Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kekerabatan Keluarga Kesultanan Siak Nilai Alfedri-Husni Layak Kembali Pimpin Negeri Istana

Riauterkini-SIAK - Kekerabatan keluarga kesultanan Siak menilai, Alfedri-Husni Merza layak kembali memimpin Kabupaten Siak lima tahun ke depan.

“Ada beberapa penilaian kami mengatakan, Alfedri-Husni ini layak kembali memimpin negeri istana ini,” kata pengetua kekerabatan keluarga kesultanan Siak, Tengku Amaruddin, Sabtu (12/10/24) saat diwawancara Riauterkini.com.

Tengku Amar mengatakan, penilaian pertama Alfedri-Husni layak kembali dipilih pada pilkada Siak ini adalah l, kedua sosok tersebut merupakan orang yang beradab dan bersopan santun kepada orang-orang tua.

“Kami tahu persis, dia cukup lama di Siak, adab dan sopan santun beliau terhadap orang-orang tua, menjadi penilaian kami untuk mendukung Alfedri-Husni ini,” kata Tengku Amar.

Tokoh masyarakat Siak itu mengatakan, penilaian selanjutnya adalah Alfedri-Husni cukup baik di dalam memimpin Kabupaten Siak, selama periode ini.

“Banyak pembangunan, peningkatan kualitas kesehatan, pendidikan dan banyak lagi. Makanya kami dari keluarga kekerabatan kesultanan Siak tidak ragu mendukung untuk melanjutkan kepemimpinannya,” katanya.

Tengku Amar mengatakan, program-program kesehatan yang telah dilaksanakan Alfedri-Husni sebelum cuti kampanye kemarin, sudah baik. Namun untuk periode berikutnya perlu ditingkatkan lagi.

“Besar harapan dari kami, jika Alfedri-Husni kembali diberikan mandat dari masyarakat Siak, agar bisa menjalankan dengan amanah dan tanggung jawab ini dengan baik, serta jangan ada pilih kasih,” terangnya.

Kemudian, Tengku Amaruddin juga mengaku, Alfedri juga memberlakukan kekerabatan keluarga kesultanan Siak cukup baik.

“Perhatian terhadap keluarga kekerabatan cukup baik, kami saling bertukar informasi untuk kemajuan kabupaten Siak,” terangnya.

Tengku Amar, mendoakan Alfedri-Husni Merza kembali terpilih kembali menjadi bupati 27 November mendatang.

“Kami ini tuan rumah, kami ini darah daging sultan, kami doakan kepemimpinan Alfedri-Husni ini terus berlanjut,” harapnya.

Bentukan perhatian Alfedri-Husni terhadap kekerabatan keluarga kesultanan Siak, ada sejumlah keluarga kesultanan dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) ditempatkan di posisi strategis di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak.

“Kemudian, dari bangun bersejarah kesultanan Siak. Juga mendapat perhatian dari Alfedri-Husni,” kata Alfedri.

Tengku Amar mengajak, masyarakat untuk memilih Alfedri-Husni pada pilkada Siak tahun 2024, karena sudah terbukti berpengalaman dan terpercaya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 01 Oktober 2026

Polisi Tangkap Dua Pria di Ukui Pelalawan, Sita 27 Paket Sabu


Kamis, 01 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Tempaan Head Coach Yogi Nada Hederyanto, Siap Guncang Ajang "Gebuk Jambi Kapolda Fighter"


Kamis, 01 Oktober 2026

Polsek Minas dan PT RAL Bersinergi Dorong Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla


Kamis, 01 Oktober 2026

Urai Permasalahan Antrean Pengisian di Riau, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan Lapangan


Kamis, 01 Oktober 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Cegah Kejahatan C3


Kamis, 01 Oktober 2026

Muklisin Dorong Jalan Tol Sumbar-Riau-Jambi, KSP Diminta Ikut Kawal


Kamis, 01 Oktober 2026

Kedai Nasi di Jalan Garuda Sakti Pekanbaru Terbakar


Kamis, 01 Oktober 2026

Asian Agri Dukung Ekonomi Masyarakat Menuju Pertumbuhan Inklusif


Rabu, 30 September 2026

Naikkan Kabel Wi-Fi, Galah Besi Sentuh Kabel PLN, Pria 28 Tahun Tewas Tersengat Listrik


Rabu, 30 September 2026

DPRD Kuansing Ketok Perubahan APBD 2026 Rp1,659 Triliun


Rabu, 30 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Penghargaan Platinum di Ajang ISDA 2026


Rabu, 30 September 2026

Masa Jabatan Diperpanjang Melalui RUPSLB, Vikram Sinha Kembali Dipercaya sebagai CEO dan Presdir IOH


Rabu, 30 September 2026

Polres Bengkalis Dukung Penguatan Restorasi Gambut dan Pencegahan Karhutla


Rabu, 30 September 2026

KSP Dorong Tepian Narosa Jadi Kawasan Strategis Nasional, Pacu Jalur Dinilai Punya Daya Tarik Nasional


Rabu, 30 September 2026

Menteri Kehutanan Resmikan Nama Anak Gajah “Ganesha” di TNTN, Polres Pelalawan Pastikan Kunjungan Berjalan Aman


Rabu, 30 September 2026

APBD-P 2026 Ditolak, Pemkab Hormati Keputusan DPRD Inhu


Rabu, 30 September 2026

LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan: Jaga Kepercayaan Masyarakat, Dukung Stabilitas Sistem Keuangan


Rabu, 30 September 2026

Asian Agri Perkuat Pertumbuhan Inklusif melalui Dukungan Pendidikan


Rabu, 30 September 2026

Terlibat Narkoba, Suami Istri di Kecamatan Binawidya Diringkus Polresta Pekanbaru


Rabu, 30 September 2026

PPN Sumbagut Komit Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM