Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Terwujudnya Jembatan Pulau Bengkalis-Sumatra, Iyeth : Visi Kedaulatan NKRI Presiden Prabowo

Riauterkini-JAKARTA- Iyeth Bustami, Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Riau 1 menegaskan, pentingnya dukungan penuh untuk pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis-Sei Pakning (Pulau Sumatra).

Menurut seniman sekaligus tokoh masyarakat Riau asal Kabupaten Bengkalis ini, bahwa pembangunan jembatan tersebut sangat strategis, bukan hanya untuk peningkatan infrastruktur daerah, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam menjaga kedaulatan NKRI. Karena Pulau Bengkalis, sebagai pulau terdepan Indonesia sekaligus pintu masuk internasional yang memiliki peran vital dalam pertahanan nasional dan integrasi wilayah nusantara.

Oleh karena itu, jika ada yang tidak mendukung cita-cita pembangunan jembatan ini berarti meremehkan visi dan misi luhur Presiden serta rakyat Republik Indonesia.

"Pembangunan jembatan Pulau Bengkalis - Sumatra ini harus didukung penuh karena ini adalah bagian dari visi Presiden Prabowo untuk menjaga kedaulatan NKRI," tegas Iyeth Bustami, Kamis (31/10/24).

Menanggapi adanya isu politisi "pesimis" terhadap wacana pembangunan jembatan Pulau Bengkalis-Sumatra ini, Iyeth Bustami menekankan bahwa pembangunan infrastruktur haruslah dilihat bagian dari upaya mempertahankan kedaulatan dan martabat bangsa.

"Bengkalis adalah daerah strategis yang berbatasan langsung dengan perairan internasional. Mendukung pembangunan jembatan ini adalah bukti kecintaan pada bangsa dan penghargaan pada visi kepemimpinan Presiden Prabowo," ujarnya.

Proyek ini diharapkan mampu memperkuat konektivitas antar daerah, mempercepat akses ekonomi, serta meningkatkan pertahanan untuk menjaga kedaulatan wilayah perbatasan.

"Dukungan bagi proyek ini tak hanya untuk kemajuan infrastruktur lokal, tetapi juga demi mewujudkan visi besar memperkuat keamanan nasional dan martabat bangsa," tutupnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis


Selasa, 22 September 2026

Kerja Sama dengan BSI, DPRD Inhu Segera Panggil RSUD Indrasari Rengat


Selasa, 22 September 2026

Patroli Malam di Simpang Benar, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Hidupkan Kembali Satkamling


Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes


Senin, 21 September 2026

Plt Ketua PKK Kuansing, Ikuti Rapat Penguatan Dekranas


Senin, 21 September 2026

Satgas Udara Sisir Area Bekas Karhutla di Kampar