Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng BRK Syariah, Yayasan Indra Education College Mulai Kembangkan Program di Luar Tembilahan

Riauterkini-PEKANBARU - Yayasan Indra Education College yang berada di Tembilahan dengan membawahi Universitas Islam Indragiri (Unisi) untuk jenjang pendidikan S1 dan S2 dan Akbid Husada Gemilang mulai bersinergi dengan PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) dalam layanan jasa perbankan yang diperkuat dengan Perjanjian Kerjasama.

Penandatanganan perjanjian kerjasama itu dilakukan oleh Ketua Yayasan Indra Education College, Dr. Muannif Ridwan dengan Direktur Dana dan Jasa MA Suharto di ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah pada Selasa (22/10/2024), serta disaksikan oleh Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Imran, perwakilan Cabang Tembilahan dan pengurus yayasan.

Ketua Yayasan Indra Education College, Dr. Muannif Ridwan mengatakan selama ini Bank Riau Kepri Syariah sudah banyak membantu yayasan dalam mengembangkan pendidikan di Kabupaten Indragiri Hilir. Per September 2024, yayasan sudah memindahkan dananya dari bank sebelumnya ke BRK Syariah Cabang Tembilahan, begitu juga Universitas Islam Indragiri yang sebagian dananya masih dalam proses pindah.

“Saat ini sedang proses pengurusan sistem pembayaran uang kuliah mahasiswa melalui BRK Syariah dengan vendor sevima pay. Untuk Akbid Husada Gemilang saat ini dana masih di bank lain karena saat ini yayasan indra education dalam proses penggabungan antara Akbid Husada Gemilang dengan Universitas Islam Indragiri. Diperkirakan tahun 2025 Akbid Husada Gemilang akan menjadi fakultas kesehatan di Universitas Islam Indragiri,” kata Muannif.

Masih kata Muannif didampingi Wakil Yayasan Muchlis dan ⁠Bendahara Yayasan Sri Hidayanti, setelah penggabungan selesai, seluruh dana Akbid Husada Gemilang akan dipindahkan ke BRK Syariah dengan potensi yang cukup besar. Mahasiswa reguler dan mandiri di Unisi ini sebanyak 3.149 orang dengan 121 dosen dan Akbid Husada Gemilang sebanyak 200 mahasiswa dan 25 dosen.

“Kami sampaikan juga bahwa kami punya program yang tidak hanya eksis di Tembilahan. Di era kebebasan saat ini, kami bertekad akan mengembangkan kampus di luar Kabupaten Tembilahan seperti di Kota Pekanbaru. Dengan adanya PKS ini, program pengembangan kampus ini kami harapkan dapat direalisasikan dan membawa berkah untuk kita bersama,” kata Muannif.

Dalam kesepatan yang sama, Direktur Dana dan Jasa MA. Suharto menjelaskan secara singkat tentang ruang tempat kegiatan penandatangan PKS tersebut, yang mana salah satu wadah pusat inovasi bisnis dan keuangan digital syariah pertama di Bank Daerah se Indonesia untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Riau dan Kepulauan Riau yang memiliki talent dan passion dalam usaha rintisan berbasis digital syariah.

“Kami juga menyambut baik kerjasama yang dilakukan hari ini dengan Unisi. Dimana kerjasama dengan universitas ini juga sudah kita lakukan pada Unri, Umri, UIR dan UIN Suska untuk wilayah Pekanbaru dan beberapa universitas di Kota Batam,” kata Suharto.

Kerjasama ini, lanjut Suharto lagi, salah satu tujuannya adalah mempermudah pembayaran administrasi mahasiswa hingga pegawai yayasan. Selain melakukan penghimpunan dana BRK Syariah juga melayani penyaluran dana dengan berbagai layanan seperti mobile banking, CMS dan lainnya.

“Dengan memanfaatkan layanan ini nantinya, gaji pegawai sudah tersistem pembayarannya. Selain itu juga BRK Syariah siap memberikan pembiayaan kepada yayasan untuk mengembangkan program pendidikannya. Ini sudah menjadi komitmen kami sebagai bank daerah yang sangat peduli pendidikan,” ujar Suharto yang menutup acara tersebut dengan diskusi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro


Selasa, 06 Januari 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Rohil Gelar Donor Darah HUT Satpam ke-45


Selasa, 06 Januari 2026

Tak Ada Ruang bagi Barang Terlarang, Lapas Pekanbaru Musnahkan Hasil Razia


Selasa, 06 Januari 2026

Pajak Pekanbaru Ngebut! Target 2026 Dipatok Rp1,3 Triliun, Naik Rp200 Miliar dari Tahun Lalu


Selasa, 06 Januari 2026

Forkopimda Kota Pekanbaru Sepakat Tertibkan Kabel Fiber Optik, Penindakan Tegas Segera Dilakukan


Selasa, 06 Januari 2026

Gagalkan Penyelundupan Barang Terlarang, Petugas Lapas Bengkalis Terima Penghargaan


Selasa, 06 Januari 2026

Relokasi Warga Eks TNTN ke Cerenti Bukan Kemauan Bupati Kuansing, Zulhendri Anggota DPRD Riau Beri Masukan


Selasa, 06 Januari 2026

Bambang Budi Santoso, Alumni Unri yang Kembali Pimpin PTPN IV Regional III


Senin, 05 Januari 2026

Dermaga di KITB Rubuh Pasca Bongkar Muat Cangkang


Senin, 05 Januari 2026

Mantan Gubri, LAM Riau, Akademisi Hingga Tokoh Masyarakat Dukung Kepemimpinan SF Hariyanto


Senin, 05 Januari 2026

Sebanyak Rp 32 Miliar Pendapatan Aryaduta tak Sebanding Diterima Pemprov Riau


Senin, 05 Januari 2026

Pembahasan Harmonis, DPRD–Pemko Pekanbaru Optimistis APBD 2026 Segera Ketok Palu


Senin, 05 Januari 2026

Terkait Ledakan Pipa Gas PT TGI, Mahasiswa Asal Inhil Desak Kementerian ESDM Cabut Izin jika Terbukti Lalai


Senin, 05 Januari 2026

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025 di Pelalawan, Nihil Korban Meninggal Kecelakaan


Senin, 05 Januari 2026

Melalui KRYD, Polsek Ukui Ajak Warga Bersama Jaga Keamanan Lingkungan


Senin, 05 Januari 2026

Atasi Kemacetan, Wako Pekanbaru Buka Jalur Baru di Jalan Lobak


Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak


Senin, 05 Januari 2026

Selain Sekolah Rakyat Pemkab Kuansing Juga Bidik Sekolah Garuda


Senin, 05 Januari 2026

Pastikan Tahanan Sehat dan Aman, Kapolres Kampar Cek Langsung ke Rutan