Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-73, Polres Kuansing Gelar Baksos sebagai Cooling System

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-73, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan berbagai kegiatan bhakti sosial yang difokuskan pada rumah ibadah dan panti asuhan di wilayah Kabupaten Kuansing. Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Kamis 31 Oktober 2024, dan Jumat, 1 November 2024, dengan melibatkan berbagai personel Polres Kuansing yang dikoordinir langsung oleh pimpinan kepolisian setempat.

Kegiatan pertama dilaksanakan pada Kamis, 31 Oktober 2024, sekitar pukul 15.00 WIB di Panti Asuhan Baihaqi Umar yang berlokasi di Desa Beringin Taluk, Kabupaten Kuansing. Dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., kegiatan ini juga dihadiri Kabag Ops KOMPOL Teguh Wiyono, S.H., M.H., Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., serta sejumlah personel Polres Kuansing lainnya.

Pada kesempatan ini, Polres Kuansing memberikan sejumlah bantuan sosial kepada pihak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap anak-anak yang berada di bawah asuhan Panti Asuhan Baihaqi Umar. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak panti asuhan. Wakapolres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., menyampaikan harapannya agar bantuan ini bisa bermanfaat dan menunjukkan kehadiran Polri sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Seluruh kegiatan di panti asuhan berlangsung dengan aman dan lancar.

Pada Jumat, 1 November 2024, kegiatan dilanjutkan dengan bhakti religi di dua masjid di Kabupaten Kuansing, yakni Masjid Al-Furqon dan Masjid Al-Kautsar. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, dengan agenda utama membersihkan area dalam dan luar masjid sebagai bagian dari kepedulian Polri terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

Bhakti religi ini kembali dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., didampingi Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., Kasat Narkoba AKP Novris H. Simanjuntak, S.H., M.H., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., KBO Sat Lantas IPTU Bambang Sahputra, serta Kanit Regident IPDA Desrizal, S.H., M.H., bersama dengan personel Polres Kuansing dari berbagai satuan.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, para personel Polres Kuansing melaksanakan kurve atau pembersihan bersama di seluruh area masjid, baik di bagian dalam maupun luar ruangan. Kegiatan ini meliputi pembersihan lantai, area wudhu, dan halaman masjid, yang diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan para jamaah dalam menjalankan ibadah.

KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bhakti religi ini adalah salah satu bentuk nyata dukungan Polri terhadap kebersihan lingkungan, khususnya rumah ibadah. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, khususnya para jamaah, dan menunjukkan kepedulian Polri dalam menjaga ketentraman serta kenyamanan rumah ibadah," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Rangkaian kegiatan bhakti sosial dan bhakti religi yang dilaksanakan Polres Kuansing ini berlangsung hingga sekitar pukul 10.00 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif. Selain memperingati HUT Humas Polri ke-73, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari program Polres Kuansing dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat melalui aksi sosial yang bermanfaat bagi lingkungan," ujar Kapolres.

"Polres Kuansing berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah serta membantu sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan di panti asuhan," pungkas Kapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi