Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek LBJ Inhu Gelar Sosialisasi Dampak Bullying bagi Siswa

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar sosialisasi dampak bullying kepada siswa siswi Sekolah Dasar (SD) serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban, agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan.

"Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai dampak bullying, serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban dan pencegahan perundungan sangat penting untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan anak-anak. Serta perlunya kebijakan yang jelas dari sekolah dalam melindungi anak-anak dari kekerasan dan bullying," tegas IPDA Ripal Indrawata, S.H., M.H., Kapolsek LBJ, Inhu.

Dalam kegiatan yang dilakukan di SD Negeri 008 Desa Air Putih, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Inhu pada Sabtu 2 November 2024 yang dihadiri para guru, siswa dan siswi, Kapolsek LBJ mengingatkan para untuk bijak dalam menggunakan media sosial, dan untuk menghindari penyalahgunaan narkoba.

"Bullying adalah tindakan agresif yang dilakukan secara berulang terhadap individu yang lebih lemah secara fisik, emosional, atau sosial. Untuk itu pentingnya pemahaman mendalam tentang fenomena ini agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan. Jika ada indikasi penyalahgunaan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas atau Polsek setempat," tegasnya.

Kepada para guru, IPDA Ripal juga berpesan untuk tetap menjadi pelita bagi bangsa dan aktif dalam mensosialisasikan partisipasi dalam Pilkada serentak 2024 yang akan datang baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.

"Kegiatan ini diharapkan tidak hanya mengedukasi siswa, tetapi juga menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi mereka untuk belajar dan berkembang," ungkapnya.

Dengan semangat kolaborasi antara guru, orang tua, dan pihak kepolisian, diharapkan generasi muda di Desa Air Putih dapat tumbuh menjadi pribadi yang kuat, peka, dan bertanggung jawab.

"Sosialisasi ini bukan hanya sekadar kegiatan, tetapi langkah konkret untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak, serta semua warga dapat berpartisipasi di Pilkada," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani


Kamis, 07 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berhasil Bongkar Dugaan Peredaran Sabu


Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal