Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kekerabatan Keluarga Kesultanan Siak Nilai Alfedri-Husni Layak Kembali Pimpin Negeri Istana

Riauterkini-SIAK - Kekerabatan keluarga kesultanan Siak menilai, Alfedri-Husni Merza layak kembali memimpin Kabupaten Siak lima tahun ke depan.

“Ada beberapa penilaian kami mengatakan, Alfedri-Husni ini layak kembali memimpin negeri istana ini,” kata pengetua kekerabatan keluarga kesultanan Siak, Tengku Amaruddin, Sabtu (12/10/24) saat diwawancara Riauterkini.com.

Tengku Amar mengatakan, penilaian pertama Alfedri-Husni layak kembali dipilih pada pilkada Siak ini adalah l, kedua sosok tersebut merupakan orang yang beradab dan bersopan santun kepada orang-orang tua.

“Kami tahu persis, dia cukup lama di Siak, adab dan sopan santun beliau terhadap orang-orang tua, menjadi penilaian kami untuk mendukung Alfedri-Husni ini,” kata Tengku Amar.

Tokoh masyarakat Siak itu mengatakan, penilaian selanjutnya adalah Alfedri-Husni cukup baik di dalam memimpin Kabupaten Siak, selama periode ini.

“Banyak pembangunan, peningkatan kualitas kesehatan, pendidikan dan banyak lagi. Makanya kami dari keluarga kekerabatan kesultanan Siak tidak ragu mendukung untuk melanjutkan kepemimpinannya,” katanya.

Tengku Amar mengatakan, program-program kesehatan yang telah dilaksanakan Alfedri-Husni sebelum cuti kampanye kemarin, sudah baik. Namun untuk periode berikutnya perlu ditingkatkan lagi.

“Besar harapan dari kami, jika Alfedri-Husni kembali diberikan mandat dari masyarakat Siak, agar bisa menjalankan dengan amanah dan tanggung jawab ini dengan baik, serta jangan ada pilih kasih,” terangnya.

Kemudian, Tengku Amaruddin juga mengaku, Alfedri juga memberlakukan kekerabatan keluarga kesultanan Siak cukup baik.

“Perhatian terhadap keluarga kekerabatan cukup baik, kami saling bertukar informasi untuk kemajuan kabupaten Siak,” terangnya.

Tengku Amar, mendoakan Alfedri-Husni Merza kembali terpilih kembali menjadi bupati 27 November mendatang.

“Kami ini tuan rumah, kami ini darah daging sultan, kami doakan kepemimpinan Alfedri-Husni ini terus berlanjut,” harapnya.

Bentukan perhatian Alfedri-Husni terhadap kekerabatan keluarga kesultanan Siak, ada sejumlah keluarga kesultanan dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) ditempatkan di posisi strategis di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak.

“Kemudian, dari bangun bersejarah kesultanan Siak. Juga mendapat perhatian dari Alfedri-Husni,” kata Alfedri.

Tengku Amar mengajak, masyarakat untuk memilih Alfedri-Husni pada pilkada Siak tahun 2024, karena sudah terbukti berpengalaman dan terpercaya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PGN Tunjukkan Kesiapan Infrastruktur Sumatera, Perkuat Prospek Bisnis dan Konektivitas Gas


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru


Rabu, 15 Juli 2026

Dihantam Ombak, Speedboad Menuju Guntung Karam di Tepian Laut Pulau Busung


Rabu, 15 Juli 2026

Dampingi Pemanen Semangka di Lahan Tumpang Sari, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Rabu, 15 Juli 2026

APHI Riau Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon