Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Tabligh Akbar Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-25

Riauterkini-PELALAWAN-Di sela-sela momen acara Tabligh Akbar memperingati Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-25, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K. menyampaikan pesan Kamtibmas terkait Pilkada Damai kepada masyarakat. Acara tersebut berlangsung di lapangan Apel Kantor Bupati Kabupaten Pelalawan, pada Jumat (11/10/2024).

Acara Tabligh Akbar dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Syafrizal, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Pelalawan Tengku Azriwardi, serta Dandim 0313/KPR yang diwakili oleh Pabung Pelalawan Mayor INF. Marwan.

Selain itu, turut hadir Kepala Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Kepala Pengadilan Agama, Sekwan DPRD Kabupaten Pelalawan, pejabat utama Polres, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat.

Rangkaian kegiatan Tabligh Akbar ini diawali dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Anugrah Cahyadi (Ucay) dengan tema "Rasa Syukur atas Nikmat yang Diberikan Allah SWT". Dalam tausiyahnya, Ustad Ucay mengajak semua hadirin untuk mengimplementasikan rasa syukur dengan meningkatkan toleransi antar sesama, serta mengingatkan bahwa rizki yang dimiliki adalah nikmat dan anugerah dari Allah SWT.

Usai tausiyah, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Azri, S.I.K. berbicara kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan Pilkada 2024. Ia mengajak semua elemen masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas dan tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita yang tidak jelas, khususnya yang berkaitan dengan ujaran kebencian terhadap individu tertentu.

"Kami mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas pada masa tahapan Pilkada Tahun 2024. Semoga tahapan Pilkada tahun ini dapat berjalan aman dan damai," ungkap Kapolres Pelalawan.

Seluruh rangkaian acara berakhir sekitar pukul 22.45 WIB, dan selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan terkendali.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau