Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terbukti Miliki Banyak Karya, Masyarakat Air Dingin Sepakat Dukung Pasangan AMAn

Riauterkini - PEKANBARU-Seribuan masyarakat Kelurahan Air Dingin hadir dalam agenda Kampanye Dialogis pasangan nomor urut 5 Agung Nugroho-Markarius Anwar di lapangan Jalan Sei Mintan, Rabu (6/11) petang.

Kehadiran masyarakat ini untuk memberikan dukungan kepada pasangan Agung-Markarius dalam Pilkada Pekanbaru 2024 pada 27 November 2024 mendatang.

Hadir dalam agenda ini Ketua Tim Pemenangan Ayat Cahyadi, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, mantan ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Sabarudi, tokoh masyarakat Agung Pramono serta pejabat RT RW setempat.

Seribuan masyarakat ini memutuskan dukungan kepada pasangan yang diusung partai Demokrat dan PKS lantaran telah terbukti bekerja semasa menjabat sebagai wakil rakyat di DPRD Provinsi Riau.

Tokoh masyarakat Arfanda menegaskan bahwa Agung Nugroho memiliki banyak karya di Kelurahan Air Dingin, terkhusus di RW 11. Mulai dari kerja yang tampak hingga pertolongan yang telah diberikannya.

"Kita semua mengenal Pak Agung Nugroho bukan pertama, tapi sudah dari dulu. Sudah banyak karya Pak Agung, sudah banyak buah tangan di tempat kita ini," helas Arfanda dalam sambutannya.

Satu diantara karya itu ialah pembangunan ruas Jalan Sei Mintan ini. Di mana pengerjaannya langsung dilakukan Agung Nugroho ketika mendapat kelurahan dari masyarakat terkait akses jalan.

"Jalan depan kita ini merupakan salah satu karya dari Pak Agung. Kita sudah lama menunggu jalan yang bagus, hingga mampu diwujudkan oleh Pak Agung," paparnya.

Oleh sebab itu, masyarakat RW 11 Kelurahan Air Dingin sepakat memberikan dukungannya agar Kota Pekanbaru ini menuju keadaan yang lebih baik. "Kita bersepakat memberikan dukungan, setelah itu kita minta Pak Agung-Markarius untuk membuktikan kinerjanya," tukas Arfanda.

Sementara itu, calon wali kota Agung Nugroho merasa bersyukur lantaran ruas jalan yang dulu diperjuangkannya sudah dinikmati oleh masyarakat. Meski demikian, kepuasan tidak sampai disini melainkan ingin berbuat lebih banyak lagi bagi masyarakat.

"Alhamdulillah ruas jalan sudah bisa dinikmati masyarakat disini. Kita ingin terus melakukan pemerataan pembangunan di Kota Pekanbaru, masih banyak lagi daerah yang harus kita bangun," kata Agung dalam orasi politiknya.

Salah satu program pasangan Agung-Markarius ialah AMAn Infrastruktur di mana akan memberikan anggaran tersendiri bagi tingkat RW senilai Rp100 juta per tahun. Anggaran ini dapat digunakan untuk membangun daerah masing-masing.

"Kami menginginkan pemerataan pembangunan. Satu RW akan mendapat Rp100 juta per tahun, setiap RW akan dapat membangun daerahnya sendiri dengan anggaran tersebut," paparnya.

Untuk itu, Agung berharap masyarakat di Kelurahan Air Dingin dapat bekerja sama untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik. "Marilah kita bersama-sama bekerja keras untuk menjadikan Kota Pekanbaru lebih baik lagi kedepannya," tukasnya.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat


Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand