Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polsek LBJ Inhu Gelar Sosialisasi Dampak Bullying bagi Siswa

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar sosialisasi dampak bullying kepada siswa siswi Sekolah Dasar (SD) serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban, agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan.

"Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai dampak bullying, serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban dan pencegahan perundungan sangat penting untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan anak-anak. Serta perlunya kebijakan yang jelas dari sekolah dalam melindungi anak-anak dari kekerasan dan bullying," tegas IPDA Ripal Indrawata, S.H., M.H., Kapolsek LBJ, Inhu.

Dalam kegiatan yang dilakukan di SD Negeri 008 Desa Air Putih, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Inhu pada Sabtu 2 November 2024 yang dihadiri para guru, siswa dan siswi, Kapolsek LBJ mengingatkan para untuk bijak dalam menggunakan media sosial, dan untuk menghindari penyalahgunaan narkoba.

"Bullying adalah tindakan agresif yang dilakukan secara berulang terhadap individu yang lebih lemah secara fisik, emosional, atau sosial. Untuk itu pentingnya pemahaman mendalam tentang fenomena ini agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan. Jika ada indikasi penyalahgunaan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas atau Polsek setempat," tegasnya.

Kepada para guru, IPDA Ripal juga berpesan untuk tetap menjadi pelita bagi bangsa dan aktif dalam mensosialisasikan partisipasi dalam Pilkada serentak 2024 yang akan datang baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.

"Kegiatan ini diharapkan tidak hanya mengedukasi siswa, tetapi juga menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi mereka untuk belajar dan berkembang," ungkapnya.

Dengan semangat kolaborasi antara guru, orang tua, dan pihak kepolisian, diharapkan generasi muda di Desa Air Putih dapat tumbuh menjadi pribadi yang kuat, peka, dan bertanggung jawab.

"Sosialisasi ini bukan hanya sekadar kegiatan, tetapi langkah konkret untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak, serta semua warga dapat berpartisipasi di Pilkada," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Senin, 28 September 2026

Kas Jan-Feb Rp30 Juta, DPRD Inhu Rekomendasikan Inspektorat Audit RSUD Indrasari


Senin, 28 September 2026

Puluhan Bikers Stylo Pekanbaru dan Dumai Meriahkan Stylo Sound Ride


Senin, 28 September 2026

Digitalisasi Pajak Kuansing Didorong Makin Maksimal, Pembayaran PBB Kini Bisa Lewat QRIS


Senin, 28 September 2026

PT BSP Tuntaskan Rehabilitasi DAS Seluas 772 Hektare di Taman Nasional Tesso Nilo


Senin, 28 September 2026

Bongkar Jaringan Narkoba, Polresta Pekanbaru Tangkap 4 Pria Paruh Baya


Senin, 28 September 2026

Club Borneo Raih Juara III Open Turnamen Piala Panglima TNI 2026


Senin, 28 September 2026

Hadi Surya Pratama Resmi Pimpin PB HIPPMIH Pekanbaru, Terpilih Aklamasi dengan Dukungan Penuh 11 Kecamatan


Senin, 28 September 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Satgas Atasi Karhutla di Kalimantan hingga Sumatra


Senin, 28 September 2026

Tekan Potensi Kejahatan, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Senin, 28 September 2026

Ditengah Efisiensi Anggaran, DPRD Inhu Dorong Kegiatan Prioritas Dilaksanakan


Senin, 28 September 2026

Kick Boxing Bengkalis Gemilang di Dumai Betumbuk, Sabet 3 Emas dan 1 Perak


Senin, 28 September 2026

Ketua DPRD Bengkalis Berharap PPSKS Bersama Membangun Daerah


Minggu, 27 September 2026

Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh


Minggu, 27 September 2026

18 Personel BPBD Inhil Masih Standby di Eks Lahan Karhutla Tempuling, Asap Tipis Masih Terlihat


Minggu, 27 September 2026

DPRD Bengkalis Desak PT. Adei Berikan Kejelasan Hak Plasma Masyarakat Koto Pait Beringin


Minggu, 27 September 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sasar C3 hingga Balap Liar


Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra