Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cagubri Nomor Urut 3 Jemput Aspirasi Masyarakat Bagian Ujung Kuansing

Riauterkini - KUANSING - Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3, Drs H Syamsuar, M.Si melanjutkan kampanye dialogis ke Kabupaten Kuantan Singingi, (1/11/25). Gubernur Riau periode 2019-2024 ini berkesempatan bertemu dan mendengarkan aspirasi dari masyarakat Desa Langsat Hulu Kecamatan Sentajo Raya, Desa Pulau Beralo Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dan Desa Pesikaian Kecamatan Cerenti. Desa-desa ini diketahui terletak diujung Kuansing yang berbatasan dengan kabupaten Indragiri Hulu.

Kunjungan langsung ke daerah ujung Kabupaten Kuansing ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat setempat. Kunjungan ini menjadi bagian dari upayanya untuk memahami lebih dalam kebutuhan dan harapan masyarakat pedesaan yang seringkali luput dari perhatian.

Drs H. Syamsuar, M.Si yang didampingi tokoh masyarakat Kuansing Syafril Manaf, Gumpita dan Mairizal, ST anggota DPRD Kuansing fraksi Golkar disambut hangat oleh warga yang antusias untuk berdialog langsung dengan calon pemimpin masa depan mereka. Berbagai isu disampaikan oleh masyarakat, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, akses pendidikan dan kesehatan, hingga permasalahan ekonomi lokal seperti dukungan untuk petani dan pekebun sawit.

"Kunjungan ini adalah komitmen kami untuk tidak hanya mendengar dari kejauhan, tetapi benar-benar merasakan dan mengetahui langsung apa yang masyarakat butuhkan," ujar Syamsuar.

Warga setempat menyampaikan harapan besar agar program-program pro-rakyat yang diusulkan dapat segera diimplementasikan pak Syamsuar nanti. "Kami ingin pemimpin yang tidak hanya berjanji, tetapi juga hadir dan mendengarkan kami, seperti yang dilakukan hari ini," kata Winardi tokoh masyarakat Sentajo.

Winardi menyebutkan Pak Syamsuar sudah tiga kali kesini. Artinya beliau sangat peduli dengan masyarakat disini. Maka untuk itu harus kita dukung kembali melanjutkan kepemimpinan pak Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Pandangan yang sama juga disampaikan Marlis tokoh masyarakat Cerenti. Dia menyebutkan bahwa Pak Syamsuar telah banyak berbuat di provinsi Riau. Dia mengajak masyarakat Cerenti untuk memilih calon yang sudah berpengalaman.

"Kalau seandainya kito pilih yang baru, belum ada pengalamannya. Kalau pak Syamsuar ini memimpin ini ibarat sekolah. Dia telah memulai dari tingkat bawah mulai dari Camat, Wakil Bupati, Penjabat Bupati Meranti, Bupati dua periode di Siak dan Gubernur 2019-2024. Dia sangat berpengalaman dalam memimpin daerah. Mari kita pilih lagi beliau memimpin provinsi Riau ini," ungkap Marlis.

Marlis menyebutkan Desa Pesikaian ini adalah desa paling ujung di kabupaten Kuansing. Kami mengucapkan terimakasih bapak Syamsuar telah Sudi datang ke kampung kami ini," ungkapnya lagi.

Kampanye dialogis Paslon Suwai di kabupaten Kuansing ini juga mendapat dukungan besar di Persatuan Jawa Kuansing (Kuansing). Mas Teguh selaku koordinator Perjasing Suwai mendeklarasikan diri mendukung dan siap bekerja keras memenangkan Paslon Suwai di Kabupaten Kuansing. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah