Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinilai Darmawan, Kampanye Dialogis Pasangan Nomor 5 Ramai Didatangi Warga di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Lapangan Abadi yang berada jalan Abadi Kelurahan Limbungan dipenuhi antusiasme warga Rumbai saat pasangan calon nomor urut lima (5), Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) menggelar kampanye dialogis sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru,  Rabu (30/10/2024) malam.

Dua sosok calon pemimpin yang darmawan itu menarik perhatian ribuan warga Rumbai untuk mendengarkan visi dan misi mereka ketika jadi orang nomor satu di Kota Pekanbaru nantimya.

Tokoh masyarakat Rumbai Barat, Ibnu Hajar mengatakan bahwa mayoritas warga Limbungan - Rumbai ini telah merasakan langsung manfaat dari program pembangunan yang dilakukan Agung Nugroho selama menjadi wakil rakyat di DPRD Provinsi Riau.

"Sosok Agung Nugroho adalah orang yang darmawan, beliau suka membantu siapa saja. Inilah yang menjadi magnet masyarakat ramai mendatangi kampanye beliau disini. Insyaallah ini merupakan pertanda kemenangan sudah dekat pasangan AMAn pimpin Pekanbaru 2025-2030," ujar Ibnu Hajar yang langsung di aminni oleh ribuan masyarakat Rumbai yang hadir.

Kedermawanan dan kebaikan sosok Agung Nugroho disebutkan satu persatu dalam orasi Ibnu Hajar, mulai dari membantu warga Pekanbaru yang sakit, masukkan anak untuk bersekolah, semenisasi jalan dan memberikan bantuan rumah Ibadah. Walhasil, setiap warga merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas.

"Kami yakin dan percaya, tindakan pro masyarakat yang telah dilakukan Pak Agung itu akan lebih terasa lagi ketika Agung dan Markarius pimpin Pekanbaru. Untuk itu mari kita bersama coblos Nomor 5 pada Pilwako  27 November 2024 nanti," ucapnya lagi dengan berapi -api.

Hal senada juga diungkapkan Ustad Syarul Fadilah yang menilai Agung Nugroho dan Markarius Anwar adalah calon pemimpin yang tulus dalam bekerja. Untuk itu sudah selayaknya semua warga Pekanbaru khususnya Rumbai bersatu untuk memenangkannya dalam kontestasi Pilwako Pekanbaru.

"Setelah kami berjumpa langsung dan bertanya jawab dengan pasangan AMAn, kami tahu beliau adalah pemimpin yang ditunggu Warga Pekanbaru untuk menyelesaikan seluruh persoalan yang terjadi saat ini, mulai dari banjir, penerangan minim, jalan rusak, biaya pendidikan mahal, biaya kesehatan mahal dan sebagainya," tambah Syahrul dengan menyerukan kemenangan 90 persen suara.

Dalam kampanye itu, banyak juga warga yang hadir karena ingin menyampaikan keluhan-keluhan mereka langsung ke pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Warga Rumbai mengungkapkan keluhan terkait kondisi jalan dan minimnya penerangan di beberapa area.

"Jalan dekat rumah kami pak, Jalan Teluk Leak dan bapak bisa periksa sendiri kesana. Hancur.. Gelap pak.. tolong diperbaiki pak." Ujar Warni ketika ditanyakan apa masalah yang dialami saat ini oleh Agung Nugroho.

Menanggapi hal ini, Pasangan Agung-Markarius berkomitmen untuk menghadirkan solusi nyata disetiap persoalan yang dialami warga Pekanbaru.

"Keamanan dan kenyamanan adalah hak setiap warga. Kita akan bersama-sama memastikan bahwa setiap wilayah di Pekanbaru termasuk Rumbai menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali. Nanti, Kami juga akan fokus pada infrastruktur, seperti semenisasi jalan, penerangan dan penanganan banjir. Dalam waktu dua tahun anggaran, semua ini akan kami selesaikan," pungkasnya.

Dukungan masyarakat Limbungan yang kuat menunjukkan bahwa mereka siap untuk perubahan dan berharap pada masa depan yang lebih baik di bawah kepemimpinan Markarius dan Agung. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis