Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Stabilitas Pilkada, Polsek Ukui Patroli Blue Light

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memastikan situasi kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Ukui menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam (12/10).

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), serta potensi gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polsek Ukui.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Ukui, IPTU Rio Putra, SH, patroli dimulai dengan apel konsolidasi di Mapolsek Ukui. Personel yang terlibat merupakan gabungan dari Piket Polsek Ukui dan Pos Lantas Ukui, yang secara teratur melakukan patroli di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, termasuk kawasan yang menjadi pusat keramaian seperti ruko dan warung di area tersebut.

Patroli ini tidak hanya bertujuan untuk menekan potensi kejahatan, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat. Anggota kepolisian terus mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap situasi di sekitar mereka, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan atau aktivitas yang dapat meresahkan masyarakat.

“Kami melaksanakan patroli di sejumlah titik rawan kecelakaan dan area dengan potensi gangguan kamtibmas lainnya. Kehadiran kami di tengah masyarakat, terutama di malam hari, bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi tetap aman dan terkendali, serta untuk mengantisipasi balap liar yang sering kali terjadi di jalanan sepi,” ujar IPTU Rio Putra.

Kegiatan patroli Blue Light ini menjadi bagian penting dalam strategi _cooling system_ yang dilakukan Polsek Ukui guna memastikan bahwa persiapan Pilkada 2024 berjalan aman dan damai. Dengan kehadiran aktif kepolisian, diharapkan potensi gangguan keamanan yang sering muncul pada malam hari dapat ditekan seminimal mungkin.

Selama patroli berlangsung, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar selalu berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari di jalan lintas yang sepi. Selain itu, patroli ini juga fokus pada upaya pencegahan tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor dan kejahatan jalanan lainnya yang sering kali meningkat di malam hari.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH, menegaskan pentingnya pelaksanaan patroli rutin dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di masa-masa menjelang Pilkada. “Dengan adanya patroli _Blue Light_, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlindungi. Kami juga berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan kejahatan demi kelancaran seluruh tahapan Pilkada 2024,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang berlangsung hingga larut malam, situasi di wilayah hukum Polsek Ukui tetap aman dan terkendali. Tidak ada laporan insiden kejahatan maupun kecelakaan selama kegiatan berlangsung, menandakan bahwa langkah-langkah preventif yang diambil oleh Polsek Ukui efektif dalam menjaga keamanan masyarakat.

Polsek Ukui berharap, melalui patroli dan cooling system yang konsisten, seluruh rangkaian Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai. Masyarakat diimbau untuk terus mendukung upaya kepolisian dengan tetap waspada dan bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Senin, 05 Januari 2026

Atasi Kemacetan, Wako Pekanbaru Buka Jalur Baru di Jalan Lobak


Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak


Senin, 05 Januari 2026

Selain Sekolah Rakyat Pemkab Kuansing Juga Bidik Sekolah Garuda


Senin, 05 Januari 2026

Pastikan Tahanan Sehat dan Aman, Kapolres Kampar Cek Langsung ke Rutan


Senin, 05 Januari 2026

Polres Inhil Kawal Pemulihan Ledakan Pipa Gas TGI dan Penanganan Korban


Senin, 05 Januari 2026

Asesmen Direksi Bank Riau Kepri Syariah "Kocok Uang", Plt Gubri tak Sesuai Prosedur


Senin, 05 Januari 2026

Pekan ini, Bupati Siak Lakukan Mutasi Pejabat


Senin, 05 Januari 2026

Plt Gubri Ingatkan Tuntaskan Skala Prioritas


Senin, 05 Januari 2026

Patroli Objek Vital Nasional, Polsek Tanah Putih Amankan Areal dan Jalur Pipa Minyak PT PHR


Senin, 05 Januari 2026

Api Berkobar Dini Hari, Ludeskan Dua Ruko di Jalan HR Soebrantas Pekanbaru


Senin, 05 Januari 2026

Meski Utang Kian Membengkak, Bupati Siak Optimis Pemkab Mampu Lunasi


Senin, 05 Januari 2026

Wako Agung Bakal Disulap Sampah Jadi Energi Listrik, Pemko Hemat Rp12 Miliar


Minggu, 04 Januari 2026

Razia Gabungan Kenalan Remaja, 9 Orang Diamankan Sedang Nikmati Lem dan Miras di Kantor Camat Bangkinang Kota


Minggu, 04 Januari 2026

Ibu Sempat Terpisah Sama Anak, Bencana Ledakan Pipa Gas PT TGI Timbulkan Trauma bagi Warga Terdampak


Minggu, 04 Januari 2026

Gandeng Bidlabfor Polda Riau, Polres Inhil Olah TKP Kebakaran Akibat Ledakan Pipa Gas PT TGI


Minggu, 04 Januari 2026

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan Fokus Kerja, Tolak Isu Perbandingan dan Adu Domba


Minggu, 04 Januari 2026

Polda Riau Selidiki Penyebab Meledaknya Pipa Gas TGI di Inhil


Minggu, 04 Januari 2026

Ledakan Pipa Gas di Inhil, 11 Warga Luka, 6 Rumah dan Belasan Kendaraan Warga Terbakar


Minggu, 04 Januari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Gereja Saat Ibadah Minggu