Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Pengecekan Preventif Pada Pengamanan Kantor Bawaslu Kuansing, Dalam Rangka Operasi Mantap Praja LK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban menjelang tahapan Pilkada serentak 2024, Polres Kuantan Singingi melaksanakan Pengecekan Preventif Pada pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kuansing, Sabtu (12/10/2024). Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 WIB dan dihadiri oleh sejumlah personel yang ditugaskan untuk melakukan pengamanan di kantor Bawaslu.

Apel ini dipimpin oleh Katim Pengamanan, Ipda Erfi Jonsons, dan diikuti oleh beberapa anggota kepolisian dari Polres Kuansing, antara lain Aiptu FD Simanjuntak, Bripka Romi Mardian Tomi, Bripka Gandu Oktoberiza, Brigadir Prasetyo, Brigadir Amir Husin, S.H., Briptu Silja Gandi, dan Bripda Ernesto W Panjaitan. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif hingga selesai pada pukul 07.50 WIB.

Dalam arahannya, Ipda Erfi Jonsons memberikan beberapa instruksi penting kepada seluruh personel pengamanan yang terlibat dalam kegiatan ini. Ia mengapresiasi dedikasi seluruh anggota yang telah mengikuti perintah pengamanan sesuai dengan surat perintah (sprin) yang dikeluarkan. "Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang terlibat dalam sprin pengamanan Kantor Bawaslu dan telah melaksanakan tugas dengan baik. Tetap semangat dalam menjalankan tugas serta jaga kekompakan dan saling tolong-menolong," ujar Ipda Erfi Jonsons.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya keselamatan selama bertugas, mengingat pengamanan di Kantor Bawaslu merupakan bagian dari upaya preventif dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan, terutama yang berkaitan dengan tahapan Pilkada. "Selalu utamakan keselamatan selama bertugas. Jika ada keperluan mendesak, segera koordinasikan dengan saya sebagai kepala tim. Laporan kegiatan yang dilaksanakan di kantor Bawaslu harus segera dilaporkan guna mempercepat monitoring oleh pimpinan," tambahnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Seluruh personel yang ditugaskan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing diharapkan dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama berlangsungnya tahapan Pilkada, termasuk dalam hal pengawasan dan pengawalan proses administrasi maupun kegiatan yang diselenggarakan oleh Bawaslu," ujar Kapolres.

Polres Kuansing, melalui Satgas pengamanannya, berkomitmen untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta terus melakukan monitoring secara ketat di seluruh kantor lembaga pemilihan di Kabupaten Kuantan Singingi. Selain itu, Polres Kuansing juga menginstruksikan agar setiap perkembangan atau peristiwa yang terjadi selama pengamanan di Kantor Bawaslu dapat dilaporkan secara cepat dan tepat kepada pimpinan untuk memudahkan koordinasi dan tindakan lanjutan jika diperlukan.

Selama kegiatan apel berlangsung, Ipda Erfi Jonsons menekankan kepada seluruh personel agar selalu menjaga keselamatan selama bertugas. Mengingat potensi gangguan keamanan bisa datang kapan saja, kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik antar anggota di lapangan sangat diperlukan. Sebagai langkah preventif, koordinasi antar tim pengamanan dan pimpinan akan terus dilakukan secara berkesinambungan. Tim pengamanan juga diminta untuk selalu waspada terhadap segala bentuk ancaman keamanan dan melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan.

Kegiatan apel pengamanan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing ini berakhir dengan lancar dan berlangsung aman serta kondusif. Polres Kuansing berharap, dengan adanya kegiatan pengamanan ini, seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan dengan tertib, aman, dan damai, serta sesuai dengan harapan masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi.

Kegiatan apel pengamanan di Kantor Bawaslu Kuansing merupakan bagian dari komitmen Polres Kuansing dalam menjaga stabilitas keamanan selama berlangsungnya proses Pilkada serentak 2024. Polres Kuansing terus berupaya meningkatkan sinergitas dengan berbagai pihak, termasuk Bawaslu dan masyarakat, untuk mewujudkan Pemilu yang damai dan bebas dari gangguan keamanan. "Dengan pengamanan yang optimal, Polres Kuansing berharap dapat menciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif selama seluruh tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Kuantan Singingi," Pungkas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat