Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asyiknya Cagubri Syamsuar Ngobrol Bersama Kaum Milineal, Kira-kira Bahas Apa Ya?

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3 Drs H Syamsuar, MSi menggelar diskusi terbuka bersama generasi milenial di sebuah acara bertajuk "Ngobrol Bareng Syamsuar".

Acara ini diadakan untuk mendengarkan aspirasi anak muda sekaligus memaparkan visi dan misi Syamsuar bagi masa depan Riau, khususnya dalam menghadapi tantangan sosial, ekonomi, dan pendidikan. Diskusi Bareng Syamsuar ini juga dihadiri influencer anak-anak muda Riau yang sudah terkenal yaitu Megi Irawan, Hanan dan Hafis

Acara yang berlangsung di Samara Coffee & Space, Panam Pekanbaru, Rabu malam (30/10/24) tersebut dihadiri ratusan milenial dari berbagai latar belakang, mulai dari mahasiswa, komunitas kreatif, hingga pengusaha muda. Mereka aktif menyampaikan harapan dan kekhawatiran terkait kondisi Riau saat ini, termasuk peluang kerja, akses pendidikan, serta solusi atas masalah lingkungan dan infrastruktur.

Dalam diskusi tersebut, Syamsuar menegaskan pentingnya peran anak muda dalam pembangunan daerah. "Milenial Riau adalah motor penggerak perubahan. Kalian bukan hanya bagian dari masyarakat, tapi bagian dari solusi. Kami berkomitmen untuk mendukung kreativitas dan inovasi anak muda, terutama dalam sektor ekonomi digital dan UMKM," ucapnya.

Selain itu, Syamsuar berkomitmen dengan program-program unggulan yang ramah milenial, seperti bantuan permodalan untuk startup, pelatihan keterampilan digital, dan pengembangan ekonomi kreatif. "Kita ingin menciptakan ekosistem di mana anak muda merasa didukung untuk berkreasi dan berprestasi, tanpa harus meninggalkan Riau," tambahnya.

Acara tersebut juga diwarnai dengan sesi tanya jawab interaktif. Beberapa peserta menyampaikan harapan agar pemerintah provinsi lebih memperhatikan minat bakat anak muda dimasa depan. Syamsuar merespons dengan menjelaskan rencana kebijakan berkelanjutan yang akan ia prioritaskan dimasa kepemimpinannya lima tahun kedepan.

Salah satu peserta, Defna Friska (23), mahasiswi ekonomi dan bisnis Universitas Riau mengapresiasi acara tersebut. "Jarang sekali ada ruang dialog langsung seperti ini. Ini jadi kesempatan bagi kami untuk didengar dan mengetahui lebih jelas arah kebijakan ke depan," ujarnya.

Melalui acara ini, Syamsuar berharap dapat merangkul lebih banyak dukungan dari kalangan muda. "Kami percaya bahwa bersama generasi milenial, kita bisa membangun Riau yang lebih maju, inovatif, dan berdaya saing," tutupnya.

Rut Klarisa mahasiswi FKIP Unri milenial muda asal Duri yang mengikuti kampanye dialogis bareng Cagubri Syamsuar ini mengungkapkan bahwa sosok Syamsuar memiliki rekam jejak kepemimpinan yang baik selama menjabat sebagai Bupati Siak dua periode dan Gubernur Riau 2019-2024. Inisiatifnya dalam mendorong pembangunan infrastruktur dan pengembangan sumber daya manusia adalah sebagai langkah konkret yang diperlukan oleh Provinsi Riau.

Dia menyatakan bahwa program-program pak Syamsuar terkait kewirausahaan dan ekonomi kreatif selaras dengan aspirasi anak muda yang ingin mandiri secara ekonomi. "Kami butuh pemimpin yang mendukung startup dan UMKM. Pak Syamsuar sudah menunjukkan komitmen itu dengan berbagai programnya," ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Feronica mahasiswi asal Dumai, generasi muda ini mengapresiasi gagasan Pak Syamsuar dalam memajukan pendidikan dan digitalisasi. Rencana memperkuat akses internet hingga ke desa-desa di Riau dianggap sebagai langkah krusial untuk mempersiapkan masyarakat menghadapi era globalisasi.

Begitu juga dengan program pemberian beasiswa kepada mahasiswa mulai S1, S2 hingga S3. Ini merupakan kebijakan sangat baik dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia di provinsi yang berdaya saing dengan daerah lain. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan