Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cari Masukan tentang Pengawasan Kerja OPD, Komisi IV Kunjungan Observasi ke DPRD DKI Jakarta



riauterkini-JAKARTA- Dalam rangka mendapatkan masukan dan informasi terkait pengawasan program kerja antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tahun 2024 terkait pembangunan bidang infrastruktur, Komisi IV DPRD Provinsi Riau melaksanakan kunjungan observasi ke DPRD DKI Jakarta, Selasa (5/11/2024).

Kunjungan ini dihadiri oleh Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau Ma'mun Solikhin, didampingi Wakil Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau Darmalis, dan Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Riau Zulfadhli Alhamdi, serta Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Riau, yaitu Jons Ade Nopendra, Khairul Umam, Samsuri Daris, Zulhendri, Dodi Saputra, Manahara Napitupulu, Kasir, Muhtarom, Munawar Syahputra, Dodi Irawan, dan M. Fadel Fariza.

Rombongan Komisi IV DPRD Provinsi Riau diterima oleh Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik Zoelkifli.

Dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, sudah tentu menginginkan adanya suatu fasilitas yang baik. Adanya perbaikan dan peningkatan di segala bidang, hal ini adalah keinginan dari masyarakat secara umum. Oleh sebab itu, perlu dilaksanakan pembangunan yang baik disegala bidang termasuk pembangunan infrastruktur, baik itu jalan, jembatan, drainase dan lain sebagainya. Pembangunan infrastruktur yang baik tentu tidak terlepas dari pengawasan mulai dari proses penganggaran sampai pelaksanaan kegiatan.

Dalam penyelenggaraan otonomi daerah, melalui implementasi Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2015 tentang Pemerintahan Daerah, DPRD di samping mempunyai fungsi pembentukan peraturan daerah dan penganggaran, DPRD juga mendapat amanah untuk melaksanakan fungsi pengawasan.Dengan demikian, terkait fungsi pengawasan tersebut, DPRD Provinsi Riau melaksanakan kegiatan observasi ke DPRD DKI Jakarta.

Untuk mewujudkan sinergitas antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, dan pengawasan pembangunan, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik Zoelkifli mengatakan, Renja OPD disusun dengan memperhatikan sinergitas antar wilayah, sinergitas antar sektor pembangunan, sinergitas antar tingkat pemerintahan, serta efisiensi alokasi berbagai sumber daya dalam pembangunan daerah.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Maret 2026

Polres Rokan Hilir Bersama Pujakesuma, Mahasiswa dan Pramuka Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Jumat, 06 Maret 2026

Rumah Tenun Arios Tampilkan Wastra Khas Kepri di KURMA 2026, Nasabah BRK Syariah Ini Dorong UMKM Naik Kelas


Jumat, 06 Maret 2026

Late Night Sale Ramadhan 1447 H, Mal SKA Pekanbaru Sediakan Lucky Draw Berhadiah Logam Mulia


Jumat, 06 Maret 2026

GERAK Syariah di MAN Tanjungpinang Perkuat Literasi Keuangan Syariah, BRK Syariah Dekatkan Edukasi ke Generasi Muda


Jumat, 06 Maret 2026

Diduga Gondol HP Kurir, Kakek dan Penadah di Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 06 Maret 2026

Lebaran Sudah Dekat, Asnol Mubarack Desak Disdik Segera Bayar Sisa Gaji Kurang Bayar Desember 2025 Lalu


Jumat, 06 Maret 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Selenggarakan Pasar Berkah Ramadan untuk Dukung Promosi Produk UMKM


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat Bersama Warga


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Pelalawan Grebek Rumah di Langgam, Tiga Orang Terlibat Narkoba Ditangkap


Jumat, 06 Maret 2026

Arahan Bupati, Lampu Colok Bengkalis akan Diperlombakan Parbudpora


Jumat, 06 Maret 2026

Pererat Kebersamaan Saat Ramadhan, EMP Energi Gandewa Santuni Anak Yatim di Ujung Tanjung, Rohil


Jumat, 06 Maret 2026

Safari Ramadan di Desa Tanjung Beringin Pelalawan, PT. Musim Mas Kembali Salurkan 60 Paket Sembako


Jumat, 06 Maret 2026

Ramadan 1447 H, Kadis Pendidikan dan PGRI Bandar Petalangan Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil


Jumat, 06 Maret 2026

Rekam Aksi Asusila pada Siswinya, Oknum Guru SMAN 18 Pekanbaru Dipolisikan


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Cek Lahan Program Ketahanan Pangan di Kepenghuluan Rantau Bais


Kamis, 05 Maret 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria di Tanjung Medan Rohil Diciduk polisi


Kamis, 05 Maret 2026

Sambut Ramadhan dengan Motor Impian, Honda MARHABAN Hadirkan DP Ringan dan Cashback Melimpah


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tempuling Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pangkalan Tujuh


Kamis, 05 Maret 2026

Ratusan Ibu-ibu Terbantu Program Intervensi Stunting PTPN IV di Rokan Hulu


Kamis, 05 Maret 2026

Dalih Dampak Efisiensi, Perlombaan Lampu Colok Disparbudpora Bengkalis Ditiadakan