Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diskusi Bareng Warga Perumahan Guru Cendana Palas, Agung Nugroho Ingin Jadikan Rumbai Berkembang Pesat

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho bertekad mewujudkan Rumbai sebagai wilayah yang aman, nyaman dan tak tertinggal jauh dari kecamatan lainnya. Pernyataan ini disampaikannya dalam diskusi santai bersama warga Perumahan Guru Cendana Palas, Kelurahan Umban Sari, Rumbai Barat, Ahad (13/10/2024) pagi.

Agung Nugroho mengungkapkan, banyak hal yang dikeluhkan warga RT 1 RW 9 Perumahan Guru Cendana dalam diskusi tersebut. Diantaranya semenisasi jalan, pengadaan bak sampah, polusi sampah, pembuatan sumur bor, fasilitas olahraga (fasum), hingga lapangan pekerjaan.

Dirinya pun berjanji akan memperjuangkan keluh kesah warga Perumahan Guru Cendana Palas Rumbai bila terpilih sebagai nomor orang satu di Kota Pekanbaru. Mulai dari infrastruktur, sampah hingga susahnya mendapat pekerjaan.

"Walikota itu punya anggaran dan kebijakan. Insya Allah satu per satu keluh kesah warga Perumahan Cendana Palas akan kami perjuangkan dalam program 100 hari kerja Agung-Markarius bila diamanahkan memimpin Kota Pekanbaru. Kita akan membenahi infrastruktur, banjir, jalan berlubang, sampah, penyediaan air bersih, hingga akses Bus Trans Metro Pekanbaru sampai ke wilayah Palas," jelas Agung.

Agung Nugroho yang berpasangan dengan Markarius Anwar atau dikenal AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024, rencananya akan membangun sebuah rumah sakit di wilayah Rumbai.

"Target saya di Rumbai ini akan bangun rumah sakit yang besar untuk mencakupi 3 wilayah kecamatan Rumbai. Kami melihat Rumbai ini pembangunan jauh sekali kurangnya dibandingkan Tenayan Raya yang saat ini begitu pesatnya. Maka itu kami putuskan untuk membangun rumah sakit disini supaya bapak-ibu dan anak kita tidak perlu jauh-jauh lagi berobatnya," janjinya.

Pasangan AMAN juga berkomitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di wilayah Rumbai yang dinilai jauh tertinggal dari kecamatan lain.

"Kita ingin Rumbai ini maju pembangunannya, maju ekonomi masyarakatnya. Kita ingin nanti ada pusat perbelanjaan, ada Mal, jadi Rumbai ini menjadi pesat ke depannya. Warga dari luar Pekanbaru bisa singgah dan datang sehingga perekonomian masyarakat di Rumbai bisa tumbuh dan maju," ujar Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua