Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Tabligh Akbar Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-25

Riauterkini-PELALAWAN-Di sela-sela momen acara Tabligh Akbar memperingati Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-25, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K. menyampaikan pesan Kamtibmas terkait Pilkada Damai kepada masyarakat. Acara tersebut berlangsung di lapangan Apel Kantor Bupati Kabupaten Pelalawan, pada Jumat (11/10/2024).

Acara Tabligh Akbar dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Syafrizal, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Pelalawan Tengku Azriwardi, serta Dandim 0313/KPR yang diwakili oleh Pabung Pelalawan Mayor INF. Marwan.

Selain itu, turut hadir Kepala Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Kepala Pengadilan Agama, Sekwan DPRD Kabupaten Pelalawan, pejabat utama Polres, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat.

Rangkaian kegiatan Tabligh Akbar ini diawali dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Anugrah Cahyadi (Ucay) dengan tema "Rasa Syukur atas Nikmat yang Diberikan Allah SWT". Dalam tausiyahnya, Ustad Ucay mengajak semua hadirin untuk mengimplementasikan rasa syukur dengan meningkatkan toleransi antar sesama, serta mengingatkan bahwa rizki yang dimiliki adalah nikmat dan anugerah dari Allah SWT.

Usai tausiyah, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Azri, S.I.K. berbicara kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan Pilkada 2024. Ia mengajak semua elemen masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas dan tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita yang tidak jelas, khususnya yang berkaitan dengan ujaran kebencian terhadap individu tertentu.

"Kami mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas pada masa tahapan Pilkada Tahun 2024. Semoga tahapan Pilkada tahun ini dapat berjalan aman dan damai," ungkap Kapolres Pelalawan.

Seluruh rangkaian acara berakhir sekitar pukul 22.45 WIB, dan selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan terkendali.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina