Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Disabilitas Dapat Akses di Pilkada Inhu, Polsek Pasir Penyu Kunjungi SLB

Riauterkini-RENGAT-Guna memastikan penyandang disabilitas mendapatkan akses yang memadai dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kaubupaten Indragiri Hulu (Inhu), Polsek Pasir Penyu kunjungi Sekolah Luar Biasa (SLB) Air Molek.

"Kami akan memastikan ada fasilitas yang ramah bagi penyandang disabilitas di tempat pemungutan suara, termasuk akses jalan yang mudah dan petunjuk yang jelas," ujar Kompol Jufri, SH Kapolsek Pasir Penyu.

Kehadiran Kompol Jufri, SH bersama timnya di SLB Air Molek Kecamatan Pasir Penyu, Inhu pada Sabtu 2 November 2024, untuk berinteraksi dengan para siswa dan staf sekolah, serta mendiskusikan berbagai kebutuhan yang harus dipenuhi agar pemungutan suara berjalan lancar bagi penyandang disabilitas.

"Polsek Pasir Penyu akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pasir Penyu untuk mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan," tegasnya.

Kompol Jufri juga menegaskan komitmennya untuk memastikan bahwa semua pemilih, termasuk penyandang disabilitas, dapat mengakses lokasi pemungutan suara, untuk itu Kapolsek dan Kepala Sekolah berkomitmen untuk menyelenggarakan sosialisasi mengenai hak suara dan proses pemungutan suara yang akan datang.

"Kunjungan ini bukan hanya simbolis, tetapi juga mencerminkan perhatian pemerintah terhadap inklusi sosial, mari bersama-sama mendukung penyandang disabilitas dalam meraih hak-hak mereka dengan meningkatkan kesadaran politik siswa dan memberikan rasa memiliki dalam proses demokrasi," ungkapnya.

Dengan langkah-langkah konkret ini, diharapkan pelaksanaan Pilkada mendatang akan lebih inklusif, memberikan kesempatan bagi semua lapisan masyarakat, termasuk penyandang disabilitas untuk berpartisipasi aktif dalam menentukan masa depan daerah.

"Demokrasi adalah milik kita bersama, mari kita pastikan semua orang tanpa terkecuali, memiliki kesempatan yang sama untuk bersuara," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SLB Pasir Penyu, Sri Delvina, S. Pd, menyambut baik kedatangan Kapolsek dan tim Polsek Pasir Penyu dan pada kesempatan tersebut, menjelaskan pentingnya aksesibilitas bagi siswa penyandang disabilitas dalam setiap aspek kehidupan, termasuk ikut berpartisipasi dalam demokrasi.

"Kami berharap ada perhatian lebih dari pihak terkait agar semua siswa kami bisa menggunakan hak suaranya dengan nyaman dan aman," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎