Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Rutin Pengecekan Preventif Pengamanan Kantor Bawaslu Kuansing Sempena OMP LK 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, Polres Kuantan Singingi melaksanakan apel pengecekan preventif pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kuansing pada Selasa pagi (29/10/2024). Apel tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam mengamankan seluruh kegiatan di Kantor Bawaslu menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Apel pengamanan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dihadiri oleh sejumlah personel Polres Kuansing yang tergabung dalam tim pengamanan Bawaslu. Tim pengamanan dipimpin oleh Ipda Erfi Jonsons selaku Katim Pam (Kepala Tim Pengamanan), didampingi oleh tujuh personel lainnya, yaitu Aiptu FD Simanjuntak, Bripka Romi Mardian Tomi, Bripka Gandu Oktoberiza, Brigadir Prasetyo, Brigadir Amir Husin, S.H, Briptu Silja Gandi dan Bripda Ernesto W. Panjaitan.

Dalam apel tersebut, Ipda Erfi Jonsons memberikan beberapa arahan penting kepada seluruh personel yang terlibat. Ia menyampaikan apresiasinya kepada rekan-rekan yang telah menjalankan tugas sesuai dengan perintah dalam surat perintah pengamanan (sprin) di Kantor Bawaslu. Ipda Erfi menegaskan bahwa pelaksanaan tugas pengamanan di Kantor Bawaslu merupakan bagian penting dari upaya menjaga keamanan dan kelancaran proses pemilu di Kabupaten Kuansing.

Salah satu poin penting dalam arahan tersebut adalah pentingnya melaporkan setiap kegiatan yang berlangsung di Kantor Bawaslu secara cepat dan tepat. "Untuk pelaksanaan tugas, agar segera melaporkan apapun kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Bawaslu guna percepatan monitoring oleh pimpinan," kata Ipda Erfi Jonsons. Hal ini diharapkan dapat mempermudah pimpinan dalam melakukan pengawasan dan mengambil langkah-langkah preventif jika diperlukan.

Selain itu, Ipda Erfi juga mengingatkan seluruh personel untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam bertugas. Ia menekankan pentingnya menjaga kehati-hatian dan berkoordinasi dengan baik jika ada keperluan mendesak selama pelaksanaan pengamanan. "Jika ada keperluan yang sangat mendesak, koordinasi dengan saya sebagai Katim," tambahnya.

Dalam arahan penutup, Ipda Erfi Jonsons memotivasi seluruh personel untuk tetap menjaga semangat dan kekompakan selama menjalankan tugas pengamanan. "Tetap semangat dan jaga kekompakan, saling tolong-menolong dalam bertugas," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Seluruh personel yang ditugaskan di Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing diharapkan dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama berlangsungnya tahapan Pilkada, termasuk dalam hal pengawasan dan pengawalan proses administrasi maupun kegiatan yang diselenggarakan oleh Bawaslu," ujar Kapolres.

Polres Kuansing, melalui Satgas pengamanannya, berkomitmen untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta terus melakukan monitoring secara ketat di seluruh kantor lembaga pemilihan di Kabupaten Kuantan Singingi. Selain itu, Polres Kuansing juga menginstruksikan agar setiap perkembangan atau peristiwa yang terjadi selama pengamanan di Kantor Bawaslu dapat dilaporkan secara cepat dan tepat kepada pimpinan untuk memudahkan koordinasi dan tindakan lanjutan jika diperlukan.

Apel pengamanan selesai dilaksanakan pada pukul 07.51 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing terpantau aman dan kondusif. Tidak ada insiden atau kejadian yang mengganggu jalannya apel maupun tugas pengamanan.

Kegiatan pengecekan preventif dan pengamanan di Kantor Bawaslu Kuansing merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang difokuskan pada pengamanan tahapan Pilkada serentak di seluruh wilayah Kabupaten Kuansing. Polres Kuansing terus berkomitmen untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, serta menjaga kelancaran seluruh proses pemilu yang berlangsung.

"Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 akan terus berlangsung hingga selesainya seluruh tahapan Pilkada, dengan pengamanan yang lebih intensif di lokasi-lokasi strategis seperti KPU dan Bawaslu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan, terutama selama masa-masa krusial pemilihan," tandas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu