Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Rohil Hadiri Pembacaan Seruan dan Penanda-tanganan Pilkada Damai di LAMR Rohil

Riauterkini----BAGANSIAPIAPI---Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K M.H. menghadiri kegiatan pembacaan seruan sekaligus penanda tanganan Pilkada damai tahun 2024, yang di inisiasi oleh Lembaga Adat Melayu Riau ( LAMR) Kabupaten Rokan Hilir, bertempat Gedung Serba Guna Bagansiapiapi Kab. Rokan Hilir. Rabu 30 Oktober 2024 Pukul 14.00 WIB.

Kapolres Rohil disini menyampaikan," Kami Polres Rohil pada Pilkada serentak Tahun 2024 ini, adalah sebagai pihak pengamanan, tujuannya adalah agar seluruh kerawanan gangguan Kamtibmas dalam pentahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Makanya, kami selalu menghimbau agar masyarakat Rohil tidak mudah terpancing terhadap berita- berita di media sosial yang dapat memecah belah kita masyarakat Rohil, dan kami juga intensif mengajak marilah kita bersama sama menciptakan situasi Pilkada di wilayah Rokan Hilir supaya aman dan damai.

Selanjutnya pembacaan seruan Pilkada Damai oleh Ketua LAMR Rohil Datuk Sri Jufrizan, S.Pi ," Kami dari LAM menyerukan kepada seluruh masyarakat agar bersama sama menciptakan situasi yang aman.

Kami mengajak masyarakat Rokan hilir untuk berpartisipasi dalam Pilkada serentak Tahun 2024. Mari bersama-sama kita Para ketua ormas dan para ketua OKP (Organisasi Kemasyarakatan Pemuda) agar menciptakan situasi Damai 2024," kata Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Rokan Hilir.

Selanjutnya Seruan bersama dari seluruh peserta acara yang hadir dan ini dibaca secara bersama sama oleh para tamu undangan yang hadir dan masing masing menanda tanganinya. "Bersama Ini Kami Menyerukan" a. Siap Turut Serta Berperan Aktif Dalam mewujudkan situasi yang kondusif, aman, damai, berbudaya dan bermartabat dalam pelaksanaan Pilkada Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2024. b. Menolak Segala Bentuk Pelanggaran Pada Pilkada tahun 2024 c. Menjadikan Pilkada Tahun Ini Sebagai landasan harmoni demi persatuan masyarakat Kabupaten Rokan Hilir d. Menjunjung Tinggi Prinsip Kejujuran Dan Keadilan e. Menghindari Ujaran Kebencian Dan Sara f. Mengutamakan Kepentingan Masyarakat Di Atas Kepentingan Pribadi dan golongan g. Menolak Dan Menindak Tegas Politik Uang.

Usai mengikuti acara tersebut, Kapolres Rohil melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Ipda Fahrudin Ahmadi Rambe S. Pd menjelaskan," Bapak Kapolres telah menghadiri ke pelaksanaan Kegiatan Seruan Bersama Pilkada Damai Oleh Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2024.

Adapun yang hadir dalam Kegiatan tersebut, Plt. Bupati Rokan Hilir H. Sulaiman,S.S M.H. Dandim 0321 / Rokan Hilir diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Kasmir, Ketua KPU Kabupaten Rokan Hilir, Eka Murlan, Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir Zubaidah SE, Ketua LAM (Lembaga Adat Melayu) Rokan Hilir Datuk Sri Jufrizan, S.Pi

Ada juga, Ketua MUI Rohil H. Suhaimi, S.Ag. Ketua NU H. Sakolan Kholil, Imam Masjid Agung Al-Ikhlas Bagansiapiapi diwakili oleh H Muhaimin, Imam Mesjid Al Muhaimin Bagan Siapi-api M Adhari, Ketua LLMB (Lembaga Laskar Melayu Bersatu) Rohil Datuk Panglima Muda Irfansyah.

Kabid DP2KBP3A (Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Rohil Endang Astuti, Ketua FKDM (Forum kewaspadaan Dini Masyarakat) Ahmad Lukman Ar-Rasyid Ketua FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) Junaidi Dasrul

Dan Pimpinan Ponpes Al Assasiyah H Ibrahim, Ketua IKMR Rohil (Ikatan Keluarga Minang Riau) Ediwar, S.H, Perwakilan dari Disdikbud Rohil Dewi Sartika, Ketua KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Saipul Anwar, Perwakilan dari masing - masing Ormas dan OKP (Organisasi Kemasyarakatan Pemuda) di wilayah Rohil," terang Ipda Fahrudin Ahmadi Rambe.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Tergiur Edar Sabu, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Beraksi 29 TKP, Mantan Napi Spesialis Ganjal ATM Dibekuk Polres Dumai


Jumat, 30 Januari 2026

Hulu Migas Dinilai Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global


Jumat, 30 Januari 2026

Turnamen Pemuda Pancasila Cup 25/26 Sukses, Panitia Apresiasi Dukungan Bupati Kuansing


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi