Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Gubernur Rahman Hadi Silaturahmi Bersama Anggota DPD RI Dapil Riau



Riauterkini-PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Riau menerima silaturahmi Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) daerah pemilihan Riau di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (1/11/2024).

Adapun anggota DPD RI yang hadir diantaranya adalah Arif Eka Saputra, KH Muhammad Mursyid, Sawitri, dan Abdul Hamid. Kedatangan mereka disambut baik oleh Pemerintah Provinsi Riau.

DPD adalah lembaga yang mewakili kepentingan daerah di tingkat nasional. Pj Gubernur Riau menjelaskan bahwa anggota DPD merupakan representasi rakyat dari daerah yang bertujuan untuk menyampaikan aspirasi masyarakat.

"Hari ini kita menerima silaturahmi anggota DPD RI. Ini merupakan pertama kalinya mereka kembali ke daerah melaksanakan tugas konstitusinya dalam bentuk kegiatan reses," kata Pj Gubernur Riau saat diwawancarai.

"Mereka melaksanakan tugas konstitusional. Karena di DPD itu ada masa sidang dan ada masa reses," tambahnya.

Lanjut Rahman Hadi, anggota DPD RI dapil Riau dalam melaksanakan tugasnya akan bermitra dengan Forkopimda dan OPD Provinsi Riau dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat yang kemudian dikompilasi sebuah program kegiatan di masing-masing komite.

"Silaturahmi ini merupakan pertemuan pertama atau perkenalan dengan harapan kita bisa bekerja sama untuk Riau yang lebih baik," pungkasnya.

Maka dari itu, melalui silaturahmi tersebut Rahman Hadi berharap anggota DPD RI daerah pemilihan Riau nantinya bisa membawa aspirasi rakyat kepada mitra kerja masing-masing komite yang ada di DPD RI.

"Kami di daerah mengharapkan dukungan dari anggota DPD RI dapil Riau agar bisa mengkonsolidasi, bekerja sama, dan sama-sama bekerja untuk kemajuan daerah Riau yang kita cintai ini," tutupnya.

Sebagai informasi, anggota DPD RI Dapil Riau Arif Eka Saputra diamanahkan oleh seluruh Provinsi di Sub Wilayah Barat I untuk menjadi Wakil Ketua Komite IV DPD RI. KH Muhammad Mursyid mendapatkan amanah di Komite I, Sawitri di Komite III, dan Abdul Hamid mendapat amanah di Komite II..***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan