Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Siak Gelar Rakor Pengamanan Jelang Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Siak

Riauterkini-SIAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Siak secara resmi menetapkan jadwal debat publik untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak digelar pada tanggal 2 November 2024 mendatang di Hotel Pangeran Pekanbaru.

Agar tahapan acara tersebut berjalan lancar dan aman Polres Siak menggelar Rapat Koordinasi pengaman PAM teknis Debat Publik Bupati/Wakil bupati Siak bersama Forkopimda berlangsung di Gedung EDL Polres Siak, Kecamatan Dayun. Rabu (30/10/2024). Pjs. Bupati Siak Indra Purnama menekan terkait teknis pelaksanaan debat publik mulai dari jumlah peserta, teknis masuknya peserta menggunakan id, dan terkait keberlangsungan acara.

"Atas nama Pemkab Siak kami mengapresiasi kegiatan hari ini, sehubungan dengan diadakannya debat publik calon Bupati dan Wakil Bupati Siak tentunya perlu adanya pengaman yang ketat tentunya teknis ini perlu menjadi perhatian ekstra baik dari kepolisian maupun TNI," ujarnya.

Pjs. Bupati Siak Indra Purnama meminta agar KPU Siak dan Polres Siak, TNI dan Bawaslu untuk membuat id card untuk masa masing-masing paslon yang hadir di ruangan.

"Untuk meminimalisir ketertiban tentunya ada kapasitas berapa masa yang boleh masuk per paslon dan saya menyarankan setiap orang yang masuk harus menggunakan id card dari Polres Siak dan dicap dan tolong setiap masing-masing LO paslon menghimbau masanya untuk tertib, sehingga harapan kita pelaksanaan debat ini berjalan dengan baik tanpa ada insiden memalukan," Imbuhnya.

Kapolres Siak Asep Sujarwadi dalam sambutannya mengatakan tujuan dari rakor ini guna memantapkan pengamanan selama debat publik paslon Bupati dan Wakil Bupati Siak berlangsung.

"Mengingat debat ini akan dilaksanakan diluar wilayah Kabupaten Siak, kami dari Polres Siak sudah berkoordinasi dengan Polda Riau terkait teknis pengamanan untuk kegiatan debat nantinya, tentunya perlu ada pengamanan yang ekstra mulai dari keberangkatan sampai mulainya acara debat publik berlangsung," kata Asep.

Ia berharap, kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai rencana yang telah disusun bersama tim Paslon dan KPU Siak.

Kepala Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha menghimbau siap LO masing-masing paslon untuk menunjuk penanggung jawab atas masa-masa dari masing-masing kandidat.

"Setiap LO segera membentuk dan melaporkan siapa penanggung jawab masa pendukung agar tertib selama pelaksanaan debat," sebutnya.

Ia juga berharap untuk menyampaikan kepada masing-masing kandidat untuk tidak menyerang personal atau pribadi paslon selama debat berlangsung cukup sampaikan visi-misi dan program-program.

Pada pelaksanaan debat calon Bupati dan Wakil Bupati Siak akan disiarkan secara streaming channel KPU Siak dan siaran tunda oleh televisi nasional.

Acara tersebut juga dihadiri Dandim 0322/Siak Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho, Ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan, Ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha, para LO masing-masing paslon.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon


Selasa, 20 Januari 2026

Perkuat Sinergi Kampanye#Cari_Aman Berkendara, Dirlantas Polda Riau Kunjungi PT CDN


Selasa, 20 Januari 2026

Dukungan Terus Mangalir untuk Iskandar Hoesin, Mau Berkorban Demi Prestasi Olahraga Riau


Selasa, 20 Januari 2026

Status Tanah Adat dan Ulayat Jadi Fokus Pemulihan TNTN


Selasa, 20 Januari 2026

Penyaluran Gas Bumi PGN Berjalan Sesuai Kebutuhan Selama Nataru 2025–2026


Selasa, 20 Januari 2026

Iptu Budi Santoso Resmi Jabat Kapolsek Kerumutan, Siap Jaga Kamtibmas


Selasa, 20 Januari 2026

New Honda Vario 125 Street Semakin Keren, Sudah Dimiliki Konsumen Pekanbaru Meski Belum Dilaunching


Selasa, 20 Januari 2026

Patroli Pasar Baru Ukui, Polsek Ukui Tegaskan Kehadiran untuk Warga


Selasa, 20 Januari 2026

Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Pelalawan, Dua Warga Desa Kiyap Jaya Diamankan


Selasa, 20 Januari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Rokan Hilir


Selasa, 20 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dukung Penuh Program Gizi Nasional


Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD