Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Stabilitas Pilkada, Polsek Ukui Patroli Blue Light

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memastikan situasi kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Ukui menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam (12/10).

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), serta potensi gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polsek Ukui.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Ukui, IPTU Rio Putra, SH, patroli dimulai dengan apel konsolidasi di Mapolsek Ukui. Personel yang terlibat merupakan gabungan dari Piket Polsek Ukui dan Pos Lantas Ukui, yang secara teratur melakukan patroli di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, termasuk kawasan yang menjadi pusat keramaian seperti ruko dan warung di area tersebut.

Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk menekan potensi kejahatan, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat. Anggota kepolisian terus mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap situasi di sekitar mereka, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan atau aktivitas yang dapat meresahkan masyarakat.

“Kami melaksanakan patroli di sejumlah titik rawan kecelakaan dan area dengan potensi gangguan kamtibmas lainnya. Kehadiran kami di tengah masyarakat, terutama di malam hari, bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi tetap aman dan terkendali, serta untuk mengantisipasi balap liar yang sering kali terjadi di jalanan sepi,” ujar IPTU Rio Putra.

Kegiatan patroli Blue Light ini menjadi bagian penting dalam strategi _cooling system_ yang dilakukan Polsek Ukui guna memastikan bahwa persiapan Pilkada 2024 berjalan aman dan damai. Dengan kehadiran aktif kepolisian, diharapkan potensi gangguan keamanan yang sering muncul pada malam hari dapat ditekan seminimal mungkin.

Selama patroli berlangsung, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar selalu berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari di jalan lintas yang sepi. Selain itu, patroli ini juga fokus pada upaya pencegahan tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor dan kejahatan jalanan lainnya yang sering kali meningkat di malam hari.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH, menegaskan pentingnya pelaksanaan patroli rutin dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di masa-masa menjelang Pilkada. “Dengan adanya patroli _Blue Light_, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlindungi. Kami juga berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan kejahatan demi kelancaran seluruh tahapan Pilkada 2024,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang berlangsung hingga larut malam, situasi di wilayah hukum Polsek Ukui tetap aman dan terkendali. Tidak ada laporan insiden kejahatan maupun kecelakaan selama kegiatan berlangsung, menandakan bahwa langkah-langkah preventif yang diambil oleh Polsek Ukui efektif dalam menjaga keamanan masyarakat.

Polsek Ukui berharap, melalui patroli dan cooling system yang konsisten, seluruh rangkaian Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai. Masyarakat diimbau untuk terus mendukung upaya kepolisian dengan tetap waspada dan bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing