Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-73, Polres Kuansing Gelar Baksos sebagai Cooling System

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-73, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan berbagai kegiatan bhakti sosial yang difokuskan pada rumah ibadah dan panti asuhan di wilayah Kabupaten Kuansing. Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Kamis 31 Oktober 2024, dan Jumat, 1 November 2024, dengan melibatkan berbagai personel Polres Kuansing yang dikoordinir langsung oleh pimpinan kepolisian setempat.

Kegiatan pertama dilaksanakan pada Kamis, 31 Oktober 2024, sekitar pukul 15.00 WIB di Panti Asuhan Baihaqi Umar yang berlokasi di Desa Beringin Taluk, Kabupaten Kuansing. Dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., kegiatan ini juga dihadiri Kabag Ops KOMPOL Teguh Wiyono, S.H., M.H., Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., serta sejumlah personel Polres Kuansing lainnya.

Pada kesempatan ini, Polres Kuansing memberikan sejumlah bantuan sosial kepada pihak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap anak-anak yang berada di bawah asuhan Panti Asuhan Baihaqi Umar. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak panti asuhan. Wakapolres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., menyampaikan harapannya agar bantuan ini bisa bermanfaat dan menunjukkan kehadiran Polri sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Seluruh kegiatan di panti asuhan berlangsung dengan aman dan lancar.

Pada Jumat, 1 November 2024, kegiatan dilanjutkan dengan bhakti religi di dua masjid di Kabupaten Kuansing, yakni Masjid Al-Furqon dan Masjid Al-Kautsar. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, dengan agenda utama membersihkan area dalam dan luar masjid sebagai bagian dari kepedulian Polri terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

Bhakti religi ini kembali dipimpin oleh Waka Polres Kuansing KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., didampingi Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., Kasat Narkoba AKP Novris H. Simanjuntak, S.H., M.H., PLT Kasi Humas IPTU Aman Sembiring, S.H., KBO Sat Lantas IPTU Bambang Sahputra, serta Kanit Regident IPDA Desrizal, S.H., M.H., bersama dengan personel Polres Kuansing dari berbagai satuan.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, para personel Polres Kuansing melaksanakan kurve atau pembersihan bersama di seluruh area masjid, baik di bagian dalam maupun luar ruangan. Kegiatan ini meliputi pembersihan lantai, area wudhu, dan halaman masjid, yang diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan para jamaah dalam menjalankan ibadah.

KOMPOL Robet Arizal, S.Sos., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bhakti religi ini adalah salah satu bentuk nyata dukungan Polri terhadap kebersihan lingkungan, khususnya rumah ibadah. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, khususnya para jamaah, dan menunjukkan kepedulian Polri dalam menjaga ketentraman serta kenyamanan rumah ibadah," ujarnya.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan"Rangkaian kegiatan bhakti sosial dan bhakti religi yang dilaksanakan Polres Kuansing ini berlangsung hingga sekitar pukul 10.00 WIB dengan situasi yang aman dan kondusif. Selain memperingati HUT Humas Polri ke-73, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari program Polres Kuansing dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat melalui aksi sosial yang bermanfaat bagi lingkungan," ujar Kapolres.

"Polres Kuansing berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah serta membantu sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan di panti asuhan," pungkas Kapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Cegah Premanisme dan Pungli, Polres Dumai Gandeng RBPI dan Tokoh Masyarakat


Kamis, 21 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita, Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketapang di Ujung Tanjung


Kamis, 21 Mei 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Syariah, BRK Syariah Resmikan Layanan Rahn Gadai Emas di Bintan


Kamis, 21 Mei 2026

Simpan Sabu di Motor, Pemuda di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap


Kamis, 21 Mei 2026

Dukung Keberlanjutan Pasokan Gas Domestik, PGN Siap Serap Pasokan LNG dari Proyek Abadi Blok Masela


Kamis, 21 Mei 2026

BRK Syariah dan Dispersip Dumai Perkuat Literasi Keuangan dan Budaya Membaca di Kalangan Pelajar


Kamis, 21 Mei 2026

Job Fair 2026 Disdik Riau-Disnakertrans Resmi Dibuka, Dipadati Ratusan Pencari Kerja


Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang