Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Lirik Ingatkan Perangkat Desa Tidak Terlibat Politik Praktis di Pilkada Inhu 2024

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lirik Polres Indragiri Hulu (Inhu) memgingatkan perangkat desa untuk tidak terlibat dalam politik praktis dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Inhu 2024, guna menciptakan Pilkada yang damai dan demokratis.

"Kami berharap agar perangkat desa tidak terlibat dalam politik praktis dan tidak menjadi alat bagi pasangan calon (Paslon) dalam pilkada,” ujar Aipda Beni Rosa Putra, yang mewakili Kapolsek Lirik IPTU Endang Kusma Jaya.

Kegiatan yang menjadi ajang sosialisasi penting bagi perangkat desa tersebut digelar di Kantor Desa Lambang Sari V, Kecamatan Lirik, Inhu pada Rabu 29 Oktober 2024 dalam rangkaian kegiatan cipta kondisi (Cipkon) yang dihadiri oleh seluruh perangkat desa dan masyarakat setempat, dibuka oleh Aipda Beni Rosa Putra, mewakili Kapolsek Lirik IPTU Endang Kusma Jaya, dengan menekankan pentingnya netralitas perangkat desa.

"Penegasan ini disampaikan sebagai bentuk komitmen Polsek Lirik untuk menciptakan pilkada yang damai dan demokratis, perangkat desa memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan di lingkungan masing-masing. Keterlibatan dalam politik praktis dapat merusak citra dan integritas perangkat desa,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Aipda Beni juga mengajak semua pihak untuk aktif berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana sosialisasi, tetapi juga sebagai wujud sinergi antara Polri dan masyarakat.

"Dengan dukungan perangkat desa yang netral, diharapkan pelaksanaan Pilkada di Kecamatan Lirik dapat berlangsung aman dan damai, tanpa adanya konflik yang disebabkan oleh politik praktis. Mari kita jaga komunikasi dan kerjasama agar pelaksanaan Pilkada berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Lirik menegaskan komitmennya untuk menjaga keamanan dan menciptakan suasana yang kondusif menjelang Pilkada.

"Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan fokus pada proses demokrasi yang sehat, serta tidak terpengaruh oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD