Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pembukaan Festival Siak Bermadah, Artis Negeri Jiran Pukau Ribuan Penonton

Riauterkini-SIAK - Ribuan masyarakat Kota Siak tumpah ruah memadati lapangan Siak Bermadah depan istana Siak, kehadiran ribuan pasang mata, ingin menyaksikan malam pembukaan Festival Siak Bermadah 2024.

Festival budaya ini, tidak hanya menampilkan seni dan budaya masyarakat melayu Siak, namun suasana malam pembukaan itu, tambah meriah, saat Master Ceremony (MC) memanggil artis jemputan dari negeri jiran baby shima untuk tampil di panggung.

“Sudah siap warga Siak, untuk berjoget? Kita panggil bersama-sama ya, kita sambut artis kita baby shima,” ucap MC Ade.

Seketika itu, sorak gemuruh pun menggema, saat sang artis Malaysia, keluar dari backstage menjadi puncak hiburan malam tersebut, mengundang sorakan dan tepuk tangan meriah dari pengunjung.

Baby Shima menyampaikan salam hormat kepada para tamu undangan serta masyarakat Siak yang hadir di Lapangan Siak Bermadah, depan Istana Siak, Rabu (9/10/2024).

"Pertama kali Shima ke Siak ni, Shima tengok orang Siak ni handsome dan cantik-cantik," ucapnya dengan senyuman, disambut hangat oleh para penonton yang antusias.

Dengan penuh semangat, Shima mengungkapkan isi hatinya, "Saat ini hati saye sedang kosong, dan saye datang ke sini ingin mengisi ruang hati saye dengan masyarakat Siak," kata shima dengan logat melayu nya.

Pernyataan tersebut disambut tawa dan sorakan penuh semangat dari warga Siak, menciptakan ikatan yang erat antara sang penyanyi dan penonton.

Pesona Shima memukau ribuan penonton, dan suara merdunya menggema di seluruh lapangan, menambah kehangatan pada malam itu.

Momen yang diiringi alunan musik indah itu, menjadi semakin meriah ketika artis cantik dari negeri jiran itu, meminta penonton untuk mengeluarkan handphone mereka dan menyalakan flashnya.

"Mari kita nyanyi ramai-ramai ye," ajaknya, dan seketika seluruh lapangan menyatu dalam melodi indah, menciptakan pemandangan yang menakjubkan dan penuh kebersamaan,” sebut artis yang terkenal di media sosial itu.

Pada acara tersebut artis negeri jiran tersebut membawakan lagu Suci Dalam Debu, Bintang Kehidupan, Ikan Dalam Kolam, Emang Dasar, Yang Penting Happy, Pagi Pulang Pagi, dan ditutup dengan lagu viral dari Malaysia yang berjudul Hutang atau yang lebih dikenal dengan Pok Amai Amai Belalang Kupu Kupu.

Festival Siak Bermadah 2024 ini tidak hanya menampilkan hiburan yang menarik tetapi juga menjadi momen kebersamaan mempererat silaturahmi antar masyarakat kabupaten Siak.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Sabtu, 12 September 2026

IDM Ungkap Dua Sisi Bea Cukai: Pelayanan Bagus, Namun Kebijakan Tarif Masih Jadi PR


Sabtu, 12 September 2026

Pawai Ta'ruf MTQ Nasional XXXI, Riau Tampilkan Harmoni Al-Qur'an dan Budaya


Sabtu, 12 September 2026

Cegah Karhutla, PT RLZ Latih dan Bentuk Masyarakat Peduli Api


Sabtu, 12 September 2026

Rapat FMTK Libatkan Tiga Kecamatan di Pelalawan, Tuntut Kewajiban PT Serikat Putra


Sabtu, 12 September 2026

Dinkes Bengkalis Instruksikan Puskesmas Percepat Penanganan DBD


Sabtu, 12 September 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Tanah Putih Sisir Lahan dan Semak Belukar


Jumat, 11 September 2026

Tanda Tangani MoU, KPU dan Universitas Al Kifayah Riau Perkuat Sinergi


Jumat, 11 September 2026

Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan Berganti


Jumat, 11 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Batang Tuaka Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Lahan


Jumat, 11 September 2026

BRK Syariah Telah Salurkan 11.000 Rumah Subsidi di Riau dan Kepulauan Riau


Jumat, 11 September 2026

Kemenhut-FAO Modernisasi Pemantauan Hutan Lewat Proyek MERANTI


Jumat, 11 September 2026

Pemko Dumai Gandeng BRK Syariah Siapkan Hunian Layak bagi ASN dan PPPK


Jumat, 11 September 2026

Kejar Sekolah Nasional Terintegrasi, PLT Bupati Muklisin Jemput Bola ke Jakarta


Jumat, 11 September 2026

Kebun Rakyat Masuk Kawasan Hutan, DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Berikan Kepastian


Jumat, 11 September 2026

Pertamina Patra Perkenalkan Tata Kelola Ekosistem Gambut Berkelanjutan


Jumat, 11 September 2026

Karhutla Ancam Sumur Migas, Pertamina EP Lirik Inhu Kerahkan Fire Brigade


Jumat, 11 September 2026

Disdik Siak Terapkan Skema Belajar Fleksibel Akibat Kabut Asap Karhutla, Moda Pekan Depan Diputuskan Minggu Malam


Jumat, 11 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Optimalisasi Pelayanan Perizinan di Mandau


Jumat, 11 September 2026

Karhutla, Warga Pangkalan Libut Bengkalis Jadi Tersangka


Jumat, 11 September 2026

Cabuli Tiga Santriwati, Seorang Ustadz Ponpes di Siak Ditahan