Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kapolres Dumai Kembali Giat BERES untuk Dukung Pilkada Damai 2024

Riauterkini-DUMAI - Pada Sabtu, 12 Oktober 2024, kegiatan bertajuk "BERES" (Berbincang Bersama Kapolres) berlangsung di Pasar Pulau Payung, Jalan Pangeran Diponegoro, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.

Acara ini digelar sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024, serta melaksanakan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Danramil 01/Kota, Kapten Arh M. Daulay, dan Camat Dumai Kota, Indra Safawi, S.Sos.

Dalam kesempatan tersebut, para pedagang di Pasar Pulau Payung mengungkapkan keluhan terkait kebakaran yang melanda pasar mereka pada 10 Oktober 2024, yang mengakibatkan mereka tidak dapat berjualan. Salah satu perwakilan pedagang berharap pasar dapat segera dibersihkan agar mereka bisa kembali beroperasi.

Menanggapi keluhan tersebut, Kapolres Dhovan berjanji akan menyampaikan masalah ini kepada Penjabat Walikota Dumai untuk segera mencari solusi. "Kami akan berkomunikasi dengan Pjs. Walikota Dumai agar langkah penyelesaian yang tepat dapat diambil," tegasnya.

Selain masalah kebakaran, para pedagang juga menyoroti isu keamanan, terutama pada malam hari, dan berharap Polres Dumai dapat meningkatkan patroli di kawasan pasar. Kapolres menjamin bahwa patroli akan dilakukan secara rutin. "Kami pastikan keamanan di Pasar Pulau Payung akan menjadi prioritas kami," ujarnya.

Sebagai wujud kepedulian kepada pedagang yang terdampak, bantuan sosial berupa sembako juga diserahkan dalam acara ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban para pedagang yang kehilangan mata pencaharian akibat kebakaran.

Kapolres Dhovan menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan polisi kepada masyarakat dan memastikan keberlangsungan hidup mereka di tengah berbagai tantangan. "Inovasi 'Berbincang Bersama Kapolres' ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang Pilkada 2024," tambahnya.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, Kapolres berharap segala permasalahan dapat diatasi dengan cepat dan efektif. "Kami berkomitmen untuk memastikan Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan aman dan damai, serta semua keluhan masyarakat dapat ditangani dengan baik," tutup AKBP Dhovan Oktavianton.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Selasa, 08 September 2026

Pemuda Tembilahan Ditemukan Meninggal di Sungai Indragiri Ketika Pergi Memancing


Selasa, 08 September 2026

Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW, Murid Muhammadiyah Harus Jadi Pelanjut Persyarikatan


Selasa, 08 September 2026

Karhutla Meluas di 14 Kecamatan dan Siak Dikepung Asap, Siswa Terpaksa Belajar Daring


Selasa, 08 September 2026

Maulid Nabi di Panipahan, Polres Rohil Ajak Warga Perkuat Silaturahmi dan Kamtibmas


Selasa, 08 September 2026

Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Karhutla di Siak


Selasa, 08 September 2026

Lewat Pengeras Suara, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla


Selasa, 08 September 2026

Jalan Transmigrasi Giri Sako Segera Diaspal, Plt Bupati Kuansing Sebut Sudah Diajukan ke Kementerian Transmigrasi


Senin, 07 September 2026

Nyaris Timbulkan Keracunan, Korcam di Inhu Tegur SPPG Sajikan MBG Basi


Senin, 07 September 2026

Danamon Raih Penghargaan Pembiayaan Otomotif Terbaik di Indonesia


Senin, 07 September 2026

RSUD Indrasari Rengat Inhu Segera Buka Kembali Ruang Perawatan VIP


Senin, 07 September 2026

Karhutla di Sungai Beringin Kembali Menyala, Luasan Terbakar Capai 15 Hektar


Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka