Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tertimpa Conveyor Sampai Tewas di Pelindo Dumai, PGI Sebut Korban Bukan Pekerja Tetap

Riauterkini-DUMAI - Seorang warga menjadi korban tertimpa bagian dari Conveyor sampai tewas di kawasan Pelindo Dumai. Korban bernama Khairuddin (46) warga Purnama, Dumai Barat.

Kejadian yang mengakibatkan hilangnya nyawa seorang manusia itu terjadi pada Sabtu (5/10) lalu. Di mana pada kejadian korban sedang duduk tidak jauh dari runtuhnya bagian Conveyor.

Informasi yang berhasil media kumpulkan, bagian Conveyor yang menimpa korban sampai tewas diketahui milik PT Prima Global Indologistik. Ini perusahaan bagian dari KSO Pelindo Dumai.

Salah satu pegawai PT PGI yang ditugaskan di Dumai, Rizki mengatakan, bahwa korban yang meninggal tertimpa bagian dari mesin Crane buka pekerja tetap melainkan freelance.

"Korban adalah freelance dan kami tidak tahu siapa yang membawanya. Hari-hari korban sering main ke lokasi," ujarnya saat dikonfirmasi awak media di ruang kerja Branch Manager SPMT Dumai Pelindo Dumai.

Ia juga menjelaskan secara singkat histori perusahaan bekerja di Pelindo Dumai. Di mana perusahaan PGI sudah beroperasi di kawasan Pelindo Dumai sejak tahun 2018 hingga sekarang.

Rizki juga menjelaskan sudah dimintai keterangan oleh pihak Polres Dumai terkait kejadian yang mengakibatkan seorang warga tewas tertimpa bagian dari mesin Crane.

"Sudah selesai, kami sudah menjelaskan dan memberikan keterangan ke penyidik. Alhamdulillah tidak ada penekanan dan semua sudah aman," ujarnya kepada awak media.

Dia juga menjelaskan, bagian rasa turut belasungkawa atas kejadian ini perusahaan juga menyalurkan bantuan kepada keluarga korban.

"Biarpun bukan pekerja tetap kami, perusahaan peduli dan menyalurkan bantuan ke keluarga korban," ujarnya.

Konfirmasi awak media beralih ke pejabat Pelindo Dumai, selaku pemilik kawasan, karena insiden seseorang meninggal dunia karena terkena runtuhan besi Conveyor.

Branch Manager SPMT Dumai, Teddy selaku pejabat yang bertanggung jawab di Kawasan Pelindo Dumai tidak banyak bicara karena baru menjabat.

"Setalah kejadian itu saya langsung mengumpulkan seluruh pekerja yang ada di kawasan Pelabuhan Pelindo. Dan meminta untuk memperketat pengawasan" ujarnya singkat.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap