Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Wako Pekanbaru Ajak Pegawai Manfaatkan Layanan Tabungan Haji dan Kurban BRK Syariah

Riauterkini-PEKANBARU – Keberadaan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat wilayah Kota Pekanbaru. Ditambah lagi banyak program layanan BRK Syariah yang sangat membantu masyarakat melakukan ibadah, seperti pada layanan tabungan haji/umrah dan tabungan kurban.

Seperti yang disampaikan Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa dalam acara Penandatanganan MoU Layanan Jasa Perbankan Antara Pemerintah Kota Pekanbaru dengan Bank Riau Kepri Syariah yang berlangsung di Aula Kantor Walikota Pekanbaru Tenayan Raya Lt. 6, Senin (21/10/2024).

“Ini bagian rutinitas setiap tahun yang kita lakukan, namun karena ada kebijakan baru untuk PKS kali ini jangkanya bisa berlaku lebih panjang. Ada kemarin Satpol PP yang bertanya kepada saya kalau mau berkurban lewat mana, mau mendaftar haji lewat mana. Nah di BRK Syariah kita tahu ada program secara keumatan memberikan dampak yang lebih baik,” kata Risnandar dalam sambutannya.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan adanya pelayanan ini di BRK Syariah, akan membuka sumber ibadah bagi pegawai di lingkungan Pemko Pekanbaru mewujudkan niatnya melaksanakan ibadah ke tanah suci. Bagian kerjasama Pemko Pekanbaru tentunya akan mempersiapkan teknis kerjasamanya seperti apa dengan pihak bank.

“Ingin naik haji, umrah atau berkurban, ada layanan BRK Syariah yang menyiapkan terkait hal itu. Teknisnya bagaimana, apakah dengan transfer, ataukah potong gaji nantinya akan diatur oleh bagian terkait. Pada intinya kami sangat mendukung program BRK Syariah ini dan berharap untuk layanan yang dapat dimanfaatkan pegawai agar rutin disosialisasikan,” kata Pj Walikota Pekanbaru ini menambahkan.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA. Suharto mengatakan BRK Syariah sebagai bank pembangunan daerah akan terus mendukung Pemerintah daerah dan masyarakat dalam pengelolahan keuangan melalui program layanan jasa perbankan BRK Syariah dengan harapan keberadaan BRK Syariah benar-benar dapat dirasakan baik itu dengan Pemerintah Daerah dan juga masyarakat.

“MoU tentang layanan jasa perbankan ini yang akan ditandatangani sebentar lagi ini, merupakan perpanjangan yang kesekian kalinya dan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota Pekanbaru dan BRK Syariah. Melalui MoU ini, kami berkomitmen untuk menghadirkan solusi perbankan yang lebih efisien, transparan, dan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah. Kami berharap inisiatif ini dapat mempermudah pengelolaan keuangan, transaksi, dan pembayaran, serta memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan berbagai sektor di Pekanbaru,” ujar Suharto.

Suharto menegaskan, BRK Syariah akan terus berupaya meningkatkan kualitas layanan, berinovasi dalam produk perbankan, dan memberikan pelayanan yang prima. Sebagai bank Pembangunan Daerah, kami siap mendukung upaya Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mewujudkan kesejahteraan ekonomi bagi seluruh masyarakat. Sinergi ini akan semakin memperkuat hubungan antara Pemerintah Kota Pekanbaru dan BRK Syariah, sekaligus menjadi fondasi yang kuat untuk kedapannya.

“Kami percaya bahwa kolaborasi ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi Pemerintah Kota Pekanbaru, tetapi juga bagi masyarakat secara keseluruhan. Semoga ke depannya, kerjasama ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi perekonomian dan kesejahteraan di kota Pekanbaru. Kami juga menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Bapak Walikota dan Pemerintah Kota Pekanbaru atas kepercayaannya dan kerjasama yang telah terjalin selama ini,” tuturnya lagi.

Sebagai informasi Direktur Dana dan Jasa menyampaikan total aset BRK Syariah Per September 2024 sebesar Rp.29,85 Triliun, DPK Rp.25,48 triliun, Pembiayaan sebesar Rp.21,00 triliun, Laba Rp.270 Milyar, FDR 82,42 persen, NPF 2,55 persen.

“Semoga kerjasama ini membawa berkah dan manfaat yang besar bagi Pemerintah Daerah Kota Pekanbaru dan BRK Syariah, Mari kita bersama-sama terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan ekonomi di Kota Pekanbaru,” tutup Suharto.

Hadir juga dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Bapak Indra Pomi Nasution, Camat se Kota Pekanbaru, Kepala OPD di lingkup Pemko Pekanbaru, Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Imran, BM Pekanbaru Zamroni Fathoni dan BM Arifin Ahmad Marwan Setiadi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 09 Agustus 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Sabtu, 08 Agustus 2026

Cegah Karhutla Meluas, Wakapolda Riau Bersama Irdam XIX/TT Padamkan Api di Rohil


Sabtu, 08 Agustus 2026

Karhutla di Bengkalis Meluas, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Siak Kecil dan Mandau


Sabtu, 08 Agustus 2026

Wisuda 553 Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana, Wabup Bengkalis Minta Jadi Pencipta Lapangan Kerja


Sabtu, 08 Agustus 2026

Sungai Guntung Membara, Kawasan Padat Terbakar


Sabtu, 08 Agustus 2026

Sembunyikan 39,84 Gram Sabu di Kamar, Pria 43 Tahun Ditangkap Satres Narkoba Polres Rohil


Sabtu, 08 Agustus 2026

Monitoring Tanaman Melon, Polisi Dukung Program Ketahanan Pangan


Sabtu, 08 Agustus 2026

Kompetisi Keselamatan Berkendara Level Nasional, Perwakilan Capella Honda Riau Raih Berbagai Juara


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dari Pulau Rupat, Bupati Bengkalis : Negara Hadir di Tapal Batas


Sabtu, 08 Agustus 2026

Tewas Bersimbah Darah, Warga Pekanbaru diduga Dibunuh Mantan Suami


Sabtu, 08 Agustus 2026

Kemendagri Tegaskan HGB Ruko STC Tak Bisa Diperpanjang, DPRD Pekanbaru: Pemko Sudah Sesuai Aturan


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Dampingi Perawatan Tanaman Jagung di Putat


Jumat, 07 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Dampingi Petani dalam Kegiatan Ketahanan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

RS Medicare Beri Layanan Kesehatan Gratis pada HUT ke-25 Puskesmas Kerumutan


Jumat, 07 Agustus 2026

RAPP Raih Industry Marketing Champion 2026, Perkuat Langkah Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan


Jumat, 07 Agustus 2026

Kunjungi Umri, Menteri Besar Perlis Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Dakwah


Jumat, 07 Agustus 2026

Program Bupati Ade, Pemkab Inhu Bantu Seragam Sekolah Siswa SD dan SMP Negeri


Jumat, 07 Agustus 2026

Pengabdian Berbuah Umrah, Guru Teladan dan Kades Apresiasi Program CSR BRK Syariah


Jumat, 07 Agustus 2026

Ratusan Warga Rupat Cek Kesehatan Gratis Partai Demokrat Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

RSUD Siak Tegaskan Dokter PPDS Tak Menerima Gaji dan Tunjangan