Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Lirik Ingatkan Perangkat Desa Tidak Terlibat Politik Praktis di Pilkada Inhu 2024

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lirik Polres Indragiri Hulu (Inhu) memgingatkan perangkat desa untuk tidak terlibat dalam politik praktis dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Inhu 2024, guna menciptakan Pilkada yang damai dan demokratis.

"Kami berharap agar perangkat desa tidak terlibat dalam politik praktis dan tidak menjadi alat bagi pasangan calon (Paslon) dalam pilkada,” ujar Aipda Beni Rosa Putra, yang mewakili Kapolsek Lirik IPTU Endang Kusma Jaya.

Kegiatan yang menjadi ajang sosialisasi penting bagi perangkat desa tersebut digelar di Kantor Desa Lambang Sari V, Kecamatan Lirik, Inhu pada Rabu 29 Oktober 2024 dalam rangkaian kegiatan cipta kondisi (Cipkon) yang dihadiri oleh seluruh perangkat desa dan masyarakat setempat, dibuka oleh Aipda Beni Rosa Putra, mewakili Kapolsek Lirik IPTU Endang Kusma Jaya, dengan menekankan pentingnya netralitas perangkat desa.

"Penegasan ini disampaikan sebagai bentuk komitmen Polsek Lirik untuk menciptakan pilkada yang damai dan demokratis, perangkat desa memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan di lingkungan masing-masing. Keterlibatan dalam politik praktis dapat merusak citra dan integritas perangkat desa,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Aipda Beni juga mengajak semua pihak untuk aktif berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana sosialisasi, tetapi juga sebagai wujud sinergi antara Polri dan masyarakat.

"Dengan dukungan perangkat desa yang netral, diharapkan pelaksanaan Pilkada di Kecamatan Lirik dapat berlangsung aman dan damai, tanpa adanya konflik yang disebabkan oleh politik praktis. Mari kita jaga komunikasi dan kerjasama agar pelaksanaan Pilkada berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Lirik menegaskan komitmennya untuk menjaga keamanan dan menciptakan suasana yang kondusif menjelang Pilkada.

"Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan fokus pada proses demokrasi yang sehat, serta tidak terpengaruh oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru