Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Patroli Blue Light Sempena Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memastikan keamanan selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Satgas Preventif Polres Kuansing melaksanakan Patroli Blue Light pada Kamis (10/10/2024). Kegiatan patroli yang dimulai pada pukul 21.00 WIB ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan untuk menjaga ketertiban di wilayah hukum Polres Kuansing serta mengantisipasi berbagai potensi kejahatan jalanan dan balap liar.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli tersebut melibatkan personel dari Sat Samapta Polres Kuansing yang menyusuri beberapa rute strategis di Taluk Kuantan, termasuk Jalan Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank Kota Taluk, Kantor KPU, Kantor Bawaslu, dan Gudang Logistik Pemilu. Selama patroli, para personel berusaha mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan jalanan dan aksi balap liar yang sering kali mengganggu ketertiban umum," ujar Kasat.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya di sekitar area vital. Personel Polres Kuansing memberikan peringatan kepada nasabah bank untuk tetap waspada saat melakukan transaksi di mesin ATM, serta mengimbau mereka untuk segera melapor ke Polsek Kuantan Tengah atau menghubungi layanan darurat Polres Kuansing di nomor 110 jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Selain itu, para personel juga menghimbau petugas keamanan (security) bank untuk selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas guna mengantisipasi tindak pidana curas (pencurian dengan kekerasan). Pesan serupa juga disampaikan kepada petugas piket di Lapas Taluk Kuantan, agar tetap siaga selama menjalankan tugas dan tidak lengah terhadap kemungkinan gangguan keamanan.

Tak hanya itu, patroli ini juga memberikan perhatian khusus pada objek-objek vital terkait Pemilu, seperti Kantor KPU, Kantor Bawaslu, dan Gudang Logistik Pemilu. Petugas yang berjaga di lokasi-lokasi tersebut dihimbau untuk selalu waspada dan segera melapor apabila ada indikasi aktivitas yang mencurigakan, sebagai bagian dari upaya memastikan keamanan seluruh proses pemilu berjalan lancar.

Patroli menggunakan satu unit kendaraan patroli R4 Sat Samapta Polres Kuansing yang bergerak mengitari sejumlah lokasi penting di Taluk Kuantan. Kegiatan ini selesai pada pukul 23.00 WIB dengan situasi wilayah hukum Polres Kuansing dilaporkan aman dan terkendali. Tidak ada laporan mengenai insiden atau gangguan keamanan selama berlangsungnya patroli.

Kegiatan Patroli Blue Light ini merupakan langkah preventif yang dilakukan oleh Polres Kuansing untuk menciptakan situasi kondusif menjelang dan selama pelaksanaan Pilkada 2024. Dengan adanya patroli ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, serta turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.

Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin guna mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan di wilayah Kuansing, terutama yang berkaitan dengan tahapan Pemilu. "Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, dan apabila ada hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak kepolisian," tandas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah