Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Usut Kasus Seorang Warga Tewas Tertimpa Conveyor di Pelindo Dumai

Riauterkini-DUMAI- Kasus kematian seorang warga yang tertimpa Conveyor di Kawasan Pelindo Dumai sekarang sedang diusut pihak kepolisian.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton melalui Kasat Reskrim, AKP Primadona Chaniago mengatakan, bahwa kasus tersebut dalam penyelidikan.

"Nanti kalau sudah rampung penyelidikan, akan kami sampaikan fakta-faktanya," ujar Primadona kepada media ini, Sabtu (12/10/2024).

Sebagai data pendukung, seorang warga menjadi korban tertimpa bagian dari Conveyor sampai tewas di kawasan Pelindo Dumai. Korban bernama Khairuddin (46) warga Purnama, Dumai Barat.

Kejadian yang mengakibatkan hilangnya nyawa seorang manusia itu terjadi pada Sabtu (5/10) lalu. Di mana pada kejadian korban sedang duduk tidak jauh dari runtuhnya bagian Conveyor.

Informasi yang berhasil media kumpulkan, bagian Conveyor yang menimpa korban sampai tewas diketahui milik PT Prima Global Indologistik. Ini perusahaan bagian dari KSO Pelindo Dumai.

Salah satu pegawai PT PGI yang ditugaskan di Dumai, Rizki mengatakan, bahwa korban yang meninggal tertimpa bagian dari mesin Crane buka pekerja tetap melainkan freelance.

"Korban adalah freelance dan kami tidak tahu siapa yang membawanya. Hari-hari korban sering main ke lokasi," ujarnya saat dikonfirmasi awak media di ruang kerja Branch Manager SPMT Dumai Pelindo Dumai.

Ia juga menjelaskan secara singkat histori perusahaan bekerja di Pelindo Dumai. Di mana perusahaan PGI sudah beroperasi di kawasan Pelindo Dumai sejak tahun 2018 hingga sekarang.

Rizki juga menjelaskan sudah dimintai keterangan oleh pihak Polres Dumai terkait kejadian yang mengakibatkan seorang warga tewas tertimpa bagian dari mesin Crane.

"Sudah selesai, kami sudah menjelaskan dan memberikan keterangan ke penyidik. Alhamdulillah tidak ada penekanan dan semua sudah aman," ujarnya kepada awak media.

Dia juga menjelaskan, bagian rasa turut belasungkawa atas kejadian ini perusahaan juga menyalurkan bantuan kepada keluarga korban.

"Biarpun bukan pekerja tetap kami, perusahaan peduli dan menyalurkan bantuan ke keluarga korban," ujarnya.

Konfirmasi awak media beralih ke pejabat Pelindo Dumai, selaku pemilik kawasan, karena insiden seseorang meninggal dunia karena terkena runtuhan besi Conveyor.

Branch Manager SPMT Dumai, Teddi Fadillah selaku pejabat yang bertanggung jawab di Kawasan Pelindo Dumai tidak banyak bicara karena baru menjabat.

"Setalah kejadian itu saya langsung mengumpulkan seluruh pekerja yang ada di kawasan Pelabuhan Pelindo. Dan meminta untuk memperketat pengawasan" ujarnya singkat.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam


Rabu, 22 Juli 2026

Polisi di Ukui Dukung Ketahanan Pangan dari Pekarangan Warga