BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company



Riauterkini- JAKARTA – Economic Review suatu lembaga dan media nasional memberikan penghargaan kepada PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) sebagai The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri dan didampingi oleh Sekretaris Tim AR BRK Syariah, Titin Asryanti di Ballroom Manhattan Hotel lantai 5, Jalan Prof. Dr. Satrio No.kav.19-24, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/10/2024).

Founder & CEO Economic Review, Hj. Irlisa Rachmadiana dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang menerima penghargaan pada acara Indonesia Annual Report Award-III-2024 (IARA-III-2024). Economic Review menggandeng juri dari berbagai instansi seperti Media, Pers, Akademisi, Praktisi dan Pengamat yang Independen, Profesional dan Kompeten untuk menilai Annual Report 2023.

“Dewan juri mempertimbangkan beberapa aspek dengan menilai Kinerja Perusahaan menggunakan metode perhitungan dan analisa dari beberapa kriteria Annual Report 2023, terdiri dari Finance, GCG, Risk Management, Human Capital, Digital Transformation-IT-Operation, Business Development-Marketing, CSR-SDG-ESG, Communication-Topic-Transparancy-Design. Kami sangat mengapresiasi perusahaan yang telah menunjukan kinerja terbaik dalam berbagai aspek penting,” kata Irlisa.

Selanjutnya disampaikan Dewan Pakar Juri IARA-III-2024, Gunawan Witjaksono yang juga Rektor Cyber University dalam sambutannya, ada 100 perusahaan yang dipilih untuk tahap seleksi awal penyaringan memastikan laporan tahunan memenuhi kriteria dasar hingga dilakukan tahap evaluasi mendalam dengan penilaian menyeluruh oleh tim juri mengacu pada TOR dan akhirnya terpilih 30 perusahaan terbaik sesuai dengan kategorinya.

“Kita memberikan penilaian berdasarkan bobot yang telah ditetapkan untuk masing-masing bidang seperti Keterbukaan dan Transparansi, dimana laporan tahunan harus menyajikan informasi yang jelas, lengkap, dan mudah dipahami oleh para pemangku kepentingan. Selanjutnya kepatuhan terhadap Regulasi, laporan tahunan harus memenuhi semua peraturan perundang-undangan yang berlaku. Struktur dan Penyajian Tata letak, desain, dan penyajian informasi harus profesional dan menarik dan Konten laporan harus mencakup informasi keuangan dan non-keuangan yang relevan, termasuk analisis dan komentar manajemen serta inovasi dan kreativitas dengan penggunaan teknologi, desain grafis, dan elemen interaktif lainnya akan dinilai sebagai nilai tambah,” bebernya.

Usai menerima penghargaan, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang kembali diraih oleh BRK Syariah. BRK Syariah berkomitmen terus berinovasi dalam menyusun laporan tahunan yang tidak hanya memenuhi standar akuntansi dan pelaporan, tetapi juga mencerminkan komitmen perusahaan terhadap keberlanjutan.

“Penerapan GCG yang efektif memungkinkan BRK Syariah untuk terus tumbuh di tengah tantangan global, termasuk menghadapi persaingan di industri perbankan yang semakin ketat. Penerapan GCG di BRK Syariah telah menunjukkan hasil yang signifikan, membawa BRK Syariah semakin bertumbuh dan berkontribusi pada ekonomi. Sebagai salah satu BPD Syariah terbaik di Indonesia, BRK Syariah tidak hanya meningkatkan efisiensi perusahaan, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan, termasuk nasabah dan mitra bisnis,” ujarnya.

Masih kata Said Syamsuri, tahniah juga kepada seluruh Tim Annual Report 2023 BRK Syariah yang sudah bertungkus lumus dalam menyusun Annual Report 2023 hingga terpilih menjadi The Best Indonesia Annual Report Award – 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank dari Economic Review.

“Award ini menjadi motivasi untuk kita semua untuk perubahan positif dalam kinerja perusahaan. Dengan tata kelola yang terintegrasi, BRK Syariah mampu meningkatkan performa keuangan serta menjaga keberlanjutan lingkungan dan sosial. Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas komitmen perusahaan dalam mengelola laporan tahunan sesuai dengan standar terbaik. Annual Report ini bertujuan untuk mendorong keterbukaan informasi dan penerapan tata kelola perusahaan yang baik,” ujarnya lagi.

Dalam acara tersebut, ada talk show terkait Driving Sustainable Growth and Robust Governance yang diisi oleh Ari Tjahjanto BSc ( Hons), CPOD, CMA, SEA yang merupakan CEO Consultant HC,IT,Sustainability, Satia Indrarini, S.H., M.M. - Komite Nominasi & Remunerasi PT. KAI, Dra. Nilawaty Djuanda, Akt., MM., CA., CPA., CPMA - Former Finance Dir. BUMN dan Ir Wahyuni Sutantri, MBA – Komisaris Utama- Anak Perusahaan BUMN Tbk.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI


Selasa, 16 September 2025

Bupati Kuansing Berikan Pengampunan Denda Pajak PBB Bagi Masyarakat Kurang Mampu


Selasa, 16 September 2025

Solid untuk Rakyat, PKB Kampar Bergerak Siapkan 21 DPAC di Seluruh Kecamatan


Selasa, 16 September 2025

Diduga Lakukan Pelecehan Anak, Ayah Sambung di Pelalawan Dtangkap Polisi


Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak


Senin, 15 September 2025

Terungkap, Tari Tewas Akibat Virus Mematikan EEHV


Senin, 15 September 2025

Polisi Tangkap Pemilik Rumah Makan Milik Penjagal Anjing di Pelalawan


Senin, 15 September 2025

Belanja Naik Rp1, 4 T, Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025


Senin, 15 September 2025

Momentum Hapelnas, Capella Honda Apresiasi Konsumen Setianya


Senin, 15 September 2025

Sisa Rp80 Miliar, Pemkab Bengkalis Lunasi Rp800 Miliar Utang