Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadirkan Lapangan Kerja Baru Hingga Penambahan Pendapatan, AMAn Akan Kembangkan Potensi Wisata di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU-Pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar akan mengembangkan Kecamatan Rumbai Timur menjadi kawasan wisata, mengingat daerah ini memiliki sumber daya alam yang mumpuni atas potensi wisata.

Memang sedari dulu, Rumbai ini menjadi destinasi wisata yang bernuansa alam bagi masyarakat di Kota Pekanbaru. Namun, keberadaan kian memudar lantaran tak mendapat support penuh dari pemerintah.

Sebut saja kawasan Danau Bandar Khayangan, yang dulunya digandrungi para wisatawan namun keteranannya sudah jarang disebut sebagai tujuan wisata di kala libur akhir pekan.

"Kita akan jadikan Rumbai ini menjadi destinasi wisata alam, akan kita hidupkan lagi lokasi dulu yang menjadi tempat wisata itu," kata Agung Nugroho dihadapan ratusan masyarakat yang hadir dalam agenda kampanye dialogis di Kelurahan Lembah Sari, Minggu (13/10).

Hadir juga Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, anggota fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Aidil Amri, anggota fraksi PKS DPRD Pekanbaru Firmansyah, perwakilan tokoh masyarakat setempat.

Bukan hanya itu, Danau Buatan juga memiliki potensi wisata air nantinya juga akan dikembangkan menjadi destinasi baru di Kota Pekanbaru. Ini akan menambah deretan pilihan destinasi wisata alam.

Begitu juga dengan Bukit Panorama yang menjadi salah satu kawasan tertinggi di Kota Pekanbaru, dari ketinggian bisa melihat isi Kota Pekanbaru dari puncaknya. Keberadaan ini juga menjadi potensi untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata.

"Saya sudah membicarakannya dengan teman saya yang bersedia menginvetasikan untuk destinasi di kawasan Rumbai, khusunya Bukit Panorama dengan konsep Cable Car Wisata," papar politisi Demokrat itu.

Dijadikannya Rumbai sebagai destinasi wisata bukan hanya untuk menjadi tempat rekreasi semata, akan tetapi banyak hal yang dihasilkan jika wisata ini berkembang diantaranya ialah tersedianya lapangan pekerjaan baru dan juga ada investasi serta adanya penambahan penerimaan pajak tentunya.

"Ini tentu sejalan dengan lapangan kerja baru, yang nanti anak bapak ibu sekalian akan mendapat pekerjaan dengan adanya destinasi wisata baru tadi," sambung Agung.

Untuk mewujudkan itu semua, jelas Agung, harus ada kerja keras untuk memenangkan pasangan Agung-Markarius pada saat pemilihan tanggal 27 November 2024 mendatang. Itu semua akan diwujudkan jikalau pasangan ini menang dan terpilih.

"Mari kita sama-sama berjuang untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik lagi. Untuk itu kita harus siap untuk memenangkan pasangan nomor urut 5 di pemilihan besok," tukas Agung disambut teriakan menang dari masyarakat.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Minggu, 05 Juli 2026

Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Berhasil Diamankan Unit Reskrim Polsek Pujud


Minggu, 05 Juli 2026

Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau


Minggu, 05 Juli 2026

Penemuan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan, Ini Keterangan Kepolisian


Minggu, 05 Juli 2026

Warga Temukan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan


Minggu, 05 Juli 2026

Rekor MURI lagi, Ribuan ASN Pemko Pekanbaru Bacakan Surat Al - Mulk Secara Serentak


Minggu, 05 Juli 2026

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Pencegahan Narkoba


Minggu, 05 Juli 2026

Ribuan ASN Mengaji Massal, Pemko Pekanbaru Pecahkan Rekor MURI


Sabtu, 04 Juli 2026

Rencana untuk Pesantren, 2 Unit Bangunan di Kelayang Inhu Terbakar


Sabtu, 04 Juli 2026

Kakanwil Ditjenpas Riau Puji Program Ketahanan Pangan dan Pembinaan di Lapas Bengkalis


Sabtu, 04 Juli 2026

BPMR An-Nur Luruskan Isu Miring Penghentian MPQ: Yang Diatur Penggunaan Fasilitas Masjid, Bukan Kegiatan Mengaji


Sabtu, 04 Juli 2026

Sambut HUT 2026, Demokrat Kandis Gelar Sunatan Massal


Sabtu, 04 Juli 2026

Akses Masyarakat Jadi Prioritas, RAPP Dukung Perbaikan Jalan di Segati dan Langgam


Sabtu, 04 Juli 2026

Dihadiri Danrem dan Danlanal, Danlanud Pimpin Sidang Pantukhirda Taruna Akademi TNI 2026


Sabtu, 04 Juli 2026

IAIR Bagan Batu Resmikan Program Pascasarjana S2 Pendidikan Agama Islam


Sabtu, 04 Juli 2026

BRKS Mobile Hadirkan Fitur QRIS Cross Border Antarnegara di Pelabuhan Penumpang Internasional Dumai


Sabtu, 04 Juli 2026

Cegah Kriminalitas Malam Hari, Personel Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light


Sabtu, 04 Juli 2026

MTQ ke 44 Provinsi Riau Berakhir, Tuan Rumah Kuansing Peringkat III


Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma