Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungi Disdukcapil Inhu, AKP Eri Asman Edukasi Warga Tentang Keselamatan Berlalu Lintas

Riauterkini-RENGAT-Kasat Lantas Polres Indragiri Hulu (Inhu) AKP Eri Asman turun langsung kelapangan guna melakukan sosialisasi dan mengedukasi warga masyarakat, tentang pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas terutama menjelang Pilkada 2024.

Sosialisasi dan edukasi tentang pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas dilakukan Kasat Lantas Polres Inhu AKP Eri Asman dan personel Satlantas Polres Inhu kepada warga masyarakat dan ASN Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Inhu, bertempat di kantor Disdukcapil Inhu dalam rangkaian kegiatan cooling system Kamis 31 Oktober 2024.

""Kami ingin memastikan bahwa setiap pengunjung Disduk Capil tidak hanya mendapatkan KTP, tetapi juga memahami tanggung jawabnya sebagai pengguna jalan. Keselamatan berlalu lintas adalah hal yang sangat penting, terutama menjelang Pilkada," tegas AKP Eri Asman Kasat Lantas Polres Inhu, Kamis (31/10/24).

Kegiatan yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dan pegawai tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas, terutama bagi mereka yang datang untuk mengurus KTP dan Kartu Keluarga (KK), dipimpin Kasat Lantas Polres Inhu, AKP Eri Asman, SH yang wakili KBO Satlantas Polres Inhu, AKP Edyson S, serta sejumlah anggota Satlantas lainnya, juga melakukan pembagian helm keselamatan kepada warga masyarakat.

"Helm ini menjadi simbol pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas, khususnya saat berboncengan. Kami ingin menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Polres Inhu dengan mengedukasi masyarakat tentang bahaya pelanggaran lalu lintas," ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan terciptanya kondisi keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di sekitar kantor Disduk Capil. Selain itu, diharapkan seluruh pegawai dan pengunjung dapat menerapkan aturan lalu lintas dengan baik.

"Kita semua bertanggung jawab untuk menjaga keselamatan di jalan raya dan berharap masyarakat bisa mendapatkan KTP dengan aman dan nyaman, sekaligus membawa pesan damai menuju Pilkada 2024," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat