Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadirkan Lapangan Kerja Baru Hingga Penambahan Pendapatan, AMAn Akan Kembangkan Potensi Wisata di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU-Pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar akan mengembangkan Kecamatan Rumbai Timur menjadi kawasan wisata, mengingat daerah ini memiliki sumber daya alam yang mumpuni atas potensi wisata.

Memang sedari dulu, Rumbai ini menjadi destinasi wisata yang bernuansa alam bagi masyarakat di Kota Pekanbaru. Namun, keberadaan kian memudar lantaran tak mendapat support penuh dari pemerintah.

Sebut saja kawasan Danau Bandar Khayangan, yang dulunya digandrungi para wisatawan namun keteranannya sudah jarang disebut sebagai tujuan wisata di kala libur akhir pekan.

"Kita akan jadikan Rumbai ini menjadi destinasi wisata alam, akan kita hidupkan lagi lokasi dulu yang menjadi tempat wisata itu," kata Agung Nugroho dihadapan ratusan masyarakat yang hadir dalam agenda kampanye dialogis di Kelurahan Lembah Sari, Minggu (13/10).

Hadir juga Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, anggota fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Aidil Amri, anggota fraksi PKS DPRD Pekanbaru Firmansyah, perwakilan tokoh masyarakat setempat.

Bukan hanya itu, Danau Buatan juga memiliki potensi wisata air nantinya juga akan dikembangkan menjadi destinasi baru di Kota Pekanbaru. Ini akan menambah deretan pilihan destinasi wisata alam.

Begitu juga dengan Bukit Panorama yang menjadi salah satu kawasan tertinggi di Kota Pekanbaru, dari ketinggian bisa melihat isi Kota Pekanbaru dari puncaknya. Keberadaan ini juga menjadi potensi untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata.

"Saya sudah membicarakannya dengan teman saya yang bersedia menginvetasikan untuk destinasi di kawasan Rumbai, khusunya Bukit Panorama dengan konsep Cable Car Wisata," papar politisi Demokrat itu.

Dijadikannya Rumbai sebagai destinasi wisata bukan hanya untuk menjadi tempat rekreasi semata, akan tetapi banyak hal yang dihasilkan jika wisata ini berkembang diantaranya ialah tersedianya lapangan pekerjaan baru dan juga ada investasi serta adanya penambahan penerimaan pajak tentunya.

"Ini tentu sejalan dengan lapangan kerja baru, yang nanti anak bapak ibu sekalian akan mendapat pekerjaan dengan adanya destinasi wisata baru tadi," sambung Agung.

Untuk mewujudkan itu semua, jelas Agung, harus ada kerja keras untuk memenangkan pasangan Agung-Markarius pada saat pemilihan tanggal 27 November 2024 mendatang. Itu semua akan diwujudkan jikalau pasangan ini menang dan terpilih.

"Mari kita sama-sama berjuang untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik lagi. Untuk itu kita harus siap untuk memenangkan pasangan nomor urut 5 di pemilihan besok," tukas Agung disambut teriakan menang dari masyarakat.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil