Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek LBJ Inhu Gelar Sosialisasi Dampak Bullying bagi Siswa

Riauterkini-RENGAT-Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar sosialisasi dampak bullying kepada siswa siswi Sekolah Dasar (SD) serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban, agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan.

"Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai dampak bullying, serta bagaimana memberikan bantuan awal kepada korban dan pencegahan perundungan sangat penting untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan anak-anak. Serta perlunya kebijakan yang jelas dari sekolah dalam melindungi anak-anak dari kekerasan dan bullying," tegas IPDA Ripal Indrawata, S.H., M.H., Kapolsek LBJ, Inhu.

Dalam kegiatan yang dilakukan di SD Negeri 008 Desa Air Putih, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Inhu pada Sabtu 2 November 2024 yang dihadiri para guru, siswa dan siswi, Kapolsek LBJ mengingatkan para untuk bijak dalam menggunakan media sosial, dan untuk menghindari penyalahgunaan narkoba.

"Bullying adalah tindakan agresif yang dilakukan secara berulang terhadap individu yang lebih lemah secara fisik, emosional, atau sosial. Untuk itu pentingnya pemahaman mendalam tentang fenomena ini agar siswa dapat mengenali dan menghindari tindakan perundungan. Jika ada indikasi penyalahgunaan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas atau Polsek setempat," tegasnya.

Kepada para guru, IPDA Ripal juga berpesan untuk tetap menjadi pelita bagi bangsa dan aktif dalam mensosialisasikan partisipasi dalam Pilkada serentak 2024 yang akan datang baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.

"Kegiatan ini diharapkan tidak hanya mengedukasi siswa, tetapi juga menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi mereka untuk belajar dan berkembang," ungkapnya.

Dengan semangat kolaborasi antara guru, orang tua, dan pihak kepolisian, diharapkan generasi muda di Desa Air Putih dapat tumbuh menjadi pribadi yang kuat, peka, dan bertanggung jawab.

"Sosialisasi ini bukan hanya sekadar kegiatan, tetapi langkah konkret untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak, serta semua warga dapat berpartisipasi di Pilkada," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital