Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Patroli Blue Light Sempena Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memastikan keamanan selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Satgas Preventif Polres Kuansing melaksanakan Patroli Blue Light pada Kamis (10/10/2024). Kegiatan patroli yang dimulai pada pukul 21.00 WIB ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan untuk menjaga ketertiban di wilayah hukum Polres Kuansing serta mengantisipasi berbagai potensi kejahatan jalanan dan balap liar.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli tersebut melibatkan personel dari Sat Samapta Polres Kuansing yang menyusuri beberapa rute strategis di Taluk Kuantan, termasuk Jalan Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank Kota Taluk, Kantor KPU, Kantor Bawaslu, dan Gudang Logistik Pemilu. Selama patroli, para personel berusaha mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan jalanan dan aksi balap liar yang sering kali mengganggu ketertiban umum," ujar Kasat.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya di sekitar area vital. Personel Polres Kuansing memberikan peringatan kepada nasabah bank untuk tetap waspada saat melakukan transaksi di mesin ATM, serta mengimbau mereka untuk segera melapor ke Polsek Kuantan Tengah atau menghubungi layanan darurat Polres Kuansing di nomor 110 jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Selain itu, para personel juga menghimbau petugas keamanan (security) bank untuk selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas guna mengantisipasi tindak pidana curas (pencurian dengan kekerasan). Pesan serupa juga disampaikan kepada petugas piket di Lapas Taluk Kuantan, agar tetap siaga selama menjalankan tugas dan tidak lengah terhadap kemungkinan gangguan keamanan.

Tak hanya itu, patroli ini juga memberikan perhatian khusus pada objek-objek vital terkait Pemilu, seperti Kantor KPU, Kantor Bawaslu, dan Gudang Logistik Pemilu. Petugas yang berjaga di lokasi-lokasi tersebut dihimbau untuk selalu waspada dan segera melapor apabila ada indikasi aktivitas yang mencurigakan, sebagai bagian dari upaya memastikan keamanan seluruh proses pemilu berjalan lancar.

Patroli menggunakan satu unit kendaraan patroli R4 Sat Samapta Polres Kuansing yang bergerak mengitari sejumlah lokasi penting di Taluk Kuantan. Kegiatan ini selesai pada pukul 23.00 WIB dengan situasi wilayah hukum Polres Kuansing dilaporkan aman dan terkendali. Tidak ada laporan mengenai insiden atau gangguan keamanan selama berlangsungnya patroli.

Kegiatan Patroli Blue Light ini merupakan langkah preventif yang dilakukan oleh Polres Kuansing untuk menciptakan situasi kondusif menjelang dan selama pelaksanaan Pilkada 2024. Dengan adanya patroli ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, serta turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.

Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin guna mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan di wilayah Kuansing, terutama yang berkaitan dengan tahapan Pemilu. "Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, dan apabila ada hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak kepolisian," tandas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung