Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Hadirkan Lapangan Kerja Baru Hingga Penambahan Pendapatan, AMAn Akan Kembangkan Potensi Wisata di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU-Pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar akan mengembangkan Kecamatan Rumbai Timur menjadi kawasan wisata, mengingat daerah ini memiliki sumber daya alam yang mumpuni atas potensi wisata.

Memang sedari dulu, Rumbai ini menjadi destinasi wisata yang bernuansa alam bagi masyarakat di Kota Pekanbaru. Namun, keberadaan kian memudar lantaran tak mendapat support penuh dari pemerintah.

Sebut saja kawasan Danau Bandar Khayangan, yang dulunya digandrungi para wisatawan namun keteranannya sudah jarang disebut sebagai tujuan wisata di kala libur akhir pekan.

"Kita akan jadikan Rumbai ini menjadi destinasi wisata alam, akan kita hidupkan lagi lokasi dulu yang menjadi tempat wisata itu," kata Agung Nugroho dihadapan ratusan masyarakat yang hadir dalam agenda kampanye dialogis di Kelurahan Lembah Sari, Minggu (13/10).

Hadir juga Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, anggota fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Aidil Amri, anggota fraksi PKS DPRD Pekanbaru Firmansyah, perwakilan tokoh masyarakat setempat.

Bukan hanya itu, Danau Buatan juga memiliki potensi wisata air nantinya juga akan dikembangkan menjadi destinasi baru di Kota Pekanbaru. Ini akan menambah deretan pilihan destinasi wisata alam.

Begitu juga dengan Bukit Panorama yang menjadi salah satu kawasan tertinggi di Kota Pekanbaru, dari ketinggian bisa melihat isi Kota Pekanbaru dari puncaknya. Keberadaan ini juga menjadi potensi untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata.

"Saya sudah membicarakannya dengan teman saya yang bersedia menginvetasikan untuk destinasi di kawasan Rumbai, khusunya Bukit Panorama dengan konsep Cable Car Wisata," papar politisi Demokrat itu.

Dijadikannya Rumbai sebagai destinasi wisata bukan hanya untuk menjadi tempat rekreasi semata, akan tetapi banyak hal yang dihasilkan jika wisata ini berkembang diantaranya ialah tersedianya lapangan pekerjaan baru dan juga ada investasi serta adanya penambahan penerimaan pajak tentunya.

"Ini tentu sejalan dengan lapangan kerja baru, yang nanti anak bapak ibu sekalian akan mendapat pekerjaan dengan adanya destinasi wisata baru tadi," sambung Agung.

Untuk mewujudkan itu semua, jelas Agung, harus ada kerja keras untuk memenangkan pasangan Agung-Markarius pada saat pemilihan tanggal 27 November 2024 mendatang. Itu semua akan diwujudkan jikalau pasangan ini menang dan terpilih.

"Mari kita sama-sama berjuang untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik lagi. Untuk itu kita harus siap untuk memenangkan pasangan nomor urut 5 di pemilihan besok," tukas Agung disambut teriakan menang dari masyarakat.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Jumat, 18 Juli 2025

Wako Agung Galakkan Penghijauan, DLHK Pekanbaru Tata Ulang Taman Median Jalan


Jumat, 18 Juli 2025

Bupati Inhil Lepas Satgas Hilirisasi Kelapa Bersama Investor Asal Thailand


Jumat, 18 Juli 2025

Paspor Desain Merah Putih Ditunda, Imigrasi Fokus pada Kebijakan Strategis Peningkatan Layanan


Jumat, 18 Juli 2025

Cuaca Panas, Warga Diminta Waspada Penyakit " Puskesmas Sidomulyo Tingkatkan Layanan dan Edukasi Kesehatan"


Jumat, 18 Juli 2025

Kebakaran Maut Terjadi di Siak, Seorang Lansia Tewas Terpanggang


Jumat, 18 Juli 2025

Gubri, Kapolda dan Wali Kota akan Baca Puisi di KalaMusika 2025, Ini Jadwal dan Lokasinya


Jumat, 18 Juli 2025

Pedagang Gembira, Pemko Lunasi Janji Buka U-Trun Depan Pasar Cik Puan


Jumat, 18 Juli 2025

Opera Batak Pimpinan Maestro Aliman Tua Limbong akan Tampil di Kampar


Jumat, 18 Juli 2025

Ramah tamah Budaya yang Harus Dijaga Sebagai Magnet Utama Menarik Wisatawan Datang ke Kuansing


Jumat, 18 Juli 2025

Bupati Bengkalis Deklarasi Cegah TPPO, Komitmen Lindungi Warga


Kamis, 17 Juli 2025

Kapolres Rohil, Dandim Bersama Forkopimda Tinjau dan Padamkan Karhutla di Bangko Permata


Kamis, 17 Juli 2025

Selain Turis Amerika, Youtuber Yordania Joe Hattab dan Turis Maroko Sudah Tiba di Kuansing


Kamis, 17 Juli 2025

Soal PT SPR, Tiga Pejabat dan Satu Pensiunan Pemprov Dipanggil Penyidik Bareskrim di Polda Riau


Kamis, 17 Juli 2025

Kolaborasi Pemko dengan Pelaku UMKM, Ketua TP PKK Pekanbaru Hidupkan Dekranasda


Kamis, 17 Juli 2025

Diskes Pekanbaru Ingatkan Warga Waspadai ISPA dan Penyakit Musim Panas


Kamis, 17 Juli 2025

Earthworm Foundation-Pemprov Riau Gelar Lokakarya untuk Perkuat Ketahanan dengan Pendekatan Lanskap Terpadu Berkelanjutan


Kamis, 17 Juli 2025

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Patroli Rutin di Kelurahan Cempedak Rahuk


Kamis, 17 Juli 2025

Turis Mancanegara Mulai Berdatangan di Kuansing


Kamis, 17 Juli 2025

Patroli Singkat, Polsek Ukui Ajak Masyarakat Aktif Cegah Gangguan Keamanan


Kamis, 17 Juli 2025

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, 10 Paket Diamankan