Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gugatan Cabup Irving Terhadap KPU Siak Ditolak PTUN

Riauterkini-SIAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Siak, memenangkan gugatan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), dari pihak penggugat pasangan calon bupati dan wakil bupati Siak nomor urut 1 Irving Kahar Arifin-Sugianto.

Perihal yang digugat oleh pasangan Irving-Sugianto adalah, putusan KPU Siak nomor 672 tahun 2024, tentang penetapan pasangan calon pemilihan bupati dan wakil bupati Siak tahun 2024 yang diterbitkan tanggal 22 september 2024 lalu.

Dari nomor registrasi perkara 14/G/PILKADA/2024/PTTUN.MDN yang dikeluarkan tanggal 29 Oktober, amar putusan, dalam pokok perkara, menyatakan gugatan penggugat tidak diterima.

Komisioner KPU Siak divisi Hukum dan Pengawasan Berlian Littaqwa, membenarkan perihal gugatan penggugat atas pasangan calon bupati dan wakil bupati Siak nomor urut 1 Irving Kahar Arifin-Sugianto tidak diterima PTUN Medan.

“Dengan dikeluarkan hasil putusan PTUN Medan, Artinya KPU Siak sudah menjalankan mekanisme sesuai dengan prosedur yang ada,” kata Berlian.

Berlian berharap, para paslon yg sudah ditetapkan untuk kembali fokus mengkampanyekan dirinya dan juga visi misinya agar masyarakat memilih nantinya.

“Jumpai masyarakat pemilih sebanyak banyaknya. Karena menjadi bupati dan wakil bupati Siak yang menentukan adalah masyarakat Siak sendiri,” katanya.

Berlian mengatakan, pihak penggugat dalam perihal ini adalah penggugat 1 adalah Ir. H Irving Kahar Arifin ME dan penggugat 2. H Sugianto SH, bertindak dalam kapasitasnya, sebagai pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Siak mengajukan gugatan sengketa tata usaha negara pemilihan terhadap KPU Siak sebagai tergugat.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan