BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company



Riauterkini- JAKARTA – Economic Review suatu lembaga dan media nasional memberikan penghargaan kepada PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) sebagai The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri dan didampingi oleh Sekretaris Tim AR BRK Syariah, Titin Asryanti di Ballroom Manhattan Hotel lantai 5, Jalan Prof. Dr. Satrio No.kav.19-24, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/10/2024).

Founder & CEO Economic Review, Hj. Irlisa Rachmadiana dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang menerima penghargaan pada acara Indonesia Annual Report Award-III-2024 (IARA-III-2024). Economic Review menggandeng juri dari berbagai instansi seperti Media, Pers, Akademisi, Praktisi dan Pengamat yang Independen, Profesional dan Kompeten untuk menilai Annual Report 2023.

“Dewan juri mempertimbangkan beberapa aspek dengan menilai Kinerja Perusahaan menggunakan metode perhitungan dan analisa dari beberapa kriteria Annual Report 2023, terdiri dari Finance, GCG, Risk Management, Human Capital, Digital Transformation-IT-Operation, Business Development-Marketing, CSR-SDG-ESG, Communication-Topic-Transparancy-Design. Kami sangat mengapresiasi perusahaan yang telah menunjukan kinerja terbaik dalam berbagai aspek penting,” kata Irlisa.

Selanjutnya disampaikan Dewan Pakar Juri IARA-III-2024, Gunawan Witjaksono yang juga Rektor Cyber University dalam sambutannya, ada 100 perusahaan yang dipilih untuk tahap seleksi awal penyaringan memastikan laporan tahunan memenuhi kriteria dasar hingga dilakukan tahap evaluasi mendalam dengan penilaian menyeluruh oleh tim juri mengacu pada TOR dan akhirnya terpilih 30 perusahaan terbaik sesuai dengan kategorinya.

“Kita memberikan penilaian berdasarkan bobot yang telah ditetapkan untuk masing-masing bidang seperti Keterbukaan dan Transparansi, dimana laporan tahunan harus menyajikan informasi yang jelas, lengkap, dan mudah dipahami oleh para pemangku kepentingan. Selanjutnya kepatuhan terhadap Regulasi, laporan tahunan harus memenuhi semua peraturan perundang-undangan yang berlaku. Struktur dan Penyajian Tata letak, desain, dan penyajian informasi harus profesional dan menarik dan Konten laporan harus mencakup informasi keuangan dan non-keuangan yang relevan, termasuk analisis dan komentar manajemen serta inovasi dan kreativitas dengan penggunaan teknologi, desain grafis, dan elemen interaktif lainnya akan dinilai sebagai nilai tambah,” bebernya.

Usai menerima penghargaan, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang kembali diraih oleh BRK Syariah. BRK Syariah berkomitmen terus berinovasi dalam menyusun laporan tahunan yang tidak hanya memenuhi standar akuntansi dan pelaporan, tetapi juga mencerminkan komitmen perusahaan terhadap keberlanjutan.

“Penerapan GCG yang efektif memungkinkan BRK Syariah untuk terus tumbuh di tengah tantangan global, termasuk menghadapi persaingan di industri perbankan yang semakin ketat. Penerapan GCG di BRK Syariah telah menunjukkan hasil yang signifikan, membawa BRK Syariah semakin bertumbuh dan berkontribusi pada ekonomi. Sebagai salah satu BPD Syariah terbaik di Indonesia, BRK Syariah tidak hanya meningkatkan efisiensi perusahaan, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan, termasuk nasabah dan mitra bisnis,” ujarnya.

Masih kata Said Syamsuri, tahniah juga kepada seluruh Tim Annual Report 2023 BRK Syariah yang sudah bertungkus lumus dalam menyusun Annual Report 2023 hingga terpilih menjadi The Best Indonesia Annual Report Award – 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank dari Economic Review.

“Award ini menjadi motivasi untuk kita semua untuk perubahan positif dalam kinerja perusahaan. Dengan tata kelola yang terintegrasi, BRK Syariah mampu meningkatkan performa keuangan serta menjaga keberlanjutan lingkungan dan sosial. Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas komitmen perusahaan dalam mengelola laporan tahunan sesuai dengan standar terbaik. Annual Report ini bertujuan untuk mendorong keterbukaan informasi dan penerapan tata kelola perusahaan yang baik,” ujarnya lagi.

Dalam acara tersebut, ada talk show terkait Driving Sustainable Growth and Robust Governance yang diisi oleh Ari Tjahjanto BSc ( Hons), CPOD, CMA, SEA yang merupakan CEO Consultant HC,IT,Sustainability, Satia Indrarini, S.H., M.M. - Komite Nominasi & Remunerasi PT. KAI, Dra. Nilawaty Djuanda, Akt., MM., CA., CPA., CPMA - Former Finance Dir. BUMN dan Ir Wahyuni Sutantri, MBA – Komisaris Utama- Anak Perusahaan BUMN Tbk.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim


Selasa, 13 Oktober 2026

Terpantau Satu Titik Api di Inhu, Tim Satgas Udara Langsung Kerahkan Heli WB Lakukan Pemadaman


Selasa, 13 Oktober 2026

Bantu Perekonomian Warga, Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD ke-130


Selasa, 13 Oktober 2026

Berantas Sarang Narkoba, Polres Inhu Amankan 2 Terduga Pelaku Narkotika


Selasa, 13 Oktober 2026

Sukseskan TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil, Sediakan Pengobatan Gratis untuk Warga


Selasa, 13 Oktober 2026

PPN Gerak Cepat, Kembali Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Bencana Banjir Bandang


Selasa, 13 Oktober 2026

BRK Syariah Raih Penghargaan Kemitraan Ekosistem Keuangan Kampus di Milad ke-64 Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil di Kuala Lemang Keritang Resmi Dibuka


Selasa, 13 Oktober 2026

Realisasi Hibah Karhutla 2026, Kodam XIX/TT Capai 100 Persen


Selasa, 13 Oktober 2026

Aksi Mahasiswa Demo Penanganan Kabut Asap Hingga Beasiswa di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Puji Keramahan Muklisin dan Istri, Bupati Bengkalis Apresiasi Porseni IGTK Riau di Kuansingy


Selasa, 13 Oktober 2026

Unggul Telak! Ahmad Fadli Raih 53 Suara, Resmi Terpilih Rektor Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

FAO dan Yayasan Bina Usaha Lingkungan Luncurkan Program Hibah Kecil Global Environment Facility, Dukung Inisiatif Lokal Indonesia


Selasa, 13 Oktober 2026

Mengharukan, Tiga Warga Binaan Lapas Bengkalis Ucapkan Dua Kalimat Syahadat


Selasa, 13 Oktober 2026

Kapolres Kampar AKBP Boby Langsung Minta Lakukan Rehabilitasi Usai Melihat Kondisi Rumah Nenek Ini


Selasa, 13 Oktober 2026

Terima LAMR, Kemenbud Apresiasi HKN di Riau