Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waspada, Cabup Pelalawan Zukri Misran Ingatkan Warga tak Terpancing Isu Hoax

Riauterkini - PANGKALAN KERINCI - Calon Bupati nomor urut 2 Haji Zukri Misran - Husni Thamrin pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan mengungkapkan, dirinya terus mengingatkan agar masyarakat hati-hati dan terus mewaspadai beredarnya informasi baik di internet maupun isu liar di masyarakat.

Karena kata Haji Zukri berdasarkan pengalaman selama kontestasi Pilkada, berita palsu, berisi kebohongan alias hoaks akan marak beredar di semua lini publik baik di internet maupun di lingkungan masyarakat.

"Ya kami mengimbau agar masyarakat di Riau khususnya di Kabupaten Pelalawan jangan mudah menyerap informasi atau berita hoaks, bahaya kita jika tidak di filter disaring karena akan menyebabkan dampak sosial yang luas pastinya " ungkap Haji Zukri kepada wartawan, Jumat 11, Oktober, 2024, di Pangkalan Kerinci.

Haji Zukri yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah, Partai Demokrasi Indonesia ((DPD-PDI) Perjuagan Provinsi Riau ini berpesan jika ada masyarakat di Kabupaten Pelalawan mendapat atau meragukan informasi yang bermuatan hoaks bahkan memprovokasi ia menyarankan masyarakat dapat melaporkan atau menginformasikan kepada tim media center pasangan nomor urut 02 Zukri-Misran.

"Biasanya informasi bohong atau hoaks ini memang disengaja disebar oleh pihak tak bertanggungjawab dengan tujuan tertentu untuk memprovokasi masyarakat, itu yang patut diwaspadai," kata Zukri.

Untuk itu kata Haji Zukri, dirinya telah mengintruksikan semua tim media siber pasangan Zukri Misran-Husni Thamrin terus melakukan pemantauan serta merespon laporan masyarakat jika ada temuan atau laporan tentang berita bohong alias hoaks.

"Berita bohong dengan tujuan tertentu ini bukan hanya menyesatkan tapi bisa merusak keharmonisan masyarakat, berdampak sosial luas dan fatal jika dibiarkan saja, maka dari itu saya berpesan dan mengimbau agar masyarakat jangan mudah terpancing terprovokasi kita jaga kampung kita, hubungan sesama tetap kompak, dan jangan pula ikut menyebarkan berita palsu bahaya buat keharmonisan nantinya," ujar Haji Zukri. Bagi Zukri, kontestasi Pilkada seharusnya beradu gagasan dan ide untuk  membangun daerah, menawarkan program yang bermanfaat luas bagi rakyat.

"Pesan ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Hajjah Megawati Soekarnoputri dengan program menyentuh langsung pada persoalan rakyat lebih bermartabat daripada mempraktekkan cara-cara kotor untuk meraih simpati rakyat," terangnya.

Dan tidak lupa Zukri Misran SE ini, mengingatkan tim pasangan nomor urut 02 agar jangan mudah terpancing serta ikut-ikutan terpancing menyebarkan kabar bohong alias hoaks.

"Kita jaga Riau, jaga Pelalawan bersama-sama, kita kawal pemilih cerdas biar Pilkada tahun berkualitas dan bermartabat," tutup Zukri.

Untuk diketahui, pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Pelalawan Haji Zukri Misran dan Husni Thamrin ini diusung PDI Perjuangan, Partai Nasdem, dan Partai Demokrat. Kemudian ada juga partai non parlemen yang bergabung seperti Partai Buruh, Perindo, dan PPP. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan