Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cagubri Nomor Urut 3 Jemput Aspirasi Masyarakat Bagian Ujung Kuansing

Riauterkini - KUANSING - Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3, Drs H Syamsuar, M.Si melanjutkan kampanye dialogis ke Kabupaten Kuantan Singingi, (1/11/25). Gubernur Riau periode 2019-2024 ini berkesempatan bertemu dan mendengarkan aspirasi dari masyarakat Desa Langsat Hulu Kecamatan Sentajo Raya, Desa Pulau Beralo Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dan Desa Pesikaian Kecamatan Cerenti. Desa-desa ini diketahui terletak diujung Kuansing yang berbatasan dengan kabupaten Indragiri Hulu.

Kunjungan langsung ke daerah ujung Kabupaten Kuansing ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat setempat. Kunjungan ini menjadi bagian dari upayanya untuk memahami lebih dalam kebutuhan dan harapan masyarakat pedesaan yang seringkali luput dari perhatian.

Drs H. Syamsuar, M.Si yang didampingi tokoh masyarakat Kuansing Syafril Manaf, Gumpita dan Mairizal, ST anggota DPRD Kuansing fraksi Golkar disambut hangat oleh warga yang antusias untuk berdialog langsung dengan calon pemimpin masa depan mereka. Berbagai isu disampaikan oleh masyarakat, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, akses pendidikan dan kesehatan, hingga permasalahan ekonomi lokal seperti dukungan untuk petani dan pekebun sawit.

"Kunjungan ini adalah komitmen kami untuk tidak hanya mendengar dari kejauhan, tetapi benar-benar merasakan dan mengetahui langsung apa yang masyarakat butuhkan," ujar Syamsuar.

Warga setempat menyampaikan harapan besar agar program-program pro-rakyat yang diusulkan dapat segera diimplementasikan pak Syamsuar nanti. "Kami ingin pemimpin yang tidak hanya berjanji, tetapi juga hadir dan mendengarkan kami, seperti yang dilakukan hari ini," kata Winardi tokoh masyarakat Sentajo.

Winardi menyebutkan Pak Syamsuar sudah tiga kali kesini. Artinya beliau sangat peduli dengan masyarakat disini. Maka untuk itu harus kita dukung kembali melanjutkan kepemimpinan pak Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Pandangan yang sama juga disampaikan Marlis tokoh masyarakat Cerenti. Dia menyebutkan bahwa Pak Syamsuar telah banyak berbuat di provinsi Riau. Dia mengajak masyarakat Cerenti untuk memilih calon yang sudah berpengalaman.

"Kalau seandainya kito pilih yang baru, belum ada pengalamannya. Kalau pak Syamsuar ini memimpin ini ibarat sekolah. Dia telah memulai dari tingkat bawah mulai dari Camat, Wakil Bupati, Penjabat Bupati Meranti, Bupati dua periode di Siak dan Gubernur 2019-2024. Dia sangat berpengalaman dalam memimpin daerah. Mari kita pilih lagi beliau memimpin provinsi Riau ini," ungkap Marlis.

Marlis menyebutkan Desa Pesikaian ini adalah desa paling ujung di kabupaten Kuansing. Kami mengucapkan terimakasih bapak Syamsuar telah Sudi datang ke kampung kami ini," ungkapnya lagi.

Kampanye dialogis Paslon Suwai di kabupaten Kuansing ini juga mendapat dukungan besar di Persatuan Jawa Kuansing (Kuansing). Mas Teguh selaku koordinator Perjasing Suwai mendeklarasikan diri mendukung dan siap bekerja keras memenangkan Paslon Suwai di Kabupaten Kuansing. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan


Kamis, 23 April 2026

Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Komut PPN Tinjau AFT Hang Nadim dan IT Tanjung Uban


Kamis, 23 April 2026

Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Nilai Guna bagi Kehidupan


Kamis, 23 April 2026

Pensiunan PTPN IV Regional III Berbahagia, Jelang Penuhi Rukun Islam ke-5


Kamis, 23 April 2026

Pembinaan Statistik Sektoral 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kualitas Data Pembangunan Daerah


Kamis, 23 April 2026

Luka Parah, Penjaga Kantor Kepenghuluan Dosan, Siak Dibacok OTK


Kamis, 23 April 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyeludupan Pekerja 63 WNI dan 7 WN Myanmar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI