Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kekerabatan Keluarga Kesultanan Siak Nilai Alfedri-Husni Layak Kembali Pimpin Negeri Istana

Riauterkini-SIAK - Kekerabatan keluarga kesultanan Siak menilai, Alfedri-Husni Merza layak kembali memimpin Kabupaten Siak lima tahun ke depan.

“Ada beberapa penilaian kami mengatakan, Alfedri-Husni ini layak kembali memimpin negeri istana ini,” kata pengetua kekerabatan keluarga kesultanan Siak, Tengku Amaruddin, Sabtu (12/10/24) saat diwawancara Riauterkini.com.

Tengku Amar mengatakan, penilaian pertama Alfedri-Husni layak kembali dipilih pada pilkada Siak ini adalah l, kedua sosok tersebut merupakan orang yang beradab dan bersopan santun kepada orang-orang tua.

“Kami tahu persis, dia cukup lama di Siak, adab dan sopan santun beliau terhadap orang-orang tua, menjadi penilaian kami untuk mendukung Alfedri-Husni ini,” kata Tengku Amar.

Tokoh masyarakat Siak itu mengatakan, penilaian selanjutnya adalah Alfedri-Husni cukup baik di dalam memimpin Kabupaten Siak, selama periode ini.

“Banyak pembangunan, peningkatan kualitas kesehatan, pendidikan dan banyak lagi. Makanya kami dari keluarga kekerabatan kesultanan Siak tidak ragu mendukung untuk melanjutkan kepemimpinannya,” katanya.

Tengku Amar mengatakan, program-program kesehatan yang telah dilaksanakan Alfedri-Husni sebelum cuti kampanye kemarin, sudah baik. Namun untuk periode berikutnya perlu ditingkatkan lagi.

“Besar harapan dari kami, jika Alfedri-Husni kembali diberikan mandat dari masyarakat Siak, agar bisa menjalankan dengan amanah dan tanggung jawab ini dengan baik, serta jangan ada pilih kasih,” terangnya.

Kemudian, Tengku Amaruddin juga mengaku, Alfedri juga memberlakukan kekerabatan keluarga kesultanan Siak cukup baik.

“Perhatian terhadap keluarga kekerabatan cukup baik, kami saling bertukar informasi untuk kemajuan kabupaten Siak,” terangnya.

Tengku Amar, mendoakan Alfedri-Husni Merza kembali terpilih kembali menjadi bupati 27 November mendatang.

“Kami ini tuan rumah, kami ini darah daging sultan, kami doakan kepemimpinan Alfedri-Husni ini terus berlanjut,” harapnya.

Bentukan perhatian Alfedri-Husni terhadap kekerabatan keluarga kesultanan Siak, ada sejumlah keluarga kesultanan dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) ditempatkan di posisi strategis di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak.

“Kemudian, dari bangun bersejarah kesultanan Siak. Juga mendapat perhatian dari Alfedri-Husni,” kata Alfedri.

Tengku Amar mengajak, masyarakat untuk memilih Alfedri-Husni pada pilkada Siak tahun 2024, karena sudah terbukti berpengalaman dan terpercaya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja