Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-73, Polres Kuansing Gelar Baksos sebagai Cooling System

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-73, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan berbagai kegiatan bhakti sosial yang difokuskan pada rumah ibadah dan panti asuhan di wilayah Kabupaten Kuansing. Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Kamis 31 Oktober 2024, dan Jumat, 1 November 2024, dengan melibatkan berbagai personel Polres Kuansing yang dikoordinir langsung oleh pimpinan kepolisian setempat.

Kegiatan pertama dilaksanakan pada Kamis, 31 Oktober 2024, sekitar pukul 15.00 WIB di Panti Asuhan Baihaqi Umar yang berlokasi di Desa Beringin Taluk, Kabupaten Kuansing. Dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., kegiatan ini juga dihadiri Kabag Ops KOMPOL Teguh Wiyono, S.H., M.H., Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., serta sejumlah personel Polres Kuansing lainnya.

Pada kesempatan ini, Polres Kuansing memberikan sejumlah bantuan sosial kepada pihak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap anak-anak yang berada di bawah asuhan Panti Asuhan Baihaqi Umar. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak panti asuhan. Wakapolres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., menyampaikan harapannya agar bantuan ini bisa bermanfaat dan menunjukkan kehadiran Polri sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Seluruh kegiatan di panti asuhan berlangsung dengan aman dan lancar.

Pada Jumat, 1 November 2024, kegiatan dilanjutkan dengan bhakti religi di dua masjid di Kabupaten Kuansing, yakni Masjid Al-Furqon dan Masjid Al-Kautsar. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, dengan agenda utama membersihkan area dalam dan luar masjid sebagai bagian dari kepedulian Polri terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

Bhakti religi ini kembali dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., didampingi Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., Kasat Narkoba AKP Novris H. Simanjuntak, S.H., M.H., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., KBO Sat Lantas IPTU Bambang Sahputra, serta Kanit Regident IPDA Desrizal, S.H., M.H., bersama dengan personel Polres Kuansing dari berbagai satuan.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, para personel Polres Kuansing melaksanakan kurve atau pembersihan bersama di seluruh area masjid, baik di bagian dalam maupun luar ruangan. Kegiatan ini meliputi pembersihan lantai, area wudhu, dan halaman masjid, yang diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan para jamaah dalam menjalankan ibadah.

KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bhakti religi ini adalah salah satu bentuk nyata dukungan Polri terhadap kebersihan lingkungan, khususnya rumah ibadah. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, khususnya para jamaah, dan menunjukkan kepedulian Polri dalam menjaga ketentraman serta kenyamanan rumah ibadah," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Rangkaian kegiatan bhakti sosial dan bhakti religi yang dilaksanakan Polres Kuansing ini berlangsung hingga sekitar pukul 10.00 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif. Selain memperingati HUT Humas Polri ke-73, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari program Polres Kuansing dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat melalui aksi sosial yang bermanfaat bagi lingkungan," ujar Kapolres.

"Polres Kuansing berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah serta membantu sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan di panti asuhan," pungkas Kapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Berita Lainnya

Selasa, 11 Nopember 2025

Rayakan HUT, DPD Nasdem Pekanbaru Berbagi Sembako Untuk Warga


Selasa, 11 Nopember 2025

MUI Riau dan Kodam XIX/TT Bersinergi Tangkal Radikalisme dan Hoaks


Selasa, 11 Nopember 2025

Aliansi KAMI Gelar Aksi di DPRD Inhil, Pertanyakan Kejanggalan OTT Gubri Abdul Wahid


Selasa, 11 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gencarkan Imbauan Larangan Pembakaran Lahan


Selasa, 11 Nopember 2025

Polisi Tangkap Tiga Pelaku Curanmor di Pangkalan Kerinci


Selasa, 11 Nopember 2025

Inflasi Riau Capai 3,85 Persen, Cabai Merah dan Emas Perhiasan Jadi Penyumbang Tertinggi


Selasa, 11 Nopember 2025

Bengkel Motor di Kerumutan Pelalawan Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp300 Juta


Selasa, 11 Nopember 2025

Pemangkasan Dana Transfer Pusat, Bupati Pelalawan Pastikan Program Prioritas Tetap Jalan


Selasa, 11 Nopember 2025

Aset Senilai Rp15,26 Miliar Disita Polda Riau Usai Bongkar Jaringan Narkoba


Selasa, 11 Nopember 2025

Sambangi Pedagang, Polisi Ukui Ajak Warga Waspada Aksi Pencurian


Selasa, 11 Nopember 2025

KPK Kembali Geledah Kantor Dinas PUPR-PKPP Riau


Selasa, 11 Nopember 2025

BRI Tegaskan Komitmen Tata Kelola dan Kepatuhan dalam Penanganan Kasus Kredit


Selasa, 11 Nopember 2025

HUT Partai Nasdem, Pengurus DPW Berbagi Sembako dengan Warga


Selasa, 11 Nopember 2025

Lokasi Sulit Dijangkau, Belasan Hektar Hutan Bukit Karak, Kampar Kiri Terbakar


Selasa, 11 Nopember 2025

Mempermudah Administrasi Pemilik Kapal, KSOP Tembilahan Telah Mulai Melakukan Pengukuran E-Pas Kecil Gratis


Selasa, 11 Nopember 2025

DPD NasDem Siak Gelar Syukuran HUT ke-14, Ingin Lebih Dekat ke Masyarakat


Selasa, 11 Nopember 2025

Wakil Bupati Inhil Ikuti Pertemuan Virtual Bersama Kementerian Kesehatan dan Seluruh TPPS Se Indonesia


Selasa, 11 Nopember 2025

Tunaikan Janji Kampanye, Bupati Rohil Bagikan Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP


Selasa, 11 Nopember 2025

Dalam Waktu Tiga Hari Lima Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Kuansing


Senin, 10 Nopember 2025

Perkuat Arah Program, Ketua GOW Inhil Pimpin Rapat Perencanaan 2025-2030