Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terbukti Miliki Banyak Karya, Masyarakat Air Dingin Sepakat Dukung Pasangan AMAn

Riauterkini - PEKANBARU-Seribuan masyarakat Kelurahan Air Dingin hadir dalam agenda Kampanye Dialogis pasangan nomor urut 5 Agung Nugroho-Markarius Anwar di lapangan Jalan Sei Mintan, Rabu (6/11) petang.

Kehadiran masyarakat ini untuk memberikan dukungan kepada pasangan Agung-Markarius dalam Pilkada Pekanbaru 2024 pada 27 November 2024 mendatang.

Hadir dalam agenda ini Ketua Tim Pemenangan Ayat Cahyadi, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, mantan ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Sabarudi, tokoh masyarakat Agung Pramono serta pejabat RT RW setempat.

Seribuan masyarakat ini memutuskan dukungan kepada pasangan yang diusung partai Demokrat dan PKS lantaran telah terbukti bekerja semasa menjabat sebagai wakil rakyat di DPRD Provinsi Riau.

Tokoh masyarakat Arfanda menegaskan bahwa Agung Nugroho memiliki banyak karya di Kelurahan Air Dingin, terkhusus di RW 11. Mulai dari kerja yang tampak hingga pertolongan yang telah diberikannya.

"Kita semua mengenal Pak Agung Nugroho bukan pertama, tapi sudah dari dulu. Sudah banyak karya Pak Agung, sudah banyak buah tangan di tempat kita ini," helas Arfanda dalam sambutannya.

Satu diantara karya itu ialah pembangunan ruas Jalan Sei Mintan ini. Di mana pengerjaannya langsung dilakukan Agung Nugroho ketika mendapat kelurahan dari masyarakat terkait akses jalan.

"Jalan depan kita ini merupakan salah satu karya dari Pak Agung. Kita sudah lama menunggu jalan yang bagus, hingga mampu diwujudkan oleh Pak Agung," paparnya.

Oleh sebab itu, masyarakat RW 11 Kelurahan Air Dingin sepakat memberikan dukungannya agar Kota Pekanbaru ini menuju keadaan yang lebih baik. "Kita bersepakat memberikan dukungan, setelah itu kita minta Pak Agung-Markarius untuk membuktikan kinerjanya," tukas Arfanda.

Sementara itu, calon wali kota Agung Nugroho merasa bersyukur lantaran ruas jalan yang dulu diperjuangkannya sudah dinikmati oleh masyarakat. Meski demikian, kepuasan tidak sampai disini melainkan ingin berbuat lebih banyak lagi bagi masyarakat.

"Alhamdulillah ruas jalan sudah bisa dinikmati masyarakat disini. Kita ingin terus melakukan pemerataan pembangunan di Kota Pekanbaru, masih banyak lagi daerah yang harus kita bangun," kata Agung dalam orasi politiknya.

Salah satu program pasangan Agung-Markarius ialah AMAn Infrastruktur di mana akan memberikan anggaran tersendiri bagi tingkat RW senilai Rp100 juta per tahun. Anggaran ini dapat digunakan untuk membangun daerah masing-masing.

"Kami menginginkan pemerataan pembangunan. Satu RW akan mendapat Rp100 juta per tahun, setiap RW akan dapat membangun daerahnya sendiri dengan anggaran tersebut," paparnya.

Untuk itu, Agung berharap masyarakat di Kelurahan Air Dingin dapat bekerja sama untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik. "Marilah kita bersama-sama bekerja keras untuk menjadikan Kota Pekanbaru lebih baik lagi kedepannya," tukasnya.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah