Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Pengecekan Preventif Pada Pengamanan Kantor Bawaslu Kuansing, Dalam Rangka Operasi Mantap Praja LK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban menjelang tahapan Pilkada serentak 2024, Polres Kuantan Singingi melaksanakan Pengecekan Preventif Pada pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kuansing, Sabtu (12/10/2024). Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 WIB dan dihadiri oleh sejumlah personel yang ditugaskan untuk melakukan pengamanan di kantor Bawaslu.

Apel ini dipimpin oleh Katim Pengamanan, Ipda Erfi Jonsons, dan diikuti oleh beberapa anggota kepolisian dari Polres Kuansing, antara lain Aiptu FD Simanjuntak, Bripka Romi Mardian Tomi, Bripka Gandu Oktoberiza, Brigadir Prasetyo, Brigadir Amir Husin, S.H., Briptu Silja Gandi, dan Bripda Ernesto W Panjaitan. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif hingga selesai pada pukul 07.50 WIB.

Dalam arahannya, Ipda Erfi Jonsons memberikan beberapa instruksi penting kepada seluruh personel pengamanan yang terlibat dalam kegiatan ini. Ia mengapresiasi dedikasi seluruh anggota yang telah mengikuti perintah pengamanan sesuai dengan surat perintah (sprin) yang dikeluarkan. "Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang terlibat dalam sprin pengamanan Kantor Bawaslu dan telah melaksanakan tugas dengan baik. Tetap semangat dalam menjalankan tugas serta jaga kekompakan dan saling tolong-menolong," ujar Ipda Erfi Jonsons.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya keselamatan selama bertugas, mengingat pengamanan di Kantor Bawaslu merupakan bagian dari upaya preventif dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan, terutama yang berkaitan dengan tahapan Pilkada. "Selalu utamakan keselamatan selama bertugas. Jika ada keperluan mendesak, segera koordinasikan dengan saya sebagai kepala tim. Laporan kegiatan yang dilaksanakan di kantor Bawaslu harus segera dilaporkan guna mempercepat monitoring oleh pimpinan," tambahnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Seluruh personel yang ditugaskan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing diharapkan dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama berlangsungnya tahapan Pilkada, termasuk dalam hal pengawasan dan pengawalan proses administrasi maupun kegiatan yang diselenggarakan oleh Bawaslu," ujar Kapolres.

Polres Kuansing, melalui Satgas pengamanannya, berkomitmen untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta terus melakukan monitoring secara ketat di seluruh kantor lembaga pemilihan di Kabupaten Kuantan Singingi. Selain itu, Polres Kuansing juga menginstruksikan agar setiap perkembangan atau peristiwa yang terjadi selama pengamanan di Kantor Bawaslu dapat dilaporkan secara cepat dan tepat kepada pimpinan untuk memudahkan koordinasi dan tindakan lanjutan jika diperlukan.

Selama kegiatan apel berlangsung, Ipda Erfi Jonsons menekankan kepada seluruh personel agar selalu menjaga keselamatan selama bertugas. Mengingat potensi gangguan keamanan bisa datang kapan saja, kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik antar anggota di lapangan sangat diperlukan. Sebagai langkah preventif, koordinasi antar tim pengamanan dan pimpinan akan terus dilakukan secara berkesinambungan. Tim pengamanan juga diminta untuk selalu waspada terhadap segala bentuk ancaman keamanan dan melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan.

Kegiatan apel pengamanan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing ini berakhir dengan lancar dan berlangsung aman serta kondusif. Polres Kuansing berharap, dengan adanya kegiatan pengamanan ini, seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan dengan tertib, aman, dan damai, serta sesuai dengan harapan masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi.

Kegiatan apel pengamanan di Kantor Bawaslu Kuansing merupakan bagian dari komitmen Polres Kuansing dalam menjaga stabilitas keamanan selama berlangsungnya proses Pilkada serentak 2024. Polres Kuansing terus berupaya meningkatkan sinergitas dengan berbagai pihak, termasuk Bawaslu dan masyarakat, untuk mewujudkan Pemilu yang damai dan bebas dari gangguan keamanan. "Dengan pengamanan yang optimal, Polres Kuansing berharap dapat menciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif selama seluruh tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Kuantan Singingi," Pungkas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu