Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Harga Bahan Pokok di Pasar Terubuk Bengkalis Masih Stabil, Kata Pj Gubernur Riau



riauterkini-BENGKALIS – Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri), Rahman Hadi, melakukan kunjungan kerja ke Pasar Terubuk, Kabupaten Bengkalis, pada Rabu (30/10/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memantau secara langsung kondisi pasar tradisional dan memastikan stabilitas harga bahan pokok serta ketersediaan kebutuhan pangan masyarakat.

Dalam kunjungannya, Pj Gubri berdialog langsung dengan para pedagang. Hasilnya, ketersediaan bahan pokok di Pasar Terubuk masih tergolong aman dan harga jualnya pun relatif stabil.

"Setelah kita berdialog dengan para pedagang, ketersediaan bahan pokok masih aman dan untuk harga jual di Bengkalis masih tergolong normal," ujar Pj Gubri.

Disampaikan dia, harga cabai keriting yang berasal dari luar Bengkalis masih sangat stabil hanya dipengaruhi oleh faktor transportasi. Begitu pula dengan bawang merah, bawang putih, minyak goreng curah, gula, telur dan kebutuhan lainnya masih relatif stabil.

Pj Gubri juga mencatat adanya penurunan harga pada beberapa komoditas pertanian, seperti cabai. Namun, ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani.

Lebih lanjut, Pj Gubri menjelaskan bahwa saat ini harga bahan cabai merah Rp28 ribu/kilogram, cabai hijau Rp26 ribu/kilogram, bawang merah Rp30 ribu/kilogram, dan bawang putih Rp40 ribu/kilogram.

Sementara itu, harga ayam potong Rp34 ribu/kilogram, ayam kampung Rp65 ribu/kilogram. Selanjutnya, telur ayam per papan Rp50 ribu, Minyak Kita Rp16 ribu/liter, beras SPHP Rp13 ribu/kilogram, dan beras premium Rp18 ribu per kilogram.

Meskipun ada beberapa komoditas pertanian seperti cabai yang mengalami penurunan harga, Pj Gubri menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani. Ia menjelaskan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani, mengingat biaya produksi yang terus meningkat.

"Kalau turun ini harus kita kendalikan, supaya jangan sampai mengarah kepada deflasi. Kalau deflasi berarti kita tidak berpihak kepada para petani," jelasnya.

Pj Gubri menjelaskan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani, mengingat biaya produksi yang terus meningkat. Pemerintah perlu memastikan harga bahan pokok tetap stabil, namun juga tidak merugikan petani sebagai produsen.

Ketersediaan Pasokan yang Stabil

Pj Gubri mengungkapkan bahwa Pulau Bengkalis memiliki gudang Bulog dan sistem distribusi yang baik sehingga pasokan barang di toko-toko mitra tetap lancar dan stabil. Distribusi rutin dua ton barang setiap hari menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat.

"Keunggulannya di sinikan kita memiliki gudang beras dan distribusi kepada masing-masing toko yang bermitra dua ton itu rutin, tidak terhambat. Sistem distribusi yang baik ini memberikan nilai tambah bagi masyarakat karena kebutuhan pangan mereka tetap terpenuhi," ungkapnya.

Kunjungan Pj Gubri ke Pasar Terubuk merupakan salah satu upaya pemerintah provinsi untuk memastikan pasar tradisional berfungsi optimal dan stabilitas harga terjaga. Dengan memantau langsung kondisi pasar, pemerintah dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menjaga kesejahteraan masyarakat.

Secara keseluruhan, kunjungan Rahman Hadi ke Pasar Terubuk menunjukkan komitmen pemerintah provinsi dalam menjaga stabilitas harga pangan dan ketersediaan kebutuhan masyarakat. Dengan adanya pemantauan dan evaluasi secara berkala, diharapkan kondisi pasar tradisional di Riau dapat terus membaik.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Berita Lainnya

Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini


Minggu, 03 Mei 2026

Bumi Perkemahan Tunas Kencana Diresmikan, Pekanbaru Kembangkan RTHB 150 Hektare


Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu