Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Cagubri Nomor Urut 3 Jemput Aspirasi Masyarakat Bagian Ujung Kuansing

Riauterkini - KUANSING - Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3, Drs H Syamsuar, M.Si melanjutkan kampanye dialogis ke Kabupaten Kuantan Singingi, (1/11/25). Gubernur Riau periode 2019-2024 ini berkesempatan bertemu dan mendengarkan aspirasi dari masyarakat Desa Langsat Hulu Kecamatan Sentajo Raya, Desa Pulau Beralo Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dan Desa Pesikaian Kecamatan Cerenti. Desa-desa ini diketahui terletak diujung Kuansing yang berbatasan dengan kabupaten Indragiri Hulu.

Kunjungan langsung ke daerah ujung Kabupaten Kuansing ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat setempat. Kunjungan ini menjadi bagian dari upayanya untuk memahami lebih dalam kebutuhan dan harapan masyarakat pedesaan yang seringkali luput dari perhatian.

Drs H. Syamsuar, M.Si yang didampingi tokoh masyarakat Kuansing Syafril Manaf, Gumpita dan Mairizal, ST anggota DPRD Kuansing fraksi Golkar disambut hangat oleh warga yang antusias untuk berdialog langsung dengan calon pemimpin masa depan mereka. Berbagai isu disampaikan oleh masyarakat, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, akses pendidikan dan kesehatan, hingga permasalahan ekonomi lokal seperti dukungan untuk petani dan pekebun sawit.

"Kunjungan ini adalah komitmen kami untuk tidak hanya mendengar dari kejauhan, tetapi benar-benar merasakan dan mengetahui langsung apa yang masyarakat butuhkan," ujar Syamsuar.

Warga setempat menyampaikan harapan besar agar program-program pro-rakyat yang diusulkan dapat segera diimplementasikan pak Syamsuar nanti. "Kami ingin pemimpin yang tidak hanya berjanji, tetapi juga hadir dan mendengarkan kami, seperti yang dilakukan hari ini," kata Winardi tokoh masyarakat Sentajo.

Winardi menyebutkan Pak Syamsuar sudah tiga kali kesini. Artinya beliau sangat peduli dengan masyarakat disini. Maka untuk itu harus kita dukung kembali melanjutkan kepemimpinan pak Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Pandangan yang sama juga disampaikan Marlis tokoh masyarakat Cerenti. Dia menyebutkan bahwa Pak Syamsuar telah banyak berbuat di provinsi Riau. Dia mengajak masyarakat Cerenti untuk memilih calon yang sudah berpengalaman.

"Kalau seandainya kito pilih yang baru, belum ada pengalamannya. Kalau pak Syamsuar ini memimpin ini ibarat sekolah. Dia telah memulai dari tingkat bawah mulai dari Camat, Wakil Bupati, Penjabat Bupati Meranti, Bupati dua periode di Siak dan Gubernur 2019-2024. Dia sangat berpengalaman dalam memimpin daerah. Mari kita pilih lagi beliau memimpin provinsi Riau ini," ungkap Marlis.

Marlis menyebutkan Desa Pesikaian ini adalah desa paling ujung di kabupaten Kuansing. Kami mengucapkan terimakasih bapak Syamsuar telah Sudi datang ke kampung kami ini," ungkapnya lagi.

Kampanye dialogis Paslon Suwai di kabupaten Kuansing ini juga mendapat dukungan besar di Persatuan Jawa Kuansing (Kuansing). Mas Teguh selaku koordinator Perjasing Suwai mendeklarasikan diri mendukung dan siap bekerja keras memenangkan Paslon Suwai di Kabupaten Kuansing. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Oktober 2026

Gebyar Pemuda Kuansing 2026, Muklisin Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda


Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Kembali Masuk Daftar Fortune Indonesia 100 Tahun 2026, Danamon Perkuat Rekam Jejak Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan


Senin, 26 Oktober 2026

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen


Senin, 26 Oktober 2026

Parkir Mobil Rp20 Ribu di Drumband Bupati Inhu Cup, Dishub Panggil Pengelola


Senin, 26 Oktober 2026

Kesbangpol Riau Ajak Warga Banyuwangi Perkuat Kerukunan dan Persatuan


Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas


Senin, 26 Oktober 2026

Jembatan Rumbio hingga Candi Muara Takus Jadi Perhatian Pemprov Riau


Senin, 26 Oktober 2026

Diterpa Hujan, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil Tetap Pacu Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang


Senin, 26 Oktober 2026

32.214 Bikers Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning, Satlantas Bengkalis Ingatkan Pengendara Tertib Berlalulintas