Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadirkan Lapangan Kerja Baru Hingga Penambahan Pendapatan, AMAn Akan Kembangkan Potensi Wisata di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU-Pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar akan mengembangkan Kecamatan Rumbai Timur menjadi kawasan wisata, mengingat daerah ini memiliki sumber daya alam yang mumpuni atas potensi wisata.

Memang sedari dulu, Rumbai ini menjadi destinasi wisata yang bernuansa alam bagi masyarakat di Kota Pekanbaru. Namun, keberadaan kian memudar lantaran tak mendapat support penuh dari pemerintah.

Sebut saja kawasan Danau Bandar Khayangan, yang dulunya digandrungi para wisatawan namun keteranannya sudah jarang disebut sebagai tujuan wisata di kala libur akhir pekan.

"Kita akan jadikan Rumbai ini menjadi destinasi wisata alam, akan kita hidupkan lagi lokasi dulu yang menjadi tempat wisata itu," kata Agung Nugroho dihadapan ratusan masyarakat yang hadir dalam agenda kampanye dialogis di Kelurahan Lembah Sari, Minggu (13/10).

Hadir juga Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, anggota fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Aidil Amri, anggota fraksi PKS DPRD Pekanbaru Firmansyah, perwakilan tokoh masyarakat setempat.

Bukan hanya itu, Danau Buatan juga memiliki potensi wisata air nantinya juga akan dikembangkan menjadi destinasi baru di Kota Pekanbaru. Ini akan menambah deretan pilihan destinasi wisata alam.

Begitu juga dengan Bukit Panorama yang menjadi salah satu kawasan tertinggi di Kota Pekanbaru, dari ketinggian bisa melihat isi Kota Pekanbaru dari puncaknya. Keberadaan ini juga menjadi potensi untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata.

"Saya sudah membicarakannya dengan teman saya yang bersedia menginvetasikan untuk destinasi di kawasan Rumbai, khusunya Bukit Panorama dengan konsep Cable Car Wisata," papar politisi Demokrat itu.

Dijadikannya Rumbai sebagai destinasi wisata bukan hanya untuk menjadi tempat rekreasi semata, akan tetapi banyak hal yang dihasilkan jika wisata ini berkembang diantaranya ialah tersedianya lapangan pekerjaan baru dan juga ada investasi serta adanya penambahan penerimaan pajak tentunya.

"Ini tentu sejalan dengan lapangan kerja baru, yang nanti anak bapak ibu sekalian akan mendapat pekerjaan dengan adanya destinasi wisata baru tadi," sambung Agung.

Untuk mewujudkan itu semua, jelas Agung, harus ada kerja keras untuk memenangkan pasangan Agung-Markarius pada saat pemilihan tanggal 27 November 2024 mendatang. Itu semua akan diwujudkan jikalau pasangan ini menang dan terpilih.

"Mari kita sama-sama berjuang untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik lagi. Untuk itu kita harus siap untuk memenangkan pasangan nomor urut 5 di pemilihan besok," tukas Agung disambut teriakan menang dari masyarakat.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer


Rabu, 07 Januari 2026

Sempat Muncul api, Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berhasil Dipadamkan


Selasa, 06 Januari 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Putat Gelar DDS


Selasa, 06 Januari 2026

Mimpi Pllt Gubri Melihat Jalanan Tanpa Kemacetan


Selasa, 06 Januari 2026

Polda Riau Lepas 10 Bhabin Peraih Green Policing Award ke Tanah Suci


Selasa, 06 Januari 2026

Gerak Cepat Plt Gubri, Jalan Lintas Siak - Pekanbaru Ditargetkan Mulus Sebelum Lebaran


Selasa, 06 Januari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera


Selasa, 06 Januari 2026

Bagikan Sertifikat Tanah Gratis ke Warga, Pesan Bupati Pelalawan: Jangan Dijual Cepat


Selasa, 06 Januari 2026

Polisi Tangkap 2 Pelaku Pencurian di Rumah Warga di Pelalawan, Kerugian Rp50 Juta