Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Luncurkan Program Ketahanan Pangan di Desa Seberang Taluk Hilir

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan peluncuran program ketahanan pangan di Desa Seberang Taluk Hilir, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi. Pada Rabu (6/11/2024), sekitar pukul 07.00 WIB, Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah Kuansing.

Peluncuran program ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Kuansing, Kompol Robet Arizal, S.Sos, dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah, aparat pertanian, serta unsur-unsur masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Asisten III Pemerintah Daerah, Drs. Rustam, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kuansing, diwakili oleh Kasipidum, Staf Ahli Pemerintah Daerah, Syamsir Alam, Kepala Dinas Pertanian, Ir. Emerson, Danramil Kuantan Tengah, Kapten J. Sihombing, Para Kabag dan Kasat di Polres Kuansing, Para Kapolsek jajaran Polres Kuansing, Perwakilan Bhabinkamtibmas, Kepala Desa Seberang Taluk Hilir, Efi Satriadi, Perangkat Desa Seberang Taluk Hilir dan Kelompok Tani Maju Bersama Desa Seberang Taluk Hilir.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kompol Robet Arizal, S.Sos, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Desa Seberang Taluk Hilir yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik. Ia menekankan pentingnya mendukung program ketahanan pangan sebagai langkah nyata dalam menjaga ketersediaan bahan pangan di wilayah Kuansing. Menurutnya, program ketahanan pangan ini sejalan dengan upaya mengurangi ketergantungan pangan dari daerah lain.

“Kita harus memanfaatkan potensi yang ada di desa kita. Pemanfaatan pekarangan rumah untuk menanam palawija adalah salah satu cara yang dapat dilakukan oleh masyarakat. Polres Kuansing bersama masyarakat berkomitmen mendukung penuh program ketahanan pangan di wilayah kita,” ujar Kompol Robet Arizal.

Asisten III Pemerintah Daerah, Drs. Rustam, juga memberikan sambutan dalam acara ini. Ia menyampaikan apresiasi kepada Polres Kuansing atas inisiatif dan kontribusinya dalam mendukung ketahanan pangan di Kuansing. Menurut Rustam, pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam bidang ketahanan pangan ini.

“Pemerintah daerah menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini. Kami mengapresiasi upaya Polres Kuansing dalam memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan di daerah kita. Kami siap membantu agar program pemerintah, termasuk Asta Cita, dapat diimplementasikan dan berjalan baik di tingkat daerah,” ungkap Rustam. Sebagai bentuk dukungan nyata dalam program ketahanan pangan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit tanaman cabai kepada masyarakat dan kelompok tani Desa Seberang Taluk Hilir. Penyerahan ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat dalam memanfaatkan lahan yang ada untuk bercocok tanam, khususnya tanaman yang dapat menunjang kebutuhan pangan.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 09.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. "Peluncuran program ketahanan pangan ini menandai komitmen Polres Kuansing, pemerintah daerah, serta masyarakat setempat untuk bekerja sama dalam menjaga ketersediaan pangan di Kuansing, sejalan dengan program pemerintah demi kesejahteraan masyarakat," pungkas Wakapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center


Kamis, 09 April 2026

PTPN IV PalmCo-Pekanbaru Hospitality Institute Perkuat Kemandirian Kewirausahaan Pemuda Riau


Kamis, 09 April 2026

Bahas Penguatan Sinergi Keamanan Selat Malaka Polda Riau Temui Polis Malaka


Kamis, 09 April 2026

Borong 12 Proper Hijau, PPN Sumbagut Perkuat Aksi Nyata Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat


Kamis, 09 April 2026

Lewat JALUR Polsek Tanah Putih Susuri Sungai Rokan untuk Edukasi Lingkungan pada Warga


Kamis, 09 April 2026

Ancaman Krisis Air Bersih, Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis Siapkan Strategi Darurat


Kamis, 09 April 2026

Diduga Cabuli Ponakan, Paman di Pinggir Bengkalis Dipolisikan


Kamis, 09 April 2026

Meresahkan, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Otak di Banlak


Kamis, 09 April 2026

Dari Kebun ke Energi, Cara Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit


Kamis, 09 April 2026

Satu Unit Rumah Terbakar di Pangean, Kebakaran Ditaksir 70 Juta Rupiah


Rabu, 08 April 2026

Massa Geruduk Kantor Kapolsek Diduga Terkait Penangkapan Pelaku PETI


Rabu, 08 April 2026

Integrasi Data dan Kolaborasi Institusional Dorong Efektivitas Program Jargas APBN 2025


Rabu, 08 April 2026

Panen Raya Jagung di Kampar, Sinergi Polres Kampar dan Dunia Usaha Perkuat Swasembada Pangan


Rabu, 08 April 2026

Idris Laena : Pihak Terkait Harus Beri Perhatian Atas Kebakaran Besar di Pulau Kijang


Rabu, 08 April 2026

Anak Bunuh Ayah di Bengkalis, Polisi Dalami Kondisi Kejiwaan Pelaku


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas


Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan