Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Disabilitas Dapat Akses di Pilkada Inhu, Polsek Pasir Penyu Kunjungi SLB

Riauterkini-RENGAT-Guna memastikan penyandang disabilitas mendapatkan akses yang memadai dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kaubupaten Indragiri Hulu (Inhu), Polsek Pasir Penyu kunjungi Sekolah Luar Biasa (SLB) Air Molek.

"Kami akan memastikan ada fasilitas yang ramah bagi penyandang disabilitas di tempat pemungutan suara, termasuk akses jalan yang mudah dan petunjuk yang jelas," ujar Kompol Jufri, SH Kapolsek Pasir Penyu.

Kehadiran Kompol Jufri, SH bersama timnya di SLB Air Molek Kecamatan Pasir Penyu, Inhu pada Sabtu 2 November 2024, untuk berinteraksi dengan para siswa dan staf sekolah, serta mendiskusikan berbagai kebutuhan yang harus dipenuhi agar pemungutan suara berjalan lancar bagi penyandang disabilitas.

"Polsek Pasir Penyu akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pasir Penyu untuk mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan," tegasnya.

Kompol Jufri juga menegaskan komitmennya untuk memastikan bahwa semua pemilih, termasuk penyandang disabilitas, dapat mengakses lokasi pemungutan suara, untuk itu Kapolsek dan Kepala Sekolah berkomitmen untuk menyelenggarakan sosialisasi mengenai hak suara dan proses pemungutan suara yang akan datang.

"Kunjungan ini bukan hanya simbolis, tetapi juga mencerminkan perhatian pemerintah terhadap inklusi sosial, mari bersama-sama mendukung penyandang disabilitas dalam meraih hak-hak mereka dengan meningkatkan kesadaran politik siswa dan memberikan rasa memiliki dalam proses demokrasi," ungkapnya.

Dengan langkah-langkah konkret ini, diharapkan pelaksanaan Pilkada mendatang akan lebih inklusif, memberikan kesempatan bagi semua lapisan masyarakat, termasuk penyandang disabilitas untuk berpartisipasi aktif dalam menentukan masa depan daerah.

"Demokrasi adalah milik kita bersama, mari kita pastikan semua orang tanpa terkecuali, memiliki kesempatan yang sama untuk bersuara," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SLB Pasir Penyu, Sri Delvina, S. Pd, menyambut baik kedatangan Kapolsek dan tim Polsek Pasir Penyu dan pada kesempatan tersebut, menjelaskan pentingnya aksesibilitas bagi siswa penyandang disabilitas dalam setiap aspek kehidupan, termasuk ikut berpartisipasi dalam demokrasi.

"Kami berharap ada perhatian lebih dari pihak terkait agar semua siswa kami bisa menggunakan hak suaranya dengan nyaman dan aman," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlempar Jatuh dari Flyover, Seorang Pengendara Wanita Meninggal Usai Dirawat


Jumat, 27 Pebruari 2026

Diterkam Harimau, Warga Kuala Kampar, Pelalawan Lolos dari Maut


Jumat, 27 Pebruari 2026

RDP Masalah di Pagaran Tapah DPRD Riau, Pemkab Rohul Sebut PTPN IV Telah Penuhi Kewajiban 20 Persen


Jumat, 27 Pebruari 2026

399 Jemaah Haji Bengkalis Lunasi Biaya, Tertua 84 Tahun Termuda 19 Tahun


Jumat, 27 Pebruari 2026

Hadir Saat Subuh, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jamaah Berjalan Aman dan Khusyuk


Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN