Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Diskusi Bareng Warga Perumahan Guru Cendana Palas, Agung Nugroho Ingin Jadikan Rumbai Berkembang Pesat

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho bertekad mewujudkan Rumbai sebagai wilayah yang aman, nyaman dan tak tertinggal jauh dari kecamatan lainnya. Pernyataan ini disampaikannya dalam diskusi santai bersama warga Perumahan Guru Cendana Palas, Kelurahan Umban Sari, Rumbai Barat, Ahad (13/10/2024) pagi.

Agung Nugroho mengungkapkan, banyak hal yang dikeluhkan warga RT 1 RW 9 Perumahan Guru Cendana dalam diskusi tersebut. Diantaranya semenisasi jalan, pengadaan bak sampah, polusi sampah, pembuatan sumur bor, fasilitas olahraga (fasum), hingga lapangan pekerjaan.

Dirinya pun berjanji akan memperjuangkan keluh kesah warga Perumahan Guru Cendana Palas Rumbai bila terpilih sebagai nomor orang satu di Kota Pekanbaru. Mulai dari infrastruktur, sampah hingga susahnya mendapat pekerjaan.

"Walikota itu punya anggaran dan kebijakan. Insya Allah satu per satu keluh kesah warga Perumahan Cendana Palas akan kami perjuangkan dalam program 100 hari kerja Agung-Markarius bila diamanahkan memimpin Kota Pekanbaru. Kita akan membenahi infrastruktur, banjir, jalan berlubang, sampah, penyediaan air bersih, hingga akses Bus Trans Metro Pekanbaru sampai ke wilayah Palas," jelas Agung.

Agung Nugroho yang berpasangan dengan Markarius Anwar atau dikenal AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024, rencananya akan membangun sebuah rumah sakit di wilayah Rumbai.

"Target saya di Rumbai ini akan bangun rumah sakit yang besar untuk mencakupi 3 wilayah kecamatan Rumbai. Kami melihat Rumbai ini pembangunan jauh sekali kurangnya dibandingkan Tenayan Raya yang saat ini begitu pesatnya. Maka itu kami putuskan untuk membangun rumah sakit disini supaya bapak-ibu dan anak kita tidak perlu jauh-jauh lagi berobatnya," janjinya.

Pasangan AMAN juga berkomitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di wilayah Rumbai yang dinilai jauh tertinggal dari kecamatan lain.

"Kita ingin Rumbai ini maju pembangunannya, maju ekonomi masyarakatnya. Kita ingin nanti ada pusat perbelanjaan, ada Mal, jadi Rumbai ini menjadi pesat ke depannya. Warga dari luar Pekanbaru bisa singgah dan datang sehingga perekonomian masyarakat di Rumbai bisa tumbuh dan maju," ujar Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

14 Napi Lapas Bengkalis Dibebaskan dari Masa Hukuman