Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cek Logistik dan Kesiapan Hadapi Pilkada, Tim Supervisi Polda Riau Kunjungi Polres Inhu

Riauterkini-RENGAT-Pastikan kesiapan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan datang, Polda Riau menurunkan tim supervisi untuk melakukan pengecekan logistik dan kesiapan di Polres Indragiri Hulu (Inhu).

"Kegiatan ini dilakukan di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Inhu yang terletak di Jl. Raya Pematang Reba-Pekan Heran kecamatan Rengat Barat," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasubsi Penmas AIPTU Misran, Kamis 31 Oktober 2024.

Tim supervisi yang dipimpin AKBP Norhayat S.I.K, didampingi Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar dan Ketua KPU Inhu, Ronaldi Ardian langsung melakukan pemeriksaan terhadap logistik Pemilu yang disimpan di gudang KPUD Inhu, tim supervisi juga mengecek tempat penyimpanan surat suara yang dimiliki oleh KPUD Inhu untuk memastikan semua barang terjaga dengan baik.

"Saat ini, KPU Inhu telah selesai melaksanakan pelipatan surat suara untuk pemilihan bupati dan wakil bupati, sementara proses pelipatan surat suara untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur masih berlangsung," ungkapnya.

Setelah melakukan pengecekan di KPU, tim kemudian menuju Polres Inhu untuk memeriksa administrasi Operasi Mantap Praja (OMP) Lancang Kuning (LK) 2024, tim supervisi yang terdiri dari AKP Charles Nainggolan S.H, AKP Syaidina Ali, BRIPTU Rinaldi Pratama, dan BRIPDA Erangga Wardani yang didampingi Wakapolres Inhu Kompol Manapar Situmeang. Memastikan bahwa seluruh aspek logistik dan operasional berjalan lancar.

"Tim memberikan arahan kepada personel yang terlibat dalam operasi untuk memaksimalkan kesiapan dan kesuksesan pelaksanaan Pilkada mendatang, dengan adanya supervisi ini kami berharap Pilkada di Inhu dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan transparan, demi terciptanya demokrasi yang berkualitas dan bermartabat," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS