Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kapolres Rohul Ingatkan Larangan Bakar Lahan dan Ciptakan Pilkada Damai di Rokan IV Koto

Riauterkini-ROKAN IV KOTO-Operasi Mantap Praja Lancang Kuning Tahun 2024 (OMP-LK24), Dengan Cuaca yang panas saat ini, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH laksanakan kegiatan Cooling System, Terkait Antisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan, Serta Ciptakan Pilkada Damai, di Mapolsek Rokan IV Koto, Rabu (30/10/2024) sekitar pukul 13.30 WIB.

Pada kegiatan tersebut, ikut mendampingi Kapolres, diantaranya, Kabag Ops KOMPOL Amru Hutauk dan dihadiri oleh Kasat Intelkam AKP Bunyamin, SH, Kapolsek Rokan IV Koto, AKP Yohanes Tindaon,SH, Sekcam Rokan IV Koto, Musmuliadi, Lurah Rokan, Nazua Risman, Kepala Desa Tanjung Medan, Delvi, para PJU Polres Rohul dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Rokan IV Koto.

Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH menyampaikan bahwasanya 2 minggu terakhir cuaca yang sangat panas dan terpantau 2 titik Hotspot dan ini muncul atau pun terjadi diakibatkan oleh oknum yang melakukan pembakaran hutan untuk membuka lahan.

Orang nomor satu di Polres Rohul ini juga menghimbau kepada perangkat Kecamatan, dan Desa serta lapisan tokoh Masyarakat Rokan IV Koto, jangan lah membakar lahan hutan.

"Dan kami dari pihak Kepolisian khususnya Polres Rohul sudah mengingatkan kepada bapak - bapak semua untuk disampaikan kepada warganya, dan apabila masih kedapatan warga masyarakat masih membakar lahan, kami akan tindak secara tegas," katanya.

Disela sela kegiatan tersebut, Kapolres juga berpesan kepada perangkat tersebut bahwasanya suhu Politik sudah mula meningkat dikarenakan sebentar lagi akan dilaksanakan Kampanye Akbar dan Debat Kandidat pada Pilkada 2024Kabupaten Rokan Hulu, dan nantinya kepada masyarakat aktif untuk berikan hak suaranya pada saat pemilihan Kepala Daerah nantinya juga jangan Golput.

Terpantau juga beberapa penyampaian oleh tokoh Masyarakat yakni Seriusman mengatakan, sebagai tokoh masyarakat dirinya sangat mendukung dan menjamin kodusifitas wilayah Kecamatan Rokan IV Koto dalam Pilkada Tahun 2024.

Dirinya juga menghimbau kepada unsur Pemerintah Kecamatan Rokan IV Koto untuk tingkatkan koordinasi terkait penanggulangan Karhutla.

"Kami juga mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak Kapolres Rohul, yang sudah turun langsung dalam pencegahan dan antispasi kebakaran hutan ini," tutup Serius. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 01 Juli 2025

Acara Malam Hiburan Rakyat Bersama Musisi Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke 79 Disambut Antusias Warga


Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN