Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Lirik Ingatkan Perangkat Desa Tidak Terlibat Politik Praktis di Pilkada Inhu 2024

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lirik Polres Indragiri Hulu (Inhu) memgingatkan perangkat desa untuk tidak terlibat dalam politik praktis dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Inhu 2024, guna menciptakan Pilkada yang damai dan demokratis.

"Kami berharap agar perangkat desa tidak terlibat dalam politik praktis dan tidak menjadi alat bagi pasangan calon (Paslon) dalam pilkada,” ujar Aipda Beni Rosa Putra, yang mewakili Kapolsek Lirik IPTU Endang Kusma Jaya.

Kegiatan yang menjadi ajang sosialisasi penting bagi perangkat desa tersebut digelar di Kantor Desa Lambang Sari V, Kecamatan Lirik, Inhu pada Rabu 29 Oktober 2024 dalam rangkaian kegiatan cipta kondisi (Cipkon) yang dihadiri oleh seluruh perangkat desa dan masyarakat setempat, dibuka oleh Aipda Beni Rosa Putra, mewakili Kapolsek Lirik IPTU Endang Kusma Jaya, dengan menekankan pentingnya netralitas perangkat desa.

"Penegasan ini disampaikan sebagai bentuk komitmen Polsek Lirik untuk menciptakan pilkada yang damai dan demokratis, perangkat desa memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan di lingkungan masing-masing. Keterlibatan dalam politik praktis dapat merusak citra dan integritas perangkat desa,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Aipda Beni juga mengajak semua pihak untuk aktif berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana sosialisasi, tetapi juga sebagai wujud sinergi antara Polri dan masyarakat.

"Dengan dukungan perangkat desa yang netral, diharapkan pelaksanaan Pilkada di Kecamatan Lirik dapat berlangsung aman dan damai, tanpa adanya konflik yang disebabkan oleh politik praktis. Mari kita jaga komunikasi dan kerjasama agar pelaksanaan Pilkada berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Lirik menegaskan komitmennya untuk menjaga keamanan dan menciptakan suasana yang kondusif menjelang Pilkada.

"Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan fokus pada proses demokrasi yang sehat, serta tidak terpengaruh oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Perdana, Magister Ilmu Lingkungan Unilak Meluluskan Mahasiswa Non-Tesis melalui Publikasi Ilmiah


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Kepolisian Gerak Cepat Membantu Pemadaman Kebakaran di Concong Luar, Inhil


Kamis, 05 Maret 2026

Pekerja di Kuansing Menemukan Kerangka Manusia Saat Bersihkan Semak


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Tegaskan Tanggulangi Karhutla Butuh Kolaboratif Semua Pihak


Kamis, 05 Maret 2026

RAPP Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan Karhutla di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis