BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company



Riauterkini- JAKARTA – Economic Review suatu lembaga dan media nasional memberikan penghargaan kepada PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) sebagai The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri dan didampingi oleh Sekretaris Tim AR BRK Syariah, Titin Asryanti di Ballroom Manhattan Hotel lantai 5, Jalan Prof. Dr. Satrio No.kav.19-24, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/10/2024).

Founder & CEO Economic Review, Hj. Irlisa Rachmadiana dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang menerima penghargaan pada acara Indonesia Annual Report Award-III-2024 (IARA-III-2024). Economic Review menggandeng juri dari berbagai instansi seperti Media, Pers, Akademisi, Praktisi dan Pengamat yang Independen, Profesional dan Kompeten untuk menilai Annual Report 2023.

“Dewan juri mempertimbangkan beberapa aspek dengan menilai Kinerja Perusahaan menggunakan metode perhitungan dan analisa dari beberapa kriteria Annual Report 2023, terdiri dari Finance, GCG, Risk Management, Human Capital, Digital Transformation-IT-Operation, Business Development-Marketing, CSR-SDG-ESG, Communication-Topic-Transparancy-Design. Kami sangat mengapresiasi perusahaan yang telah menunjukan kinerja terbaik dalam berbagai aspek penting,” kata Irlisa.

Selanjutnya disampaikan Dewan Pakar Juri IARA-III-2024, Gunawan Witjaksono yang juga Rektor Cyber University dalam sambutannya, ada 100 perusahaan yang dipilih untuk tahap seleksi awal penyaringan memastikan laporan tahunan memenuhi kriteria dasar hingga dilakukan tahap evaluasi mendalam dengan penilaian menyeluruh oleh tim juri mengacu pada TOR dan akhirnya terpilih 30 perusahaan terbaik sesuai dengan kategorinya.

“Kita memberikan penilaian berdasarkan bobot yang telah ditetapkan untuk masing-masing bidang seperti Keterbukaan dan Transparansi, dimana laporan tahunan harus menyajikan informasi yang jelas, lengkap, dan mudah dipahami oleh para pemangku kepentingan. Selanjutnya kepatuhan terhadap Regulasi, laporan tahunan harus memenuhi semua peraturan perundang-undangan yang berlaku. Struktur dan Penyajian Tata letak, desain, dan penyajian informasi harus profesional dan menarik dan Konten laporan harus mencakup informasi keuangan dan non-keuangan yang relevan, termasuk analisis dan komentar manajemen serta inovasi dan kreativitas dengan penggunaan teknologi, desain grafis, dan elemen interaktif lainnya akan dinilai sebagai nilai tambah,” bebernya.

Usai menerima penghargaan, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang kembali diraih oleh BRK Syariah. BRK Syariah berkomitmen terus berinovasi dalam menyusun laporan tahunan yang tidak hanya memenuhi standar akuntansi dan pelaporan, tetapi juga mencerminkan komitmen perusahaan terhadap keberlanjutan.

“Penerapan GCG yang efektif memungkinkan BRK Syariah untuk terus tumbuh di tengah tantangan global, termasuk menghadapi persaingan di industri perbankan yang semakin ketat. Penerapan GCG di BRK Syariah telah menunjukkan hasil yang signifikan, membawa BRK Syariah semakin bertumbuh dan berkontribusi pada ekonomi. Sebagai salah satu BPD Syariah terbaik di Indonesia, BRK Syariah tidak hanya meningkatkan efisiensi perusahaan, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan, termasuk nasabah dan mitra bisnis,” ujarnya.

Masih kata Said Syamsuri, tahniah juga kepada seluruh Tim Annual Report 2023 BRK Syariah yang sudah bertungkus lumus dalam menyusun Annual Report 2023 hingga terpilih menjadi The Best Indonesia Annual Report Award – 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank dari Economic Review.

“Award ini menjadi motivasi untuk kita semua untuk perubahan positif dalam kinerja perusahaan. Dengan tata kelola yang terintegrasi, BRK Syariah mampu meningkatkan performa keuangan serta menjaga keberlanjutan lingkungan dan sosial. Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas komitmen perusahaan dalam mengelola laporan tahunan sesuai dengan standar terbaik. Annual Report ini bertujuan untuk mendorong keterbukaan informasi dan penerapan tata kelola perusahaan yang baik,” ujarnya lagi.

Dalam acara tersebut, ada talk show terkait Driving Sustainable Growth and Robust Governance yang diisi oleh Ari Tjahjanto BSc ( Hons), CPOD, CMA, SEA yang merupakan CEO Consultant HC,IT,Sustainability, Satia Indrarini, S.H., M.M. - Komite Nominasi & Remunerasi PT. KAI, Dra. Nilawaty Djuanda, Akt., MM., CA., CPA., CPMA - Former Finance Dir. BUMN dan Ir Wahyuni Sutantri, MBA – Komisaris Utama- Anak Perusahaan BUMN Tbk.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman