Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Diskusi Bareng Warga Perumahan Guru Cendana Palas, Agung Nugroho Ingin Jadikan Rumbai Berkembang Pesat

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho bertekad mewujudkan Rumbai sebagai wilayah yang aman, nyaman dan tak tertinggal jauh dari kecamatan lainnya. Pernyataan ini disampaikannya dalam diskusi santai bersama warga Perumahan Guru Cendana Palas, Kelurahan Umban Sari, Rumbai Barat, Ahad (13/10/2024) pagi.

Agung Nugroho mengungkapkan, banyak hal yang dikeluhkan warga RT 1 RW 9 Perumahan Guru Cendana dalam diskusi tersebut. Diantaranya semenisasi jalan, pengadaan bak sampah, polusi sampah, pembuatan sumur bor, fasilitas olahraga (fasum), hingga lapangan pekerjaan.

Dirinya pun berjanji akan memperjuangkan keluh kesah warga Perumahan Guru Cendana Palas Rumbai bila terpilih sebagai nomor orang satu di Kota Pekanbaru. Mulai dari infrastruktur, sampah hingga susahnya mendapat pekerjaan.

"Walikota itu punya anggaran dan kebijakan. Insya Allah satu per satu keluh kesah warga Perumahan Cendana Palas akan kami perjuangkan dalam program 100 hari kerja Agung-Markarius bila diamanahkan memimpin Kota Pekanbaru. Kita akan membenahi infrastruktur, banjir, jalan berlubang, sampah, penyediaan air bersih, hingga akses Bus Trans Metro Pekanbaru sampai ke wilayah Palas," jelas Agung.

Agung Nugroho yang berpasangan dengan Markarius Anwar atau dikenal AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024, rencananya akan membangun sebuah rumah sakit di wilayah Rumbai.

"Target saya di Rumbai ini akan bangun rumah sakit yang besar untuk mencakupi 3 wilayah kecamatan Rumbai. Kami melihat Rumbai ini pembangunan jauh sekali kurangnya dibandingkan Tenayan Raya yang saat ini begitu pesatnya. Maka itu kami putuskan untuk membangun rumah sakit disini supaya bapak-ibu dan anak kita tidak perlu jauh-jauh lagi berobatnya," janjinya.

Pasangan AMAN juga berkomitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di wilayah Rumbai yang dinilai jauh tertinggal dari kecamatan lain.

"Kita ingin Rumbai ini maju pembangunannya, maju ekonomi masyarakatnya. Kita ingin nanti ada pusat perbelanjaan, ada Mal, jadi Rumbai ini menjadi pesat ke depannya. Warga dari luar Pekanbaru bisa singgah dan datang sehingga perekonomian masyarakat di Rumbai bisa tumbuh dan maju," ujar Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Kembali Pekat, PC PMII Pekanbaru Desak Pemerintah Serius Atasi Penyebabnya


Selasa, 06 Oktober 2026

Fraksi PAN Plus Dukung Pembentukan Kaukus Parlemen Hijau Riau, Kawal Regulasi Lingkungan


Selasa, 06 Oktober 2026

Warga Tanjung Medan Tuntut PT Agrinas Kembalikan Lahan Seluas 1.040 Hektar


Selasa, 06 Oktober 2026

Pilkades Serentak 2026 Pelalawan Dimulai, Polisi Lakukan Monitoring


Selasa, 06 Oktober 2026

Kuansing Dikukuhkan dalam Tim Tanggap Insiden Siber, Perkuat Benteng Digital Pemerintahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Sinergi Lintas Sektorial Pengamanan Pelabuhan dan Mitigasi Dampak Kabut Asap di Perairan Tembilahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan