Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Muscab ke-9, Muhammad Ikhsan Kembali Terpilih Jadi Ketua Gapensi Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Gabungan Pelaksana Kontruksi Nasional Indonesia (Gepensi) Kabupaten Kampar gelar Musyawarah Cabang ke-9. Muscab ini digelar di kantor Gapensi Kampar, jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota, Rabu (23/10/2024).

Pada muscab ke-9 pada 2024 ini terpilih secara aklamasi Muhammad Ikhsan yang diikuti oleh 45 peserta yang memiliki kartu tanda anggota (KTA) Gepensi aktif.

Hadir dalam musyawarah ini DPD Gapensi Provinsi Riau Yuswita didampingi Sekretaris Umum Muhammad Tapiv dan para anggota DPRD Gapensi Riau.

Usai terpilih secara aklamasi, Muhammad Ikhsan kepada wartawan menyampaikan harapan kepada pemerintah daerah bisa lebih peduli terhadap kontraktor yang tergabung dalam Gepensi Kampar.

"Saya selalu ketua tentunya berharap kepada pemerintah daerah kontraktor dipedulikan dan diperhatikan. Jujur saja selama ini kami kurang diperhatikan oleh pemerintah daerah," ujar Muhammad Ikhsan.

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Ican ini meminta kepada seluruh anggota, kontraktor Gepensi Kampar harus lebih eksis dan profesional setiap mengerjakan kegiatan-kegiatan.

"Gapensi tetap eksis secara profesional itu yang kita inginkan. Kita tahu sangat berat kontraktor kedepan, karena banyaknya kebijakan aturan baru yang menunjukkan ektesensi kontraktor. Untuk itu kita minta kepada anggota lebih profesional, baik secara syarat-syarat dan prosedur lelang berbentuk profesional," ungkapnya.

Ican menambahkan berharap kepada Pj Bupati Kampar maupun kepada Bupati Kampar terpilih nantinya pada Pilkada Kampar 2024, memberi ruang kepada kontraktor Kampar khususnya kontraktor yang tergabung dalam Gepensi Kampar bisa mengelola kegiatan fisik yang dikelola oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

"Kepada bupati beri kami ruang kontraktor bisa mengelola kegiatan fisik yang dikelola oleh OPD di lingkungan Pemkab Kampar," ulasnya. Untuk diketahui, Muhammad Ikhsan atau Ican ini terpilih menjadi ketua Gapensi Kampar pada kedua periodenya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 02 Agustus 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Ukui Monitoring Budidaya Melon Milik BUMDes Desa Air Emas


Minggu, 02 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Lepas Tiga Calon Paskibra ke Diklat Tingkat Provinsi Riau


Minggu, 02 Agustus 2026

Terpantau Camera Trape, BBKSDA Siapkan Kandang Jebakan Harimau di Desa Danai Inhil


Minggu, 02 Agustus 2026

Korban Gigitan Monyet Liar Bertambah 11 Orang, Bupati Inhil Pastikan Penanganannya Berjalan Optimal


Minggu, 02 Agustus 2026

Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak, Program KAPASITAS Tunjukkan Hasil Positif di Siak


Minggu, 02 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Junior Pelti Riau TDP Cup 2026 Sukses Digelar, Ini Juaranya


Minggu, 02 Agustus 2026

Besok, Riau Bershalawat di Masjid Raya Annur, Habib Syech akan Pimpin Tabligh Akbar Peringatan HUT Riau ke-69


Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga


Sabtu, 01 Agustus 2026

Harga Pertamax Kembali Turun, Segini Besarannya


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kasus Malaria Masih Terjadi, Warga Sinaboi Desak Pengendalian Lebih Maksimal


Sabtu, 01 Agustus 2026

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru: Pengelolaan Sampah Harus Dimulai dari Kebiasaan Sehari-hari


Sabtu, 01 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Panipahan Berbuah Hasil, Residivis Pencurian Dibekuk Tim Opsnal


Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan