Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Fatiya Lisa Amanda dan Marzuliandra Dinobatkan Lulusan Terbaik Wisuda Sarjana ke 27 Umri

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda ke 27, Sarjana dan Diploma III di Kampus Utama Umri di Jalan Tuanku Tambusai, Sabtu (26/10/24). Sebanyak 991 wisudawan/i pun akhirnya dikukuhkan pada prosesi wisuda tersebut.

Dari 991 lulusan itu, lulusan terbaik diraih oleh mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Keduanya adalah Fatiya Lisa Amanda Prodi D3 Keuangan dan Perbankan dengan IPK 3,87 serta Marzuliandra Kurniawan Prodi S1 Akuntansi dengan IPK 3,95. Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, ratusan wisudawan/i yang dikukuhkan tersebut mayoritasnya merupakan angkatan 2020 atau disebut pula Angkatan Corona karena pandemi Virus Covid-19 melanda dunia dan juga Indonesia saat itu.

Saidul menilai, meski kala itu para mahasiswa Angkatan Corona tersebut mengikuti proses belajar secara daring dan sangat jarang tatap muka langsung, namun hal itu tak menyurutkan semangat para mahasiswa untuk meraih gelar sarjana di Umri.

"Jadilah manusia yang terus bertakwa kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, berbaktilah kepada orang tua karena jasa mereka tak akan bisa dibalas walau dengan darah dan air mata. Serta jadilah duta Muhammadiyah di alam nyata dan jaga nama baik Umri," pesan Saidul kepada 991 lulusan yang telah dikukuhkan pada prosesi wisuda ke 27 tersebut.

Pada sidang senat itu, Saidul juga mengatakan Umri semakin berkembang pesat. Sebab Umri sudah memiliki 32 program studi dan profesi baik diploma, sarjana dan magister. Kondisi tersebut, kata dia lagi, membuktikan bahwa Umri berkomitmen untuk menciptakan SDM dalam pembangunan Riau dan Indonesia.

Sementara itu, Ketua BPH Umri, Prof M Nazir menjelaskan, tahun 2024 ini Umri pun telah membangun sejumlah gedung baru yakni Gedung Fakultas Kedokteran, Gedung Tajdid Center, Gerbang Peradaban, Kawasan Ekoriparian serta Gedung Rusunawa. Sedangkan untuk tahun 2025 nanti, masih ada sejumlah proyek pembangunan gedung baru di Umri

"Perkembangan pembangunan di Umri cukup pesat, tujuannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi mahasiswa kita. Semoga makin banyak anak-anak Riau yang kuliah di Umri. Pada tahun 2025 nanti, akan ada lagi pembangunan gedung baru seperti Gedung Mahmud Marzuki Tower dengan 9 lantai, gedung auditorium berkapasitas lebih dari 3.000 orang serta pembangunan Rumah Sakit Pendidikan Umri yang seluruh dananya bersumber dari zakat masyarakat," tandasnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina