Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukungan Masif untuk AMAn, Seribu Lebih Warga Hadiri Kampanye Dialogis di Meranti Pandak

Riauterkini - PEKANBARU – Masyarakat dari Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, menyatakan dukungan penuh untuk pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, dalam kampanye dialogis yang digelar pada Ahad (13/10/2024) di Lapangan Jalan Pesisir.

Acara ini dihadiri oleh lebih dari seribu warga yang antusias mendengarkan program-program yang akan direalisasikan oleh pasangan ini jika terpilih dalam pemilihan mendatang.

Kampanye ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Ketua Sementara DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Demokrat, Aidil Amri, serta anggota Fraksi PKS DPRD Pekanbaru, Firmansyah.

Kehadiran para tokoh ini semakin menambah semangat dan dukungan dari masyarakat terhadap pasangan Agung-Markarius.

Dalam orasinya, Agung Nugroho mengungkapkan pemahaman mendalam mengenai kondisi yang dialami masyarakat Rumbai, terutama ketimpangan pembangunan yang mengakibatkan daerah ini sering kali diabaikan dalam program-program pemerintah.

"Kami mendengar keluhan masyarakat tentang ketertinggalan ini. Kami ingin merubah image Rumbai sebagai daerah yang 'dicoret' dari peta pembangunan Pekanbaru," ujarnya.

Agung juga menekankan bahwa fokus utama dari program mereka adalah pembangunan infrastruktur, salah satunya dengan membangun rumah sakit yang akan memberikan akses kesehatan lebih baik bagi masyarakat Rumbai.

"Rumah sakit ini akan menjadi fasilitas kesehatan milik pemerintah pertama yang besar di wilayah Rumbai, agar masyarakat tidak lagi jauh-jauh untuk mendapatkan layanan kesehatan," tegasnya, disambut teriakan dukungan dari warga yang hadir.

Selain sektor kesehatan, pasangan Agung-Markarius juga memiliki rencana untuk meningkatkan perekonomian lokal dengan membangun pusat perbelanjaan atau mall yang akan menjadi tempat perbelanjaan dan lapangan kerja baru bagi warga Rumbai.

"Dengan hadirnya mall, kami berharap dapat menciptakan peluang kerja dan meningkatkan perekonomian masyarakat setempat," jelasnya.

Aspirasi Warga: Kesejahteraan dan Infrastruktur

Warga yang hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan berbagai aspirasi mereka, mencerminkan kebutuhan mendesak yang harus dipenuhi. Rika, seorang ibu rumah tangga, berharap agar pemerintah mendengarkan keluhan mengenai infrastruktur jalan yang rusak di sekitar pemukiman mereka.

"Kami berharap jalan-jalan di sini bisa diperbaiki agar lebih nyaman untuk anak-anak dan warga saat beraktivitas," ungkapnya.

Sementara itu, Andi, seorang pemuda setempat, menekankan pentingnya penyediaan lapangan pekerjaan.

"Kami butuh pekerjaan yang layak di sini, jangan sampai kami harus pergi jauh untuk mencari nafkah. Harapan kami adalah pasangan ini bisa menciptakan peluang kerja," katanya.

Agung Nugroho menanggapi aspirasi tersebut dengan penuh perhatian. Ia berjanji untuk mengutamakan perbaikan infrastruktur jalan dan membangun program pelatihan kerja yang relevan untuk anak muda.

"Kami berkomitmen untuk menciptakan lapangan kerja baru dengan melibatkan pemuda dalam pelatihan soft skill dan hard skill yang relevan dengan kebutuhan zaman," ujarnya.

Dengan pengalaman mereka di DPRD Provinsi Riau, Agung dan Markarius menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan harapan tersebut.

"Kami perlu dukungan Anda semua. Mari kita menangkan pasangan AMAn di pemilihan nanti. Bersama, kita bisa wujudkan Rumbai yang lebih baik," imbuh Agung di akhir orasinya.*(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia