Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Dumai Kembali Giat BERES untuk Dukung Pilkada Damai 2024

Riauterkini-DUMAI - Pada Sabtu, 12 Oktober 2024, kegiatan bertajuk "BERES" (Berbincang Bersama Kapolres) berlangsung di Pasar Pulau Payung, Jalan Pangeran Diponegoro, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.

Acara ini digelar sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024, serta melaksanakan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Danramil 01/Kota, Kapten Arh M. Daulay, dan Camat Dumai Kota, Indra Safawi, S.Sos.

Dalam kesempatan tersebut, para pedagang di Pasar Pulau Payung mengungkapkan keluhan terkait kebakaran yang melanda pasar mereka pada 10 Oktober 2024, yang mengakibatkan mereka tidak dapat berjualan. Salah satu perwakilan pedagang berharap pasar dapat segera dibersihkan agar mereka bisa kembali beroperasi.

Menanggapi keluhan tersebut, Kapolres Dhovan berjanji akan menyampaikan masalah ini kepada Penjabat Walikota Dumai untuk segera mencari solusi. "Kami akan berkomunikasi dengan Pjs. Walikota Dumai agar langkah penyelesaian yang tepat dapat diambil," tegasnya.

Selain masalah kebakaran, para pedagang juga menyoroti isu keamanan, terutama pada malam hari, dan berharap Polres Dumai dapat meningkatkan patroli di kawasan pasar. Kapolres menjamin bahwa patroli akan dilakukan secara rutin. "Kami pastikan keamanan di Pasar Pulau Payung akan menjadi prioritas kami," ujarnya.

Sebagai wujud kepedulian kepada pedagang yang terdampak, bantuan sosial berupa sembako juga diserahkan dalam acara ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban para pedagang yang kehilangan mata pencaharian akibat kebakaran.

Kapolres Dhovan menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan polisi kepada masyarakat dan memastikan keberlangsungan hidup mereka di tengah berbagai tantangan. "Inovasi 'Berbincang Bersama Kapolres' ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang Pilkada 2024," tambahnya.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, Kapolres berharap segala permasalahan dapat diatasi dengan cepat dan efektif. "Kami berkomitmen untuk memastikan Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan aman dan damai, serta semua keluhan masyarakat dapat ditangani dengan baik," tutup AKBP Dhovan Oktavianton.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 11 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Warga Rawat dan Pupuk Tanaman Jagung


Selasa, 11 Agustus 2026

Semangat Kemerdekaan Pererat Kekeluargaan Antar Karyawan PTPN IV Regional III


Selasa, 11 Agustus 2026

Terbakar, 290 Bilik Asrama Santri Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu jadi Abu


Selasa, 11 Agustus 2026

18 Posko Clasterisasi Didirikan, Riau Siaga Hadapi Karhutla


Selasa, 11 Agustus 2026

Pelantikan Pengurus IDI, Bupati Bengkalis Tegaskan Efisiensi Anggaran Tak Boleh Turunkan Kualitas Pelayanan Kesehatan


Senin, 10 Agustus 2026

Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu, Kampar Kiri Terbakar


Senin, 10 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Pujud Ungkap Sabu 40 Gram, Tiga Pelaku Ditangkap


Senin, 10 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Dua Penghargaan di Ajang ISRA 2026


Senin, 10 Agustus 2026

PGN Pekanbaru Kumpulkan 96 Kantong Darah dalam Aksi Kemanusiaan HUT ke-81 RI


Senin, 10 Agustus 2026

Lapas Pekanbaru Sambut Peserta Pemagangan Nasional 2026, Kalapas: Momentum Belajar dan Bentuk Karakter


Senin, 10 Agustus 2026

Plt Bupati Kuansing Ekspos Persiapan Even Pacu Jalur Sudah 85 Persen


Senin, 10 Agustus 2026

Dihadiri Dua Gubernur, HUT Perdana Kodam Tuanku Tambusai Tegaskan Pengabdian Bersama Rakyat


Senin, 10 Agustus 2026

Demo Jalan Lintas Bono Rusak Parah, Pemprov Riau Tawarkan Solusi Cepat Semenisasi


Senin, 10 Agustus 2026

Datangi Kantor Gubri, Pendemo Desak Perbaikan Kerusakan Jalan Lintas Bono di Pelalawan


Senin, 10 Agustus 2026

Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pekanbaru Ikuti Fun Walk, Baksos dan Lomba Tradisional


Senin, 10 Agustus 2026

Patroli Minggu Polsek Tanah Putih, Polisi Pastikan Ibadah Jemaat Berlangsung Aman dan Kondusif


Senin, 10 Agustus 2026

PPN Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Bukti Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat


Senin, 10 Agustus 2026

Reses Anggota DPRD Riau, Warga Suka Makmur Desak Percepatan Pembangunan Jalan


Minggu, 09 Agustus 2026

HMI Tembilahan Sorot Pembalakan Magrove di Inhil dan Apresiasi Komitmen Kapolda dalam Penyelamatan Lingkungan


Minggu, 09 Agustus 2026

Bukan Sekadar Ekspedisi, Polda Riau Bawa 810 Bansos hingga 10 Mesin Ketinting untuk Warga Panipahan