Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kapolres Dumai Kembali Giat BERES untuk Dukung Pilkada Damai 2024

Riauterkini-DUMAI - Pada Sabtu, 12 Oktober 2024, kegiatan bertajuk "BERES" (Berbincang Bersama Kapolres) berlangsung di Pasar Pulau Payung, Jalan Pangeran Diponegoro, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.

Acara ini digelar sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024, serta melaksanakan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Danramil 01/Kota, Kapten Arh M. Daulay, dan Camat Dumai Kota, Indra Safawi, S.Sos.

Dalam kesempatan tersebut, para pedagang di Pasar Pulau Payung mengungkapkan keluhan terkait kebakaran yang melanda pasar mereka pada 10 Oktober 2024, yang mengakibatkan mereka tidak dapat berjualan. Salah satu perwakilan pedagang berharap pasar dapat segera dibersihkan agar mereka bisa kembali beroperasi.

Menanggapi keluhan tersebut, Kapolres Dhovan berjanji akan menyampaikan masalah ini kepada Penjabat Walikota Dumai untuk segera mencari solusi. "Kami akan berkomunikasi dengan Pjs. Walikota Dumai agar langkah penyelesaian yang tepat dapat diambil," tegasnya.

Selain masalah kebakaran, para pedagang juga menyoroti isu keamanan, terutama pada malam hari, dan berharap Polres Dumai dapat meningkatkan patroli di kawasan pasar. Kapolres menjamin bahwa patroli akan dilakukan secara rutin. "Kami pastikan keamanan di Pasar Pulau Payung akan menjadi prioritas kami," ujarnya.

Sebagai wujud kepedulian kepada pedagang yang terdampak, bantuan sosial berupa sembako juga diserahkan dalam acara ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban para pedagang yang kehilangan mata pencaharian akibat kebakaran.

Kapolres Dhovan menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan polisi kepada masyarakat dan memastikan keberlangsungan hidup mereka di tengah berbagai tantangan. "Inovasi 'Berbincang Bersama Kapolres' ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang Pilkada 2024," tambahnya.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, Kapolres berharap segala permasalahan dapat diatasi dengan cepat dan efektif. "Kami berkomitmen untuk memastikan Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan aman dan damai, serta semua keluhan masyarakat dapat ditangani dengan baik," tutup AKBP Dhovan Oktavianton.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 12 Oktober 2026

Kejar Pelaku hingga Kebun Sawit, Korban Gagalkan Curanmor di Bandar Sei Kijang


Senin, 12 Oktober 2026

Telur hingga Cabai Dijual Murah, Warga Bengkalis Antusias Berburu Pangan


Senin, 12 Oktober 2026

Semarakkan Hari Kebudayaan Nasional 2026, Siompu Kampar Riau Tampilkan Parade Manjujuong Dulang dan Baju Bakuduong


Senin, 12 Oktober 2026

Pemkab Siak Salurkan Rp299,95 Juta untuk Atlet dan Pelatih Berprestasi


Senin, 12 Oktober 2026

BRK Syariah dan Pemko Dumai Bahas Percepatan Implementasi QRIS Realtime Splitting Pajak Daerah


Senin, 12 Oktober 2026

Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Hadiri Musda XI LVRI Riau, Dukung Penguatan Organisasi dan Nilai Kejuangan Veteran


Senin, 12 Oktober 2026

RAPP Gelar Bakti Sosial di Talontam, Muradi Dorong Danau Rawang Udang Jadi Ikon Wisata Desa


Senin, 12 Oktober 2026

Lestarikan Budaya Sungai Rokan, Polsek Tanah Putih Amankan Pacu Sampan Utanter di Ujung Tanjung


Senin, 12 Oktober 2026

Manajemen PKS Tapung Salurkan Zakat ke Masyarakat Desa Tandun dan Sungai Kuning


Senin, 12 Oktober 2026

Wako Agung Berterimakasih pada Komjen Herry Heryawan dan Siap Bersinergi dengan Kapolda Baru


Minggu, 11 Oktober 2026

Ucapkan Terimakasih Untuk Komjen Herry Heryawan, Wako Pekanbaru Agung Nugroho Siap Bersinergi dengan Kapolda Baru


Minggu, 11 Oktober 2026

LBH PKM Kecam Tindakan Kekerasan dan Intimidasi Terhadap Pengacara


Minggu, 11 Oktober 2026

Doa dan Sholawat Menggema Sambut HUT ke-27 Kuansing


Minggu, 11 Oktober 2026

Bintang dan Resky Naik Podium Moto4 Asia Cup di Mandalika


Minggu, 11 Oktober 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Empat Penerbang Pesawat Tempur Rafale


Minggu, 11 Oktober 2026

Kantor BWSS Mulai Dirobohkan, Dijadikan Jalan Alternatif Cut Nyak Dien Tembus ke Pepaya


Minggu, 11 Oktober 2026

Bencana Kabut Asap, PTPN IV Regional III Salurkan 43.000 Masker ke 6 Kabupaten Kota di Riau


Minggu, 11 Oktober 2026

Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau


Minggu, 11 Oktober 2026

Aksi Solidaritas di RTQ Al Yusra Galang Dana Rp75,6 Juta untuk Palestina


Minggu, 11 Oktober 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Aman, Polsek Tanah Putih Patroli dan Cek Sejumlah Gereja