Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asyiknya Cagubri Syamsuar Ngobrol Bersama Kaum Milineal, Kira-kira Bahas Apa Ya?

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3 Drs H Syamsuar, MSi menggelar diskusi terbuka bersama generasi milenial di sebuah acara bertajuk "Ngobrol Bareng Syamsuar".

Acara ini diadakan untuk mendengarkan aspirasi anak muda sekaligus memaparkan visi dan misi Syamsuar bagi masa depan Riau, khususnya dalam menghadapi tantangan sosial, ekonomi, dan pendidikan. Diskusi Bareng Syamsuar ini juga dihadiri influencer anak-anak muda Riau yang sudah terkenal yaitu Megi Irawan, Hanan dan Hafis

Acara yang berlangsung di Samara Coffee & Space, Panam Pekanbaru, Rabu malam (30/10/24) tersebut dihadiri ratusan milenial dari berbagai latar belakang, mulai dari mahasiswa, komunitas kreatif, hingga pengusaha muda. Mereka aktif menyampaikan harapan dan kekhawatiran terkait kondisi Riau saat ini, termasuk peluang kerja, akses pendidikan, serta solusi atas masalah lingkungan dan infrastruktur.

Dalam diskusi tersebut, Syamsuar menegaskan pentingnya peran anak muda dalam pembangunan daerah. "Milenial Riau adalah motor penggerak perubahan. Kalian bukan hanya bagian dari masyarakat, tapi bagian dari solusi. Kami berkomitmen untuk mendukung kreativitas dan inovasi anak muda, terutama dalam sektor ekonomi digital dan UMKM," ucapnya.

Selain itu, Syamsuar berkomitmen dengan program-program unggulan yang ramah milenial, seperti bantuan permodalan untuk startup, pelatihan keterampilan digital, dan pengembangan ekonomi kreatif. "Kita ingin menciptakan ekosistem di mana anak muda merasa didukung untuk berkreasi dan berprestasi, tanpa harus meninggalkan Riau," tambahnya.

Acara tersebut juga diwarnai dengan sesi tanya jawab interaktif. Beberapa peserta menyampaikan harapan agar pemerintah provinsi lebih memperhatikan minat bakat anak muda dimasa depan. Syamsuar merespons dengan menjelaskan rencana kebijakan berkelanjutan yang akan ia prioritaskan dimasa kepemimpinannya lima tahun kedepan.

Salah satu peserta, Defna Friska (23), mahasiswi ekonomi dan bisnis Universitas Riau mengapresiasi acara tersebut. "Jarang sekali ada ruang dialog langsung seperti ini. Ini jadi kesempatan bagi kami untuk didengar dan mengetahui lebih jelas arah kebijakan ke depan," ujarnya.

Melalui acara ini, Syamsuar berharap dapat merangkul lebih banyak dukungan dari kalangan muda. "Kami percaya bahwa bersama generasi milenial, kita bisa membangun Riau yang lebih maju, inovatif, dan berdaya saing," tutupnya.

Rut Klarisa mahasiswi FKIP Unri milenial muda asal Duri yang mengikuti kampanye dialogis bareng Cagubri Syamsuar ini mengungkapkan bahwa sosok Syamsuar memiliki rekam jejak kepemimpinan yang baik selama menjabat sebagai Bupati Siak dua periode dan Gubernur Riau 2019-2024. Inisiatifnya dalam mendorong pembangunan infrastruktur dan pengembangan sumber daya manusia adalah sebagai langkah konkret yang diperlukan oleh Provinsi Riau.

Dia menyatakan bahwa program-program pak Syamsuar terkait kewirausahaan dan ekonomi kreatif selaras dengan aspirasi anak muda yang ingin mandiri secara ekonomi. "Kami butuh pemimpin yang mendukung startup dan UMKM. Pak Syamsuar sudah menunjukkan komitmen itu dengan berbagai programnya," ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Feronica mahasiswi asal Dumai, generasi muda ini mengapresiasi gagasan Pak Syamsuar dalam memajukan pendidikan dan digitalisasi. Rencana memperkuat akses internet hingga ke desa-desa di Riau dianggap sebagai langkah krusial untuk mempersiapkan masyarakat menghadapi era globalisasi.

Begitu juga dengan program pemberian beasiswa kepada mahasiswa mulai S1, S2 hingga S3. Ini merupakan kebijakan sangat baik dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia di provinsi yang berdaya saing dengan daerah lain. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas