Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Gelar Rapat Anev Pelaksanaan Kampanye Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK. MH bersama penyelenggara Pilkada LO kandidat serta pihak pemerintah melakukan analisa sekaligus rapat evaluasi terkait pelaksanaan kampanye Pilkada 2024 Kamis (31/10/2024) di Aula Sanika Satyawada Polres Kuansing.

Kapolres Kuansing, dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam kegiatan Cooling System atas komitmen bersama untuk menjamin pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 yang aman, sejuk, dan damai.

"Hari ini, kita berkumpul dalam semangat kolaborasi untuk menganalisa dan mengevaluasi berbagai aspek terkait pelaksanaan kampanye. Pertemuan ini bukan hanya sekadar kegiatan formal, tetapi juga merupakan langkah nyata kita dalam memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada berjalan sesuai dengan harapan masyarakat," katanya.

Dikatakan Kapolres Ada dua catatan untuk kegiatan kedepanya yaitu debat Publik dan Rapat Umum, Debat publik dijadwalkan berlangsung pada tanggal 14 November 2024 di Kota Pekanbaru.

"Untuk mendukung kelancaran acara ini, kami akan berkoordinasi dengan Personil Polda Riau dan Polresta Pekanbaru dalam hal pengamanan, sehingga debat dapat berlangsung dengan tertib dan aman," ungkapnya.

Terkait rapat umum sebelumnya, yang telah disepakati bersama kata Kapolres, jadwal pelaksanaan kampanye akbar untuk calon pasangan nomor urut 01 pada tanggal 21 November 2024, pasangan nomor urut 02 pada tanggal 23 November 2024, dan pasangan nomor urut 03 pada tanggal 22 November 2024.

"Penting bagi kita semua untuk memastikan bahwa setiap kegiatan ini berlangsung dalam suasana yang aman dan kondusif. Kami juga telah melaksanakan patroli sinergitas bersama para stakeholder terkait," bebernya.

Kegiatan ini meneurutnya bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar instansi, serta untuk memastikan bahwa seluruh elemen masyarakat merasa aman dan terlindungi selama masa kampanye.

"Mari kita terus bekerja sama dan berkomitmen untuk mewujudkan Pilkada yang Transparan dan Demokratis. Semoga usaha kita bersama ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Kuansing," sebutnya.

Senada dengan Kapolres Pjs. Bupati Kuansing, mengapresiasi Polres Kuansing Khususnya Kapolres Kuansing yang selalu memperkasai kegiatan Cooling system ini demi Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Kuansing berjalan aman, sejuk dan Damai.

"Kami juga menekankan pentingnya kolaborasi antara semua pemangku kepentingan, termasuk Polres, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kerjasama yang solid akan menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis, sehingga setiap pihak dapat melaksanakan hak politiknya dengan baik," katanya.

Atas nama Pemerintah daerah, Pjs berkomitmen untuk mendukung setiap inisiatif yang berhubungan dengan Cooling System. "Kami percaya bahwa upaya ini akan memberikan kontribusi positif bagi keberhasilan Pilkada 2024 di Kabupaten Kuansing," bebernya.

Sementara Ketua KPU Kuansing, juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres Kuansing atas undangan yang diberikan dalam rangka kegiatan Cooling System.

"Kegiatan ini sangat penting untuk analisis dan evaluasi pelaksanaan kampanye pada Pilkada Tahun 2024 yang akan datang," kata Wawan Ardi.

Untuk masa kampanye sendiri kata Wawan, akan berakhir pada tanggal 23 November 2024. Oleh karena itu, pihaknya terus berupaya memastikan bahwa semua tahapan dapat berlangsung dengan baik dan transparan.

"Kami juga telah melaksanakan pelipatan suara, dan hari ini merupakan hari ketiga dari proses tersebut. Kami memprediksi bahwa pelipatan ini akan berlanjut hingga hari keempat, demi memastikan semua surat suara siap digunakan," sebutnya.

Untuk jumlah surat suara, sendiri kata Wawan, pihaknya telah menerima 132 box untuk Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Riau, di mana masing-masing box berisi 2000 lembar. Sedangkan untuk Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, terdapat 133 box, di mana satu box disiapkan untuk keperluan susulan, sesuai dengan situasi yang akan kami pantau hingga tanggal 27 November 2024.

"Untuk debat politik akan dilaksanakan di Kota Pekanbaru pada tanggal 14 November 2024. Sesuai dengan PKPU No. 13 Tahun 2024, jika ada calon yang tidak dapat hadir, mereka harus memiliki alasan yang sah, seperti menjalankan ibadah haji atau kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan," tagasnya.

KPU Kuansing, menurutnya berencana mengadakan acara analisa dan evaluasi, satu atau dua minggu sebelum hari pemilihan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan semua pihak memahami dan melaksanakan tugasnya dengan baik dalam proses pemilihan.

Kegiatan ini dihadiri Pjs. Bupati Kuansing drg. Sri Sadono mulyanto, M.han, Dandim inhu 0302 di wakili oleh Danramil Kuantan Tengah Kapten Infanteri J. Sihombing, Ketua Pengadilan Negeri Teluk kuantan Subiar Teguh Wijaya, SH, Ketua KPU Kuansing Wawan Ardi S.Psi, Kalapas IIB Teluk kuantan Wiwied Feryanto Rahadian.

Clon Bupati dan wakil Bupati Kuansing No urut 3 (HS) H. Halim - Sardiyono, A.Md, Calon Wakil Bupati No urut 1 (SDM) H. Muklisin, Komisioner Bawaslu Kuansing Ade indra sakti, SE, Kaban Kesbangpol Pemkab Kuansing Muhzelen Arwan,SH. MH, Kalaksa BPBD Pemkab Kuansing Yulizar, S.Sos,M.Si, Plt. Kadis Satpol PP Pemkab Kuansing Rio Kasyterwandra, S. Sos. MM Plt. Kadis Perhubungan pemkab Kuansing Hendri Wahyudi, SE.

Sekretaris KPU Kuansing Roni Sasnita, SH,  Para Kabag Polres Kuansing, Para Kasat Polres Kuansing, Para Kapolres Polres Kuansing, Ketua Penanggung Jawab Kampanye calon bupati dan Wakil Bupati No 3 (HS) Hendra, AP Lo pasangan Calon Bupati dan wakil bupati No 1 (SDM) Henky  Lo Pasangan Calon Bupati dan wakil bupati No 2 (Ayo) Masdar Lo pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati No 3 (HS) Jusnori.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan