Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Gelar Rapat Anev Pelaksanaan Kampanye Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK. MH bersama penyelenggara Pilkada LO kandidat serta pihak pemerintah melakukan analisa sekaligus rapat evaluasi terkait pelaksanaan kampanye Pilkada 2024 Kamis (31/10/2024) di Aula Sanika Satyawada Polres Kuansing.

Kapolres Kuansing, dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam kegiatan Cooling System atas komitmen bersama untuk menjamin pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 yang aman, sejuk, dan damai.

"Hari ini, kita berkumpul dalam semangat kolaborasi untuk menganalisa dan mengevaluasi berbagai aspek terkait pelaksanaan kampanye. Pertemuan ini bukan hanya sekadar kegiatan formal, tetapi juga merupakan langkah nyata kita dalam memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada berjalan sesuai dengan harapan masyarakat," katanya.

Dikatakan Kapolres Ada dua catatan untuk kegiatan kedepanya yaitu debat Publik dan Rapat Umum, Debat publik dijadwalkan berlangsung pada tanggal 14 November 2024 di Kota Pekanbaru.

"Untuk mendukung kelancaran acara ini, kami akan berkoordinasi dengan Personil Polda Riau dan Polresta Pekanbaru dalam hal pengamanan, sehingga debat dapat berlangsung dengan tertib dan aman," ungkapnya.

Terkait rapat umum sebelumnya, yang telah disepakati bersama kata Kapolres, jadwal pelaksanaan kampanye akbar untuk calon pasangan nomor urut 01 pada tanggal 21 November 2024, pasangan nomor urut 02 pada tanggal 23 November 2024, dan pasangan nomor urut 03 pada tanggal 22 November 2024.

"Penting bagi kita semua untuk memastikan bahwa setiap kegiatan ini berlangsung dalam suasana yang aman dan kondusif. Kami juga telah melaksanakan patroli sinergitas bersama para stakeholder terkait," bebernya.

Kegiatan ini meneurutnya bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar instansi, serta untuk memastikan bahwa seluruh elemen masyarakat merasa aman dan terlindungi selama masa kampanye.

"Mari kita terus bekerja sama dan berkomitmen untuk mewujudkan Pilkada yang Transparan dan Demokratis. Semoga usaha kita bersama ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Kuansing," sebutnya.

Senada dengan Kapolres Pjs. Bupati Kuansing, mengapresiasi Polres Kuansing Khususnya Kapolres Kuansing yang selalu memperkasai kegiatan Cooling system ini demi Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Kuansing berjalan aman, sejuk dan Damai.

"Kami juga menekankan pentingnya kolaborasi antara semua pemangku kepentingan, termasuk Polres, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kerjasama yang solid akan menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis, sehingga setiap pihak dapat melaksanakan hak politiknya dengan baik," katanya.

Atas nama Pemerintah daerah, Pjs berkomitmen untuk mendukung setiap inisiatif yang berhubungan dengan Cooling System. "Kami percaya bahwa upaya ini akan memberikan kontribusi positif bagi keberhasilan Pilkada 2024 di Kabupaten Kuansing," bebernya.

Sementara Ketua KPU Kuansing, juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres Kuansing atas undangan yang diberikan dalam rangka kegiatan Cooling System.

"Kegiatan ini sangat penting untuk analisis dan evaluasi pelaksanaan kampanye pada Pilkada Tahun 2024 yang akan datang," kata Wawan Ardi.

Untuk masa kampanye sendiri kata Wawan, akan berakhir pada tanggal 23 November 2024. Oleh karena itu, pihaknya terus berupaya memastikan bahwa semua tahapan dapat berlangsung dengan baik dan transparan.

"Kami juga telah melaksanakan pelipatan suara, dan hari ini merupakan hari ketiga dari proses tersebut. Kami memprediksi bahwa pelipatan ini akan berlanjut hingga hari keempat, demi memastikan semua surat suara siap digunakan," sebutnya.

Untuk jumlah surat suara, sendiri kata Wawan, pihaknya telah menerima 132 box untuk Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Riau, di mana masing-masing box berisi 2000 lembar. Sedangkan untuk Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, terdapat 133 box, di mana satu box disiapkan untuk keperluan susulan, sesuai dengan situasi yang akan kami pantau hingga tanggal 27 November 2024.

"Untuk debat politik akan dilaksanakan di Kota Pekanbaru pada tanggal 14 November 2024. Sesuai dengan PKPU No. 13 Tahun 2024, jika ada calon yang tidak dapat hadir, mereka harus memiliki alasan yang sah, seperti menjalankan ibadah haji atau kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan," tagasnya.

KPU Kuansing, menurutnya berencana mengadakan acara analisa dan evaluasi, satu atau dua minggu sebelum hari pemilihan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan semua pihak memahami dan melaksanakan tugasnya dengan baik dalam proses pemilihan.

Kegiatan ini dihadiri Pjs. Bupati Kuansing drg. Sri Sadono mulyanto, M.han, Dandim inhu 0302 di wakili oleh Danramil Kuantan Tengah Kapten Infanteri J. Sihombing, Ketua Pengadilan Negeri Teluk kuantan Subiar Teguh Wijaya, SH, Ketua KPU Kuansing Wawan Ardi S.Psi, Kalapas IIB Teluk kuantan Wiwied Feryanto Rahadian.

Clon Bupati dan wakil Bupati Kuansing No urut 3 (HS) H. Halim - Sardiyono, A.Md, Calon Wakil Bupati No urut 1 (SDM) H. Muklisin, Komisioner Bawaslu Kuansing Ade indra sakti, SE, Kaban Kesbangpol Pemkab Kuansing Muhzelen Arwan,SH. MH, Kalaksa BPBD Pemkab Kuansing Yulizar, S.Sos,M.Si, Plt. Kadis Satpol PP Pemkab Kuansing Rio Kasyterwandra, S. Sos. MM Plt. Kadis Perhubungan pemkab Kuansing Hendri Wahyudi, SE.

Sekretaris KPU Kuansing Roni Sasnita, SH,  Para Kabag Polres Kuansing, Para Kasat Polres Kuansing, Para Kapolres Polres Kuansing, Ketua Penanggung Jawab Kampanye calon bupati dan Wakil Bupati No 3 (HS) Hendra, AP Lo pasangan Calon Bupati dan wakil bupati No 1 (SDM) Henky  Lo Pasangan Calon Bupati dan wakil bupati No 2 (Ayo) Masdar Lo pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati No 3 (HS) Jusnori.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Selasa, 31 Maret 2026

Kejar Target, Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 42 KM Jalan Rusak Tahun 2026


Selasa, 31 Maret 2026

Puluhan Sortie dan 2,45 Juta Liter Air Dijatuhkan ke Titik Karhutla di Riau


Selasa, 31 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Perkuat Distribusi Energi, Dorong Penggunaan Lebih Bijak