BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company



Riauterkini- JAKARTA – Economic Review suatu lembaga dan media nasional memberikan penghargaan kepada PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) sebagai The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri dan didampingi oleh Sekretaris Tim AR BRK Syariah, Titin Asryanti di Ballroom Manhattan Hotel lantai 5, Jalan Prof. Dr. Satrio No.kav.19-24, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/10/2024).

Founder & CEO Economic Review, Hj. Irlisa Rachmadiana dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang menerima penghargaan pada acara Indonesia Annual Report Award-III-2024 (IARA-III-2024). Economic Review menggandeng juri dari berbagai instansi seperti Media, Pers, Akademisi, Praktisi dan Pengamat yang Independen, Profesional dan Kompeten untuk menilai Annual Report 2023.

“Dewan juri mempertimbangkan beberapa aspek dengan menilai Kinerja Perusahaan menggunakan metode perhitungan dan analisa dari beberapa kriteria Annual Report 2023, terdiri dari Finance, GCG, Risk Management, Human Capital, Digital Transformation-IT-Operation, Business Development-Marketing, CSR-SDG-ESG, Communication-Topic-Transparancy-Design. Kami sangat mengapresiasi perusahaan yang telah menunjukan kinerja terbaik dalam berbagai aspek penting,” kata Irlisa.

Selanjutnya disampaikan Dewan Pakar Juri IARA-III-2024, Gunawan Witjaksono yang juga Rektor Cyber University dalam sambutannya, ada 100 perusahaan yang dipilih untuk tahap seleksi awal penyaringan memastikan laporan tahunan memenuhi kriteria dasar hingga dilakukan tahap evaluasi mendalam dengan penilaian menyeluruh oleh tim juri mengacu pada TOR dan akhirnya terpilih 30 perusahaan terbaik sesuai dengan kategorinya.

“Kita memberikan penilaian berdasarkan bobot yang telah ditetapkan untuk masing-masing bidang seperti Keterbukaan dan Transparansi, dimana laporan tahunan harus menyajikan informasi yang jelas, lengkap, dan mudah dipahami oleh para pemangku kepentingan. Selanjutnya kepatuhan terhadap Regulasi, laporan tahunan harus memenuhi semua peraturan perundang-undangan yang berlaku. Struktur dan Penyajian Tata letak, desain, dan penyajian informasi harus profesional dan menarik dan Konten laporan harus mencakup informasi keuangan dan non-keuangan yang relevan, termasuk analisis dan komentar manajemen serta inovasi dan kreativitas dengan penggunaan teknologi, desain grafis, dan elemen interaktif lainnya akan dinilai sebagai nilai tambah,” bebernya.

Usai menerima penghargaan, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang kembali diraih oleh BRK Syariah. BRK Syariah berkomitmen terus berinovasi dalam menyusun laporan tahunan yang tidak hanya memenuhi standar akuntansi dan pelaporan, tetapi juga mencerminkan komitmen perusahaan terhadap keberlanjutan.

“Penerapan GCG yang efektif memungkinkan BRK Syariah untuk terus tumbuh di tengah tantangan global, termasuk menghadapi persaingan di industri perbankan yang semakin ketat. Penerapan GCG di BRK Syariah telah menunjukkan hasil yang signifikan, membawa BRK Syariah semakin bertumbuh dan berkontribusi pada ekonomi. Sebagai salah satu BPD Syariah terbaik di Indonesia, BRK Syariah tidak hanya meningkatkan efisiensi perusahaan, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan, termasuk nasabah dan mitra bisnis,” ujarnya.

Masih kata Said Syamsuri, tahniah juga kepada seluruh Tim Annual Report 2023 BRK Syariah yang sudah bertungkus lumus dalam menyusun Annual Report 2023 hingga terpilih menjadi The Best Indonesia Annual Report Award – 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank dari Economic Review.

“Award ini menjadi motivasi untuk kita semua untuk perubahan positif dalam kinerja perusahaan. Dengan tata kelola yang terintegrasi, BRK Syariah mampu meningkatkan performa keuangan serta menjaga keberlanjutan lingkungan dan sosial. Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas komitmen perusahaan dalam mengelola laporan tahunan sesuai dengan standar terbaik. Annual Report ini bertujuan untuk mendorong keterbukaan informasi dan penerapan tata kelola perusahaan yang baik,” ujarnya lagi.

Dalam acara tersebut, ada talk show terkait Driving Sustainable Growth and Robust Governance yang diisi oleh Ari Tjahjanto BSc ( Hons), CPOD, CMA, SEA yang merupakan CEO Consultant HC,IT,Sustainability, Satia Indrarini, S.H., M.M. - Komite Nominasi & Remunerasi PT. KAI, Dra. Nilawaty Djuanda, Akt., MM., CA., CPA., CPMA - Former Finance Dir. BUMN dan Ir Wahyuni Sutantri, MBA – Komisaris Utama- Anak Perusahaan BUMN Tbk.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi


Selasa, 21 April 2026

Gerindra Pelalawan Apresiasi Muhammad Rahul, Abdul Nasib: Momentum Kebangkitan Pemuda Riau


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Budidaya Tematik ke KKP Dukung Kebutuhan Ikan untuk Program MBG


Selasa, 21 April 2026

PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026 atas Inovasi Edukasi Energi di Taman Jargas Nusantara 2025


Selasa, 21 April 2026

Nanas Mahkota Siak Didorong Jadi Kekayaan Intelektual Daerah


Selasa, 21 April 2026

Bupati Kuansing Perketat Disiplin ASN, Siapkan Sistem Pemantauan Kehadiran Berbasis Teknologi