Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Luncurkan Program Ketahanan Pangan di Desa Seberang Taluk Hilir

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan peluncuran program ketahanan pangan di Desa Seberang Taluk Hilir, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi. Pada Rabu (6/11/2024), sekitar pukul 07.00 WIB, Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah Kuansing.

Peluncuran program ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Kuansing, Kompol Robet Arizal, S.Sos, dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah, aparat pertanian, serta unsur-unsur masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Asisten III Pemerintah Daerah, Drs. Rustam, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kuansing, diwakili oleh Kasipidum, Staf Ahli Pemerintah Daerah, Syamsir Alam, Kepala Dinas Pertanian, Ir. Emerson, Danramil Kuantan Tengah, Kapten J. Sihombing, Para Kabag dan Kasat di Polres Kuansing, Para Kapolsek jajaran Polres Kuansing, Perwakilan Bhabinkamtibmas, Kepala Desa Seberang Taluk Hilir, Efi Satriadi, Perangkat Desa Seberang Taluk Hilir dan Kelompok Tani Maju Bersama Desa Seberang Taluk Hilir.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kompol Robet Arizal, S.Sos, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Desa Seberang Taluk Hilir yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik. Ia menekankan pentingnya mendukung program ketahanan pangan sebagai langkah nyata dalam menjaga ketersediaan bahan pangan di wilayah Kuansing. Menurutnya, program ketahanan pangan ini sejalan dengan upaya mengurangi ketergantungan pangan dari daerah lain.

“Kita harus memanfaatkan potensi yang ada di desa kita. Pemanfaatan pekarangan rumah untuk menanam palawija adalah salah satu cara yang dapat dilakukan oleh masyarakat. Polres Kuansing bersama masyarakat berkomitmen mendukung penuh program ketahanan pangan di wilayah kita,” ujar Kompol Robet Arizal.

Asisten III Pemerintah Daerah, Drs. Rustam, juga memberikan sambutan dalam acara ini. Ia menyampaikan apresiasi kepada Polres Kuansing atas inisiatif dan kontribusinya dalam mendukung ketahanan pangan di Kuansing. Menurut Rustam, pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam bidang ketahanan pangan ini.

“Pemerintah daerah menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini. Kami mengapresiasi upaya Polres Kuansing dalam memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan di daerah kita. Kami siap membantu agar program pemerintah, termasuk Asta Cita, dapat diimplementasikan dan berjalan baik di tingkat daerah,” ungkap Rustam. Sebagai bentuk dukungan nyata dalam program ketahanan pangan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit tanaman cabai kepada masyarakat dan kelompok tani Desa Seberang Taluk Hilir. Penyerahan ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat dalam memanfaatkan lahan yang ada untuk bercocok tanam, khususnya tanaman yang dapat menunjang kebutuhan pangan.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 09.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. "Peluncuran program ketahanan pangan ini menandai komitmen Polres Kuansing, pemerintah daerah, serta masyarakat setempat untuk bekerja sama dalam menjaga ketersediaan pangan di Kuansing, sejalan dengan program pemerintah demi kesejahteraan masyarakat," pungkas Wakapolres.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Rabu, 14 Januari 2026

Dilantik Kapolda Irjen Herry Heryawan, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Cegah Aksi Premanisme, Polisi Datangi Pelaku Usaha di Kecamatan Ukui


Rabu, 14 Januari 2026

Jadi Pembeli Pertama, Bupati Siak Afni Resmikan SPBU Koperasi di Koto Gasib


Rabu, 14 Januari 2026

Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Wakapolda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Bekas Tambang Disulap Jadi Lahan Pertanian Produktif, Bupati Kuansing Dorong Progran IP 200


Rabu, 14 Januari 2026

821 Guru Daftar Calon Kepala SMA/SMK Negeri di Riau, 69 Jabatan Segera Diisi Definitif


Rabu, 14 Januari 2026

Kejari Pelalawan Tahan 15 Tersangka Mafia Pupuk Subsidi, Negara Rugi Rp34 Miliar


Rabu, 14 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Rutin di Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 13 Januari 2026

Ketahuan Bolos, Empat Pelajar di Kampar Digelandang ke Markas Satpol PP


Selasa, 13 Januari 2026

23 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Siak yang Dilantik, Jabatan Baru Stok Lama


Selasa, 13 Januari 2026

Rafa A.F Raih Juara I Ajang Pemilihan Bujang Darah Kecik Kuansing 2026


Selasa, 13 Januari 2026

198 Pejabat Siak Dilantik, 4 Eselon II Nonjob


Selasa, 13 Januari 2026

Pemprov Riau Mulai Bebaskan Lahan Flyover Simpang Panam Tahun Ini


Selasa, 13 Januari 2026

Satgas Pantas Riau Gandeng FK-PKBM, Percepat Pengentasan Anak Putus Sekolah


Selasa, 13 Januari 2026

Apel Terakhir Wakapolda Riau, Brigjen Jossy Sampaikan Pesan Perpisahan


Selasa, 13 Januari 2026

Layanan Honda Care Jadi Solusi Motor Mogok Konsumen Honda di Riau


Selasa, 13 Januari 2026

Polsek Benai Amankan Terduga Pengedar Sabu Beserta Barang Bukti


Selasa, 13 Januari 2026

66 Guru PAUD Dumai Ikuti Pembelajaran Lebih Kreatif


Selasa, 13 Januari 2026

Polisi Ukui Awasi Aktivitas Pasar, Imbau Warga Waspada Kejahatan


Selasa, 13 Januari 2026

Kadis Kominfo Serahkan SPMT kepada 58 PPPK