Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinilai Darmawan, Kampanye Dialogis Pasangan Nomor 5 Ramai Didatangi Warga di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Lapangan Abadi yang berada jalan Abadi Kelurahan Limbungan dipenuhi antusiasme warga Rumbai saat pasangan calon nomor urut lima (5), Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) menggelar kampanye dialogis sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru,  Rabu (30/10/2024) malam.

Dua sosok calon pemimpin yang darmawan itu menarik perhatian ribuan warga Rumbai untuk mendengarkan visi dan misi mereka ketika jadi orang nomor satu di Kota Pekanbaru nantimya.

Tokoh masyarakat Rumbai Barat, Ibnu Hajar mengatakan bahwa mayoritas warga Limbungan - Rumbai ini telah merasakan langsung manfaat dari program pembangunan yang dilakukan Agung Nugroho selama menjadi wakil rakyat di DPRD Provinsi Riau.

"Sosok Agung Nugroho adalah orang yang darmawan, beliau suka membantu siapa saja. Inilah yang menjadi magnet masyarakat ramai mendatangi kampanye beliau disini. Insyaallah ini merupakan pertanda kemenangan sudah dekat pasangan AMAn pimpin Pekanbaru 2025-2030," ujar Ibnu Hajar yang langsung di aminni oleh ribuan masyarakat Rumbai yang hadir.

Kedermawanan dan kebaikan sosok Agung Nugroho disebutkan satu persatu dalam orasi Ibnu Hajar, mulai dari membantu warga Pekanbaru yang sakit, masukkan anak untuk bersekolah, semenisasi jalan dan memberikan bantuan rumah Ibadah. Walhasil, setiap warga merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas.

"Kami yakin dan percaya, tindakan pro masyarakat yang telah dilakukan Pak Agung itu akan lebih terasa lagi ketika Agung dan Markarius pimpin Pekanbaru. Untuk itu mari kita bersama coblos Nomor 5 pada Pilwako  27 November 2024 nanti," ucapnya lagi dengan berapi -api.

Hal senada juga diungkapkan Ustad Syarul Fadilah yang menilai Agung Nugroho dan Markarius Anwar adalah calon pemimpin yang tulus dalam bekerja. Untuk itu sudah selayaknya semua warga Pekanbaru khususnya Rumbai bersatu untuk memenangkannya dalam kontestasi Pilwako Pekanbaru.

"Setelah kami berjumpa langsung dan bertanya jawab dengan pasangan AMAn, kami tahu beliau adalah pemimpin yang ditunggu Warga Pekanbaru untuk menyelesaikan seluruh persoalan yang terjadi saat ini, mulai dari banjir, penerangan minim, jalan rusak, biaya pendidikan mahal, biaya kesehatan mahal dan sebagainya," tambah Syahrul dengan menyerukan kemenangan 90 persen suara.

Dalam kampanye itu, banyak juga warga yang hadir karena ingin menyampaikan keluhan-keluhan mereka langsung ke pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Warga Rumbai mengungkapkan keluhan terkait kondisi jalan dan minimnya penerangan di beberapa area.

"Jalan dekat rumah kami pak, Jalan Teluk Leak dan bapak bisa periksa sendiri kesana. Hancur.. Gelap pak.. tolong diperbaiki pak." Ujar Warni ketika ditanyakan apa masalah yang dialami saat ini oleh Agung Nugroho.

Menanggapi hal ini, Pasangan Agung-Markarius berkomitmen untuk menghadirkan solusi nyata disetiap persoalan yang dialami warga Pekanbaru.

"Keamanan dan kenyamanan adalah hak setiap warga. Kita akan bersama-sama memastikan bahwa setiap wilayah di Pekanbaru termasuk Rumbai menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali. Nanti, Kami juga akan fokus pada infrastruktur, seperti semenisasi jalan, penerangan dan penanganan banjir. Dalam waktu dua tahun anggaran, semua ini akan kami selesaikan," pungkasnya.

Dukungan masyarakat Limbungan yang kuat menunjukkan bahwa mereka siap untuk perubahan dan berharap pada masa depan yang lebih baik di bawah kepemimpinan Markarius dan Agung. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan