Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
SubSatgas Binmas Polres Kuansing Gelar FGD Dalam Rangka Cooling System Menyambut Pilkada Serentak 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak 2024, Satgas Binmas Polres Kuansing menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) di Kecamatan Kuantan Mudik. Kegiatan bertema “Cooling System: Menjaga dan Mencegah Potensi Gangguan dengan Melibatkan Seluruh Komponen Bangsa Sehingga Kamtibmas Terjaga dan Terkendali” ini berlangsung di Gedung Serba Guna Kantor Camat Kuantan Mudik, Selasa (29/10/2024) pukul 10.00 WIB.

Acara FGD ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah daerah dan masyarakat, di antaranya Camat Kuantan Mudik Denta Maryon, S.Sos., Kasat Binmas Polres Kuansing AKP Yuhelmi, Kapolsek Kuantan Mudik Hendra Setiawan, SH., Danramil Kuantan Mudik Kapten Aplison, KBO Binmas Polres Kuansing Ipda Debi Septyawan, SH., Ketua PPK Kuantan Mudik Gusrian, Ketua Panwascam Kuantan Mudik Yudi Hendra, kepala desa dan ketua BPD se-Kecamatan Kuantan Mudik, serta tokoh masyarakat, agama, dan adat, dengan total undangan mencapai 80 orang.

Pembukaan dan Sambutan dari Camat Kuantan Mudik Camat Kuantan Mudik, Denta Maryon, menyampaikan apresiasi kepada Kasat Binmas Polres Kuansing serta seluruh tamu undangan atas kehadirannya. Dalam sambutannya, Denta mengajak masyarakat untuk menjaga netralitas di lingkungan mereka dan menghindari politik praktis. Ia juga mengimbau seluruh keluarga di Kuantan Mudik untuk menggunakan hak pilihnya serta berkomitmen menjaga situasi yang damai selama Pilkada. “Kami siap menerima hasil Pilkada 2024 dan mendukung bupati terpilih sebagai pilihan rakyat,” ujar Denta.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, menyampaikan pentingnya pemahaman masyarakat mengenai hak dan kewajiban dalam Pilkada, seperti hak untuk memilih, kewajiban memberikan suara, menghindari kampanye hitam, dan menghindari praktik politik uang. Ia juga mengingatkan kepala desa dan ketua BPD di Kuantan Mudik untuk terus menjaga situasi aman di wilayah mereka menjelang Pilkada pada 27 November 2024. “Saya berharap tidak ada yang golput, karena suara kita menentukan pemimpin Kabupaten Kuantan Singingi untuk lima tahun ke depan,” ungkapnya.

Paparan dari Kapolsek Kuantan Mudik Kapolsek Kuantan Mudik, Hendra Setiawan, SH., menyampaikan terima kasih kepada pihak kecamatan atas penyediaan tempat dan fasilitas kegiatan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjalankan fungsi intelijen dalam menangani masalah di masyarakat dan meminta warga untuk waspada terhadap potensi kebakaran hutan di Kuantan Mudik. “Mohon kepada masyarakat untuk menghindari pembakaran lahan demi menjaga lingkungan,” tegas Kapolsek.

Paparan dari Danramil Kuantan Mudik Kapten Aplison menyampaikan aspek demografi wilayah tugas Koramil Kuantan Mudik yang meliputi empat kecamatan: Kuantan Mudik, Hulu Kuantan, Gunung Toar, dan Pucuk Rantau. Ia mengajak masyarakat untuk bijak dalam berpolitik agar dapat mengenali calon pemimpin yang memiliki visi dan misi yang baik. “Pada hari pencoblosan, saya berharap semua warga hadir dan memberikan hak suara mereka demi kemajuan daerah kita,” katanya.

Paparan dari Ketua Panwascam Kuantan Mudik Ketua Panwascam, Yudi Hendra, menekankan pentingnya menjaga Pilkada agar berlangsung aman dan bebas dari isu SARA serta berita hoax. Ia mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati dalam menyebarkan informasi di media sosial dan memverifikasi kebenaran berita terlebih dahulu. “ASN dan perangkat desa tidak diperkenankan berkampanye aktif, namun mereka boleh hadir di acara kampanye dengan syarat bersikap netral,” jelas Yudi.

Paparan dari Ketua PPK Kuantan Mudik Ketua PPK Kuantan Mudik, Gusrian, menyampaikan bahwa tahapan Pilkada saat ini memasuki masa kampanye yang berlangsung dari 25 September hingga 23 November 2024. Ia mengimbau seluruh masyarakat agar menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 demi menentukan pemimpin yang akan membawa kemajuan Kabupaten Kuantan Singingi.

"Kegiatan FGD diakhiri dengan sesi tanya jawab, sesi foto bersama, dan penutupan pada pukul 11.50 WIB. Selama acara berlangsung, situasi tetap aman dan lancar, mencerminkan komitmen bersama seluruh komponen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan kondusif," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru