Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waspada, Cabup Pelalawan Zukri Misran Ingatkan Warga tak Terpancing Isu Hoax

Riauterkini - PANGKALAN KERINCI - Calon Bupati nomor urut 2 Haji Zukri Misran - Husni Thamrin pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan mengungkapkan, dirinya terus mengingatkan agar masyarakat hati-hati dan terus mewaspadai beredarnya informasi baik di internet maupun isu liar di masyarakat.

Karena kata Haji Zukri berdasarkan pengalaman selama kontestasi Pilkada, berita palsu, berisi kebohongan alias hoaks akan marak beredar di semua lini publik baik di internet maupun di lingkungan masyarakat.

"Ya kami mengimbau agar masyarakat di Riau khususnya di Kabupaten Pelalawan jangan mudah menyerap informasi atau berita hoaks, bahaya kita jika tidak di filter disaring karena akan menyebabkan dampak sosial yang luas pastinya " ungkap Haji Zukri kepada wartawan, Jumat 11, Oktober, 2024, di Pangkalan Kerinci.

Haji Zukri yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah, Partai Demokrasi Indonesia ((DPD-PDI) Perjuagan Provinsi Riau ini berpesan jika ada masyarakat di Kabupaten Pelalawan mendapat atau meragukan informasi yang bermuatan hoaks bahkan memprovokasi ia menyarankan masyarakat dapat melaporkan atau menginformasikan kepada tim media center pasangan nomor urut 02 Zukri-Misran.

"Biasanya informasi bohong atau hoaks ini memang disengaja disebar oleh pihak tak bertanggungjawab dengan tujuan tertentu untuk memprovokasi masyarakat, itu yang patut diwaspadai," kata Zukri.

Untuk itu kata Haji Zukri, dirinya telah mengintruksikan semua tim media siber pasangan Zukri Misran-Husni Thamrin terus melakukan pemantauan serta merespon laporan masyarakat jika ada temuan atau laporan tentang berita bohong alias hoaks.

"Berita bohong dengan tujuan tertentu ini bukan hanya menyesatkan tapi bisa merusak keharmonisan masyarakat, berdampak sosial luas dan fatal jika dibiarkan saja, maka dari itu saya berpesan dan mengimbau agar masyarakat jangan mudah terpancing terprovokasi kita jaga kampung kita, hubungan sesama tetap kompak, dan jangan pula ikut menyebarkan berita palsu bahaya buat keharmonisan nantinya," ujar Haji Zukri. Bagi Zukri, kontestasi Pilkada seharusnya beradu gagasan dan ide untuk  membangun daerah, menawarkan program yang bermanfaat luas bagi rakyat.

"Pesan ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Hajjah Megawati Soekarnoputri dengan program menyentuh langsung pada persoalan rakyat lebih bermartabat daripada mempraktekkan cara-cara kotor untuk meraih simpati rakyat," terangnya.

Dan tidak lupa Zukri Misran SE ini, mengingatkan tim pasangan nomor urut 02 agar jangan mudah terpancing serta ikut-ikutan terpancing menyebarkan kabar bohong alias hoaks.

"Kita jaga Riau, jaga Pelalawan bersama-sama, kita kawal pemilih cerdas biar Pilkada tahun berkualitas dan bermartabat," tutup Zukri.

Untuk diketahui, pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Pelalawan Haji Zukri Misran dan Husni Thamrin ini diusung PDI Perjuangan, Partai Nasdem, dan Partai Demokrat. Kemudian ada juga partai non parlemen yang bergabung seperti Partai Buruh, Perindo, dan PPP. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 07 Desember 2025

‎Fun Run IKTA 2025, Ajang Latih Motorik Lewat Gaya Hidup Sehat


Minggu, 07 Desember 2025

Bupati Inhil Serukan Solidaritas Massal untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Aceh, Sumut dan Sumbar


Minggu, 07 Desember 2025

Pelalawan Lepas 11 Personel Polres dan Tim Relawan Bencana ke Aceh, Sumut dan Sumbar


Minggu, 07 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli dan Pengecekan Gereja, Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman


Minggu, 07 Desember 2025

PalmCo Salurkan 500 Ton Minyak Goreng untuk Korban Banjir Sumatra


Minggu, 07 Desember 2025

Dari Karlahut hingga Kenakalan Remaja, Ini Aspirasi Warga Ukui di Minggu Kasih


Minggu, 07 Desember 2025

Ringankan Beban Masyarakat, PT Arara Abadi Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Sumut


Minggu, 07 Desember 2025

PSI Nilai Desakan Mundur Menhut Raja Juli Dinilai Sangat Tendensius


Minggu, 07 Desember 2025

Pertamina Drilling Kembali Salurkan Bantuan ke Posko Pengungsian di Sekitar Operasi Rig


Minggu, 07 Desember 2025

Donor Darah KDD ke-73 Kumpulkan 1.020 Kantong Darah


Minggu, 07 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Ajak ASN Semangat Perangi Korupsi


Minggu, 07 Desember 2025

Hadiri Sekolah Pimpinan PB HMI 2025, Ketum HMI Tembilahan Dorong Isu Mangrove, Pendidikan, dan Keadilan Fiskal


Minggu, 07 Desember 2025

Bawa 10 Kubik Kayu Ilegal, Dua Pria Ditangkap Polisi di Rohul


Sabtu, 06 Desember 2025

Seruan UNiTE 2025 Film Screening: Akhiri Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Perempuan di Indonesia


Sabtu, 06 Desember 2025

Penutupan Liga Bupati Inhil 2025 Berlangsung Meriah dan Menjunjung Sportivitas


Sabtu, 06 Desember 2025

Turun ke Kuansing Tim Dirjen Kemdikbudristek Survei Lokasi Rencana Pembangunan Sekolah Garuda


Sabtu, 06 Desember 2025

Kompol Lassarus Sinaga Resmi Jabat Wakapolres Inhu


Sabtu, 06 Desember 2025

Hari Relawan Sedunia: Kwarda Riau Ajak Muda-Mudi Donor Darah


Sabtu, 06 Desember 2025

Muswil KBB Jawa Timur Rampung, PP KBB Sa Dunia Mulai Proses Penerbitan SK Kepengurusan


Sabtu, 06 Desember 2025

Rakerda Nasdem Pekanbaru, Perkuat Struktur Hingga Targetkan 10 Kursi di DPRD