Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Rutin Pengecekan Preventif Pengamanan Kantor Bawaslu Kuansing Sempena OMP LK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, Polres Kuantan Singingi melaksanakan apel pengecekan preventif pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kuansing pada Selasa pagi (29/10/2024). Apel tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam mengamankan seluruh kegiatan di Kantor Bawaslu menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Apel pengamanan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dihadiri oleh sejumlah personel Polres Kuansing yang tergabung dalam tim pengamanan Bawaslu. Tim pengamanan dipimpin oleh Ipda Erfi Jonsons selaku Katim Pam (Kepala Tim Pengamanan), didampingi oleh tujuh personel lainnya, yaitu Aiptu FD Simanjuntak, Bripka Romi Mardian Tomi, Bripka Gandu Oktoberiza, Brigadir Prasetyo, Brigadir Amir Husin, S.H, Briptu Silja Gandi dan Bripda Ernesto W. Panjaitan.

Dalam apel tersebut, Ipda Erfi Jonsons memberikan beberapa arahan penting kepada seluruh personel yang terlibat. Ia menyampaikan apresiasinya kepada rekan-rekan yang telah menjalankan tugas sesuai dengan perintah dalam surat perintah pengamanan (sprin) di Kantor Bawaslu. Ipda Erfi menegaskan bahwa pelaksanaan tugas pengamanan di Kantor Bawaslu merupakan bagian penting dari upaya menjaga keamanan dan kelancaran proses pemilu di Kabupaten Kuansing.

Salah satu poin penting dalam arahan tersebut adalah pentingnya melaporkan setiap kegiatan yang berlangsung di Kantor Bawaslu secara cepat dan tepat. "Untuk pelaksanaan tugas, agar segera melaporkan apapun kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Bawaslu guna percepatan monitoring oleh pimpinan," kata Ipda Erfi Jonsons. Hal ini diharapkan dapat mempermudah pimpinan dalam melakukan pengawasan dan mengambil langkah-langkah preventif jika diperlukan.

Selain itu, Ipda Erfi juga mengingatkan seluruh personel untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam bertugas. Ia menekankan pentingnya menjaga kehati-hatian dan berkoordinasi dengan baik jika ada keperluan mendesak selama pelaksanaan pengamanan. "Jika ada keperluan yang sangat mendesak, koordinasi dengan saya sebagai Katim," tambahnya.

Dalam arahan penutup, Ipda Erfi Jonsons memotivasi seluruh personel untuk tetap menjaga semangat dan kekompakan selama menjalankan tugas pengamanan. "Tetap semangat dan jaga kekompakan, saling tolong-menolong dalam bertugas," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Seluruh personel yang ditugaskan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing diharapkan dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama berlangsungnya tahapan Pilkada, termasuk dalam hal pengawasan dan pengawalan proses administrasi maupun kegiatan yang diselenggarakan oleh Bawaslu," ujar Kapolres.

Polres Kuansing, melalui Satgas pengamanannya, berkomitmen untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta terus melakukan monitoring secara ketat di seluruh kantor lembaga pemilihan di Kabupaten Kuantan Singingi. Selain itu, Polres Kuansing juga menginstruksikan agar setiap perkembangan atau peristiwa yang terjadi selama pengamanan di Kantor Bawaslu dapat dilaporkan secara cepat dan tepat kepada pimpinan untuk memudahkan koordinasi dan tindakan lanjutan jika diperlukan.

Apel pengamanan selesai dilaksanakan pada pukul 07.51 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing terpantau aman dan kondusif. Tidak ada insiden atau kejadian yang mengganggu jalannya apel maupun tugas pengamanan.

Kegiatan pengecekan preventif dan pengamanan di Kantor Bawaslu Kuansing merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang difokuskan pada pengamanan tahapan Pilkada serentak di seluruh wilayah Kabupaten Kuansing. Polres Kuansing terus berkomitmen untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, serta menjaga kelancaran seluruh proses pemilu yang berlangsung.

"Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 akan terus berlangsung hingga selesainya seluruh tahapan Pilkada, dengan pengamanan yang lebih intensif di lokasi-lokasi strategis seperti KPU dan Bawaslu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan, terutama selama masa-masa krusial pemilihan," tandas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Januari 2026

Patroli Pagi, Polisi Pastikan Pasar Baru Ukui Kondusif


Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro


Selasa, 06 Januari 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Rohil Gelar Donor Darah HUT Satpam ke-45


Selasa, 06 Januari 2026

Tak Ada Ruang bagi Barang Terlarang, Lapas Pekanbaru Musnahkan Hasil Razia


Selasa, 06 Januari 2026

Pajak Pekanbaru Ngebut! Target 2026 Dipatok Rp1,3 Triliun, Naik Rp200 Miliar dari Tahun Lalu


Selasa, 06 Januari 2026

Forkopimda Kota Pekanbaru Sepakat Tertibkan Kabel Fiber Optik, Penindakan Tegas Segera Dilakukan


Selasa, 06 Januari 2026

Gagalkan Penyelundupan Barang Terlarang, Petugas Lapas Bengkalis Terima Penghargaan


Selasa, 06 Januari 2026

Relokasi Warga Eks TNTN ke Cerenti Bukan Kemauan Bupati Kuansing, Zulhendri Anggota DPRD Riau Beri Masukan


Selasa, 06 Januari 2026

Bambang Budi Santoso, Alumni Unri yang Kembali Pimpin PTPN IV Regional III


Senin, 05 Januari 2026

Dermaga di KITB Rubuh Pasca Bongkar Muat Cangkang


Senin, 05 Januari 2026

Mantan Gubri, LAM Riau, Akademisi Hingga Tokoh Masyarakat Dukung Kepemimpinan SF Hariyanto


Senin, 05 Januari 2026

Sebanyak Rp 32 Miliar Pendapatan Aryaduta tak Sebanding Diterima Pemprov Riau


Senin, 05 Januari 2026

Pembahasan Harmonis, DPRD–Pemko Pekanbaru Optimistis APBD 2026 Segera Ketok Palu


Senin, 05 Januari 2026

Terkait Ledakan Pipa Gas PT TGI, Mahasiswa Asal Inhil Desak Kementerian ESDM Cabut Izin jika Terbukti Lalai


Senin, 05 Januari 2026

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025 di Pelalawan, Nihil Korban Meninggal Kecelakaan


Senin, 05 Januari 2026

Melalui KRYD, Polsek Ukui Ajak Warga Bersama Jaga Keamanan Lingkungan


Senin, 05 Januari 2026

Atasi Kemacetan, Wako Pekanbaru Buka Jalur Baru di Jalan Lobak


Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak