Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Muscab ke-9, Muhammad Ikhsan Kembali Terpilih Jadi Ketua Gapensi Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Gabungan Pelaksana Kontruksi Nasional Indonesia (Gepensi) Kabupaten Kampar gelar Musyawarah Cabang ke-9. Muscab ini digelar di kantor Gapensi Kampar, jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota, Rabu (23/10/2024).

Pada muscab ke-9 pada 2024 ini terpilih secara aklamasi Muhammad Ikhsan yang diikuti oleh 45 peserta yang memiliki kartu tanda anggota (KTA) Gepensi aktif.

Hadir dalam musyawarah ini DPD Gapensi Provinsi Riau Yuswita didampingi Sekretaris Umum Muhammad Tapiv dan para anggota DPRD Gapensi Riau.

Usai terpilih secara aklamasi, Muhammad Ikhsan kepada wartawan menyampaikan harapan kepada pemerintah daerah bisa lebih peduli terhadap kontraktor yang tergabung dalam Gepensi Kampar.

"Saya selalu ketua tentunya berharap kepada pemerintah daerah kontraktor dipedulikan dan diperhatikan. Jujur saja selama ini kami kurang diperhatikan oleh pemerintah daerah," ujar Muhammad Ikhsan.

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Ican ini meminta kepada seluruh anggota, kontraktor Gepensi Kampar harus lebih eksis dan profesional setiap mengerjakan kegiatan-kegiatan.

"Gapensi tetap eksis secara profesional itu yang kita inginkan. Kita tahu sangat berat kontraktor kedepan, karena banyaknya kebijakan aturan baru yang menunjukkan ektesensi kontraktor. Untuk itu kita minta kepada anggota lebih profesional, baik secara syarat-syarat dan prosedur lelang berbentuk profesional," ungkapnya.

Ican menambahkan berharap kepada Pj Bupati Kampar maupun kepada Bupati Kampar terpilih nantinya pada Pilkada Kampar 2024, memberi ruang kepada kontraktor Kampar khususnya kontraktor yang tergabung dalam Gepensi Kampar bisa mengelola kegiatan fisik yang dikelola oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

"Kepada bupati beri kami ruang kontraktor bisa mengelola kegiatan fisik yang dikelola oleh OPD di lingkungan Pemkab Kampar," ulasnya. Untuk diketahui, Muhammad Ikhsan atau Ican ini terpilih menjadi ketua Gapensi Kampar pada kedua periodenya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK