Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satnarkoba Polres Siak Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Ajak Pelajar SMAN 2 Dayun Sukseskan Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada Damai 2024, Satnarkoba Polres Siak menggelar Forum Group Discussion (FGD) terkait pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika dan prekursor (P4GN).

Acara berlangsung di Aula SMA 2 Dayun, Kabupaten Siak, Kegiatan yang bertujuan sebagai langkah preventif terhadap peredaran gelap narkotika, yang dikhawatirkan dapat mengganggu ketertiban masyarakat ini dimulai pukul 10.00 WIB, Rabu (30/10/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Resnarkoba Polres Siak, AKP Tony Armando, S.E., bersama Anggota Satnarkoba Polres Siak, Brigadir Febriansyah dan Bripda Nadia Aprilia Marpaung. Selain itu, kegiatan turut dihadiri Kepala Sekolah SMA 2 Dayun, Eko Satriyono, S.Pd., serta guru Ros Intan Siburian. Sebanyak 120 siswa juga ikut serta dalam diskusi ini, dengan harapan dapat menumbuhkan pemahaman akan bahaya narkoba sejak usia dini.

AKP Tony Armando, S.E., menyampaikan materi tentang bahaya narkotika serta dampaknya terhadap generasi muda dan masyarakat secara umum. Dalam paparannya, ia menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian, pihak sekolah, dan siswa dalam memberantas penyalahgunaan narkoba.

"Penyalahgunaan narkotika harus diberantas dari akar, dan kita semua bertanggung jawab untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas narkoba, terutama di tahun politik ini," ujar AKP Tony Armando.

Selama diskusi, para peserta diberi kesempatan untuk bertanya langsung mengenai pencegahan narkoba. Beberapa siswa dengan antusias menyampaikan pertanyaan dan pandangan mereka terkait peredaran narkoba yang semakin meresahkan. Selain itu, imbauan untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar dan menghindari pengaruh negatif turut ditekankan oleh para narasumber.

Acara yang berakhir pada pukul 12.00 WIB ini berlangsung dengan lancar dan dalam situasi yang aman dan kondusif. "Dengan kegiatan FGD ini, diharapkan para siswa sebagai generasi muda dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan bebas dari narkoba serta turut mendukung terwujudnya Pilkada yang damai dan aman di Kabupaten Siak. " Tutup AKP Tony Armando.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 01 Agustus 2026

Cetak Peserta Terbanyak se-Riau Kepri, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti


Jumat, 31 Juli 2026

Sambo Riau Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurnas Sumsel Cup 2026


Jumat, 31 Juli 2026

10 Warga Jadi Korban, Tim Gabungan Sisir Sungai Buru Monyet Liar


Jumat, 31 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Hadiri Tanam Serempak Brigade Pangan


Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing


Jumat, 31 Juli 2026

Polisi Dukung Program Tanam Jagung di Desa Ukui Pelalawan


Jumat, 31 Juli 2026

PTPN IV-BPBD Riau Kolaborasi Wujudkan Desa Mandiri Peduli Gambut


Jumat, 31 Juli 2026

Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi


Jumat, 31 Juli 2026

Kolaborasi Bersama Forkopimcan, PT RPI Gelar Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Inhu


Jumat, 31 Juli 2026

Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan


Jumat, 31 Juli 2026

Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru


Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda