat," tutup Zukri.

Untuk diketahui, pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Pelalawan Haji Zukri Misran dan Husni Thamrin ini diusung PDI Perjuangan, Partai Nasdem, dan Partai Demokrat. Kemudian ada juga partai non parlemen yang bergabung seperti Partai Buruh, Perindo, dan PPP. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong