Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gandeng BRK Syariah, Yayasan Indra Education College Mulai Kembangkan Program di Luar Tembilahan

Riauterkini-PEKANBARU - Yayasan Indra Education College yang berada di Tembilahan dengan membawahi Universitas Islam Indragiri (Unisi) untuk jenjang pendidikan S1 dan S2 dan Akbid Husada Gemilang mulai bersinergi dengan PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) dalam layanan jasa perbankan yang diperkuat dengan Perjanjian Kerjasama.

Penandatanganan perjanjian kerjasama itu dilakukan oleh Ketua Yayasan Indra Education College, Dr. Muannif Ridwan dengan Direktur Dana dan Jasa MA Suharto di ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah pada Selasa (22/10/2024), serta disaksikan oleh Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Imran, perwakilan Cabang Tembilahan dan pengurus yayasan.

Ketua Yayasan Indra Education College, Dr. Muannif Ridwan mengatakan selama ini Bank Riau Kepri Syariah sudah banyak membantu yayasan dalam mengembangkan pendidikan di Kabupaten Indragiri Hilir. Per September 2024, yayasan sudah memindahkan dananya dari bank sebelumnya ke BRK Syariah Cabang Tembilahan, begitu juga Universitas Islam Indragiri yang sebagian dananya masih dalam proses pindah.

“Saat ini sedang proses pengurusan sistem pembayaran uang kuliah mahasiswa melalui BRK Syariah dengan vendor sevima pay. Untuk Akbid Husada Gemilang saat ini dana masih di bank lain karena saat ini yayasan indra education dalam proses penggabungan antara Akbid Husada Gemilang dengan Universitas Islam Indragiri. Diperkirakan tahun 2025 Akbid Husada Gemilang akan menjadi fakultas kesehatan di Universitas Islam Indragiri,” kata Muannif.

Masih kata Muannif didampingi Wakil Yayasan Muchlis dan ⁠Bendahara Yayasan Sri Hidayanti, setelah penggabungan selesai, seluruh dana Akbid Husada Gemilang akan dipindahkan ke BRK Syariah dengan potensi yang cukup besar. Mahasiswa reguler dan mandiri di Unisi ini sebanyak 3.149 orang dengan 121 dosen dan Akbid Husada Gemilang sebanyak 200 mahasiswa dan 25 dosen.

“Kami sampaikan juga bahwa kami punya program yang tidak hanya eksis di Tembilahan. Di era kebebasan saat ini, kami bertekad akan mengembangkan kampus di luar Kabupaten Tembilahan seperti di Kota Pekanbaru. Dengan adanya PKS ini, program pengembangan kampus ini kami harapkan dapat direalisasikan dan membawa berkah untuk kita bersama,” kata Muannif.

Dalam kesepatan yang sama, Direktur Dana dan Jasa MA. Suharto menjelaskan secara singkat tentang ruang tempat kegiatan penandatangan PKS tersebut, yang mana salah satu wadah pusat inovasi bisnis dan keuangan digital syariah pertama di Bank Daerah se Indonesia untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Riau dan Kepulauan Riau yang memiliki talent dan passion dalam usaha rintisan berbasis digital syariah.

“Kami juga menyambut baik kerjasama yang dilakukan hari ini dengan Unisi. Dimana kerjasama dengan universitas ini juga sudah kita lakukan pada Unri, Umri, UIR dan UIN Suska untuk wilayah Pekanbaru dan beberapa universitas di Kota Batam,” kata Suharto.

Kerjasama ini, lanjut Suharto lagi, salah satu tujuannya adalah mempermudah pembayaran administrasi mahasiswa hingga pegawai yayasan. Selain melakukan penghimpunan dana BRK Syariah juga melayani penyaluran dana dengan berbagai layanan seperti mobile banking, CMS dan lainnya.

“Dengan memanfaatkan layanan ini nantinya, gaji pegawai sudah tersistem pembayarannya. Selain itu juga BRK Syariah siap memberikan pembiayaan kepada yayasan untuk mengembangkan program pendidikannya. Ini sudah menjadi komitmen kami sebagai bank daerah yang sangat peduli pendidikan,” ujar Suharto yang menutup acara tersebut dengan diskusi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan