Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Wako Pekanbaru Ajak Pegawai Manfaatkan Layanan Tabungan Haji dan Kurban BRK Syariah

Riauterkini-PEKANBARU – Keberadaan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat wilayah Kota Pekanbaru. Ditambah lagi banyak program layanan BRK Syariah yang sangat membantu masyarakat melakukan ibadah, seperti pada layanan tabungan haji/umrah dan tabungan kurban.

Seperti yang disampaikan Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa dalam acara Penandatanganan MoU Layanan Jasa Perbankan Antara Pemerintah Kota Pekanbaru dengan Bank Riau Kepri Syariah yang berlangsung di Aula Kantor Walikota Pekanbaru Tenayan Raya Lt. 6, Senin (21/10/2024).

“Ini bagian rutinitas setiap tahun yang kita lakukan, namun karena ada kebijakan baru untuk PKS kali ini jangkanya bisa berlaku lebih panjang. Ada kemarin Satpol PP yang bertanya kepada saya kalau mau berkurban lewat mana, mau mendaftar haji lewat mana. Nah di BRK Syariah kita tahu ada program secara keumatan memberikan dampak yang lebih baik,” kata Risnandar dalam sambutannya.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan adanya pelayanan ini di BRK Syariah, akan membuka sumber ibadah bagi pegawai di lingkungan Pemko Pekanbaru mewujudkan niatnya melaksanakan ibadah ke tanah suci. Bagian kerjasama Pemko Pekanbaru tentunya akan mempersiapkan teknis kerjasamanya seperti apa dengan pihak bank.

“Ingin naik haji, umrah atau berkurban, ada layanan BRK Syariah yang menyiapkan terkait hal itu. Teknisnya bagaimana, apakah dengan transfer, ataukah potong gaji nantinya akan diatur oleh bagian terkait. Pada intinya kami sangat mendukung program BRK Syariah ini dan berharap untuk layanan yang dapat dimanfaatkan pegawai agar rutin disosialisasikan,” kata Pj Walikota Pekanbaru ini menambahkan.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA. Suharto mengatakan BRK Syariah sebagai bank pembangunan daerah akan terus mendukung Pemerintah daerah dan masyarakat dalam pengelolahan keuangan melalui program layanan jasa perbankan BRK Syariah dengan harapan keberadaan BRK Syariah benar-benar dapat dirasakan baik itu dengan Pemerintah Daerah dan juga masyarakat.

“MoU tentang layanan jasa perbankan ini yang akan ditandatangani sebentar lagi ini, merupakan perpanjangan yang kesekian kalinya dan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota Pekanbaru dan BRK Syariah. Melalui MoU ini, kami berkomitmen untuk menghadirkan solusi perbankan yang lebih efisien, transparan, dan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah. Kami berharap inisiatif ini dapat mempermudah pengelolaan keuangan, transaksi, dan pembayaran, serta memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan berbagai sektor di Pekanbaru,” ujar Suharto.

Suharto menegaskan, BRK Syariah akan terus berupaya meningkatkan kualitas layanan, berinovasi dalam produk perbankan, dan memberikan pelayanan yang prima. Sebagai bank Pembangunan Daerah, kami siap mendukung upaya Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mewujudkan kesejahteraan ekonomi bagi seluruh masyarakat. Sinergi ini akan semakin memperkuat hubungan antara Pemerintah Kota Pekanbaru dan BRK Syariah, sekaligus menjadi fondasi yang kuat untuk kedapannya.

“Kami percaya bahwa kolaborasi ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi Pemerintah Kota Pekanbaru, tetapi juga bagi masyarakat secara keseluruhan. Semoga ke depannya, kerjasama ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi perekonomian dan kesejahteraan di kota Pekanbaru. Kami juga menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Bapak Walikota dan Pemerintah Kota Pekanbaru atas kepercayaannya dan kerjasama yang telah terjalin selama ini,” tuturnya lagi.

Sebagai informasi Direktur Dana dan Jasa menyampaikan total aset BRK Syariah Per September 2024 sebesar Rp.29,85 Triliun, DPK Rp.25,48 triliun, Pembiayaan sebesar Rp.21,00 triliun, Laba Rp.270 Milyar, FDR 82,42 persen, NPF 2,55 persen.

“Semoga kerjasama ini membawa berkah dan manfaat yang besar bagi Pemerintah Daerah Kota Pekanbaru dan BRK Syariah, Mari kita bersama-sama terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan ekonomi di Kota Pekanbaru,” tutup Suharto.

Hadir juga dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Bapak Indra Pomi Nasution, Camat se Kota Pekanbaru, Kepala OPD di lingkup Pemko Pekanbaru, Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Imran, BM Pekanbaru Zamroni Fathoni dan BM Arifin Ahmad Marwan Setiadi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki