Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kenalkan Migas ke Generasi Muda, Pertamina EP Lirik Field Raih Penghargaan di Ajang AHI 2024

Riauterkini- YOGYAKARTA– PT Pertamina EP (PEP) Lirik Field kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih predikat Silver pada kategori Program Kehumasan Pemerintah/Korporasi Negara melalui Program GEMAS dalam ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2024, di Yogyakarta, pada Jumat (11/10). Penghargaan ini diterima langsung oleh Communication Relations & CID Officer Zona 1, Nurseno Dwi Putranto.

AHI 2024 merupakan ajang kompetisi kinerja komunikasi dan keterbukaan informasi lembaga publik di Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi Negeri, BUMN, Anak Usaha BUMN, BUMD, Badan Layanan Umum (BLU) se-Indonesia. Ajang ini diselenggarakan oleh Humas Indonesia dan bertujuan menjadi barometer pencapaian tertinggi kinerja departemen komunikasi publik/ biro humas/ Dinas Komunikasi dan Informatika.

Kinerja kehumasan Pertamina EP Lirik yang diakui pada ajang ini adalah Program GEMAS yang merupakan payung program dari berbagai kegiatan PEP Lirik Field dalam usahanya meningkatkan wawasan generasi muda tentang hulu migas khususnya sekitar wilayah operasi. Melalui berbagai kegiatan dan sosialisasi di berbagai jenjang pendidikan mulai dari PAUD hingga Universitas, PEP Lirik ingin generasi muda ikut bangga akan keberadaan hulu migas. Dengan begitu diharapkan generasi muda ikut menjaga dan memiliki minat untuk berkontribusi dalam industri energi di masa yang akan datang. Kemasan acaranya pun unik, disesuaikan dengan jenjangnya.

“Hal ini juga sebagai upaya untuk membina hubungan baik hubungan baik dengan pemuda sekitar wilayah operasi sejak dini. Diharapkan dampak positif perusahaan dapat dirasakan langsung dan pada gilirannya mendukung operasional perusahaan,” ungkap Nurseno setelah menerima penghargaan. Hal ini sejalan dengan konsep mendapatkan Social Lisence to Operate.

PEP Lirik Field mengelola komunikasi terhadap stakeholdernya dengan cara-cara yang strategis melalui pendekatan yang persuasif dan masif. Dalam menjaga keharmonisan terhadap masyarakat yang berada di sekitar wilayah operasional perusahaan, PEP Lirik Field juga menjalankan berbagai program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Field Manager PEP Lirik, Luqman Arif, menambahkan bahwa anak muda, generasi penerus bangsa, menjadi salah satu perhatian pada program TJSL khususnya pada pilar pendidikan. Penghargaan ini menjadi bukti kerja tim kehumasan diterima oleh generasi muda lewat implementasi AKHLAK. “Kolaboratif menjadi poin penting dalam pelaksanaan program ini. Pelaksanaannya tentu bekerjasama dengan berbagai pihak, mulai dari pemerintahan tingkat desa, kabupaten, SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) hingga media massa. Kami berterima kasih atas kerja keras tim dan dukungan seluruh pihak,” ujar Luqman Arif.

Pertamina EP Lirik menyabet predikat silver pada kategori Program Kehumasan Pemerintah/Korporasi Negara. Selain kategori tersebut, pada AHI 2024 terdapapat empat kategori lainnya yang dikompetisikan, yaitu Pelayanan Keterbukaan Informasi Publik Terinovatif, PPID Terbaik, Media Internal, dan Kanal Digital. Lima kategori tersebut menggunakan penilaian berbasis penjurian, di mana dewan juri terdiri dari para pakar humas atau PR, pakar komunikasi publik, jurnalis senior, akademisi senior, dan pakar branding. AHI 2024 adalah barometer pencapaian tertinggi kinerja departemen komunikasi publik/ biro humas/ Dinas Komunikasi dan Informatika.***(Rilis)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar