Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Perusakan Spanduk Paslon, Sat Samapta Polres Inhu Gelar Patroli APK

Riauterkini-RENGAT-Mengantisipasi terjadinya perusakan terhadap spanduk pasangan calon (Paslon) peserta Pilkada serentak Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) 2024, Sat Samapta Polres Inhu menggelar patroli alat peraga kampanye demi terciptanya Pilkada damai dan kondusif tahun 2024.

"Patroli yang digelar pada Jumat 10 Oktober 2024 yang dilakukan Sat Samapta Polres Inhu pada lokasi spanduk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, untuk mengantisipasi pengrusakan alat peraga kampanye demi terciptanya pilkada damai dan kondusif tahun 2024. Digelar di Jalan Narasinga dan Jalan Sultan serta Jalan Hasanudin Kecamatan Rengat," ujar AKP Januardi Kasat Samapta Polres Inhu, Jumat (11/10/24).

Diungkapkanya, selama kegiatan yang dilaksanakan oleh personel Sat Samapta Polres Inhu tidak ditemukan adanya aksi aksi perusakan alat peraga kampanye, untuk itu dalam patroli tersebut juga dilakukan edukasi kepada warga masyarakat tentang penting nya menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Rengat dan penting nya menyukseskan Pilkada serentak 2024.

"Kami juga mengimbau warga masyarakat untuk bersama sama menjaga situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung, dengan melawan informasi yang tidak benar terutama yang mengarah kepada ujaran kebencian dan provokasi menggunakan isu isu yang dapat menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat," ungkapnya.

Patroli Kamtibmas yang dilaksanakan Sat Samapta Polres Inhu terlaksana dengan baik, aman dan lancar, tidak ada gangguan Kamtibmas dan situasi berlangsung kondusif selama tahapan Pilkada serentak 2024.

"Kegiatan patroli akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap