Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinilai Darmawan, Kampanye Dialogis Pasangan Nomor 5 Ramai Didatangi Warga di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Lapangan Abadi yang berada jalan Abadi Kelurahan Limbungan dipenuhi antusiasme warga Rumbai saat pasangan calon nomor urut lima (5), Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) menggelar kampanye dialogis sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru,  Rabu (30/10/2024) malam.

Dua sosok calon pemimpin yang darmawan itu menarik perhatian ribuan warga Rumbai untuk mendengarkan visi dan misi mereka ketika jadi orang nomor satu di Kota Pekanbaru nantimya.

Tokoh masyarakat Rumbai Barat, Ibnu Hajar mengatakan bahwa mayoritas warga Limbungan - Rumbai ini telah merasakan langsung manfaat dari program pembangunan yang dilakukan Agung Nugroho selama menjadi wakil rakyat di DPRD Provinsi Riau.

"Sosok Agung Nugroho adalah orang yang darmawan, beliau suka membantu siapa saja. Inilah yang menjadi magnet masyarakat ramai mendatangi kampanye beliau disini. Insyaallah ini merupakan pertanda kemenangan sudah dekat pasangan AMAn pimpin Pekanbaru 2025-2030," ujar Ibnu Hajar yang langsung di aminni oleh ribuan masyarakat Rumbai yang hadir.

Kedermawanan dan kebaikan sosok Agung Nugroho disebutkan satu persatu dalam orasi Ibnu Hajar, mulai dari membantu warga Pekanbaru yang sakit, masukkan anak untuk bersekolah, semenisasi jalan dan memberikan bantuan rumah Ibadah. Walhasil, setiap warga merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas.

"Kami yakin dan percaya, tindakan pro masyarakat yang telah dilakukan Pak Agung itu akan lebih terasa lagi ketika Agung dan Markarius pimpin Pekanbaru. Untuk itu mari kita bersama coblos Nomor 5 pada Pilwako  27 November 2024 nanti," ucapnya lagi dengan berapi -api.

Hal senada juga diungkapkan Ustad Syarul Fadilah yang menilai Agung Nugroho dan Markarius Anwar adalah calon pemimpin yang tulus dalam bekerja. Untuk itu sudah selayaknya semua warga Pekanbaru khususnya Rumbai bersatu untuk memenangkannya dalam kontestasi Pilwako Pekanbaru.

"Setelah kami berjumpa langsung dan bertanya jawab dengan pasangan AMAn, kami tahu beliau adalah pemimpin yang ditunggu Warga Pekanbaru untuk menyelesaikan seluruh persoalan yang terjadi saat ini, mulai dari banjir, penerangan minim, jalan rusak, biaya pendidikan mahal, biaya kesehatan mahal dan sebagainya," tambah Syahrul dengan menyerukan kemenangan 90 persen suara.

Dalam kampanye itu, banyak juga warga yang hadir karena ingin menyampaikan keluhan-keluhan mereka langsung ke pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Warga Rumbai mengungkapkan keluhan terkait kondisi jalan dan minimnya penerangan di beberapa area.

"Jalan dekat rumah kami pak, Jalan Teluk Leak dan bapak bisa periksa sendiri kesana. Hancur.. Gelap pak.. tolong diperbaiki pak." Ujar Warni ketika ditanyakan apa masalah yang dialami saat ini oleh Agung Nugroho.

Menanggapi hal ini, Pasangan Agung-Markarius berkomitmen untuk menghadirkan solusi nyata disetiap persoalan yang dialami warga Pekanbaru.

"Keamanan dan kenyamanan adalah hak setiap warga. Kita akan bersama-sama memastikan bahwa setiap wilayah di Pekanbaru termasuk Rumbai menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali. Nanti, Kami juga akan fokus pada infrastruktur, seperti semenisasi jalan, penerangan dan penanganan banjir. Dalam waktu dua tahun anggaran, semua ini akan kami selesaikan," pungkasnya.

Dukungan masyarakat Limbungan yang kuat menunjukkan bahwa mereka siap untuk perubahan dan berharap pada masa depan yang lebih baik di bawah kepemimpinan Markarius dan Agung. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran