Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diskusi Bareng Warga Perumahan Guru Cendana Palas, Agung Nugroho Ingin Jadikan Rumbai Berkembang Pesat

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho bertekad mewujudkan Rumbai sebagai wilayah yang aman, nyaman dan tak tertinggal jauh dari kecamatan lainnya. Pernyataan ini disampaikannya dalam diskusi santai bersama warga Perumahan Guru Cendana Palas, Kelurahan Umban Sari, Rumbai Barat, Ahad (13/10/2024) pagi.

Agung Nugroho mengungkapkan, banyak hal yang dikeluhkan warga RT 1 RW 9 Perumahan Guru Cendana dalam diskusi tersebut. Diantaranya semenisasi jalan, pengadaan bak sampah, polusi sampah, pembuatan sumur bor, fasilitas olahraga (fasum), hingga lapangan pekerjaan.

Dirinya pun berjanji akan memperjuangkan keluh kesah warga Perumahan Guru Cendana Palas Rumbai bila terpilih sebagai nomor orang satu di Kota Pekanbaru. Mulai dari infrastruktur, sampah hingga susahnya mendapat pekerjaan.

"Walikota itu punya anggaran dan kebijakan. Insya Allah satu per satu keluh kesah warga Perumahan Cendana Palas akan kami perjuangkan dalam program 100 hari kerja Agung-Markarius bila diamanahkan memimpin Kota Pekanbaru. Kita akan membenahi infrastruktur, banjir, jalan berlubang, sampah, penyediaan air bersih, hingga akses Bus Trans Metro Pekanbaru sampai ke wilayah Palas," jelas Agung.

Agung Nugroho yang berpasangan dengan Markarius Anwar atau dikenal AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024, rencananya akan membangun sebuah rumah sakit di wilayah Rumbai.

"Target saya di Rumbai ini akan bangun rumah sakit yang besar untuk mencakupi 3 wilayah kecamatan Rumbai. Kami melihat Rumbai ini pembangunan jauh sekali kurangnya dibandingkan Tenayan Raya yang saat ini begitu pesatnya. Maka itu kami putuskan untuk membangun rumah sakit disini supaya bapak-ibu dan anak kita tidak perlu jauh-jauh lagi berobatnya," janjinya.

Pasangan AMAN juga berkomitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di wilayah Rumbai yang dinilai jauh tertinggal dari kecamatan lain.

"Kita ingin Rumbai ini maju pembangunannya, maju ekonomi masyarakatnya. Kita ingin nanti ada pusat perbelanjaan, ada Mal, jadi Rumbai ini menjadi pesat ke depannya. Warga dari luar Pekanbaru bisa singgah dan datang sehingga perekonomian masyarakat di Rumbai bisa tumbuh dan maju," ujar Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara


Kamis, 20 Nopember 2025

Tunda Bayar Mulai Dicicil, Pemko Pekanbaru Targetkan Tahun Ini Bebas Hutang


Kamis, 20 Nopember 2025

Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru


Kamis, 20 Nopember 2025

Agen of Change JKN, Hengky Siswa Asal Papua Dinobatkan Sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Nasional 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Anggota DPR RI Syahrul Aidi Harapkan Kementerian Komdigi Atasi Blankspot Sinyal di Riau


Kamis, 20 Nopember 2025

Dikepung Ribuan Pendemo Protes PKH, Jalan Depan Kejati Riau Ditutup