Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Fatiya Lisa Amanda dan Marzuliandra Dinobatkan Lulusan Terbaik Wisuda Sarjana ke 27 Umri

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda ke 27, Sarjana dan Diploma III di Kampus Utama Umri di Jalan Tuanku Tambusai, Sabtu (26/10/24). Sebanyak 991 wisudawan/i pun akhirnya dikukuhkan pada prosesi wisuda tersebut.

Dari 991 lulusan itu, lulusan terbaik diraih oleh mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Keduanya adalah Fatiya Lisa Amanda Prodi D3 Keuangan dan Perbankan dengan IPK 3,87 serta Marzuliandra Kurniawan Prodi S1 Akuntansi dengan IPK 3,95. Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, ratusan wisudawan/i yang dikukuhkan tersebut mayoritasnya merupakan angkatan 2020 atau disebut pula Angkatan Corona karena pandemi Virus Covid-19 melanda dunia dan juga Indonesia saat itu.

Saidul menilai, meski kala itu para mahasiswa Angkatan Corona tersebut mengikuti proses belajar secara daring dan sangat jarang tatap muka langsung, namun hal itu tak menyurutkan semangat para mahasiswa untuk meraih gelar sarjana di Umri.

"Jadilah manusia yang terus bertakwa kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, berbaktilah kepada orang tua karena jasa mereka tak akan bisa dibalas walau dengan darah dan air mata. Serta jadilah duta Muhammadiyah di alam nyata dan jaga nama baik Umri," pesan Saidul kepada 991 lulusan yang telah dikukuhkan pada prosesi wisuda ke 27 tersebut.

Pada sidang senat itu, Saidul juga mengatakan Umri semakin berkembang pesat. Sebab Umri sudah memiliki 32 program studi dan profesi baik diploma, sarjana dan magister. Kondisi tersebut, kata dia lagi, membuktikan bahwa Umri berkomitmen untuk menciptakan SDM dalam pembangunan Riau dan Indonesia.

Sementara itu, Ketua BPH Umri, Prof M Nazir menjelaskan, tahun 2024 ini Umri pun telah membangun sejumlah gedung baru yakni Gedung Fakultas Kedokteran, Gedung Tajdid Center, Gerbang Peradaban, Kawasan Ekoriparian serta Gedung Rusunawa. Sedangkan untuk tahun 2025 nanti, masih ada sejumlah proyek pembangunan gedung baru di Umri

"Perkembangan pembangunan di Umri cukup pesat, tujuannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi mahasiswa kita. Semoga makin banyak anak-anak Riau yang kuliah di Umri. Pada tahun 2025 nanti, akan ada lagi pembangunan gedung baru seperti Gedung Mahmud Marzuki Tower dengan 9 lantai, gedung auditorium berkapasitas lebih dari 3.000 orang serta pembangunan Rumah Sakit Pendidikan Umri yang seluruh dananya bersumber dari zakat masyarakat," tandasnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI