Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satnarkoba Polres Siak Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Ajak Pelajar SMAN 2 Dayun Sukseskan Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada Damai 2024, Satnarkoba Polres Siak menggelar Forum Group Discussion (FGD) terkait pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika dan prekursor (P4GN).

Acara berlangsung di Aula SMA 2 Dayun, Kabupaten Siak, Kegiatan yang bertujuan sebagai langkah preventif terhadap peredaran gelap narkotika, yang dikhawatirkan dapat mengganggu ketertiban masyarakat ini dimulai pukul 10.00 WIB, Rabu (30/10/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Resnarkoba Polres Siak, AKP Tony Armando, S.E., bersama Anggota Satnarkoba Polres Siak, Brigadir Febriansyah dan Bripda Nadia Aprilia Marpaung. Selain itu, kegiatan turut dihadiri Kepala Sekolah SMA 2 Dayun, Eko Satriyono, S.Pd., serta guru Ros Intan Siburian. Sebanyak 120 siswa juga ikut serta dalam diskusi ini, dengan harapan dapat menumbuhkan pemahaman akan bahaya narkoba sejak usia dini.

AKP Tony Armando, S.E., menyampaikan materi tentang bahaya narkotika serta dampaknya terhadap generasi muda dan masyarakat secara umum. Dalam paparannya, ia menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian, pihak sekolah, dan siswa dalam memberantas penyalahgunaan narkoba.

"Penyalahgunaan narkotika harus diberantas dari akar, dan kita semua bertanggung jawab untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas narkoba, terutama di tahun politik ini," ujar AKP Tony Armando.

Selama diskusi, para peserta diberi kesempatan untuk bertanya langsung mengenai pencegahan narkoba. Beberapa siswa dengan antusias menyampaikan pertanyaan dan pandangan mereka terkait peredaran narkoba yang semakin meresahkan. Selain itu, imbauan untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar dan menghindari pengaruh negatif turut ditekankan oleh para narasumber.

Acara yang berakhir pada pukul 12.00 WIB ini berlangsung dengan lancar dan dalam situasi yang aman dan kondusif. "Dengan kegiatan FGD ini, diharapkan para siswa sebagai generasi muda dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan bebas dari narkoba serta turut mendukung terwujudnya Pilkada yang damai dan aman di Kabupaten Siak. " Tutup AKP Tony Armando.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau