Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Siak Gelar Rakor Pengamanan Jelang Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Siak

Riauterkini-SIAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Siak secara resmi menetapkan jadwal debat publik untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak digelar pada tanggal 2 November 2024 mendatang di Hotel Pangeran Pekanbaru.

Agar tahapan acara tersebut berjalan lancar dan aman Polres Siak menggelar Rapat Koordinasi pengaman PAM teknis Debat Publik Bupati/Wakil bupati Siak bersama Forkopimda berlangsung di Gedung EDL Polres Siak, Kecamatan Dayun. Rabu (30/10/2024). Pjs. Bupati Siak Indra Purnama menekan terkait teknis pelaksanaan debat publik mulai dari jumlah peserta, teknis masuknya peserta menggunakan id, dan terkait keberlangsungan acara.

"Atas nama Pemkab Siak kami mengapresiasi kegiatan hari ini, sehubungan dengan diadakannya debat publik calon Bupati dan Wakil Bupati Siak tentunya perlu adanya pengaman yang ketat tentunya teknis ini perlu menjadi perhatian ekstra baik dari kepolisian maupun TNI," ujarnya.

Pjs. Bupati Siak Indra Purnama meminta agar KPU Siak dan Polres Siak, TNI dan Bawaslu untuk membuat id card untuk masa masing-masing paslon yang hadir di ruangan.

"Untuk meminimalisir ketertiban tentunya ada kapasitas berapa masa yang boleh masuk per paslon dan saya menyarankan setiap orang yang masuk harus menggunakan id card dari Polres Siak dan dicap dan tolong setiap masing-masing LO paslon menghimbau masanya untuk tertib, sehingga harapan kita pelaksanaan debat ini berjalan dengan baik tanpa ada insiden memalukan," Imbuhnya.

Kapolres Siak Asep Sujarwadi dalam sambutannya mengatakan tujuan dari rakor ini guna memantapkan pengamanan selama debat publik paslon Bupati dan Wakil Bupati Siak berlangsung.

"Mengingat debat ini akan dilaksanakan diluar wilayah Kabupaten Siak, kami dari Polres Siak sudah berkoordinasi dengan Polda Riau terkait teknis pengamanan untuk kegiatan debat nantinya, tentunya perlu ada pengamanan yang ekstra mulai dari keberangkatan sampai mulainya acara debat publik berlangsung," kata Asep.

Ia berharap, kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai rencana yang telah disusun bersama tim Paslon dan KPU Siak.

Kepala Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha menghimbau siap LO masing-masing paslon untuk menunjuk penanggung jawab atas masa-masa dari masing-masing kandidat.

"Setiap LO segera membentuk dan melaporkan siapa penanggung jawab masa pendukung agar tertib selama pelaksanaan debat," sebutnya.

Ia juga berharap untuk menyampaikan kepada masing-masing kandidat untuk tidak menyerang personal atau pribadi paslon selama debat berlangsung cukup sampaikan visi-misi dan program-program.

Pada pelaksanaan debat calon Bupati dan Wakil Bupati Siak akan disiarkan secara streaming channel KPU Siak dan siaran tunda oleh televisi nasional.

Acara tersebut juga dihadiri Dandim 0322/Siak Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho, Ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan, Ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha, para LO masing-masing paslon.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran


Jumat, 20 Maret 2026

Waste Station Resmi Diluncurkan, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang


Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru


Jumat, 20 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat di Tengah Masyarakat, Polisi Lakukan dengan Humanis


Jumat, 20 Maret 2026

Satlantas Polres Rohil Sigap Bantu Kendaraan Mogok Saat Arus Mudik Lebaran