Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng BRK Syariah, Yayasan Indra Education College Mulai Kembangkan Program di Luar Tembilahan

Riauterkini-PEKANBARU - Yayasan Indra Education College yang berada di Tembilahan dengan membawahi Universitas Islam Indragiri (Unisi) untuk jenjang pendidikan S1 dan S2 dan Akbid Husada Gemilang mulai bersinergi dengan PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) dalam layanan jasa perbankan yang diperkuat dengan Perjanjian Kerjasama.

Penandatanganan perjanjian kerjasama itu dilakukan oleh Ketua Yayasan Indra Education College, Dr. Muannif Ridwan dengan Direktur Dana dan Jasa MA Suharto di ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah pada Selasa (22/10/2024), serta disaksikan oleh Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Imran, perwakilan Cabang Tembilahan dan pengurus yayasan.

Ketua Yayasan Indra Education College, Dr. Muannif Ridwan mengatakan selama ini Bank Riau Kepri Syariah sudah banyak membantu yayasan dalam mengembangkan pendidikan di Kabupaten Indragiri Hilir. Per September 2024, yayasan sudah memindahkan dananya dari bank sebelumnya ke BRK Syariah Cabang Tembilahan, begitu juga Universitas Islam Indragiri yang sebagian dananya masih dalam proses pindah.

“Saat ini sedang proses pengurusan sistem pembayaran uang kuliah mahasiswa melalui BRK Syariah dengan vendor sevima pay. Untuk Akbid Husada Gemilang saat ini dana masih di bank lain karena saat ini yayasan indra education dalam proses penggabungan antara Akbid Husada Gemilang dengan Universitas Islam Indragiri. Diperkirakan tahun 2025 Akbid Husada Gemilang akan menjadi fakultas kesehatan di Universitas Islam Indragiri,” kata Muannif.

Masih kata Muannif didampingi Wakil Yayasan Muchlis dan ⁠Bendahara Yayasan Sri Hidayanti, setelah penggabungan selesai, seluruh dana Akbid Husada Gemilang akan dipindahkan ke BRK Syariah dengan potensi yang cukup besar. Mahasiswa reguler dan mandiri di Unisi ini sebanyak 3.149 orang dengan 121 dosen dan Akbid Husada Gemilang sebanyak 200 mahasiswa dan 25 dosen.

“Kami sampaikan juga bahwa kami punya program yang tidak hanya eksis di Tembilahan. Di era kebebasan saat ini, kami bertekad akan mengembangkan kampus di luar Kabupaten Tembilahan seperti di Kota Pekanbaru. Dengan adanya PKS ini, program pengembangan kampus ini kami harapkan dapat direalisasikan dan membawa berkah untuk kita bersama,” kata Muannif.

Dalam kesepatan yang sama, Direktur Dana dan Jasa MA. Suharto menjelaskan secara singkat tentang ruang tempat kegiatan penandatangan PKS tersebut, yang mana salah satu wadah pusat inovasi bisnis dan keuangan digital syariah pertama di Bank Daerah se Indonesia untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Riau dan Kepulauan Riau yang memiliki talent dan passion dalam usaha rintisan berbasis digital syariah.

“Kami juga menyambut baik kerjasama yang dilakukan hari ini dengan Unisi. Dimana kerjasama dengan universitas ini juga sudah kita lakukan pada Unri, Umri, UIR dan UIN Suska untuk wilayah Pekanbaru dan beberapa universitas di Kota Batam,” kata Suharto.

Kerjasama ini, lanjut Suharto lagi, salah satu tujuannya adalah mempermudah pembayaran administrasi mahasiswa hingga pegawai yayasan. Selain melakukan penghimpunan dana BRK Syariah juga melayani penyaluran dana dengan berbagai layanan seperti mobile banking, CMS dan lainnya.

“Dengan memanfaatkan layanan ini nantinya, gaji pegawai sudah tersistem pembayarannya. Selain itu juga BRK Syariah siap memberikan pembiayaan kepada yayasan untuk mengembangkan program pendidikannya. Ini sudah menjadi komitmen kami sebagai bank daerah yang sangat peduli pendidikan,” ujar Suharto yang menutup acara tersebut dengan diskusi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 29 Juli 2026

Tampil Lebih Sempurna, Suzuki XL7 Resmi Diluncurkan di Pekanbaru


Rabu, 29 Juli 2026

Kinerja Semester 1: BTPN Syariah Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%


Rabu, 29 Juli 2026

Dari CSR Menjadi Penggerak Ekonomi, Bantuan BRK Syariah Perkuat UMKM Rokan Hilir


Rabu, 29 Juli 2026

Polda Riau Musnahkan Narkoba Senilai Rp69,7 Miliar


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Rabu, 29 Juli 2026

Jabat Business Support Head, Argo Perkuat Transformasi Bisnis PTPN IV Regional III


Rabu, 29 Juli 2026

Target PAD Kuansing Tahun 2026 Sebesar Rp255 Miliar.


Selasa, 28 Juli 2026

Polda Riau Geledah Kantor PUPR Rohil


Selasa, 28 Juli 2026

4 Rumah Warga Belakang Kantor Camat Tembilahan, Inhil Hangus Terbakar


Selasa, 28 Juli 2026

Tiba di Desa Danai Inhil, BBKSDA Riau Langsung Pantau Harimau dengan Drone dan Kamera Trap


Selasa, 28 Juli 2026

Rugikan Negara Rp1,42 M, Polres Bengkalis Tahan Tersangka Korupsi Dana Satpol PP


Selasa, 28 Juli 2026

Tim Polda Riau Lakukan Razia PETI di Kuansing


Selasa, 28 Juli 2026

152,3 Km Jalan Kabupaten Siak Ditangani dan Libatkan CSR Perusahaan


Selasa, 28 Juli 2026

Perkuat Sinergi Keamanan, Kapolres Rohil Jalin Silaturahmi dengan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi


Selasa, 28 Juli 2026

Kolaborasi LAMR-FH UIR Perkuat Kajian Hukum Adat Melayu


Selasa, 28 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Tinjau Green House Santri di Ukui Pelalawan


Selasa, 28 Juli 2026

Komisi XIII DPR RI Tinjau Pelayanan Imigrasi Pekanbaru, Apresiasi Layanan Cepat dan Profesional


Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya


Selasa, 28 Juli 2026

Modus Petugas PLN, Dua Maling Kabel Travo PLN Ditangkap di Kandis


Selasa, 28 Juli 2026

BAZMA Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pelatihan Khatib dan Pelatihan Bina Mualaf