Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Siak Gelar Rakor Pengamanan Jelang Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Siak

Riauterkini-SIAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Siak secara resmi menetapkan jadwal debat publik untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak digelar pada tanggal 2 November 2024 mendatang di Hotel Pangeran Pekanbaru.

Agar tahapan acara tersebut berjalan lancar dan aman Polres Siak menggelar Rapat Koordinasi pengaman PAM teknis Debat Publik Bupati/Wakil bupati Siak bersama Forkopimda berlangsung di Gedung EDL Polres Siak, Kecamatan Dayun. Rabu (30/10/2024). Pjs. Bupati Siak Indra Purnama menekan terkait teknis pelaksanaan debat publik mulai dari jumlah peserta, teknis masuknya peserta menggunakan id, dan terkait keberlangsungan acara.

"Atas nama Pemkab Siak kami mengapresiasi kegiatan hari ini, sehubungan dengan diadakannya debat publik calon Bupati dan Wakil Bupati Siak tentunya perlu adanya pengaman yang ketat tentunya teknis ini perlu menjadi perhatian ekstra baik dari kepolisian maupun TNI," ujarnya.

Pjs. Bupati Siak Indra Purnama meminta agar KPU Siak dan Polres Siak, TNI dan Bawaslu untuk membuat id card untuk masa masing-masing paslon yang hadir di ruangan.

"Untuk meminimalisir ketertiban tentunya ada kapasitas berapa masa yang boleh masuk per paslon dan saya menyarankan setiap orang yang masuk harus menggunakan id card dari Polres Siak dan dicap dan tolong setiap masing-masing LO paslon menghimbau masanya untuk tertib, sehingga harapan kita pelaksanaan debat ini berjalan dengan baik tanpa ada insiden memalukan," Imbuhnya.

Kapolres Siak Asep Sujarwadi dalam sambutannya mengatakan tujuan dari rakor ini guna memantapkan pengamanan selama debat publik paslon Bupati dan Wakil Bupati Siak berlangsung.

"Mengingat debat ini akan dilaksanakan diluar wilayah Kabupaten Siak, kami dari Polres Siak sudah berkoordinasi dengan Polda Riau terkait teknis pengamanan untuk kegiatan debat nantinya, tentunya perlu ada pengamanan yang ekstra mulai dari keberangkatan sampai mulainya acara debat publik berlangsung," kata Asep.

Ia berharap, kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai rencana yang telah disusun bersama tim Paslon dan KPU Siak.

Kepala Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha menghimbau siap LO masing-masing paslon untuk menunjuk penanggung jawab atas masa-masa dari masing-masing kandidat.

"Setiap LO segera membentuk dan melaporkan siapa penanggung jawab masa pendukung agar tertib selama pelaksanaan debat," sebutnya.

Ia juga berharap untuk menyampaikan kepada masing-masing kandidat untuk tidak menyerang personal atau pribadi paslon selama debat berlangsung cukup sampaikan visi-misi dan program-program.

Pada pelaksanaan debat calon Bupati dan Wakil Bupati Siak akan disiarkan secara streaming channel KPU Siak dan siaran tunda oleh televisi nasional.

Acara tersebut juga dihadiri Dandim 0322/Siak Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho, Ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan, Ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha, para LO masing-masing paslon.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Intensifkan Pencarian Ipda Angga Korban Bencana Banjir Bandang di Sumbar


Selasa, 02 Desember 2025

Ardi Mardiansyah Jabat Plh Sekda Kampar, Ahmad Yuzar: Sosok Anak Muda Berpengalaman dalam Birokrasi


Selasa, 02 Desember 2025

Pemkab Inhil Ikuti Rakornis Pengendalian Inflasi Daerah 2025 Kemendagri


Selasa, 02 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna ke - 30 DPRD Inhil, masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Kolaborasi dan Integrasi Jadi Semangat Perayaan 35 Tahun LG di Indonesia


Selasa, 02 Desember 2025

Viral! Puluhan Kemasan Minyak Goreng Hanyut di Pantai Muntai Barat Bengkalis


Selasa, 02 Desember 2025

Intruksi AHY, Demokrat Riau Salurkan Bantuan 20 Ribu Paket Sembako Untuk Korban Bencana


Selasa, 02 Desember 2025

Upaya Darurat Atasi Krisis Air Baku, Perumda Tirta Terubuk Bengkalis Sekat Aliran Sungai


Selasa, 02 Desember 2025

Gandeng Kejagung dan Pemprov Riau, Jamkrindo Wujudkan Komitmen Pemberdayaan Sosial


Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup