Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satnarkoba Polres Siak Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Ajak Pelajar SMAN 2 Dayun Sukseskan Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada Damai 2024, Satnarkoba Polres Siak menggelar Forum Group Discussion (FGD) terkait pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika dan prekursor (P4GN).

Acara berlangsung di Aula SMA 2 Dayun, Kabupaten Siak, Kegiatan yang bertujuan sebagai langkah preventif terhadap peredaran gelap narkotika, yang dikhawatirkan dapat mengganggu ketertiban masyarakat ini dimulai pukul 10.00 WIB, Rabu (30/10/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Resnarkoba Polres Siak, AKP Tony Armando, S.E., bersama Anggota Satnarkoba Polres Siak, Brigadir Febriansyah dan Bripda Nadia Aprilia Marpaung. Selain itu, kegiatan turut dihadiri Kepala Sekolah SMA 2 Dayun, Eko Satriyono, S.Pd., serta guru Ros Intan Siburian. Sebanyak 120 siswa juga ikut serta dalam diskusi ini, dengan harapan dapat menumbuhkan pemahaman akan bahaya narkoba sejak usia dini.

AKP Tony Armando, S.E., menyampaikan materi tentang bahaya narkotika serta dampaknya terhadap generasi muda dan masyarakat secara umum. Dalam paparannya, ia menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian, pihak sekolah, dan siswa dalam memberantas penyalahgunaan narkoba.

"Penyalahgunaan narkotika harus diberantas dari akar, dan kita semua bertanggung jawab untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas narkoba, terutama di tahun politik ini," ujar AKP Tony Armando.

Selama diskusi, para peserta diberi kesempatan untuk bertanya langsung mengenai pencegahan narkoba. Beberapa siswa dengan antusias menyampaikan pertanyaan dan pandangan mereka terkait peredaran narkoba yang semakin meresahkan. Selain itu, imbauan untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar dan menghindari pengaruh negatif turut ditekankan oleh para narasumber.

Acara yang berakhir pada pukul 12.00 WIB ini berlangsung dengan lancar dan dalam situasi yang aman dan kondusif. "Dengan kegiatan FGD ini, diharapkan para siswa sebagai generasi muda dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan bebas dari narkoba serta turut mendukung terwujudnya Pilkada yang damai dan aman di Kabupaten Siak. " Tutup AKP Tony Armando.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol


Rabu, 08 Juli 2026

Kapolri Ingatkan Pentingnya Kolaborasi untuk Menjaga Hutan dari Ancaman Karhutla


Rabu, 08 Juli 2026

Di Tengah Guncangan Hebat, Plt Bupati Kuansing Dinilai Mampu Kendalikan Situasi Daerah


Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026