Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Rutin Pengecekan Preventif Pengamanan Kantor Bawaslu Kuansing Sempena OMP LK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, Polres Kuantan Singingi melaksanakan apel pengecekan preventif pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kuansing pada Selasa pagi (29/10/2024). Apel tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam mengamankan seluruh kegiatan di Kantor Bawaslu menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Apel pengamanan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dihadiri oleh sejumlah personel Polres Kuansing yang tergabung dalam tim pengamanan Bawaslu. Tim pengamanan dipimpin oleh Ipda Erfi Jonsons selaku Katim Pam (Kepala Tim Pengamanan), didampingi oleh tujuh personel lainnya, yaitu Aiptu FD Simanjuntak, Bripka Romi Mardian Tomi, Bripka Gandu Oktoberiza, Brigadir Prasetyo, Brigadir Amir Husin, S.H, Briptu Silja Gandi dan Bripda Ernesto W. Panjaitan.

Dalam apel tersebut, Ipda Erfi Jonsons memberikan beberapa arahan penting kepada seluruh personel yang terlibat. Ia menyampaikan apresiasinya kepada rekan-rekan yang telah menjalankan tugas sesuai dengan perintah dalam surat perintah pengamanan (sprin) di Kantor Bawaslu. Ipda Erfi menegaskan bahwa pelaksanaan tugas pengamanan di Kantor Bawaslu merupakan bagian penting dari upaya menjaga keamanan dan kelancaran proses pemilu di Kabupaten Kuansing.

Salah satu poin penting dalam arahan tersebut adalah pentingnya melaporkan setiap kegiatan yang berlangsung di Kantor Bawaslu secara cepat dan tepat. "Untuk pelaksanaan tugas, agar segera melaporkan apapun kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Bawaslu guna percepatan monitoring oleh pimpinan," kata Ipda Erfi Jonsons. Hal ini diharapkan dapat mempermudah pimpinan dalam melakukan pengawasan dan mengambil langkah-langkah preventif jika diperlukan.

Selain itu, Ipda Erfi juga mengingatkan seluruh personel untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam bertugas. Ia menekankan pentingnya menjaga kehati-hatian dan berkoordinasi dengan baik jika ada keperluan mendesak selama pelaksanaan pengamanan. "Jika ada keperluan yang sangat mendesak, koordinasi dengan saya sebagai Katim," tambahnya.

Dalam arahan penutup, Ipda Erfi Jonsons memotivasi seluruh personel untuk tetap menjaga semangat dan kekompakan selama menjalankan tugas pengamanan. "Tetap semangat dan jaga kekompakan, saling tolong-menolong dalam bertugas," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Seluruh personel yang ditugaskan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing diharapkan dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama berlangsungnya tahapan Pilkada, termasuk dalam hal pengawasan dan pengawalan proses administrasi maupun kegiatan yang diselenggarakan oleh Bawaslu," ujar Kapolres.

Polres Kuansing, melalui Satgas pengamanannya, berkomitmen untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta terus melakukan monitoring secara ketat di seluruh kantor lembaga pemilihan di Kabupaten Kuantan Singingi. Selain itu, Polres Kuansing juga menginstruksikan agar setiap perkembangan atau peristiwa yang terjadi selama pengamanan di Kantor Bawaslu dapat dilaporkan secara cepat dan tepat kepada pimpinan untuk memudahkan koordinasi dan tindakan lanjutan jika diperlukan.

Apel pengamanan selesai dilaksanakan pada pukul 07.51 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing terpantau aman dan kondusif. Tidak ada insiden atau kejadian yang mengganggu jalannya apel maupun tugas pengamanan.

Kegiatan pengecekan preventif dan pengamanan di Kantor Bawaslu Kuansing merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang difokuskan pada pengamanan tahapan Pilkada serentak di seluruh wilayah Kabupaten Kuansing. Polres Kuansing terus berkomitmen untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, serta menjaga kelancaran seluruh proses pemilu yang berlangsung.

"Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 akan terus berlangsung hingga selesainya seluruh tahapan Pilkada, dengan pengamanan yang lebih intensif di lokasi-lokasi strategis seperti KPU dan Bawaslu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan, terutama selama masa-masa krusial pemilihan," tandas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 14 Juni 2026

Pria 65 Tahun di Dumai Diduga Cabuli Sejumlah Anak, Modus Iming-imingi Uang dan Rambutan


Minggu, 14 Juni 2026

Warga Desa Bantan Sari Didorong Agar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Pangan


Minggu, 14 Juni 2026

PN Siak Sukses Gelar Sidang Keliling Perdana


Minggu, 14 Juni 2026

Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Peduli Lingkungan


Sabtu, 13 Juni 2026

Friendly Match Kodam XIX/TT dan Pelti Riau Pererat Silaturahmi, Kejurnas Piala Pangdam Segera Digelar


Sabtu, 13 Juni 2026

Rumah Warga di Teluk Mega Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp400 Juta


Sabtu, 13 Juni 2026

Tak Berizin, Pemprov Riau Hentikan Dua Aktivitas Tambang MBLB di Kampar


Sabtu, 13 Juni 2026

Dalam Semalam, Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Begal dan Curanmor


Sabtu, 13 Juni 2026

Silaturahmi dengan ICMI Riau, Jimly Asshiddiqie Silahkan Kritik Kebijakan dan Bukan Serang Pribadi


Sabtu, 13 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan, Tumbuh Subur


Sabtu, 13 Juni 2026

Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tol Permai, PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep


Jumat, 12 Juni 2026

Polres Rokan Hilir Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, 109 Tersangka Diamankan


Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026