Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pembukaan Festival Siak Bermadah, Artis Negeri Jiran Pukau Ribuan Penonton

Riauterkini-SIAK - Ribuan masyarakat Kota Siak tumpah ruah memadati lapangan Siak Bermadah depan istana Siak, kehadiran ribuan pasang mata, ingin menyaksikan malam pembukaan Festival Siak Bermadah 2024.

Festival budaya ini, tidak hanya menampilkan seni dan budaya masyarakat melayu Siak, namun suasana malam pembukaan itu, tambah meriah, saat Master Ceremony (MC) memanggil artis jemputan dari negeri jiran baby shima untuk tampil di panggung.

“Sudah siap warga Siak, untuk berjoget? Kita panggil bersama-sama ya, kita sambut artis kita baby shima,” ucap MC Ade.

Seketika itu, sorak gemuruh pun menggema, saat sang artis Malaysia, keluar dari backstage menjadi puncak hiburan malam tersebut, mengundang sorakan dan tepuk tangan meriah dari pengunjung.

Baby Shima menyampaikan salam hormat kepada para tamu undangan serta masyarakat Siak yang hadir di Lapangan Siak Bermadah, depan Istana Siak, Rabu (9/10/2024).

"Pertama kali Shima ke Siak ni, Shima tengok orang Siak ni handsome dan cantik-cantik," ucapnya dengan senyuman, disambut hangat oleh para penonton yang antusias.

Dengan penuh semangat, Shima mengungkapkan isi hatinya, "Saat ini hati saye sedang kosong, dan saye datang ke sini ingin mengisi ruang hati saye dengan masyarakat Siak," kata shima dengan logat melayu nya.

Pernyataan tersebut disambut tawa dan sorakan penuh semangat dari warga Siak, menciptakan ikatan yang erat antara sang penyanyi dan penonton.

Pesona Shima memukau ribuan penonton, dan suara merdunya menggema di seluruh lapangan, menambah kehangatan pada malam itu.

Momen yang diiringi alunan musik indah itu, menjadi semakin meriah ketika artis cantik dari negeri jiran itu, meminta penonton untuk mengeluarkan handphone mereka dan menyalakan flashnya.

"Mari kita nyanyi ramai-ramai ye," ajaknya, dan seketika seluruh lapangan menyatu dalam melodi indah, menciptakan pemandangan yang menakjubkan dan penuh kebersamaan,” sebut artis yang terkenal di media sosial itu.

Pada acara tersebut artis negeri jiran tersebut membawakan lagu Suci Dalam Debu, Bintang Kehidupan, Ikan Dalam Kolam, Emang Dasar, Yang Penting Happy, Pagi Pulang Pagi, dan ditutup dengan lagu viral dari Malaysia yang berjudul Hutang atau yang lebih dikenal dengan Pok Amai Amai Belalang Kupu Kupu.

Festival Siak Bermadah 2024 ini tidak hanya menampilkan hiburan yang menarik tetapi juga menjadi momen kebersamaan mempererat silaturahmi antar masyarakat kabupaten Siak.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima