Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satnarkoba Polres Siak Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Ajak Pelajar SMAN 2 Dayun Sukseskan Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada Damai 2024, Satnarkoba Polres Siak menggelar Forum Group Discussion (FGD) terkait pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika dan prekursor (P4GN).

Acara berlangsung di Aula SMA 2 Dayun, Kabupaten Siak, Kegiatan yang bertujuan sebagai langkah preventif terhadap peredaran gelap narkotika, yang dikhawatirkan dapat mengganggu ketertiban masyarakat ini dimulai pukul 10.00 WIB, Rabu (30/10/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Resnarkoba Polres Siak, AKP Tony Armando, S.E., bersama Anggota Satnarkoba Polres Siak, Brigadir Febriansyah dan Bripda Nadia Aprilia Marpaung. Selain itu, kegiatan turut dihadiri Kepala Sekolah SMA 2 Dayun, Eko Satriyono, S.Pd., serta guru Ros Intan Siburian. Sebanyak 120 siswa juga ikut serta dalam diskusi ini, dengan harapan dapat menumbuhkan pemahaman akan bahaya narkoba sejak usia dini.

AKP Tony Armando, S.E., menyampaikan materi tentang bahaya narkotika serta dampaknya terhadap generasi muda dan masyarakat secara umum. Dalam paparannya, ia menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian, pihak sekolah, dan siswa dalam memberantas penyalahgunaan narkoba.

"Penyalahgunaan narkotika harus diberantas dari akar, dan kita semua bertanggung jawab untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas narkoba, terutama di tahun politik ini," ujar AKP Tony Armando.

Selama diskusi, para peserta diberi kesempatan untuk bertanya langsung mengenai pencegahan narkoba. Beberapa siswa dengan antusias menyampaikan pertanyaan dan pandangan mereka terkait peredaran narkoba yang semakin meresahkan. Selain itu, imbauan untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar dan menghindari pengaruh negatif turut ditekankan oleh para narasumber.

Acara yang berakhir pada pukul 12.00 WIB ini berlangsung dengan lancar dan dalam situasi yang aman dan kondusif. "Dengan kegiatan FGD ini, diharapkan para siswa sebagai generasi muda dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan bebas dari narkoba serta turut mendukung terwujudnya Pilkada yang damai dan aman di Kabupaten Siak. " Tutup AKP Tony Armando.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator


Rabu, 12 Agustus 2026

Inhu Mulai Diselimuti Kabut Asap, BMKG Ingatkan Meluasnya Resiko Karhutla


Rabu, 12 Agustus 2026

Sambut HUT ke-81 RI, Capella Honda Gelar Promo Gebyar Kemerdekaan, Servis Hemat


Rabu, 12 Agustus 2026

OJK Perkuat Sinergi, Pembiayaan UMKM Capai Rp1.948,72 Triliun


Rabu, 12 Agustus 2026

Demo Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau Memanas, Massa Coba Jebol Pagar