Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Muscab ke-9, Muhammad Ikhsan Kembali Terpilih Jadi Ketua Gapensi Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Gabungan Pelaksana Kontruksi Nasional Indonesia (Gepensi) Kabupaten Kampar gelar Musyawarah Cabang ke-9. Muscab ini digelar di kantor Gapensi Kampar, jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota, Rabu (23/10/2024).

Pada muscab ke-9 pada 2024 ini terpilih secara aklamasi Muhammad Ikhsan yang diikuti oleh 45 peserta yang memiliki kartu tanda anggota (KTA) Gepensi aktif.

Hadir dalam musyawarah ini DPD Gapensi Provinsi Riau Yuswita didampingi Sekretaris Umum Muhammad Tapiv dan para anggota DPRD Gapensi Riau.

Usai terpilih secara aklamasi, Muhammad Ikhsan kepada wartawan menyampaikan harapan kepada pemerintah daerah bisa lebih peduli terhadap kontraktor yang tergabung dalam Gepensi Kampar.

"Saya selalu ketua tentunya berharap kepada pemerintah daerah kontraktor dipedulikan dan diperhatikan. Jujur saja selama ini kami kurang diperhatikan oleh pemerintah daerah," ujar Muhammad Ikhsan.

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Ican ini meminta kepada seluruh anggota, kontraktor Gepensi Kampar harus lebih eksis dan profesional setiap mengerjakan kegiatan-kegiatan.

"Gapensi tetap eksis secara profesional itu yang kita inginkan. Kita tahu sangat berat kontraktor kedepan, karena banyaknya kebijakan aturan baru yang menunjukkan ektesensi kontraktor. Untuk itu kita minta kepada anggota lebih profesional, baik secara syarat-syarat dan prosedur lelang berbentuk profesional," ungkapnya.

Ican menambahkan berharap kepada Pj Bupati Kampar maupun kepada Bupati Kampar terpilih nantinya pada Pilkada Kampar 2024, memberi ruang kepada kontraktor Kampar khususnya kontraktor yang tergabung dalam Gepensi Kampar bisa mengelola kegiatan fisik yang dikelola oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

"Kepada bupati beri kami ruang kontraktor bisa mengelola kegiatan fisik yang dikelola oleh OPD di lingkungan Pemkab Kampar," ulasnya. Untuk diketahui, Muhammad Ikhsan atau Ican ini terpilih menjadi ketua Gapensi Kampar pada kedua periodenya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 13 Orang Luka


Rabu, 23 September 2026

Satpol PP Kuansing Gebrak Operasi Pekat, Pemilik Usaha Diminta Hentikan Aktivitas Melanggar Perda


Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis


Selasa, 22 September 2026

Kerja Sama dengan BSI, DPRD Inhu Segera Panggil RSUD Indrasari Rengat


Selasa, 22 September 2026

Patroli Malam di Simpang Benar, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Hidupkan Kembali Satkamling


Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes