Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kekerabatan Keluarga Kesultanan Siak Nilai Alfedri-Husni Layak Kembali Pimpin Negeri Istana

Riauterkini-SIAK - Kekerabatan keluarga kesultanan Siak menilai, Alfedri-Husni Merza layak kembali memimpin Kabupaten Siak lima tahun ke depan.

“Ada beberapa penilaian kami mengatakan, Alfedri-Husni ini layak kembali memimpin negeri istana ini,” kata pengetua kekerabatan keluarga kesultanan Siak, Tengku Amaruddin, Sabtu (12/10/24) saat diwawancara Riauterkini.com.

Tengku Amar mengatakan, penilaian pertama Alfedri-Husni layak kembali dipilih pada pilkada Siak ini adalah l, kedua sosok tersebut merupakan orang yang beradab dan bersopan santun kepada orang-orang tua.

“Kami tahu persis, dia cukup lama di Siak, adab dan sopan santun beliau terhadap orang-orang tua, menjadi penilaian kami untuk mendukung Alfedri-Husni ini,” kata Tengku Amar.

Tokoh masyarakat Siak itu mengatakan, penilaian selanjutnya adalah Alfedri-Husni cukup baik di dalam memimpin Kabupaten Siak, selama periode ini.

“Banyak pembangunan, peningkatan kualitas kesehatan, pendidikan dan banyak lagi. Makanya kami dari keluarga kekerabatan kesultanan Siak tidak ragu mendukung untuk melanjutkan kepemimpinannya,” katanya.

Tengku Amar mengatakan, program-program kesehatan yang telah dilaksanakan Alfedri-Husni sebelum cuti kampanye kemarin, sudah baik. Namun untuk periode berikutnya perlu ditingkatkan lagi.

“Besar harapan dari kami, jika Alfedri-Husni kembali diberikan mandat dari masyarakat Siak, agar bisa menjalankan dengan amanah dan tanggung jawab ini dengan baik, serta jangan ada pilih kasih,” terangnya.

Kemudian, Tengku Amaruddin juga mengaku, Alfedri juga memberlakukan kekerabatan keluarga kesultanan Siak cukup baik.

“Perhatian terhadap keluarga kekerabatan cukup baik, kami saling bertukar informasi untuk kemajuan kabupaten Siak,” terangnya.

Tengku Amar, mendoakan Alfedri-Husni Merza kembali terpilih kembali menjadi bupati 27 November mendatang.

“Kami ini tuan rumah, kami ini darah daging sultan, kami doakan kepemimpinan Alfedri-Husni ini terus berlanjut,” harapnya.

Bentukan perhatian Alfedri-Husni terhadap kekerabatan keluarga kesultanan Siak, ada sejumlah keluarga kesultanan dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) ditempatkan di posisi strategis di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak.

“Kemudian, dari bangun bersejarah kesultanan Siak. Juga mendapat perhatian dari Alfedri-Husni,” kata Alfedri.

Tengku Amar mengajak, masyarakat untuk memilih Alfedri-Husni pada pilkada Siak tahun 2024, karena sudah terbukti berpengalaman dan terpercaya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka


Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing


Senin, 07 September 2026

Kebakaran Lahan 37 Hektar Dekat Taman Nasional Zamrud Terungkap, Polisi Bekuk 4 Tersangka di Siak


Senin, 07 September 2026

Polsek Tanah Putih Masuk Sekolah, Pelajar Diingatkan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja


Senin, 07 September 2026

Agrinas Palma Nusantara Luncurkan Program Makan Bergizi dan Salurkan Bantuan Pendidikan di Rokan Hulu


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap Kepung Pekanbaru, PAUD hingga SMP Belajar Daring Dua Hari


Senin, 07 September 2026

Empat Petinju Kuansing Sapu Bersih Partai Puncak Kejurprov di Kampar


Minggu, 06 September 2026

Musda Golkar Inhil Sudah Menjelang, Herman Disebut Calon Kuat


Minggu, 06 September 2026

Dugaan TPPO, Germo dan Mucikari di Ujungbatu-Rohul Ditangkap