Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polres Kuansing Rutin Pengecekan Preventif Pengamanan Kantor Bawaslu Kuansing Sempena OMP LK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, Polres Kuantan Singingi melaksanakan apel pengecekan preventif pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kuansing pada Selasa pagi (29/10/2024). Apel tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam mengamankan seluruh kegiatan di Kantor Bawaslu menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Apel pengamanan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dihadiri oleh sejumlah personel Polres Kuansing yang tergabung dalam tim pengamanan Bawaslu. Tim pengamanan dipimpin oleh Ipda Erfi Jonsons selaku Katim Pam (Kepala Tim Pengamanan), didampingi oleh tujuh personel lainnya, yaitu Aiptu FD Simanjuntak, Bripka Romi Mardian Tomi, Bripka Gandu Oktoberiza, Brigadir Prasetyo, Brigadir Amir Husin, S.H, Briptu Silja Gandi dan Bripda Ernesto W. Panjaitan.

Dalam apel tersebut, Ipda Erfi Jonsons memberikan beberapa arahan penting kepada seluruh personel yang terlibat. Ia menyampaikan apresiasinya kepada rekan-rekan yang telah menjalankan tugas sesuai dengan perintah dalam surat perintah pengamanan (sprin) di Kantor Bawaslu. Ipda Erfi menegaskan bahwa pelaksanaan tugas pengamanan di Kantor Bawaslu merupakan bagian penting dari upaya menjaga keamanan dan kelancaran proses pemilu di Kabupaten Kuansing.

Salah satu poin penting dalam arahan tersebut adalah pentingnya melaporkan setiap kegiatan yang berlangsung di Kantor Bawaslu secara cepat dan tepat. "Untuk pelaksanaan tugas, agar segera melaporkan apapun kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Bawaslu guna percepatan monitoring oleh pimpinan," kata Ipda Erfi Jonsons. Hal ini diharapkan dapat mempermudah pimpinan dalam melakukan pengawasan dan mengambil langkah-langkah preventif jika diperlukan.

Selain itu, Ipda Erfi juga mengingatkan seluruh personel untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam bertugas. Ia menekankan pentingnya menjaga kehati-hatian dan berkoordinasi dengan baik jika ada keperluan mendesak selama pelaksanaan pengamanan. "Jika ada keperluan yang sangat mendesak, koordinasi dengan saya sebagai Katim," tambahnya.

Dalam arahan penutup, Ipda Erfi Jonsons memotivasi seluruh personel untuk tetap menjaga semangat dan kekompakan selama menjalankan tugas pengamanan. "Tetap semangat dan jaga kekompakan, saling tolong-menolong dalam bertugas," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Seluruh personel yang ditugaskan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing diharapkan dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama berlangsungnya tahapan Pilkada, termasuk dalam hal pengawasan dan pengawalan proses administrasi maupun kegiatan yang diselenggarakan oleh Bawaslu," ujar Kapolres.

Polres Kuansing, melalui Satgas pengamanannya, berkomitmen untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta terus melakukan monitoring secara ketat di seluruh kantor lembaga pemilihan di Kabupaten Kuantan Singingi. Selain itu, Polres Kuansing juga menginstruksikan agar setiap perkembangan atau peristiwa yang terjadi selama pengamanan di Kantor Bawaslu dapat dilaporkan secara cepat dan tepat kepada pimpinan untuk memudahkan koordinasi dan tindakan lanjutan jika diperlukan.

Apel pengamanan selesai dilaksanakan pada pukul 07.51 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing terpantau aman dan kondusif. Tidak ada insiden atau kejadian yang mengganggu jalannya apel maupun tugas pengamanan.

Kegiatan pengecekan preventif dan pengamanan di Kantor Bawaslu Kuansing merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang difokuskan pada pengamanan tahapan Pilkada serentak di seluruh wilayah Kabupaten Kuansing. Polres Kuansing terus berkomitmen untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, serta menjaga kelancaran seluruh proses pemilu yang berlangsung.

"Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 akan terus berlangsung hingga selesainya seluruh tahapan Pilkada, dengan pengamanan yang lebih intensif di lokasi-lokasi strategis seperti KPU dan Bawaslu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan, terutama selama masa-masa krusial pemilihan," tandas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 20 September 2026

Data SiPongi Riau Hari Ini Nihil Karhutla, Dua Hotspot Terpantau Ternyata Berasal dari Pabrik


Minggu, 20 September 2026

Di Hadapan Ribuan Mahasiswa, Mentan Puji Petani Sukses Binaan PTPN IV PalmCo


Minggu, 20 September 2026

Tragedi KM 25 Tol Pekanbaru–Bangkinang: Lelah dan Microsleep Berujung Duka Pasangan Suami Istri


Minggu, 20 September 2026

Aksi Cincang Truk Tronton di Pelalawan Terbongkar, 8 Orang Diamankan


Minggu, 20 September 2026

A Riza Patria Lantik IARMI Riau, Pangdam XIX Tuanku Tambusai Diberi Baret Kehormatan


Minggu, 20 September 2026

Sekolah di Pelalawan Tetap Tatap Muka 21-23 September, Kualitas Udara Terus Dipantau


Minggu, 20 September 2026

Pertamina Patra Niaga Unit Dumai Produksi Sungai Pakning Perkuat Pencegahan dan Penanganan Karhutla


Minggu, 20 September 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif


Sabtu, 19 September 2026

Terpilih Aklamasi, Multihadi Resmi Nahkodai Pengda IAGI Riau


Sabtu, 19 September 2026

Digagas Ninik Mamak, Pemerintah, Dunia Usaha dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Sontang-Kasang Padang


Sabtu, 19 September 2026

Helat Pelalawan ke-27 Digelar 8-12 Oktober, Pemkab Siapkan 150 Stand Gratis untuk UMKM


Sabtu, 19 September 2026

HUT ke-27 Kuansing Bakal Dimeriahkan Perlombaan Tradisional


Sabtu, 19 September 2026

Tiga Heli WB Hari Ini Dikerahkan Padamkan Karhutla di Kuala Cenaku dan Desa Semambu Inhil


Sabtu, 19 September 2026

PT Arara Abadi Gerak Cepat Bersama TNI, Polri Kendalikan Karhutla di Mempura-Siak


Sabtu, 19 September 2026

Sambut Tabligh Akbar UAS, Personel Polsek Tanah Putih Pasang Spanduk di Masjid dan Pasar


Sabtu, 19 September 2026

Satresnarkoba Polres Rohil Bongkar Dugaan Transaksi Sabu di Wisma Panipahan


Sabtu, 19 September 2026

Sempat Hilang Pemuda di Kuansing Ditemukan di Sebuah Danau Rawa


Jumat, 18 September 2026

Sinergi dengan Polda Riau, Tokoh Masyarakat Kuansing Mardianto Manan Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

‎Dibuka Camat, MTQ XXI Kelurahan Kulim Bergema, Dihadiri Ratusan Warga


Jumat, 18 September 2026

Satgas Udara Optimalkan OMC dan Heli WB Tanggulangi Karhutla di Riau