Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Rohul Ingatkan Larangan Bakar Lahan dan Ciptakan Pilkada Damai di Rokan IV Koto

Riauterkini-ROKAN IV KOTO-Operasi Mantap Praja Lancang Kuning Tahun 2024 (OMP-LK24), Dengan Cuaca yang panas saat ini, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH laksanakan kegiatan Cooling System, Terkait Antisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan, Serta Ciptakan Pilkada Damai, di Mapolsek Rokan IV Koto, Rabu (30/10/2024) sekitar pukul 13.30 WIB.

Pada kegiatan tersebut, ikut mendampingi Kapolres, diantaranya, Kabag Ops KOMPOL Amru Hutauk dan dihadiri oleh Kasat Intelkam AKP Bunyamin, SH, Kapolsek Rokan IV Koto, AKP Yohanes Tindaon,SH, Sekcam Rokan IV Koto, Musmuliadi, Lurah Rokan, Nazua Risman, Kepala Desa Tanjung Medan, Delvi, para PJU Polres Rohul dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Rokan IV Koto.

Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH menyampaikan bahwasanya 2 minggu terakhir cuaca yang sangat panas dan terpantau 2 titik Hotspot dan ini muncul atau pun terjadi diakibatkan oleh oknum yang melakukan pembakaran hutan untuk membuka lahan.

Orang nomor satu di Polres Rohul ini juga menghimbau kepada perangkat Kecamatan, dan Desa serta lapisan tokoh Masyarakat Rokan IV Koto, jangan lah membakar lahan hutan.

"Dan kami dari pihak Kepolisian khususnya Polres Rohul sudah mengingatkan kepada bapak - bapak semua untuk disampaikan kepada warganya, dan apabila masih kedapatan warga masyarakat masih membakar lahan, kami akan tindak secara tegas," katanya.

Disela sela kegiatan tersebut, Kapolres juga berpesan kepada perangkat tersebut bahwasanya suhu Politik sudah mula meningkat dikarenakan sebentar lagi akan dilaksanakan Kampanye Akbar dan Debat Kandidat pada Pilkada 2024Kabupaten Rokan Hulu, dan nantinya kepada masyarakat aktif untuk berikan hak suaranya pada saat pemilihan Kepala Daerah nantinya juga jangan Golput.

Terpantau juga beberapa penyampaian oleh tokoh Masyarakat yakni Seriusman mengatakan, sebagai tokoh masyarakat dirinya sangat mendukung dan menjamin kodusifitas wilayah Kecamatan Rokan IV Koto dalam Pilkada Tahun 2024.

Dirinya juga menghimbau kepada unsur Pemerintah Kecamatan Rokan IV Koto untuk tingkatkan koordinasi terkait penanggulangan Karhutla.

"Kami juga mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak Kapolres Rohul, yang sudah turun langsung dalam pencegahan dan antispasi kebakaran hutan ini," tutup Serius. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam