Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kekerabatan Keluarga Kesultanan Siak Nilai Alfedri-Husni Layak Kembali Pimpin Negeri Istana

Riauterkini-SIAK - Kekerabatan keluarga kesultanan Siak menilai, Alfedri-Husni Merza layak kembali memimpin Kabupaten Siak lima tahun ke depan.

“Ada beberapa penilaian kami mengatakan, Alfedri-Husni ini layak kembali memimpin negeri istana ini,” kata pengetua kekerabatan keluarga kesultanan Siak, Tengku Amaruddin, Sabtu (12/10/24) saat diwawancara Riauterkini.com.

Tengku Amar mengatakan, penilaian pertama Alfedri-Husni layak kembali dipilih pada pilkada Siak ini adalah l, kedua sosok tersebut merupakan orang yang beradab dan bersopan santun kepada orang-orang tua.

“Kami tahu persis, dia cukup lama di Siak, adab dan sopan santun beliau terhadap orang-orang tua, menjadi penilaian kami untuk mendukung Alfedri-Husni ini,” kata Tengku Amar.

Tokoh masyarakat Siak itu mengatakan, penilaian selanjutnya adalah Alfedri-Husni cukup baik di dalam memimpin Kabupaten Siak, selama periode ini.

“Banyak pembangunan, peningkatan kualitas kesehatan, pendidikan dan banyak lagi. Makanya kami dari keluarga kekerabatan kesultanan Siak tidak ragu mendukung untuk melanjutkan kepemimpinannya,” katanya.

Tengku Amar mengatakan, program-program kesehatan yang telah dilaksanakan Alfedri-Husni sebelum cuti kampanye kemarin, sudah baik. Namun untuk periode berikutnya perlu ditingkatkan lagi.

“Besar harapan dari kami, jika Alfedri-Husni kembali diberikan mandat dari masyarakat Siak, agar bisa menjalankan dengan amanah dan tanggung jawab ini dengan baik, serta jangan ada pilih kasih,” terangnya.

Kemudian, Tengku Amaruddin juga mengaku, Alfedri juga memberlakukan kekerabatan keluarga kesultanan Siak cukup baik.

“Perhatian terhadap keluarga kekerabatan cukup baik, kami saling bertukar informasi untuk kemajuan kabupaten Siak,” terangnya.

Tengku Amar, mendoakan Alfedri-Husni Merza kembali terpilih kembali menjadi bupati 27 November mendatang.

“Kami ini tuan rumah, kami ini darah daging sultan, kami doakan kepemimpinan Alfedri-Husni ini terus berlanjut,” harapnya.

Bentukan perhatian Alfedri-Husni terhadap kekerabatan keluarga kesultanan Siak, ada sejumlah keluarga kesultanan dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) ditempatkan di posisi strategis di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak.

“Kemudian, dari bangun bersejarah kesultanan Siak. Juga mendapat perhatian dari Alfedri-Husni,” kata Alfedri.

Tengku Amar mengajak, masyarakat untuk memilih Alfedri-Husni pada pilkada Siak tahun 2024, karena sudah terbukti berpengalaman dan terpercaya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Senin, 14 September 2026

Kapolda Riau hingga Praktisi IT Jerman Hadir di Kuliah Umum UHTP, Bahas Tantangan Era Digital


Senin, 14 September 2026

Dinkes Pekanbaru Genjot Edukasi Cegah Dampak Kabut Asap Karhutla


Senin, 14 September 2026

Sudah Padam, Tanaman Kelapa dan Bangkai Ular Gosong Ditemukan di Bekas Areal Perkebunan


Senin, 14 September 2026

Kejar Target DPP, Golkar Inhil Pacu Persiapan Musda September 2026


Senin, 14 September 2026

KKI 2026 Resmi Dibuka, Bengkalis Jadi Panggung Inovasi Maritim Nasional


Senin, 14 September 2026

Cari Aman Gas ke HBD 2026, 70 Bikers HOBIKU Ikuti Kegiatan Safety Riding dan Edukasi Keselamatan


Senin, 14 September 2026

Biji Getah Jadi Pangan, Inovasi Warga Bantan Tembus 10 Besar DPD RI Award 2026


Senin, 14 September 2026

Kabut Asap Mengepung, 400 Warga Terjangkit Ispa


Senin, 14 September 2026

Tiga Kapolsek Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 14 September 2026

Asap Kembali Pekat, Pemko Pekanbaru Potong Jam Sekolah Sampai Pukul 12 WIB


Senin, 14 September 2026

Bedelau Langsung BRK Syariah, Siswanto Bawa Pulang Honda ADV 160


Senin, 14 September 2026

Pastikan Ibadah Minggu Kondusif, Polsek Tanah Putih Patroli Gereja di Simpang Benar


Senin, 14 September 2026

Pengurus IDI Kuansing Dilantik, Pj. Sekda Tekankan RSUD Harus Menjadi Pilihan Pelayanan Kesehatan Utama


Minggu, 13 September 2026

Musda DPD II Golkar Inhil Ditunda, Apa Pasal?


Minggu, 13 September 2026

Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka


Minggu, 13 September 2026

PTPN IV PalmCo Inisiasi PSR Awards 2026, Perkuat Ekosistem Sawit Rakyat


Minggu, 13 September 2026

PPN Sumbagut Masif Pantau Dampak Karhutla, Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap


Minggu, 13 September 2026

Areal Perkebunan Kelapa di Dusun Sungai Cakah Inhil Terbakar, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api


Minggu, 13 September 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Sabtu, 12 September 2026

MTQ ke X se Perhentian Marpoyan Sukses, Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Masjid Baitul Ikhlas